Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Так что у нас покатит и как?! (уйдем-ка из чужого топика...) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2675)

Alexander 05-08-2005 01:21

Цитата:

Автор оригинала: Vivo
Александр, Вы говорите об отсутвии фактов, а сми их не приводите. Я бы хотела по схеме: Я смотрел по списку такие постановки за последние 3 года, участвовал в постановках таких-то...

Мало ли чего Вы бы хотели... "По схеме"... Для этого надо разговаривать подружелюбнее, тогда и будет вам "по схеме". Человеческий фактор не учитываете?
Вам трудно, конечно, смириться с мыслью, что я знаю чего-то, чего Вы не знаете, и беру на себя смелость, которую Вы брать не желаете. Да мне-то что?
Ситуация с театрами - это большой и серьёзный разговор. Чего я ради буду его затевать с человеком, который не очень-то со мной любезен? Чтоб про меня чего-то там думали или не думали? А мне это важно?
Кстати, что, у Кальмана на партитуре "Фиалки Монмартра" действительно написано "мюзикл"? Или это ВАШИ домыслы? Я партитуры не видел, а Вы, очевидно - видели. Чего написано-то?
А насчёт того, правильны ли мои выводы о ситуации с мюзиклами в России- ну что ж, время покажет. И, кстати, я искренне буду рад, если они окажутся ошибочными.
Но пока, на основании опыта "Чикаго", "42-ой улицы", "WWRY", "Иствикских ведьм", "12-ти стульев" и даже уважаемого мною "Норд-оста" - они правильные. Или и тут будете спорить и скажете, что их провалы "возможно, были запланированы, т.к. мы не видели каких-то там бумаг"?
Кстати, может, и были. Об этом как раз - замечательный мюзикл "Продюсеры".

Vivo 05-08-2005 01:38

Цитата:

Автор оригинала: Alexander

Мало ли чего Вы бы хотели... "По схеме"... Для этого надо разговаривать подружелюбнее, тогда и будет вам "по схеме". Человеческий фактор не учитываете?

Я о том же:) не замечали почему с Вами в этом топике особо общаться нормально не хотят?:)
Цитата:

Вам трудно, конечно, смириться с мыслью, что я знаю чего-то, чего Вы не знаете, и беру на себя смелость, которую Вы брать не желаете. Да мне-то что?

Абсолютно нет.... Меня раздражает, когда Вы говорите о том, чего Вы не знаете:) Так что не придумывайте. Я уже писала, что мне иногда интересно Вас читать в соседнем разделе.
Цитата:

Ситуация с театрами - это большой и серьёзный разговор. Чего я ради буду его затевать с человеком, который не очень-то со мной любезен? Чтоб про меня чего-то там думали или не думали? А мне это важно?

Вот и не твердите тогда о судьбе театра из страницы в страницу, раз Вам не интересно. А то каждый топик в этом разделе вы сводите именно к этой теме:)
А вообще, Вы думаете с Вами интересно? Вы слышите только себя. Вы целые сообщения оставляете без внимания, если ничего не можете возразить и требуете от остальных фактов, сами не опираясь на них. Это дружелюбно?
Цитата:

Кстати, что, у Кальмана на партитуре "Фиалки Монмартра" действительно написано "мюзикл"? Или это ВАШИ домыслы? Я партитуры не видел, а Вы, очевидно - видели. Чего написано-то?

Оригинальной партитуры у нас в стране этого нет и никогда не было, к вашему сведению. Я Вам как раз и привела пример домысла. А утверждать стали Вы, что говорил Кальман, а не я:))) Я привела пример того, как это можно по разному поставить:)
Цитата:

А насчёт того, правильны ли мои выводы о ситуации с мюзиклами в России- ну что ж, время покажет. И, кстати, я искренне буду рад, если они окажутся ошибочными.
Но пока, на основании опыта "Чикаго", "42-ой улицы", "WWRY", "Иствикских ведьм", "12-ти стульев" и даже уважаемого мною "Норд-оста" - они правильные. Или и тут будете спорить и скажете, что их провалы "возможно, были запланированы, т.к. мы не видели каких-то там бумаг"?
Кстати, может, и были. Об этом как раз - замечательный мюзикл "Продюсеры".

Откуда Вы знаете что были убыточны Норд Ост и 12 стульев? WWRY исчез не по причине финансовой несостоятельности, если помните. Остальные может и были запланированы, мы об этом не знаем:) Два мюзикла Метро себя окупили, еще и денег на них заработали (по словам их продюсеров).
Так что давайте закроем пока тему будущего мюзиклов, тем более что кроме Вас это особо никому и не интересно. А тем более не будем считать чужие деньги.

Vivo 05-08-2005 01:41

Что-то я устала в этой теме уже писать:)
Почитаю теперь лучше Клода:)

рамтамтаггер 05-08-2005 10:54

Цитата:

И спектакль "мирового уровня" РИДЖ.

Да поняли уже все, что Вы не любите французские мюзиклы:)

рамтамтаггер 05-08-2005 10:58

Цитата:

Кстати, добавлю. "Консерватор" не означает "ретроград". Всё действительно новое и оригинальное в жанре мюзикла я только приветствую. Например, такие вещи, как "Иисус Христос суперзвезда" или "Тихоокеанские увертюры" Сондхайма.
Но ни в одном из слышанных мною французских мюзиклов я ничего подлинно новаторского не услышал. Поправьте, если не прав.

Поправляю: в мюзикле от франции появились элементы шансона (ФРАНЦУЗСКОГО!!!)

рамтамтаггер 05-08-2005 11:04

Цитата:

Это зависит от того, как проводили опрос:) Это может говорить еще и о том, что там самые сумашедшие фанаты, голосовавшие по несколько раз:)

А вот здесь полный облом. Потому что я тоже голосовал. Думал, можно хоть за разные. Ан нет! Так что только Сансету помог. Голосование проводилось в инете, к слову;)

рамтамтаггер 05-08-2005 11:11

Цитата:

Ох, как же трудно с Вами общаться...

А с Вами легко!:p
Александр, как раз Виво-то кое-что знает о положении дел, в отличии от Вас...

Cl@ude 05-08-2005 11:30

Цитата:

Почитаю теперь лучше Клода:)
А что писать-то? Разговор ушел в русло доказывания Александром, что он все знает. Ну и порадуемся за него.
Я вот тоже уверен, что он и слыхом не слыхивал ту музыку, которую слушаю я, и про которую много знаю. И что - пойду возьму с полки пирожок. И не буду никому втюхивать, что я крутой.
Если конкретней, Александр, я с Вами согласен в том, что В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ежедневные показы мюзиклов - вещь убыточная, да и не нужная.
Но! Не потому, что россияне - люди с плохим вкусом и любят всякое г типа Нотра. А потому что есть (громко звучит) т.н. "конфликт культур" - то, что выражено было классиком "что русскому хорошо, немцу - смерть". И для продвижения жанра необходимо шаг за шагом прививать интерес к нему. Нравится народу Нотр - отлично! Поставим Чесс, допустим. Чуть менее попсовый мюзикл (в хорошем смысле:D ). Прокатит Чесс - поставим Мизераблей. Ползала прослезятся - хорошо, поставим еще что-нибудь. А вбухивать деньги в то, что народ по своему менталитету не очень-то и примет (типа Чикаго) - ошибка. Ставить мюзиклы-ремиксы типа WWRY или Мамма Миа - бессмысленно. Лучше послушаю "родных" исполнителей. Так?
Cats при всей сложности продвижения, неполных залах и т.д. ошибкой имхо не считаю. И не стоит сокрушаться, что, мол, вот, 20 лет мюзикл шел при полных аншлагах, а у нас еле-еле полгода держится. У нас 30 лет смотрят Иронию судьбы в Новый год, а американец, может, и заснет на ней при первом показе. Cats показал, что мы МОЖЕМ ставить на уровне. Это своего рода проверка на умение организовать, поставить, спеть, сыграть, станцевать и т.п. МЫ СМОГЛИ. Теперь главное - не прогадать с творческим планом постановок. Но, повторю, строить его необходимо ТОЛЬКО с учетом особенностей нашего зрителя, а не ориентируясь на сборы за границей.
Александр, "хорошего" вкуса не бывает. Есть вкус, а есть его отсутствие. Есть искусство, созданное с душой (даже если это не сложнее калинки-малинки), а есть поделки, созданные для наживы. Лакмус - внутри человека. Есть умение ценить музыку, отвечающую твоим внутренним вибрациям (пусть даже это нелюбимая мной ксп) и есть любовь к загибанию пальцев. Надо уважать вкус другого, даже, если он кажется "плохим". И зря Вы думаете, что я стану выискивать "новаторство" Нотра, дабы оправдать его в Ваших глазах. Если Вы не понимаете Нотра - Ваше право. Я тоже много чего не понимаю. Мне не стыдно говорить, что я не слышал Сондхайма, к примеру. И не уверен, что мне непременно понравится. Но в этом случае тереть пальцами клаву , чтобы доказать какая Сондхайм фигня - не буду. Многим нравится - и хорошо.
Вот такой утренний пост под матэ :D
Мне очень нравится анекдот, как аксакала спросили, как он дожил до ста лет. "Может быть, не пьете" - "Да ты что, дарагой, вино пью и утром, и в обед, и на ужин", "Может не курите?" - "Вон, видишь трубка лежит - изо рта вынул, только чтобы с тобой поговорить", "Ну а..."- "Ты мою жену молодую видел? Всегда довольна", "Так в чем секрет?"-"А я просто НИКОГДА В ЖИЗНИ НИ С КЕМ НЕ СПОРИЛ"
- "Не может быть!!!"
- "Ну, не может быть, значит не может быть"

Пойду еще матэ заварю ;)

Alexander 05-08-2005 14:05

Цитата:

Автор оригинала: Cl@ude

Нравится народу Нотр - отлично! Поставим Чесс, допустим. Чуть менее попсовый мюзикл (в хорошем смысле:D ). Прокатит Чесс - поставим Мизераблей. Ползала прослезятся - хорошо, поставим еще что-нибудь. А вбухивать деньги в то, что народ по своему менталитету не очень-то и примет (типа Чикаго) - ошибка. Ставить мюзиклы-ремиксы типа WWRY или Мамма Миа - бессмысленно. Лучше послушаю "родных" исполнителей. Так?

Да всё правильно Вы говорите. Я бы тоже очень был рад, чтобы кто-нибудь "вбухал" денег в "Чесс". Но ведь эта позиция - идеалистическая, верно? Покатит - поставим. Так- в идеале. А в реальной жизни - вот Вы себе представляете, что в Москве, посде всех предыдущих провалов, найдутся богатые энтузиасты, готовые поставить "ЧЕСС" себе в убыток, просто чтоб было красиво? Из любви к искусству, или в качестве эксперимента? Ну, найдётся такой Савва Морозов, допустим. Будет здорово. Но если это случится, это будет чудо, исключение из правил.
И потом. Вот Вы уверены, что "Чесс" или "Мизерабли" покатят по таким-то и таким -то причинам. Я думаю, что у людей ставивших "Чикаго" и "12 стульев" тоже были очень веские причины думать, что "покатит" за милую душу - ну, там, Киркоров, Пугачёва. культовый русский роман Ильфа и Петрова... Они ж реальными деньгами рисковали, наверное, были у них свои резоны, своя уверенность. И они не оправдались.
Поэтому Ваши предположения, что "Чесс" , возможно, покатит у русской публики - это такое же фифти-фифти, такой же риск. Кто захочет рисковать после Киркорова? Вы кого-нибудь видите на горизонте?
Кстати, мне вчерашний спор показался интересным, не знаю, как Вам.
Ну и напоследок. Интересно (чисто в профессиональном отношении) узнать, что за музыку Вы слушаете.

Alexander 05-08-2005 14:08

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер

А с Вами легко!:p
Александр, как раз Виво-то кое-что знает о положении дел, в отличии от Вас...

Например?

Alexander 05-08-2005 14:11

[quote]Автор оригинала: Vivo
[b]
А вообще, Вы думаете с Вами интересно? QUOTE]

А чего ж тогда отвечали целый день? Да ещё и весьма оперативно?

Vivo 05-08-2005 14:16

Цитата:

А чего ж тогда отвечали целый день? Да ещё и весьма оперативно?
По той же причине, что и Вы;) :p

рамтамтаггер, не ввязывайтесь Вы в этот спор:) Александр любит, чтобы его убеждали, но доводов ему всегда не достаточно;) :D

Alexander 05-08-2005 14:45

Но я -то не говорил, что мне неинтересно с кем-то общаться. Я говорил, что бывает трудно.

Cl@ude 05-08-2005 14:50

Цитата:

И потом. Вот Вы уверены, что "Чесс" или "Мизерабли" покатят по таким-то и таким -то причинам. Я думаю, что у людей ставивших "Чикаго" и "12 стульев" тоже были очень веские причины думать, что "покатит" за милую душу - ну, там, Киркоров, Пугачёва. культовый русский роман Ильфа и Петрова...

Пугачева, допустим, никакого отношения к Чикаго не имела. А народная любовь к Киркорову слишком преувеличена. Почему не удался этот мюзикл в России, на мой взгляд, я уже не раз говорил. "12 стульев" очень слабая вещь. Притом писать на гениальную прозу посредственный мюзикл - это обрекать себя на 100%-ую неудачу.
Норд-Ост же отлично шел до трагедии. Что касается Чесс - тема US ver. USSR актуальна, Абба любимы до сих пор, легкая музыка Чесс должна хорошо лечь на русское ухо.
Мизерабли - аналог Норд-Оста, эпохальная вещь на известной литературной основе. Сильная драматическая основа, красивая музыка.

Dio 05-08-2005 15:24

Цитата:

Александр любит, чтобы его убеждали

Ну почему-же только Александр - я вот тоже люблю :). А в споре, как известно, в выигрыше тот, кто убедит третьего - ибо собеседника убедить - дохлый номер :). Мне например любопытно... И про французский мюзикл в том числе - то есть если его признать отдельным жанром - то не любить его так же не зазорно, как не любить оперу или там панк-рок какой-нибудь - просто дело вкуса :).

Cl@ude 05-08-2005 15:32

Цитата:

Автор оригинала: Dio

то есть если его признать отдельным жанром - то не любить его так же не зазорно, как не любить оперу или там панк-рок какой-нибудь - просто дело вкуса :).

Вот собрались три юзера с musicals.ru и признали французские мюзиклы отдельным жанром :)
Коччианте с Пресгурвиком обыкались :D

Alexander 05-08-2005 15:35

Цитата:

Пугачева, допустим, никакого отношения к Чикаго не имела. А народная любовь к Киркорову слишком преувеличена. .

Вы, очевидно. не в курсе. Об этом уже написали все, кому не лень, вчерашние новости. Пугачёва имела самое прямое отношение к "Чикого", он ставился на ЕЁ деньги. Кроме того, как помнится, сильно муссировались слухи о том, что она там, возможно, сыграет. В рекламных целях, конечно, но это было вполне реально.
Может быть, любовь народа к Киркорову и преувеличена. Но уж точно он, каким бы не был, популярнее у нашего народа, особенно у современной молодёжи, чем роман Гюго "Отверженные". Не стоит преувеличивать роль литературы в жизни нынешнего молодого поколения. Во всяком случае, не Гюго у них любимый писатель. А ведь молодёжная аудитория - весьма серьёзная часть потенциального зрителя.
И любовь народа к "Чесс" Вы, думаю, преувеличиваете. "Чесс"- это не АББА, а самостоятельное произведение. Тогда уж, если играть на любви к АББЕ, то действительно МАМА МИЯ, там -все хиты.

Alexander 05-08-2005 15:41

Цитата:

Автор оригинала: Dio

Мне например любопытно... И про французский мюзикл в том числе - то есть если его признать отдельным жанром - то не любить его так же не зазорно, как не любить оперу или там панк-рок какой-нибудь - просто дело вкуса :).

Если французский мюзикл - отдельный жанр, то неплохо бы это как-то обосновать. Хотя бы указать отличительные признаки. Что-то, я смотрю, никто не пытается этого делать, хотя говорят и любят многие. Я вот не считаю его самостоятельным жанром, считаю, что то же самое, только хуже. А это утверждение в обоснованиях не нуждается, тут действительно - "нравится-не нравится". Чем не нравится, говорил много раз.

Cl@ude 05-08-2005 15:52

Цитата:

Вы, очевидно. не в курсе.

Спасибо, в курсе, притом давно. Но слухи о том, что АБП будет играть и наличие ее в касте - разные вещи. А на ее деньги или на деньги Тютькина - публике по барабану.
Цитата:

Не стоит преувеличивать роль литературы в жизни нынешнего молодого поколения. Во всяком случае, не Гюго у них любимый писатель. А ведь молодёжная аудитория - весьма серьёзная часть потенциального зрителя.

И вновь Александр выступает с хитом "Как недоразвита в России молодежь":D Меньше, дорогой товарищ, надо ездить по заграницам, тлетворно это :p
Цитата:

И любовь народа к "Чесс" Вы, думаю, преувеличиваете. "Чесс"- это не АББА, а самостоятельное произведение. Тогда уж, если играть на любви к АББЕ, то действительно МАМА МИЯ, там -все хиты.

Я вроде как про народную любовь к Чесс ничего не говорил. Вы уже запостили на объем хорошей повести, а читать и понимать написанное другими так и не научились.
Народ любит Аббу. Так? Музыку для Аббы писали 2 человека (пропорции не трогаем). Так? Людям интересно, что еще написали эти замечательные композиторы. Логика понятна?
А слушать уже известные хиты в перепевках не так интересно как новую музыку.

рамтамтаггер 05-08-2005 15:52

Цитата:

А ведь молодёжная аудитория - весьма серьёзная часть потенциального зрителя.

Ой, не смешите меня! Много ли наберется таких молодых любителей театра, как я?:)

А Чесс - это АББА!!! Да еще и ранее неизвестная!!! Все, после такой объявы (и темы США - СССР) залы уже полные, это я Вам говорю!:D

А еще, к списку что покатит, добавляю Мэри Поппинс и Эвиту:cat: :D

Джулия 05-08-2005 15:55

Как ни странно, мне в свое время "Чикаго" очень понравилось, кстати, это единственный мюзикл, на котором я была на премьере.
Что касается французских мюзиклов... вряд ли я смогу обосновать, чем они отличаются, но для наших зрителей необходимо еще и сильное драматически произведение... и Нотр-дам производит очень сильное эмоциональное впечатление. Бродвейский мюзикл, на мой взгляд, больше напоминает именно шоу с хорошей хореографией. Если я что-то неправильно понимаю, то объясните. Чем отличаются мюзиклы в Лондоне - не знаю, афиши там и правда висят по всему городу, но поскольку времени было не так много, для посещения я выбрала всё же Ковент-Гарден:)
По поводу каждодневных показов - Александр, я в общем-то с Вами согласна. Но дело еще и в том, что не в состоянии российские зрители ходить каждый день на спектакли за такие деньги. Ведь в любом театре существует какая-то часть "своих" зрителей, которые создают немалую заполняемость зала, а даже в Большой до недавнего времени были билеты за 20 руб. Ну даже за 100... На мюзиклы самые дешевые билеты - около 300 руб. Для одного-двух-трех просмотров - это нормально, но чаще...

Vivo 05-08-2005 16:11

Александр, откройте архив и почитайте. Я уже начинала писать о "следах" французской оперетты во французском мюзикле... Вы не дослушав начали кричать, что Вас доводы не удовлетворяют. Ну и смысл был это продолжать?:)

Dio, по большому счету мне тоже эта тема интересна. У меня есть на этот счет мысли, не факт, что они правильные, но они есть... Но общаться с собеседником, который убежден ТОЛЬКО в своей правоте, я не вижу смысла... чесслово:) Тем более эта тема требует достоточно большой затраты сил и времени:) Мне не интересен спор ради спора, мне интересно узнать "истину" если хотите:)

Кстати, я вот АББУ, например, не люблю:) Более того, после того как Софи Н. перепела недавно их хит, я поняла, что мне не очень интерены наверное будут перепевки.... Но я, это еще не вся общественность;)

La Carlotta 05-08-2005 16:23

Цитата:

Все, после такой объявы (и темы США - СССР) залы уже полные, это я Вам говорю!:D

Тут нельзя не согласиться - тема более, чем актуальна. Может написать письмо в СХ?

Цитата:

А еще, к списку что покатит, добавляю Мэри Поппинс и Эвиту:cat: :D

Эвита может быть, а вот Мэри Поппинс. Если наша постановка, по фильму, то может быть, а если зарубежная?
Мне почему-то кажется, что выросшие на фильме и привыкшие к музыке Дунаевского люди не примут это произведение.

Alexander 05-08-2005 16:43

Цитата:

И вновь Александр выступает с хитом "Как недоразвита в России молодежь":D Меньше, дорогой товарищ, надо ездить по заграницам, тлетворно это :p

.

Вот это хорошо. Что-то напоминает из недавних времён. Что-то комсомольско-обкомовско-патриотическое.
"Не клевещи на нашу молодёжь, она - надежда наша и оплот". Высоцкий. Шансон.
Хорошая у Вас логика. Народ любит АББУ, значит, и на "Чесс" пойдёт. Из этой же серии - народ любит Киркорова (кстати, больше, чем АББУ, не стоит спорить), а ещё и Лолиту с Укупником - значит, на "Чикаго" пойдёт. Какая разнмица, что там за музыка, ради музыки, что ли, на Киркорова ходят? Пойдууут! Не пошёл. Народ любит "12 стульев"? Ещё бы! Материал слабоват? Да не страшно. Зато Остап Бендер и чечётка. Не пошли. WWRY - а что, в России не популярны песни КУИН? Да как же! К тому же такое супер-пупер шоу, сказка новогдняя! Пойдут! Не пошли. Не пошли же? Залы-то были полупустые под конец, и не от того, что продюсеры там пересорились. "Иствикские ведьмы"? Ну, трудно тут понять выбор, похоже опять на чью-то блажь, но на Певцова с Кортневым как же не пойдут? Не пошли. И так далее, в том же духе, по той же логике.
Меня, Клод, в Ваших сообщениях изумляет, уж не обижайтесь, некая смесь наивности и неинформированности. И противоречий.Вот Вы считаете, что такие вещи, как "Чесс" и "Мизерабли", пойдут. При этом сами же соглашаетеь, что ежедневные показы невозможны. Как же это состыкуется? Как Вы думаете, правообладатели этих мюзиклов согласятся их продать на условии, что их не будут играть каждый день? И можно ли "Отверженных" не играть каждый день? Или "Призрака"?А сколько тогда? Десять дней в месяц, как "РИДЖ"? Кто это позволит? Ведь это огромные махины, как и КЭТС, они должны работать на полную катушку безостановочно, как они и работают во всём мире, где их ставят. Там все ресурсы задействованы. Хотя бы в свете этих данных Вы согласны признать утопичность и нерентабельность этих проектов на сегодняшний день?

Alexander 05-08-2005 16:48

Цитата:

Александр, откройте архив и почитайте. Я уже начинала писать о "следах" французской оперетты во французском мюзикле... Вы не дослушав начали кричать, что Вас доводы не удовлетворяют. Ну и смысл был это продолжать?:)

Пардон. Напомните, где этот архив конкретно, я обязательно зайду и почитаю, мне не лень. Может, соглашусь, а может, и нет, имею право. А сходу мне не сообразить, в каком разделе это искать.

Alexander 05-08-2005 16:50

Цитата:

Ой, не смешите меня! Много ли наберется таких молодых любителей театра, как я?:)

А

Таких, как ВЫ -немного. Вы сколько раз-то уже на КЭТС сходили?

Cl@ude 05-08-2005 16:56

Цитата:

Меня, Клод, в Ваших сообщениях изумляет, уж не обижайтесь, некая смесь наивности и неинформированности. И противоречий.Вот Вы считаете, что такие вещи, как "Чесс" и "Мизерабли", пойдут. При этом сами же соглашаетеь, что ежедневные показы невозможны. Как же это состыкуется? Как Вы думаете, правообладатели этих мюзиклов согласятся их продать на условии, что их не будут играть каждый день? И можно ли "Отверженных" не играть каждый день? Или "Призрака"?А сколько тогда? Десять дней в месяц, как "РИДЖ"? Кто это позволит?

С информированностью у меня, возможно, даже лучше, чем у Вас, уважаемый Александр. А уж с чтением печатного текста - несомненно. Видимо, заграница наложила отпечаток еще и на Ваше семантическое восприятие :p Хотя, пардон, такие шутки Вы не понимаете.
Отвечаю на то, что прочитал.
В данном контексте слово "пойдут" означает лишь то, что на мюзиклы народ будет ходить активно, что публике понравится.
Заметьте, ничего про ежедневный показ я не говорил. Однако, считаю, что даже при ежедневном показе этим постановкам суждено делать бОльшие сборы нежели...
Понимаете, слово "пойдут" и "ежедневный" - это не синонимы.
А вообще мне тоже надоедает с Вами спорить, как и другим. Вы абсолютно не умеете слушать и воспринимать.
С ув.

рамтамтаггер 05-08-2005 17:00

Цитата:

Автор оригинала: La Carlotta

Тут нельзя не согласиться - тема более, чем актуальна. Может написать письмо в СХ?

Эвита может быть, а вот Мэри Поппинс. Если наша постановка, по фильму, то может быть, а если зарубежная?
Мне почему-то кажется, что выросшие на фильме и привыкшие к музыке Дунаевского люди не примут это произведение.

А вот некоторые росли и на том фильме:) Все они примут, это очень здорово!:)
Еще раз повторю насчет грамотного ПИАРА!:cat: :D

Александр, на Кэтс был только дважды, но это не от меня зависит, к сожалению. Пойду еще. Раза хотя бы два.

Vivo 05-08-2005 17:12

Предыдущие Ваши постинги убеждают меня в мысли, что теперь мне лень рыть, да и трафик у меня не безлимитный:)
И еще раз убеждает в мысли, на сколько внимательно Вы читаете чужие постинги:)

Теперь о том, что мюзиклы ДОЛЖНЫ идти ежедневно в течение месяца.. Да никому они не должны ничего. Так хотят держатели прав. Посмотрите в афиши Австрии, Италии, Венгрии, Франции... Много ли там мюзиклов идут каждый день?:) Большинство блоками:) Почему мы должны как в Штатах или Англии, а не должны как в Европе? Понимаю Кошки сложны к перемонтажу, но масса хороших мюзиклов с декорациями проще, где трехдневный перемонтаж вполне реален:)

рамтамтаггер 05-08-2005 17:25

Цитата:

Предыдущие Ваши постинги убеждают меня в мысли, что теперь мне лень рыть, да и трафик у меня не безлимитный:)

Теперь о том, что мюзиклы ДОЛЖНЫ идти ежедневно в течение месяца.. Да никому они не должны ничего. Так хотят держатели прав. Посмотрите в афиши Австрии, Италии, Венгрии, Франции... Много ли там мюзиклов идут каждый день?:) Большинство блоками:) Почему мы должны как в Штатах или Англии, а не должны как в Европе? Понимаю Кошки сложны к перемонтажу, но масса хороших мюзиклов с декорациями проще, где трехдневный перемонтаж вполне реален:)

О! Пусть Мамму играют с Оливером вместе блоками!:)

La Carlotta 05-08-2005 17:32

Цитата:

О! Пусть Мамму играют с Оливером вместе блоками!:)

Только не в МДМ! Кошек еще рано закрывать!

рамтамтаггер 05-08-2005 17:36

Цитата:

Автор оригинала: La Carlotta

Только не в МДМ! Кошек еще рано закрывать!

Не нам решать:( До середины января у нас еще есть время:)

Alexander 05-08-2005 17:46

Цитата:

С информированностью у меня, возможно, даже лучше, чем у Вас, уважаемый Александр.

В данном контексте слово "пойдут" означает лишь то, что на мюзиклы народ будет ходить активно, что публике понравится.
Заметьте, ничего про ежедневный показ я не говорил. Однако, считаю, что даже при ежедневном показе этим постановкам суждено делать бОльшие сборы нежели...
А вообще мне тоже надоедает с Вами спорить, как и другим. Вы абсолютно не умеете слушать и воспринимать.
С ув.

Отчего же? Разве я не внимательно читал и отвечал на ваши вчерашние сообщения? По поводу "Русского шансона", например, к которому Вы почему-то приписали Высоцкого и Митяева, да ещё и Таревердиева, который умер раньше, чем это словосочетание в масс-медиа появилось? Разве я Вам не пытался объяснить, в чём разница? Кстати, от разговора на тему вы уклонились, почему -то устыдившись Вами названных исполнителей вроде Трофима и Розенбаума. Чего стесняться?
И по поводу вашей информированности не всё ясно. Как понимать несколько безответственные заявления о том, что Пугачёва не имела отношения к "Чикаго", когда Вам известно, что она дала на это деньги? Что прикажете думать о Вашей информированности? Чего я тут не услышал и не воспринял?
ВЫ заявляете, что даже при ежедневных показах "Отверженные" и "Шахматы" будут давать большие сборы, чем кто-то там. Почти точная цитата. Слушайте, Вы вообще представляете, о чём идёт речь? Вы "Отверженных" видели? Не концертную постановку, а сценическую? В каком из театров Москвы это может давать "Большие", чем у кого-то, сборы? В зале на 50 мест? Ну тогда -конечно. На каком основании Вы это так уверенно говорите? Потому что там сентиментальная история? Потому что вся Россия поголовно зачитывается романом Гюго, а не Донцовой? Потому что там крепкий драматический сюжет? Потому что "русскому зрителю" нужно обязательно сопереживать и лить слезу? Поэтому он будет ходить (пускай даже не ежедневно, а хотя бы 10 раз в месяц) на мюзикл "Отверженные", который может играться только в больших залах, с живым оркестром, с огромной сложной машинерией, декорациями,с большой труппой, "массовкой", кучей персонала - гримёров, техников, рабочих сцены, звукорежиссёров и пр. Котрым всем нужно платить. Или Вы полагаете, что можно "Отверженных" играть под фонограмму и с двумя стульями на сцене? Кто это позволит? Правообладатели? Как даже при НЕЕЖЕДНЕВНЫХ показах можно прокормить всю эту ораву? Даже если зал будет заполняться на 100%, чего долго не будет по определению - сколько, по-Вашему, надо продержаться такому спектаклю, чтобы оплачивать текущие расходы и вернуть вложенные? Лет пять?О каких "больших" сборах Вы говорите? Вы вообще о том, что такое "сыграть один спектакль", имеете понятие? Да его дешевле не играть притаком раскладе.
Конечно, публика российская просто повалит на "Отверженных"! Вот Донцову дочитает, Петросяна досмотрит по телевизору - побежит билеты на бродвейский мюзикл покупать. И будут нам сборы.
Не хотите спорить- пожалуйста. Но за "базар" всё-таки надо немного отвечать. А то будете иметь бледный вид.

Alexander 05-08-2005 17:48

Цитата:

С информированностью у меня, возможно, даже лучше, чем у Вас, уважаемый Александр. А уж с чтением печатного текста - несомненно. Видимо, заграница наложила отпечаток еще и на Ваше семантическое восприятие :p Хотя, пардон, такие шутки Вы не понимаете.
Отвечаю на то, что прочитал.
С ув.

Отчего же? Разве я не внимательно читал и отвечал на ваши вчерашние сообщения? По поводу "Русского шансона", например, к которому Вы почему-то приписали Высоцкого и Митяева, да ещё и Таревердиева, который умер раньше, чем это словосочетание в масс-медиа появилось? Разве я Вам не пытался объяснить, в чём разница? Кстати, от разговора на тему вы уклонились, почему -то устыдившись Вами названных исполнителей вроде Трофима и Розенбаума. Чего стесняться?
И по поводу вашей информированности не всё ясно. Как понимать несколько безответственные заявления о том, что Пугачёва не имела отношения к "Чикаго", когда Вам известно, что она дала на это деньги? Что прикажете думать о Вашей информированности? Чего я тут не услышал и не воспринял?
ВЫ заявляете, что даже при ежедневных показах "Отверженные" и "Шахматы" будут давать большие сборы, чем кто-то там. Почти точная цитата. Слушайте, Вы вообще представляете, о чём идёт речь? Вы "Отверженных" видели? Не концертную постановку, а сценическую? В каком из театров Москвы это может давать "Большие", чем у кого-то, сборы? В зале на 50 мест? Ну тогда -конечно. На каком основании Вы это так уверенно говорите? Потому что там сентиментальная история? Потому что вся Россия поголовно зачитывается романом Гюго, а не Донцовой? Потому что там крепкий драматический сюжет? Потому что "русскому зрителю" нужно обязательно сопереживать и лить слезу? Поэтому он будет ходить (пускай даже не ежедневно, а хотя бы 10 раз в месяц) на мюзикл "Отверженные", который может играться только в больших залах, с живым оркестром, с огромной сложной машинерией, декорациями,с большой труппой, "массовкой", кучей персонала - гримёров, техников, рабочих сцены, звукорежиссёров и пр. Котрым всем нужно платить. Или Вы полагаете, что можно "Отверженных" играть под фонограмму и с двумя стульями на сцене? Кто это позволит? Правообладатели? Как даже при НЕЕЖЕДНЕВНЫХ показах можно прокормить всю эту ораву? Даже если зал будет заполняться на 100%, чего долго не будет по определению - сколько, по-Вашему, надо продержаться такому спектаклю, чтобы оплачивать текущие расходы и вернуть вложенные? Лет пять?О каких "больших" сборах Вы говорите? Вы вообще о том, что такое "сыграть один спектакль", имеете понятие? Да его дешевле не играть притаком раскладе.
Конечно, публика российская просто повалит на "Отверженных"! Вот Донцову дочитает, Петросяна досмотрит по телевизору - побежит билеты на бродвейский мюзикл покупать. И будут нам сборы.
Не хотите спорить- пожалуйста. Но за "базар" всё-таки надо немного отвечать. А то будете иметь бледный вид.

La Carlotta 05-08-2005 17:50

Я не совсем понимаю вас, Александр. Вы упорно доказываете, что мюзиклы в России не живут(если я не ошибаюсь). А какие-нибудь предложения как это можно было бы исправить у вас есть? А то в самом деле от ваших слов хочеться на кладбище пойти.

Alexander 05-08-2005 17:53

Цитата:

:)

Лень- это лень, а при чём тут мои постинги?
Ну ладно, придётся, видать, оставаться при своём мнении насчёт французских мюзиклов, раз единственному человеку, который мог бы меня переубедить, лень...
Хотя Вы, как всегда, ответите, что переубедить меня невозможно, знаю.
Да, трудно. А когда легко - неинтересно. "Барон любит, чтоб потрудней" (Мюнгхаузен).

Vivo 05-08-2005 18:02

Цитата:

На каком основании Вы это так уверенно говорите?

А Вы, утверждая обратное?:)
Цитата:

Как даже при НЕЕЖЕДНЕВНЫХ показах можно прокормить всю эту ораву?

Ну примерно так же, как кормит Метро (за исключением оркестра).

Цитата:

Сейчас скажу грубую фразу:) Заколебали Вы своим Петросяном чесслово. У нас что конуерты Петросяна идут в режиме ежедневного показа в каком-нибудь театре, что Вы его приводите в пример?
Я пока, если честно не вижу, что Вы за свой отвечаете;)
Если Вы так терпеть не можете нашу Страну, так зачем Вы в ней живете?
И не наезжайте мне здесь на Клода, нам еще в одной могиле лежать:D

Cl@ude 05-08-2005 18:08

Цитата:

По поводу "Русского шансона", например, к которому Вы почему-то приписали Высоцкого и Митяева, да ещё и Таревердиева, который умер раньше, чем это словосочетание в масс-медиа появилось? Разве я Вам не пытался объяснить, в чём разница? Кстати, от разговора на тему вы уклонились, почему -то устыдившись Вами названных исполнителей вроде Трофима и Розенбаума. Чего стесняться?

Аж два раза запостили. Поразительно :) И опять учимса читать :)
Ну Вы смешной, ей-Богу! Кого-кого я устыдился? Реплика была на Вашу "катю огонек" - видимо, познания в шансоне у Вас ей и исчерпались. Спасибо, дорогой Александр, что Вы "пытались объяснить" мне неразумному, в чем "разница". Только я так и не понял - разница чего? ТарИвердиева и Митяева? Или русского шансона и шансона вообще? Что такое песенная традиция, вы, наверное, в курсе? И какое место там занимает шансон, независимо, русский он, китайский или новозеландский. К слову, В.С.Высоцкий, о котором Вы "много знаете" сам проводил параллели между своим творчеством и шансонье.
Цитата:

Безответственные. Слова-то какие! Не перед Вами ли мне за них ответить? Ну, согласен, выразился неточно. Уж простите старика за рассеянность :) Подразумевалось, что пиар обходился без ее имени.
Цитата:

ВЫ заявляете, что даже при ежедневных показах "Отверженные" и "Шахматы" будут давать большие сборы...
Как даже при НЕЕЖЕДНЕВНЫХ показах можно прокормить всю эту ораву?

Опять божий дар и яичница в одном флаконе. Я говорил про СБОРЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ, а не про то, как кто кого кормить собирается. О том, что ЕСЛИ СТАВИТЬ МЮЗИКЛ, ТО ЭТОТ (грубо говоря) - что он будет ближе воспринят публикой, нежели бла-бла-бла.
Цитата:

Вы вообще о том, что такое "сыграть один спектакль", имеете понятие?

Нет, абсолютно. А что такое спектакль? :)
Цитата:

Вот Донцову дочитает, Петросяна досмотрит по телевизору - побежит билеты на бродвейский мюзикл покупать. И будут нам сборы.

Россия - страна дебилов, исключение - Александр!
Цитата:

Про "базар" - это Вы "русского шансона" наслушались? ;)
С Вами - не хочу. Смысла и пользы в том не вижу.

Cl@ude 05-08-2005 18:11

Цитата:

И не наезжайте мне здесь на Клода, нам еще в одной могиле лежать:D

Как бы ни было оно заманчиво, но давайте лучше над чьей-нить другой сначала простудимся :D

Vivo 05-08-2005 18:16

Цитата:

Лень- это лень, а при чём тут мои постинги?

Лень просыпается, когда я вижу как читаются мои сообщения.
Цитата:

Ну ладно, придётся, видать, оставаться при своём мнении насчёт французских мюзиклов, раз единственному человеку, который мог бы меня переубедить, лень...

угумс... оставайтесь.. Я останусь при своем;)
Цитата:

Да, трудно. А когда легко - неинтересно. "Барон любит, чтоб потрудней" (Мюнгхаузен).

Нужно всегда соотносить цель и затраченные на нее средства;) :p

Время GMT +4. Сейчас 19:57.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru