![]() |
Mark McGee
1 файл(ов)
И вот тут на концерте - совсем мелко.
|
Может, тебе легче Геноцид послушать :)? Хотя, как я уже обожглась с Зайкой - нифига не факт, что там он поет, "как обычно"....
|
На первой фотке - точно он (это который на втором плане, да?), на остальных - не уверен. :D
|
А вот какого МакГи мне находил Гугл: http://www.markmcgee.com/
Явно не тот. Однофамилец и одноименец. |
Цитата:
Я следила за бродвейским Табу с момента отъезда Джорджа в Нью-Йорк и отлично знаю ситуацию, а на его сайте регулярно были репортажи. Мне просто жаль, что всё равно пострадал Джордж . В своём письме, перед закрытием Табу, он, конечно шутил надо всем этим, но было видно, как он переживает. И честное слово, плевать почему закрыли Табу - его закрыли, он провалился... Жаль... (ну тут, признаюсь, видно сказывается мой фанатизм) А что касается характера Джорджа, вы правы!!! Ха-ха, он умница, поставит на место любого, и себя в том числе, если надо. Хотя иногда бывает слишком груб. Я была свидетелем его хамства, правда, конечно, не с в мою сторону, но в моём присутствии. Но это уже из другой темы... Dio, а вы не скажите, где вы "кусочками глянули бродвейский вариант"? На выход dvd я, если честно, не надеюсь, но хотелось бы посмотреть. Заранее благодарю!!! Юля. |
Цитата:
И вообще, что-то частенько в последнее время проскальзывают сравнения "Табу" и "Рента"... Даже страшно становится. Может, действительно пора мне перестать бояться сюжета и захотеть сабж послушать? :) |
Цитата:
Бояться сюжета??? Ир, не смеши меня - да там такой сюжет - пальчики оближешь, особенно в Лондоне. Сплошная любовь-морковь, потом трудная любовь, потом разборки и победа, так сказать, глобальных общечеловеческих ценностей над мелкими и крупными мирскими неприятностями... А что до того, что у части героев случается sexual confusion - так это, честное слово - никак сюжет не портит... В одном из интервью Боя Джорджа как раз спросили, почему он, гей, сделал центровой гетеросексуальную историю любви. Он ответил: "Знаете, потому что такова правда жизни, мы живем в мире гетеросексуалов. И из моего личного опыта, если парень - гетеросексуал, он все равно, рано или поздно, бросит тебя ради женщины. И лично я ничего против гетеросексуалов не имею, в конце концов, без них мы б и на свет не родились. :) Я и против женщин ничего не имею, я в них не влюбляюсь, но мне нравится, когда они влюбляются в меня, и вообще, все мои лучшие друзья - женщины". Вот так вот :). |
Цитата:
Кто "он"??? А в инете я тоже фотки рыскала - есть еще какой-то рок-исполнитель МакГи (кстати, есть еще гитарист Стив Бартон - ох, сколько мне крови и траффика попортил этот и поныне здравствующий (и дай Бог ему, конечно) тезка кумира!!!), но вот что-то похожее на сингер-перформер я не нашла... |
Girl Julia
Зарегистрируйтесь и напишите мне в личные, или можете написать на etcetera собака inbox точка ru. |
Маркус
Цитата:
Слушай, может, конечно, он там в финале и выходит, но, к сожалению, снято не до самого финала… То есть все это вихляние под Карма Хамелеон в конце есть, но… Некоторые [censored] [censored] [censored] считают, что камера в руках не помеха, чтобы бурно хлопать в некоторых местах, орать и другими способами выражать свой восторг… Так что к моменту выхода Джорджа восторг достиг апогея и «оператор» нахрен выключил камеру вообще (оно и к лучшему, конечно). Короче – Боя Джорджа в шубке я не усекла, но там еще был не самый-самый конец, когда запись прервали). Но дата шоу анонсирована 8 февраля (или 7-е) 2004… Цитата:
К счастью, во втором акте (конкретно в какой момент – не усекла, но полностью подряд я так и не посмотрела по сю пору) Джордж таки избавляется от своих патлов, и в момент ссоры он практически такой же беззащитный и трогательный, как и в Лондоне… Хотя и темненький… Цитата:
Так, Маркус… Ну ты ведь фотки видела? Абсолютно никакой изюминки, типа написанных на лице эмоций, как у Билли. Обычный среднестатистический американский ну, не тинейджер уже, конечно… МЧ. Немногим отличается от любого старшеклассника из экранизации Бриолина (Хайрспрей у нас не того же разряда шоу?) Не сказать, что непривлекательный, не сказать, что смазливый. В меру ханжа (это вам не Брэд Мэджорс), в меру любопытен, в меру плывет по течению. Обычный, мистер посредственность :). Идет за Джорджем, как телок на убой, сомневается, но даже посопротивлятся ленится. А Джордж ведет себя, как опытный соблазнитель. Если в Лондоне он просто отчаянно флиртует с Билли, то тут даже и флиртом не назовешь то, что между ними происходит – Джордж его просто снимает :), без обиняков. Правда, тут нам показали хоть что-то интересное :) – а именно – постель, в которую они ложатся вдвоем, причем Джордж в таких маечке и шортиках, и встает он утром в них же. Как у взрослых у них не получилось, я так понимаю. Ну, в первый раз, во всяком случае… Уже лежащий в постели Маркус почему-то нервно дергается, когда Джордж к нему наклоняется – типа поцеловать, но оказывается просто тянется выключить свет через него. Чего дергаться-то уже – Билли хоть боялся, что их кто-то увидит… Ну а с утра, когда Джордж шпаклюется, напевая Pretty Lies , вот тут уже начинает казаться, что таки да, никакой он и не опытный, а просто такой робкий, что защищается самым эффективным способом, то есть нападением. И когда Маркус просыпается, одевается и собирается уходить, немотря на идиотскую прическу и более агрессивный макияж (и все-то у них на Бродвее агрессивное) – Юэн корчит такую робко-надеящуюся физию, что… В общем, когда Маркус (теперь уже он выглядит более опытным и самодовольным) наконец его целует, зрители разражаются свистом и аплодисментами, а у меня камень с души падает и от сердца отлегает… В общем, Маркус – не зайка. Зато несомненный зайка – Филипп!!!!! Я удовлетворила твое любопытство или наоборот – разожгла :)? Кстати, в финале Никола похожа на человека… Но в какой момент она в него превращается – я не уловила. А Филипп с Биг Сью встречаются на… свалке (привет, Рент!!!), где Филипп и находит то самое белое свадебное платье. Так, еще про Мэрилин. Думаю, в Лондоне трактовка образа Мэрилин была более-менее одинаковой, хоть Зайка ее играл, хоть этот МакГи, а тут она такая дууууура!!!!!!!!!! Ну просто ужас!!!! В магазине ходит, облизывая чупа-чупс (вероятно, ей кажется, что это типа должно казаться сексуальным). В общем, то ли это свойственный всем бродвейским образам гротеск, то ли Джодж обиделся на этого Питера Робинсона, что он не приехал посмотреть его шоу – но Мэрилин тут гораздо в бОльшей степени идиотка, чем манерно-капризная леди с… Как там говорил Филипп - литтл кок :)? Ну, если тупизм принять за отличительную черту настоящих (и неисправимых :)) блондинок – то бродвейская Мэрилин - блондинка на все 110% :). В общем, как всегда – то, что в Лондоне было показано намеками – на Бродвее сказано открытым текстом (причем в грубой форме :)), двусмысленность уступила место неприкрытой откровенности, пикантность – пошлости, ирония - забоскальству… И все равно – шоу плохим назвать я не могу :). Ну что делать, если у Бродвея такие каноны? Да, когда Маркус с Жорой ссорятся – ну приходит такой весь из себя благодушный Маркус (представляю, каким бы светящимся было лицо у Билли), о чем-то пытается с Джорджем говорить (весьма, опять же, благовыраженно, без трагизма и наездов), а этот паразит (с короткой стрижкой и весь манерный) готовит себе дозу… На Маркуса внимания - нулЪ. Маркус и так, и этак (со словами и без слов) – ну и забиделся в конце-концов. Впрочем, это только по песне и понятно, насколько ему хреново – по роже – тю, я тут такой, ой, ой… а он такой, ой, ой… А вот Билли - Билли бы прям с лица слинял… |
Цитата:
|
Цитата:
А мы будем верить, что когда-нибуь, еще в этой жизни, мы увидим "Taboo The Musical - Broadway/London Revival cast". Хотя бы анонс :). Как Вам перспективка :)? |
Цитата:
Раз кто-то не в счет - то "лёд тронулся" :). Там и девочек полно, правда, тоже в платьях и при макияже - это не так сильно пугает? Кстати, там не везде макияж "для красоты", в основном как-раз макияж "для выделывания". Тебя же не пугает макияж на мужиках в Кэтсах? Или а-ля Хеллоуин (хотя последний как раз и призван пугать)? И все-таки "сюжет в широком смысле" - это не "мужики в макияже"... Хотя они его тоже "делают" :). |
Цитата:
Цитата:
Нет, конечно - чего себе подобных бояться? :) :) :) Цитата:
Цитата:
Это не макияж. Это уже грим :) Цитата:
А вот это я вообще терпеть не могу... Цитата:
Литературоведение утверждает, что сюжет - это совокупность всех элементов художественного произведения (там они, конечно, про словесное творчество речь ведут, но, думаю, расширенно применить этот термин к мюзиклу тоже можно). Так что от макияжа и тех, кто его "носит", абстрагироваться никак не получится :) Цитата:
Вот-вот, и я о том же :) |
Цитата:
СУПЕР!!! |
1 файл(ов)
Цитата:
Это еще что, а вот как я удивилась, когда в сто... нет, тыщу... нет, десять тыщ раз мною виденном боуиевском клипе Ashes to ashes обнаружила Стива Стрэнджа!.. Настоящего. <<К счастью, во втором акте (конкретно в какой момент – не усекла, но полностью подряд я так и не посмотрела по сю пору) Джордж таки избавляется от своих патлов> Э, ну я еще видела Фэйм-гейм, по-моему, тоже как раз из последнего шоу - где у него волосы вообще синие. И да, короткие. Ходит он там с синей шевелюрой? <<Я удовлетворила твое любопытство или> Издевайся, издевайся. А вот я зато клип тут смотрела, где несколько раз показывают настоящую Мерилин. А ты, наверно, нет?:)))) А вот если зависть мою не раздувать, а наоборот, гасить, так я, глядишь, и скажу, где этот клип можно посмотреть. А главный мой вывод из твоих рассказов по Маркусу (почти по Марксу:)) - кажется, мы с тобой просто слишком сильно любили Билли:) Expectation, насчет фобий, каким-то странным образом, как я понимаю, уживающихся в тебе с интересом к Ренту. Ты там к Энжелу как относишься? (Хотя - а как к нему можно относиться, когда он там самый положительный персонаж и есть?.. Главная ось, так сказать, центровой, вокруг которого все объединяются, и как ни странно, но он там самый определившийся и вообще единственный персонаж, который существует в мире с самим собой). Вообще, дрэг-квинс как-то уже в традиции изображать этакими душками - все понимающими, все прощающими, нежными, добрыми и терпимыми. Ага. В этом плане персонажи Табу, конечно, вне традиции - ни Джорджа хорошим, хм, мальчиком не назовешь, а уж Ли... Но в принципе, если девочка Энжел тебя не смущает, то в чем тогда проблема с девочкой Джорджем или девочкой Мэрилин или.?.. Дио, про опытного-неопытного Джорджа. Там, пардон, действие начинается, когда ему 17 лет. Ты чего хочешь? Может, он и уже не был таким уж невинным, но закоренелым развратником-соблазнителем однозначно стать еще просто бы даже и не успел. :) Было какое-то интервью с БДж, там журналист рассказывает, какие, э, неровные отношения были у Жоры с Джоном Моссом во времена калчер-клабовского бума. Однажды они дрались, и Джон сломал пару пальцев, пытаясь врезать шестифутовой гейше :)))) [вообще, Джордж была такая крупная барышня:)] Ну вот, тут в журналистский рассказ вмешивается сам БДж: "Подумаешь, пару пальцев. В другой раз он руку сломал". [А еще он его стеклом пытался порезать и еще много было всяких бурных моментов:)] Потом Джордж углубляется в воспоминания: "Да. Это была настоящая любовь".:))) Вот. Об том и мьюзикал. Принцесса... ой простите, Гёрл Джулия... (так и хочется обозваться принцессой, с чего бы это?;)) Скажи, а ты встречалась с Боем Джорджем? Ездила на какие-нибудь концерты? Расскажи поподробнее (и про хамские выходки тоже:)) Дио, про последнее шоу – вот у меня есть, например, фотка, где дата указана 26/04/03 – я почему-то считала, это последнее бродвейское шоу, а это ж, наверно, Лондон. Раз 2003-год-то. |
А Маркус - редиска!!!!
Ой, нет! Порочная это практика – смотреть шоу кусками и урывками.. Лили, Маркус не так-то и прост!!! Во-первых, вопреки всем нашим надеждам – он стрейт.
Во-вторых, первое знакомство Маркуса-Гарри с Джорджем произошло в гардеробе Блитца!!! Поскольку Стива у нас тут нет, на фэйс-контроле стоит сам Филипп, а в гардеробе – Джордж. Ну и Мэрилин там же тусуется. Так вот, Маркус с подружкой приходят в Блитц, раздеваются у Джорджа, Маркус делает его фотографии (да, да, он тоже таскается периодически с этим фаллическим символом в виде фотика на боку). Потом подржка утягивает Маркуса. Петерь… Петерь после окончания работы Джордж видит Маркуса, курящего у фонаря, тот грусно ему поведывает о том, что он поссорился со своей герл-фрэнд, ну и (прости мое интуитивное понимание инглиша, ен исключено, что я и вру) сообщает Джорджу, что ему некуда идти, потому что у нее и был его дом. Ну и тут Жора берет его тепленьким (сиречь приглашает переночевать у себя). Дальше я говорила. Далее у них вполне все романтично, до того момента, как идет звукозапись. Ну ясен пень, Жоре говорят – пой «она», не пой «он», Жора негодует – какого рожна, Маркус ему втирает, дескать – сделай, как они хотят, Жора ему – да ты посмотри на меня, посмотри на мое лицо, Филипп чего-то там Маркусу говорит такое, видать, обидное, что Маркус на Филиппа с кулаками кидается. А потом уходит. Поссорились, короче. Жора с досады наговорил чего-то и Филиппу (типа – не звони мне, ну и еще чего-то…), Филипп расстроился и тоже свалил. А Жора начал петь свою «ты в натуре меня обидеть хочешь?», что, впрочем, было ему как нельзя более по настроению. А что Маркус??? А Маркус в это время, полураздетый, провожает свою экс (и, вероятно, нью) герл-френд из их общего с Джорджем гнездышка… Потом, когда Джордж не хотел идти петь и Мэрилин наезжает на него, то вовсе не потому Жора петь не хотел, что боялся, а потому как между первой своей песней и второй приперся Маркус и сообщил, что он, де, не может (это словосочетание я знаю) и уж не знаю что дословно, но, вероятно, что он возвращается к своей девушке. Потом, на открытии Табу, Маркус беззастенчиво лапает Жору и плетет ему что-то а-ля «не дуйся, это была ошибка, и все-таки давай опять попробуем», а Жора сначала отбивается, но потом (как и все дуры-тетки) радостно верит, что Маркус и вправду его больше не бросит…Короче, прощает он его… Ну а дальше они уже ссорятся после Фэйм геймов, причем Мэрилин перестает выглядеть такой дурой, когда пытается доказать Джорджу (а что она там ему доказать пытается???). В общем, начиная с Фэйм гейм Джордж действительно становится невыносимым, а Мэрилин перестает выглядеть такой непроходимой и начисто лишенной обаяния дурой, как в первом акте. За что влетело Филиппу – после ссоры Маркус продал Джорджа журналистке какой-то (вместе с эксклюзивными фотками, как я понимаю). Джорджа арестовали и все такое прочее. Филипп встретил на улице Маркуса и дружками, начал Маркусу говорить, как некрасиво он поступил, ну дружки Маркуса Филиппу и наваляли. Маркус, правда, трепыхался там типа их оттащить – но неубедительно так трепыхался. В общем, несимпатичный тип – этот Маркус (хотя после Фэйм гейм Джордж действительно становится невыносимым, я согласна)… Еще парочка моментов: Ай хэв ю олл – немного скрашивает отсутствие Билли балет из 4 мальчиков :)… Балет перед писсуарами - гыыыыы… Ли не в горошек, а в каком-то ужасном черном платье… В общем, вместо банального любовного треугольник Ким-Билли-Джордж, мы получаем 2 треугольника: Никола-Ли Баури-Биг Сью, и… Даже не треугольник, а четырехугольник Филипп-Джордж-Маркус-Маркусова тетка. Кому как, а лично мне – многовато. Как всегда – разбиралась в сюжете и лила слезы, зачем из такого связного и лиричного повествования нужно было делать такое нагромождение сюжетных линий??? Кстати, Николу с Ли Баури познакомила как раз Большая Сью, точнее – она провела ее в Блитц (Филипп ее не пускал), а познакомилась Никола с ним в туалете, в самом конце Ай хэв ю олл). Вооот… и пока Джордж страдал на звукозаписи, а Маркус ему браво изменял, Сью и Никола попутно ругались – три куплета песни – три эпизода :). Еще вопросы есть? |
1 файл(ов)
Это кто надеялся, что Маркус не стрейт? Я надеялась? Я не надеялась! В чем тогда, простите, была б загвоздка?:)
Слушай, а история-то становится прям по джорджевой автобиографии - мне тут попадались из нее какие-то куски. Значит, так. Прототип маркусов в данном случае - товарищ, еще до-джон-моссовой эпохи, по имени Кёрк Брэндон (если что, так песня Do you really посвящена именно ему). Вот, по тексту: ...По пути мы встретили приятельницу Стива Дженни и ее бойфренда Кёрка Брэндона. Нас с Дженни не нужно было представлять друг другу. <...> Я не мог оторвать взгляда от Кёрка - он выглядел как Билли Фьюри [понятия не имей, кто такой], клево и привлекательно. У него был день рождения. Я умирал от желания его поцеловать. Стив пригласил нас в Блиц посмотреть кабаре. Я помчался домой наводить красоту. Когда я вновь объявился в макияже и полном блеске, Кёрк пялился на меня, не прекращая. В Блице мы болтали без умолку. Я не знал, что он был уважаемым панк-исполнителем, и никогда не слышал о его группе "Театр ненависти". Я был впечатлен. Это сделало его еще более привлекательным. Дженни твердила мне: "Не беспокойся, он стрэйт". Было очевидно, что она сама обеспокоена. Я пригласил Кёрка в Блиц в следующий вторник. Он сказал: "Что это, один их этих позёрских клубов?" Я был так счастлив, когда Кёрк все-таки явился со словами, что он просто проходил мимо. Весь вечер он просидел со мной в гардеробной, болтая, потягивая напитки и обсирая "гнусных клоунов". Для него Блиц был как Содом и Гоморра. Кёрк был настоящим панком со всклоченными волосами, в военном пиджаке, джинсах и дурацких ботинках. Он говорил о социализме, а я потягивал пиво через соломинку, чтоб не смазать помаду. В основном то, что он говорил, пролетало мимо моих ушей, но мне страшно нравилась его искренность. Визиты Кёрка стали регулярными - чем-то, ради чего я жил. Я никогда не встречался с ним вне клуба, но каждый вторник после репетиции с своей группой он приходил и зависал со мной. Я мог быть уверен, что он тоже мечтает видеться со мной. Вслух об этом не говорилось - только взгляды и жесты. Дела испортились, когда на его концерт в Мьюзик Машин приехала его сводная сестра Джейн с подругой. Пара соершенно ординарных викторианских куколок в платьях с кружевами. Я был одет как Бодичеа [не уверена, что произносится именно так. Boadicea - кажись, какая-то древняя английская королева, которая бунтовала против римлян. Для нас важнее то, что она носила тогу. ;)], Мэрилин [как-то круто был прикинут, фиг знает, как перевести "dreagged up"], а на Бинни вообще было пальто, а под ним только лифчик и трусы. Ничего подобного девушки еще ни видели. Выражения, которые мы употребляли, произвели еще более ужасное впечатление. Стало ясно, что мы им не нравимся. Мы намеревались еще отправиться выпить в Саунхемптон Армс в Morgindton Crescent, но получили от них от ворот поворот - "Нет, спасибо!" Бинни залезла к Кёрку на сцену и стала трясти грудями. Джейн вопросила: "Кёрк, как ты можешь быть рядом с такими людьми?!" - и пригрозила обо всем рассказать его отцу. Потом ничего уже не могло случиться, кроме ссоры. Кёрк сказал, ему нужна некоторая свобода. Он переоделся и уехал со Стивом на мотоцикле. Я сломался. Я орал и рыдал. Я разгромил свою комнату. Я швырнул в окно банкой с краской. Потом я намалевал на стене "Я люблю Кёрка". Я пробежал 20 [!] миль до Staines под дождем, намереваясь выяснить отношения с Кёрком и заставить его изменить его решение. Кёрк не растрогался. Койку он мне предоставил, но разговаривать отказался. Утром мы выкурили трубку мира. Я снова рыдал. Кёрк велел мне прекратить выставляться напоказ. Меня не беспокоило, если кто увидит. Когда мы покинули Пэддингтон, я последовал за ним. Кёрку никогда не было до меня особого дела. Я вернулся на Карбюртон-стрит - моя комната была как после бомбардировки. И у меня уже было слишком много воспоминаний, чтобы оставаться там, где нет Кёрка. [во как. Вытираю сопли и снова рыдаю прям что твой Жорж. ...Уаууууу............] Ах, да. Фотка прилагается. |
Пробило меня сегодни переводить про мальчика Георга.
из книги Салли Бромптон "Хамелеон": [1980 год. До музыкальной карьеры было еще далеко, Джордж работал гардеробщиком в том самом клубе Блиц - должность у него была весьма блатная, все были с ним знакомы и он был знаком со всеми. В Блице он ошивался с момента его открытия и на правах старичка часто диктовал другим правила поведения. Ну и конечно, охочая до богемы пресса тоже рыскала вокруг самого популярного и самого придирчивого до внешнего вида клуба в городе] ...И конечно, Джордж был находкой для прессы. Он не только имел выдающуюся внешность, но также неплохо умел говорить: с ходу процитировать что-то по этому поводу, высказать мнение по другому. Джордж был... ну ладно, какой бы и ни был. Когда в "Санди Таймс" решили сделать двойной разворот с фотографиями этих "бунтарей-романтиков", Джордж О'Дауд стал одной из тех увешанных драгоценностями личностей, что появились даже не единожды, а дважды. "На нем лейкнеровский мейк-ап и диковинная андрогинная одежда из секонд-хэнда", декларировал заголовок. "Мой отец строитель. Он переживает, что я могу быть избит". Фактически, родители Джорджа были совершенно поражены тем вниманием, которое обрушилось на их недостойного сыночка. "Отец, бывало, звонил мне и говорил: "С чего это ты в газете?", и когда я отвечал: "Потому что я - светская персона", он не понимал. У меня не было работы, совсем не было денег, и тем не менее я появлялся в газетах и журналах каждую неделю". Из автобиографии БДж "Take it like a man": [В 1979-м Джордж с несколькими друзьями, в том числе Мэрилин, снял квартирку в Лондоне, не столько даже в связи с тем, что ему надоело жить с родителями, сколько из соображений безопасности. Его внешность и мэйк-ап вызывали слишком большое раздражение, и он устал это терпеть, ежедневно возвращаясь в свой пригород] …Моя комната была чистенькой и уютненькой - мне нужна была домашняя атмосфера. Стены я облепил фотографиями героев и красавцев - Бетт Девис, Литтл Ричарда, малоизвестных моделей из модных журналов, а также китайскими зонтиками и японскими веерами. Туалетный столик я соорудил из двери, уложенной на кирпичи, и сверху водрузил зеркало. Кроватью служил матрац, брошенный прямо на пол, и я спер из дому десяток простыней. Также там был большой гардероб и стенка с достаточным количеством свободного места, чтобы вешать одежду. Я был таким организованным. Все уединялись в моей комнате, чтоб поболтать. Единственное время, когда двери были закрыты, - это если там уже кто-то находился. Большей частью мы уединялись, чтоб поплакаться друг другу в жилетку. Я создавал новый лук каждую ночь. Моя комната превратилась в закулисье японского театра. Мне нравился восточный колорит - кимоно, гейшевый мэйк-ап, а также соломенные шляпы, декорированные птичками, фруктами и цветами, обувь на платформе, большие восточные зонтики. Наведение красоты было процессом, не терпящим суеты. Сначала основа и пудра, затем перерыв на чашечку чая, чтобы косметика закрепилась. Брови у меня были сбриты, так что я мог рисовать их в любом направлении. Тени для век наносились пальцами – я просто не мог позволить себе купить хороший аппликатор. Весь процесс осуществлялся инстинктивно. В последнюю очередь были прическа, шляпа и серьги. Потом я проводил вечность, вертясь перед зеркалом. [:))) (Я, читая про подобную основательность, начинаю испытывать жгучее чувство стыда за собственное пятиминутное утреннее размулевывание физиономии:))))))))))))) И я еще претендую на то, чтоб называться девушкой. А настоящие девушки – они же вот, совсем по другому относятся к собственной красотеееее] |
)) (Я, читая про подобную основательность, начинаю испытывать жгучее чувство стыда за собственное пятиминутное утреннее размулевывание физиономии)))))))))))) И я еще претендую на то, чтоб называться девушкой. А настоящие девушки – они же вот, совсем по другому относятся к собственной красотеееее]
Определенно:)) Кстати, у меня есть "Take it like a man", самая почетная книга моей библиотеки:) Вот теперь с нетерпением жду "Straight", наверно таааакое бурное продолжение! |
Дио, переслушала я вчера, начитавшись твоих рассказов, бродвей. Ну, у меня в голове для него давно сложилась такая стройная картинка, а ты мне ее всю порушила:) И Маркус-то еще большая скотина, чем Билли, и Джордж Карму петь не хотел и не из робости вовсе, и т.п.... Дошло до меня, кстати, что ты имела в виду, говоря о надеждах насчет Маркуса. Что он, по крайней мере, не должен бросить Жоржа заради девицы - а он бросает, да? Но, если я твой пересказ сюжета поняла правильно, все-таки тут у нас не то же, что с Билли. Билли в Ким влюблялся, по-настоящему. А здесь, я так понимаю, мальчик просто ходит налево из спортивного интереса. И личность его подружки тут совсем не важна. У нее и песен-то нет, правильно? В связи с этим. Присоединяюсь и выражаю категорическое фу товарищу Марк(у)су. Да, редиска вы, товарисч, и нету вам, в отличие от Билли, никакого оправдания. (А вообще, может, когда посмотрю, так еще и передумаю:) Да и ты сама, еще раз десять посмотришь - да и , кто знает?:))
И я так и не врубилась про четырехугольник - так Филип да? Или Филип нет?:) Кстати, я снова (по крайней мере, пока) при нормальном интернете, так что пишите письма. |
Да, Bwana, я б тоже ужасно хотела ее прочитать, жаль, что книжка - не тот случай, чтоб я сказала, дай переписать:)
|
За прочтением TILAM вообще было столько слез и соплей, что в Taboo и сотой доли нет таких страданий:)) Бедный, бедный мой мальчик Джордж...
|
Филипп
Лили, до прочтения твоих статеек я была таки уверена, что да, Филипп более чем неровно дышит к Джорджу... Эти статьи посеяли во мне сомнения - может, это такая... Собственническая ревность? Ну вроде как он считает себя его наставником, или этим, как его... Короче, единственный другом, который может указать ему истинно "правильный" путь в жизни? Не знаю - диалогов я не только не понимаю - я еще их просто даже расслышать не могу (плюс звук, сама понимаешь - не такой, как в Лондоне.
А чего я вылезла-то? Во, Филипп в определенные моменты жутко напоминает Грингуара в исполнении Брюно - такой же хитрючий прищур, какая-то понимающая ухмылочка, кажется, что он знает обо всех больше, чем они сами про себя. Ну и плюс у него похожая роль - рассказчика... А вот песня мамы, которую поет Биг Сью - там слова изменены или такие же и остались? Я так понимаю, это она Ли Баури пеняет... |
Всё вышеозначенное очень интересно, но хотелось бы попросить более внятно рассказать сюжет, если это возможно, и если он там есть. А то как-то теряешься от обилия информации и эмоций... Можно? Это просьба.
Кстати, мюзикл "Табу" совершенно свободно продаётся в магазине "Пурпурный легион" в Москве, что на Новокузнецкой - и бродвейская и лондонская версии. Почему-то никакого ажиотажа. |
Цитата:
Цитата:
Ажиотаж вокруг видеоматериалов :). Если Лондонская постановка имеет официальную запись (каких-то 19 фунтов - и она ваша), то официальных записей Бродвейской постановки на сегодняшний день нет, увы. |
Цитата:
Можно подумать, вокруг других мюзикловых записей там ажиотаж есть. :D |
QUOTE]Автор оригинала: Dio
[b]Филипп в определенные моменты жутко напоминает Грингуара в исполнении Брюно - Даааа, в моих глазах это жуткий комплимент :)))))))))))) >>А вот песня мамы, которую поет Биг Сью - там слова изменены или такие же и остались? Я так понимаю, это она Ли Баури пеняет... > Я не знаю. Слова вроде те же. С чего ей вдруг стало тоскливо, я без видео понять не в состоянии. Предположить, что Ли ее разочаровал... Ли? Разочаровал?! Не верю! Про офиц.бродвейское видео - так поклонники щас как-раз пишут петицию к Рози ОДоннелл (пойти чтоль тоже подписаться до кучи... может, поможет?) Про сюжет - Дио, а ты сохранила тот наш синопсис? Я чего-то нет. Так что, Alexander, дождитесь Дио, мы с ней, когда по первости с сюжетом разбирались, вполне себе связный синопсис накатали. |
QUOTE]Автор оригинала: Bwana
За прочтением TILAM вообще было столько слез и соплей, что в Taboo и сотой доли нет таких страданий:)) Бедный, бедный мой мальчик Джордж... [/quote] Чего это он бедный? Уж побогаче нас с тобой:)) Понятно, жизнь вообще круче, чем любой спектакль. Тем более у таких отчаянных экстравертов как Джордж, которые тайны из подробностей личной жизни делать не пытаются:) Это как другой чудный мальчик Брайан Молко где-то в интервью говорил (если только не вру, что это именно он говорил; но мысля значит такая): "Артист - это человек, которому недостаточно просто знать, что какая-то машина была целую неделю припаркована на стоянке под номером 9. Артисту важно выйти на сцену перед десятью тысячами человек и проорать им об этом".:) Ну, это для обычного артиста. А для такого как Джордж факт парковки какой-то там машины имеет ценность только в привязке к личным воспоминаниям-переживаниям. Для Джорджа важно довести до сведения десяти тыщ человек, что, ну, скажем, "это машина, в которой я потерял девственность":) Или даже нет, скорее что-нибудь вроде, "Был у меня парень. До встречи со мной он был стрэйт. Девственность он потерял вот в этой самой машине, которая уже целую неделю припаркована на стоянке под номером 9". :))))))))))))))) |
Проглядела я тут назад топик - смотрю, и зря я, оказывается, к Экспектасьон цеплялась с Энжелом, она ж как раз для него исключение делала и все такое. Сорри, Expectation, был не прав, раскаиваюсь.:)
|
Цитата:
И можно подумать, что всем этот Пурпурный легион доступен :). По-моему, кроме Александра, в этом топике не отметилось ни одного москвича :). Про Bwana не в курсе. |
Цитата:
В моих тоже :), с чего бы иначе я так стремилась это написать, рискуя потерять на новом месте репутацию добросовестного работника. В том смысле - ты поняла, что "отзываю" обратно все свои претензии к нему, заявленные в процессе первого прослушивания саундтреков. И таки да, ты была права - у меня как-то колонки неодинаково звук выдают... Сами мп3 были ни при чем. |
Цитата:
Ну вот она, Сью в смысле, вроде как работает у Ли в ателье... И так же грустно сидит перед швейной машинкой, когда поет эту песню. Вроде других хахелей у нее замечено не было (Филипп - не в счет, он вроде как "собутылник" :)). Сорассказчик, в смыле. |
Самая закоренелая...вшая... москвичка:)) А вы, уважаемые Lili и Dio?? Ну просто интересна география этого форума:)
|
Цитата:
Я держу в руках купленный позавчера диск: ROSIE O DONNELL and ADAM KENWRIGHT presentTABOO Original Broadway Cast Recording. На лицевой стороне - Бой Джордж. На обратной - имена исполнителей, авторов, создателей, муз. номера. Всё как положено. Я понятия не имею о том, кто из Москвы, а кто - нет. Я просто сообщил информацию, чтобы ею могли воспользоваться те, кто хочет (и может)- свободно продаётся мюзикл, который тут обсуждается. |
Expectation, насчет фобий, каким-то странным образом, как я понимаю, уживающихся в тебе с интересом к Ренту. ************* Lili, скажите пожалуйста, а каким это образом наличие фобий влияет на возможность появления интереса к этому мюзиклу? Это закреплено законодательно? В кодексе чести поклонников "Рента" где-то записано, что непременным условием вступления в их ряды является избавление от любых страхов и неприязней? ************* Ты там к Энжелу как относишься? (Хотя - а как к нему можно относиться, когда он там самый положительный персонаж и есть?.. Главная ось, так сказать, центровой, вокруг которого все объединяются, и как ни странно, но он там самый определившийся и вообще единственный персонаж, который существует в мире с самим собой). ************* Действительно, относится к Энджелу отрицательно - это несколько сложновато. Ангел - он и есть ангел. Но будь он просто девочкой, все выглядело бы гораздо симпатичнее, по крайней мере, для меня :) |
Цитата:
Это видеодиск??? Насколько я знаю, у Табу видео только лондонской постановки - мы что-то пропустили :)? С перепугу полезла на Амазон - ну нету видео Бродвейского Табу... |
Цитата:
Экспектасьон, ну ты же сама написаааала, что, дескать, именно фобии мешают тебе заинтересоваться Табу... Хм, а когда ты начинала интересоваться Рентом, ты была в курсе, что там есть "неправильные" мальчики :)? Или тебе пришлось смириться, таксзать, пост-фактум? |
Детям до 16-ти лет строго воспрещается...
Вместо предисловия.
Кое-что я уже здесь рассказывала. Ремарки в тексте частично принадлежат авторству Lili, частично - моему. Цопиригт (в смысле Copyrigth) Lili |
Taboo синопс - Акт 1
В общем, как уже можно было прочитать в одной из статей, шоу начинается появлением откуда-то из-за спин зрителей Филиппа в белом свадебном платье со словами: «Привет! Я Филипп. Всегда невеста и никогда жених». Он проходит из зрительного зала на сцену и вот он уже в «Блитце», встречает гостей. Все вместе они поют Ode To Attention Seekers. В конце песни сцена меняется и на ней появляется совершенно небогемное жилье Джеймсов, и вся семейка в сборе – отец – перед телеком, мать – за швейной машинкой, и Билли – на полу, читает журнал. «Это – семья Джеймсов» - представляет Филипп и уходит.
Короче. Живет себе в Богом забытом английском городишке семья Джеймсов. Мальчик Билли не выдерживает скукотищи и, после ссоры с папашей, сваливает в Лондон. Мама на прощанье говорит ему, что он в любом случае остается ей сыном. Билли поет Safe in the city: "Если я останусь здесь, я буду никто, спасение - в большом городе". Богемный Лондон. Give me a freak - Филипп рассказывает о фриках, живущих ночной жизнью. Фрик - буквально - урод. Но не так грубо, конечно. На самом деле фрик - чудик, человек странного внешнего вида, не такой как все. "Да если б вы знали то, что знаю я, - вы б стали фриком тоже," - говорит он зрителям. Появляется Билли с фотоаппаратом. Филипп позирует. Тут же околачивается Петал - наркоторговец и сутенер (этакое накрашенное чудище в желтом мини, нет, микро-платье, из-под которого торчат трусы :) и все, что в эти трусы сложено). Петал пристает к Билли нему с предложением купить героинчику-марихуанки, но вмешивается Филипп: «Нет, нет, это не для тебя». Со словами что-то на вроде «Ходют тут всякие, напрашиваются на неприятности, красивые мальчики» он отправляет Билли в сквот (место, где можно переночевать). В Сквоте Билли знакомится с Ким (Кимберли) - юной дизайнершей и просто хорошенькой девочкой с розовыми волосами. Правда, Ким поначалу вроде как не слишком ласково встречает Билли, говоря, что этот сквот и есть ее дом, Билли едва ли не порывается уйти, но тут является Джордж в римской тоге и с роскошным плюмажем на голове, и, прошествовав мимо Билли направляется прямиком к Ким, обмениваясь с ней легким поцелуям и «кося лиловым глазом» на отропевшего от удивления Билли. - Ну, чего ты на хрен уставился? - говорит ему Джордж, - давай уже, начинай меня фотографировать" :). Билли послушно фотографирует и Джорджа (Билли вообще всех послушно и охотно фотографирует :). - Давай проведем маленький тест. Ты гей или стрейт? - Стрейт - отвечает Билли. (в смысле, традиционной ориентации; «стрейт» значит «прямой»). - O'k, а я факин queen (в том смысле, что гей :), и в выражениях Джордж не стесняется) - Загляни в мои глаза, Билли… Кого ты там видишь? Билли ответил что-то ехидное, вероятно, потому что Джордж опять непечатно выразился и удрал, забыв на столе свою записную книжечку, за которой ему, ну конечно же совершенно случайно пришлось вернуться. И продолжать пытать Билли, почему он ен увидел в его глазах того (или ту), которого должен был увидеть. Ким, которой наскучило смотреть, как Джордж флиртует с Билли, встает и объявляет, что она идет пить чай, и зовет Билли с собой. Билли уговаривать не приходится. Джордж остается один. Он поет о том, что его мать всегда знала, он чужой в этом мире (песня Stranger in the World). Тем временем Билли возвращается, но без Ким. Джордж спрашивает: а можешь мне объяснить причину своего возвращения? Билли отвечает что-то вроде: интересно, как это можно быть совсем как девушка? А ты включи воображение – соблазняет Джордж Билли, очарованного и любознательного. Они с Билли присаживается, но тот все равно отпрянул, когда Джордж к нему прикоснулся. Вот тут Джордж ему и советует: Закрой глазки, Билли… И целует его. Потом показывает на свои губы – дескать, твоя очередь. Билли озирается (ну все-таки ведь он стрейт), и сказав что-то вроде – это мой шанс – целует Джорджа. Джози (мама Билли, появившаяся в этот момент на сцене вместе со своей машинкой), кстати, в момент их поцелуя поет (на тот же мотив Stranger’а: «Кто вам сказал, что в этом мире побеждают лучшие? Хорошие мальчики гибнут, а выживают жестокие и бессердечные». После поцелуя Билли моентально испаряется и бежит звонить маме. О’кей. Дальше мы перемещаемся в центр лондонской клубной тусовки. Появляется Стив Стрэндж - певец, который только что прославился с хитом Fade To Grey (настоящая песня настоящего Стива Стрэнджа). Он производит фейс-контроль - Стив ходит и делит всех желающих войти на VIP и тех, кому придется постоять в очереди. А также кому-то вообще говорит: а вам уж точно не позволяется войти! И сует ему под нос зеркало, чтоб тот, значит, посмотрел и признал, что правда, не достоин :). Джордж, Филипп, Ким и уж до кучи, вероятно, Билли (чем уж он был хоть малость интересен окружающим, кпроме фотоаппарата – ума не приложу) – попадают в клуб. Стив останавливает музыку и танцы, и начинает исполнение своего хита. Кстати, песня - вот такая она настоящая, как в спектакле и есть, и девушки с наброшенной на голову тканью в видеоклипе (поправдашнем) тоже имеются. В саундтреках Fade To Grey нет. Присутствующие умирают от зависти к его успеху, и Джордж даже не дает ему допеть до конца. И вот тут - явление Мэрилин. Он (она) рассказывает о прекрасной королеве (королева - queen - это значит гей). Песня Genocide Peroxide - "Когда прекрасное создание на высоких каблуках входит в комнату, у парней перехватывает дыхание. У нее убийственная улыбка и нож наготове. Она играет в игры любви-ненависти, и никому не отломится то лучшее, что спрятано в ее душе. Она прекрасна, почему же ее жизнь дурна. Дайте ей девочек, мальчиков, дайте ей того, о чем она мечтает". Мэрилин недавно познакомился с Джоржем. - Как твое настоящее имя? – спрашивает Джордж. - Мэрилин, известная также, как Норма-Джинн. Я родился в год, когда она умерла, и что-то вроде того, что в нем живет ее дух. А теперь - внимание, дамы и господа. Ли Баури! «Зеркало-зеркало на стене, кто тут самый фрикистый фрик из всех, скажи мне» :). Ли появляется из кабинки туалета, в который зашел Билли. I'll have you all – поет Ли. Билли косится на него через плечо, а Ли тем временем Ли разлагольствует о том, каких невероятных людей можно тут встретить, потом сообщает о себе, что дизайнер и пришел из мира музыки, моды и страсти (это как раз когда он Билли обглаживает, между двумя куплетами песни). Потом магический ритуал после того, как он замечает у Билли фотоаппарат (красивая поза, другая, Билли делает снимки), а потом присоединяется к Ли в том смысле, что песню петь :), а вы что подумали?). Ли дает Билли свой телефон. Потом появляется Ким, Ли в «сочуствует» ей в ее потугах называться дизайнером, а она обозывает его клоуном и уходит. Билли убегает за ней. Они возвращаются в сквот, Ким наряжает Билли в какую-то тряпку и сообщает, что это вещь из ее коллекции :). Билли устраивает ей (да, да – и ей – тоже!!!) фотосессию, и в процессе у них начинается всякая лирика. Они поют дуэтом Love is a question mark. Они нравятся друг другу, «и даже если тебе иногда со мной сложно, поверь, я того стою. Могу казаться близким(ой), могу холодным(ой), но сердце у меня есть». Но потом явился явился Джордж в каком-то невероятном наряде с островерхим колпаком и всю лирику попортил: обозвал Ким холодной, как холодильник и предложил Билли лучше обратить внимание на него :). Улица. Петал с проститутками поет Shelter – «Я бродяга и вор, вы не увидите от меня ничего хорошего, только руку, которая привыкла брать все даром. Да, я только беру, а отдавать мне и нечего, я просто пытаюсь выжить, а если б мне уделили немножко любви, глядишь, я еще мог бы стать кем-то». Петал ловит Билли и, угрожая ему ножом, велит валить подальше и не оглядываться. А в это время Джози, мама Билли, звонит по телефону, а трубку берет Ким. Они знакомятся. Во время того, как они фотографировались, Билли выразил желание увидеть Ким без макияжа. Оставшись одна, она смывает мэйк-ап и поет Pretty Lies - о том, как в глубине души она в себе не уверена, и что под макияжем она прячется. Ей кажется, что она - ничего особенного, никакой загадки, а она так хочет любви. Во втором куплете к ней присоединяется Джордж (в саундтреках это песня Ким), который в то же время отчаянно шпаклюется, и они поют: «Если ты увидишь боль в моих глазах, убежишь ли ты или засмеешься? Мне так одиноко». Тут к одинокой Ким приходит Билли, видит ее без боевой раскраски, приходит в восторг. Она говорит, что, несмотря на частые ссоры, они с Джорджом очень близки и однажды чуть было даже не... Билли недоверчиво поражается: Как??? С этой девочкой?? :) Ким признается, что ничего так и не случилось, и она вполне невинная, после чего дарит свою честь новому возлюбленному. Ага, и тут Филипп идет в народ. Зачем – никому не ведомо, сюжет это никак не развивает, разве что дает актерам время переодеться и перештукатурится. Далее опять же из зала появляются две закадычные подружки - Джордж и Мэрилин. Они шляются по магазинам косметики, распугивают покупателей и поют Guttersnipe. О том, как восхищаются друг другом. Они хотят славы, денег, собственный небоскреб, машину с шофером, мечтают познакомиться со знаменитостями типа Дайаны Росс и Боуи. «Даже из канавы я способен видеть звезды, - поют они, - И даже если все будет хреново, мы всегда будем друг с другом. Потому что мы – будущее». Про звезды - это, кстати, вероятно обыгрывается знаменитая фраза Оскара Уайльда о том, что все мы валяемся в канаве, но некоторые при этом способны видеть звезды. Далее снова дом Билли. Джози поет Talk amongst yourselves - о том, что, оглядываясь назад, она понимает, что зря растратила свою жизнь, все ее мечты умерли, обещания, которые ей давали, не сбылись. Она обращается к мужу, говоря, что он любил ее, но изменился, и ему кажется, что он ее хорошо знает, но это не так. Она хочет вырваться из горечи своей жизни. А мальчик Джордж в это время сколотил группу и делает свою первую запись. Песню со словами «Он меня любит, он меня ненавидит» ему прерывают и говорят: какого фига ты поешь "он", пой "она". У Джорджа делается ТАААААКОЕ лицо :). И он было собирается уходить, но тут его осеняет: Ладно, буду петь, чтобы было непонятно, к кому я обращаюсь. И выдается главный хит "Калчер клаб" - Do you really want to hurt me? - говоря по-русски, песня называется "Ты в натуре хочешь меня обидеть?" :) Не отзвучал еще первый куплет, а Джордж становится звездой. Он везде на первом месте в чартах, о нем пишут газеты, и Билли приходит его фотографировать. «Простите. Мы знакомы?» - отворачивает от него Джордж. Потом он раздает интервью газетчикам (знаменитая фраза настоящего БД: "Секс? Да я уж лучше выпью чашку чая" :) ) Билли опять пробирается к Джорджу и искренне признается, как он ему нравится, как чертовски сексуально Джордж выглядит. Джордж отвечает, чтоб тот передавал привет Ким, и уходит. Несчастный Билли говорит: тоже хочу быть богатым, тоже хочу свое имя в неоновом свете (это тоже из Guttersnipe пожелания), тоже хочу быть звездой. После чего отправляется звонить Ли Баури. Ли вылезает из ванны и вместе со своими рабынями поет Touched by the hand cool – «Возьмите любое ничтожество, красиво упакуйте - я вас всему научу». «Мы любим, когда ты злой, мы этого заслуживаем, а потом я хочу, чтоб меня коснулась рука блаженства, - поют рабыни. - Это Пигмалион, а ты (Билли) - Дориан Грей». Ли говорит Билли, что скоро будет конкурс дизайнерских костюмов и предлагает Билли стать его моделью. Пока идут приготовления к конкурсу, Мэрилин звонит Ким и сообщает, что ее бой-френд теперь в теплой компании Ли. В это время все исполняют Калчер-клабовский хит "Церковь отравленных умов" (ну или как-то похоже). Начинается конкурс. Мэрилин была победительницей в прошлом году и уверена, что победит в этом, но ее дисквалифицируют (то ли платье у нее не подошло, то ли она опоздала, я не врубилась) и удаляют со сцены. А Джордж уже приготовился награждать победителя. Потом Филипп открывает конверт и объявляет имя победителя - это, конечно, Ли Баури (хотя лично мне непонятно, зачем тогда вообще было устраивать просмотр моделей в костюмах до того, потому как Билли на сцену в этом «раунде» не выходил). Выбегает Билли, демонстрирует костюм (золотое нижнее белье, чего там :) ). Джордж, награждая, целует его, целует, целует… Увлекается и повисает на нем. И в этот момент их засекает Ким, которая явилась в клуб вместе с Джози. К этому времени Ким сняла розовый парик и надела кукольные локоны. Вообще хорошенькая девочка, хоть, конечно, против Джорджу и не прёт :). Тетеньки устраивают Билли разнос (а заодно и Ли - он, не совсем понятно точно, но посоветовал маме, чего сделать с коком (проше говоря, мужским органом:)). Джози ему в ответ дала по морде, а Ким велела Билли убраться из ее жизни. Разнесчастный Билли поет репризу Stranger in the World, и к нему присоединятся Мэрилин, Стив, Петал, а потом и все остальные… Конец первого акта. |
Время GMT +4. Сейчас 13:14. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru