![]() |
У меня было похожее: мол, рок-опера это не мюзикл, и она, во-первых, не "пошлая", во-вторых, не развлекательная, и в-третьих, она "ориентирована на пение, а не на танцы и на актерскую игру".
|
Re: Лучший фильм по мюзиклу
Да уж, знатоков много нынче развелось, это точно. Отстреливать пора.
|
Цитата:
Самое забавное, что больше 5-6 названий никто ничего назвать и не может. Ну много мы можем насчитать произведений, которые сами авторы позиционируют именно как "рок-оперы"? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Давайте считать: "Томми", "Квадрофения", "Юнона и Авось", "Орфей и Эвридика", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Тиль", "Фьоренца", "Стадион"... И под вопросом: "Владимирская площадь", "Тампль", "Жанна". Как видите - преобладает отечественный производитель:) |
Цитата:
И я к вам в отщепенцы запишусь. Танцы - да! И вообще... |
Цитата:
Тошноцкое кино, имхо:) Простите:saint: Кстати, не завалялся ли у кого скриншотик какой-нить из этого фильма? :film: |
Цитата:
Стоп, стоп, стоп. Я повторюсь, но: Ни Рыбников, ни Захаров нигде не называют и не позиционируют "Юнону" как "рок-оперу". На афише "Ленкома" написано: сочинение А. Рыбникова и А. Вознесенского. Провинциальные театры, ставящие "Юнону", пишут: "рок-опера", но это на их совести. Мы же всё-таки от определений, данных изначально авторами, отталкиваемся? Правда, нет. На новом издании "Юноны" (с Большовой) на обложке написано: рок -опера. Есть такое. На старой пластинке точно не было. "Орфей и Эвридика" - всегда была "зонг-оперой". На рок в чистом виде это мало смахивает, это ближе к совэстраде, ну да ладно... "Тиль" - рок -опера?! если имеется ввиду знаменитый спектакль "Ленкома", то это - драматическая пьеса Г. Горина с написанными к спектаклю песнями Г. Гладкова и Ю. Кима. Никто это оперой никогда, по-моему, не называл, да и не мог. Может, Вы имеете ввиду "Фламандскую легенду"? Это - другое дело. Но это и совсем другое произведение. "Стадион" - А. Градский категорически протестует против термина "рок-опера". Он говорит: это просто ОПЕРА, без всяких приставок. А почему бы с ним не согласиться? Про "Владимирскую площадь" не могу сказать, не слышал. Но разве сам Журбин её называет "рок-оперой"? Не припомню. По-моему, это в прессе фигурировало исключительно как "мюзикл". Если даже там есть элементы рок-музыки - а где их нет? В "Отверженных" - сколько угодно. а "Мисс Сайгон" в таком случае самое оно и есть. Только никто их так не называет. Что касается "Томми" и "Квадрофении" - безусловно. Ещё "Иисуса" забыли. Но согласитесь, всё же маловато этого, чтобы можно было говорить о таком "самостоятельном" направлении, как "рок-опера" на западе. Маловато 3-х названий..? Я мог бы перечислить ещё массу подобных жанровых авторских определений в музыкальном театре: "опера-фарс", "джаз-опера", "опера для драматического театра", "фолк-опера", "народная опера", "эстраваганца-шоу" и пр. По-моему. термин "рок-опера" спокойно можно ставить в этот ряд, а не выделять отдельным направлением. Потому что если выделять - тогда необходимо указать характерные признаки, присущие только этому виду. А этого пока никто не сделал. |
Цитата:
Как видите, отечественный производитель вовсе не преобладает. :-)) |
Александр, вам виднее, безусловно. Я только перечислила произведения, которые назывались рок-операми не в частной речи. И ни разу не спорю с тем, что для жанра этого мало. Тем более что жанр по сути ничем от мюзикла не отличается:)
Олежка, насчет "Элодии" - вроде бы ее не называли рок-оперой. И ты еще Avantasia забыл в таком случае:) Правда, она не рок-, она металл-опера:) |
[quote=Ghera]
Цитата:
Так я ведь вовсе не претендую на истину в последней инстанции. Мне самому интересно, вон сколько новых названий. Они мне, правда, ничего не говорят... Но просто мне кажется разумным отталкиваться от авторских определений. А различий по сути действительно нет, законы одни и те же. |
Цитата:
(*шепотом*) И Майкл Кроуфорд там такой "мо'оденький, мо'оденький" :biggrin: :wicked: |
[quote=Alexander]
Цитата:
А насчет Elodia - я и говорю, что под вопросом. Но на их сайте, между тем, термин "рок-опера" всплывает в описании альбома. |
Еще вопрос - какие из этих "рок-опер" действительно представляют собой что-то стоящее? У кого их них была (есть) успешная сценическая жизнь? Мы все равно придем к трем-четырем названиям.
|
Собственно, с чего разговор пошёл? С утверждения, что "Стена" Пинк Флойд - это рок -опера потому, что она соответствует неким критериям, по которым существует этот жанр (правда, никаких критериев указано не было). Из чего мы вроде как обязаны заключить, что:
"Стена" - это рок-опера; рок- опера - это самостоятельный жанр или направление в искусстве. Бог с ней, со "Стеной". Но каковы отличительные особенности рок-оперы, почему её надо считать чем-то "самостоятельным" - этого пока никто не объяснил. Во всяком случае, не объяснил тот, кто представлялся её знатоком. Чернила красные, должно быть, кончились... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А она, может быть, хочет взглянуть на него с другой стороны. Или, обратно, распечатает, и повесит на стенку для озлобления. :biggrin: В общем, очень полезная вещь в хозяйстве:biggrin: :ded: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А. С Еленой, с Еленой, точно. Не на ту кнопку нажала.
Всё равно: хи-хи. По поводу: Цитата:
|
Мне нужны скриншотики - пара-тройка - из фильма. Нормального размера, не крохотные. Это для маленькой статьи, поэтому много картинок не надо:)
|
Надо побродить, посмотреть, мож что-то где-то.
|
Цитата:
(*продолжает перешептываться в топике, который почему-то был жестоко захвачен спором на постороннюю тему*) Ну герой Кроуфорда там такой..какой-то вообще нелепый. Долговязый... В общем, далекоо не герой-любовник. ЭТо он потом, в "Призраке" - ух!!!, а поклонницы - ах!!!!, а все остальные -хлоп-хлоп! :rolleyes: Но вот Стрейзанд.. Ням-ням... Мне там особо нравится "Пока парад не прошел мимо" :love :wicked: |
Цитата:
У меня своих скриншотов нет - фильм покупала еще во времена кассет :( Но вот здесь есть что-то большое :) правда, кажись, одна Барбра http://www.kingweb.net/dolly_sunday3.gif http://www.kingweb.net/dolly_parade3.gif http://www.kingweb.net/dolly_parade4.gif http://www.kingweb.net/dolly_finale.gif http://www.kingweb.net/hello_dolly.gif http://www.kingweb.net/so_long.gif :wicked: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лена, спасибо за ссылки:)
|
Цитата:
И...это... анекдот один вспомнился:confused: . Извините.:o Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
*тоже шепотом* Мне герой Кроуфорда там очень мил и симпатичен. Ну конечно, зная его Призрака (ах, только на слух, увы!), легкий шок испытываешь. Но - юный, обаятельный... Поет хорошо. Хотя, конечно, до собственного Призрака Кроуфорду тут еще далеко - ну так и образ совсем другой. А вообще мне впечатления от просмотра смазал идиотский закалровый перевод:anger: :anger: :anger: |
Цитата:
Цитата:
*в сторону* Похоже, догадка относительно "не попросишь - не расскажет" была справедлива. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Получается, что Маттау оказался не у дел. :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, на самом деле он - орёл просто! О-РЁ-Л! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оказаться не у дел - Таков был его удел! Совместное творчество. :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лучше даже так: Оказаться не у дел - Был таков его удел! Произносить легче. Правда вот это идиоматическое Был таков внушает сомнения. Цитата:
Опять анекдот вспомнился. Про орла, вернее про воробья. Что ты будешь делать!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оказаться не у дел - Вот такой его удел! Цитата:
|
Про орла и воробья, что-то такое (плохо помню, только суть), кстати про кота и лису был мультфильм, там подобное, что-то было:
Там воробья спрашивают: - Ты кто? - Орёл. - А чего такой маленький? - Болел в детстве. Может быть кто-то дополнит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бежит петух за курицей и думает: "Догоню-не догоню" Всё, угадывайте. Подсказка - слово "догнать" используется в первоночальном смысле. |
Re: да, странный список
Цитата:
Вообще практически все фильмы Боба Фосса обожаю. А вот мой TOP5: 1.Весь этот джаз 2.Милая Чарити 3.Вестсайдская история 4.Кабаре 5.Виктор-Виктория |
Почему-то не люблю сильно фильм "Весь этот джаз", с юности практически. Физически тяжело смотреть. Всё, кроме танцев, конечно.
Может, я болею чем?:wicked: |
Цитата:
Может быть...Все мы чем-то болеем :) :fanat: :biggrin: :ded: ;) :p :rolleyes: :saint: :cool: :( :tears: :eek: :confused: :anger: :mad: :o :reyes: :fan: :wicked: :cat: |
Время GMT +4. Сейчас 18:15. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru