Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Рassioni dell'Opera (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Поговорим о Малеготе... (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2993)

элоиза 23-06-2006 19:47

А еще в Музкомедии Коровин эдвином был, упал еще, помнится, на своей первой королеве.

гусеница интерн 23-06-2006 20:14

хороший человек,хороший певец-ну хоть та же Людмила Сенчина например,это ещё не ГЕНИАЛЬНЫЙ АКТЕР ИЛИ АКТРИСА способные ДЕРЖАТЬ ЗАЛ В ВОЛНЕНИИ

гусеница интерн 24-06-2006 02:06

а с какого ряда можно увидеть "страсть" в Малеготе?Подскажите ради бога....

Yrene 25-06-2006 00:07

Цитата:

Автор оригинала: Посторонним В
Ах, Ирэн! Судить о музкомедийной Сильве по одному спектаклю! За прошедший сезон просмотренные раз 5 Королевы Чардаша были все разными по впечатлениям! От радостного восторга от "драйва", энергии, льющейся со сцены в зал, до снисходительного умиления =) при фразе Сильвы в адрес Ферри вроде того, что "вы закончите свой роман, когда вернетесь из Парижа?" ;)
Одного спектакля подчас достаточно, чтобы влюбиться в произведение или в целый театр, или же органически его не воспринимать.
В музкомедию на Сильву уже не пойду никогда, как никогда не пойду на оперу Набукко (тоже был травмирующий опыт в нашей веронской Арене).
Бесчисленное количество раз ходила в музкомедию на Весёлую Вдову (после того, как в первый раз увидела там Самсонова и Алексееву), хотя потом кто мне только там не встречался! Один Кривонос - граф Данило чего стоил!
Но музкомедия сегодня для меня тот же театр, что и во времена Воробьёва, и там лет 30 работает одна из моих лучших подруг - как я могу быть к нему равнодушной или негативной?
Но я так же вижу уровень сегодняшних постановок - это просто безобразие и издевательство, все эти Исаковы и Белинские! - и на этом фоне то, что делает Гаудасинский - Исакову не повторить никогда, скорее он в космос слетает вместе с приглашёнными режиссёрами. Это два уровня несопоставимых.
Даже смешно сравнивать - как красный уголок и Театро алла Скала.

Yrene 25-06-2006 00:11

Цитата:

Автор оригинала: Кошка Ру
А самый эдвинистый Эдвин - Байрон!
Имхо.
А я вспомнила Грачеву, когда она вводилась в Сильву. Тогда она была такая почти стройненькая девочка. Я близко сидела и видела, как она волновалась, и сама волновалась за нее.

Ой. Тут же о Малеготе..
Sorry.

Один приличный герой - Байрон - остался, маловато для целого театра.
Интересно было бы посмотреть на стройную Грачёву. У меня есть запись юбилейного концерта к 70-летию театра Музкомедии, там она уже была в теле, и ещё что в ней меня раздражает: когда она поёт, у неё слов не разобрать.

Yrene 25-06-2006 00:13

Цитата:

Автор оригинала: гусеница интерн
а с какого ряда можно увидеть "страсть" в Малеготе?Подскажите ради бога....
В первом ряду хорошо видно, но неважно слышно, в "царской" ложе наоборот:D

гусеница интерн 25-06-2006 17:31

я думала я одна "оглохла" на Грачевой!

non grata 27-06-2006 16:12

Тех, кто пойдет в пятницу на "Сильву" ожидает такой состав: Сильва - Литке (кто такая, не знаю); Эдвин - Гранквист, особо ничего хорошего от нашего тенора-баритона не жду, но хуже Кузнецова быть трудно. Цецилия - Бирюкова, что не может не радовать; Бонни - Волынкин, что радует еще больше, он, по крайней мере, поестественнее Кулигина будет. Кто там еще - Ронсдорф - Пузанов, был на премьере, народ его хвалил; жаль, нотариус не Спичко-младший, сильно он меня порадовал, тем, что НЕ ПЕЛ. И дальше б ему так.

non grata 27-06-2006 16:16

Цитата:

Автор оригинала: Yrene

Но я так же вижу уровень сегодняшних постановок - это просто безобразие и издевательство, все эти Исаковы и Белинские! - и на этом фоне то, что делает Гаудасинский - Исакову не повторить никогда, скорее он в космос слетает вместе с приглашёнными режиссёрами. Это два уровня несопоставимых.
Даже смешно сравнивать - как красный уголок и Театро алла Скала.

К сожалению, кроме режиссуры Гаудасинского, там есть еще "игра" доброй половины состава. И сравнение получается, скорее - неплохой театр фарса (Музком) и весьма посредственные массовики-затейники (Малегот).
:( :( :(

SAM 28-06-2006 05:52

Цитата:

Автор оригинала: non grata
; Бонни - Волынкин, что радует еще больше, он, по крайней мере, поестественнее Кулигина будет.
Собственно говоря, это естественно, что когда Белинский- красный уголок, а Гаудасиннский - Ла Скала, то порадовать у Гаудасинского в театре может только ученик Белинского Волынкин, который у него курс в Тетральной Академии закончил

Посторонним В 01-07-2006 02:36

Про Сильву... я там - в теме "Вива, Кальман"...

Yrene 01-07-2006 20:58

Цитата:

К сожалению, кроме режиссуры Гаудасинского, там есть еще "игра" доброй половины состава. И сравнение получается, скорее - неплохой театр фарса (Музком) и весьма посредственные массовики-затейники (Малегот).
:( :( :(

Что поделать - человеческий фактор, никуда от него не деться!
Все мы - люди-человеки с собственными пристрастиями и ориентируемся главным образом на них.
Во всех театрах есть гении и балласт, и "рабочие лошадки", и карьеристы.
Например, Лукьянов - плохой артист, ИМХО, но,возможно, очень хороший зам.директора и вполне устраивает Гаудасинского:-))

Yrene 01-07-2006 21:03

Цитата:

Автор оригинала: SAM

Собственно говоря, это естественно, что когда Белинский- красный уголок, а Гаудасиннский - Ла Скала, то порадовать у Гаудасинского в театре может только ученик Белинского Волынкин, который у него курс в Тетральной Академии закончил

Не знаю, кто такой Волынкин, в Малеготе он лично меня ничем не порадовал.
А Вас там радует один он? Советую отбросить шоры (или, как говорят у нас, ветчину с глаз:rolleyes: )

Yrene 01-07-2006 21:26

Цитата:

Тех, кто пойдет в пятницу на "Сильву" ожидает такой состав: Сильва - Литке (кто такая, не знаю); Эдвин - Гранквист, особо ничего хорошего от нашего тенора-баритона не жду, но хуже Кузнецова быть трудно. Цецилия - Бирюкова, что не может не радовать; Бонни - Волынкин, что радует еще больше, он, по крайней мере, поестественнее Кулигина будет. Кто там еще - Ронсдорф - Пузанов, был на премьере, народ его хвалил; жаль, нотариус не Спичко-младший, сильно он меня порадовал, тем, что НЕ ПЕЛ. И дальше б ему так.
У меня есть диск "Иоланта" как раз с Спичко-мл. в роли Альмерика, хорошо поднимает настроение:D , достаточно его послушать и все плохие мысли испаряются.
Как он вообще мог у вас оказаться, неуж его папенька так всесилен??:D

non grata 01-07-2006 21:51

Я давно подозреваю, что прием людей в театры зависит от положения звезд, таяния льдов в Арктике, оттого, что "ветка сакуры легла на грудь и птицы потянулись к югу", но от объективных причин - крайне редко. А, Спичко, оказывается, недурно смотрится в комических ролях, если не поет.

dzenka 02-07-2006 17:41

Вот оно....

......

zvaigzne 03-07-2006 00:30

Скажу не в тему, ибо обсуждаемого спектакля не видела.
Впервые вижу столь откровенно неадекватных людей, что здесь, что в соседнем "опереточном" разделе. Честно скажу - была лучшего мнения о людях, работающих в Малом Оперном и любящих этот театр. В результате возникших дискуссий относительно (а более, на самом деле, БЕЗ-относительно) "Сильвы" впечатление сложилось крайне отрицательное.

Всегда любила этот форум за то, что здесь попадались хорошие, умные и интересные люди, а теперь настроение испорчено. Читать все эти вопли быдла - "завидуйте молча" - грустно, особенно, если учесть, что это пишут люди, как бы имеющие отношение к искусству, к театру. :(

кросс-постед в соседний топик

Yrene 03-07-2006 01:02

Чем же, уважаемая, мы Вам показалсь неадекватными? На личности никто не переходит, а иметь собственнуюточку зрения не возбраняется.
Видимо, мало форумов Вы посещали - иначе говорили б по другому.

cassandra 03-07-2006 02:31

Ирэн, а вот Вам, как женщине взрослой, не показались неадекватными комментарии того же dzenki, например? Это я к тому, что мне тоже показалось всё это каким-то... именно что переходом на личности :(
Вы там в своей МузКомедии все лохи!! А вы там в своём Малеготе - ваще аццтой!..
Ведь выглядит именно так, разве нет? :(
Как дети малые, право слово...

Я, к сожалению, тоже не в курсе, о чём, собственно, речь, поэтому не могу принять ничью сторону. Но и отвечать: "аффтары, убейте себя ап стену" - не хочу, дабы не уподобляться. А это - единственный ответ, который может быть адекватен в данных перебранках, по-моему. :(

non grata 06-07-2006 15:05

Ну, дайте народу оторваться! Ну, эмоциональные все такие, :D :D так это от неравнодушия к судьбам искусства! Вот тот же dzenka, насколько я его знаю, на этот раз был просто на редкость адекватен и, не побоюсь этого слова, стилистически изысканн. :D :p :D
А на этом форуме, по сравнению с другими, люди - просто образец благопристойности и корректности в выражениях. :flowers:

Yrene 06-07-2006 23:52

Re: Поговорим о Малеготе...

Цитата:

Автор cassandra
Ирэн, а вот Вам, как женщине взрослой, не показались неадекватными комментарии того же dzenki, например? Это я к тому, что мне тоже показалось всё это каким-то... именно что переходом на личности :(
Вы там в своей МузКомедии все лохи!! А вы там в своём Малеготе - ваще аццтой!..
Ведь выглядит именно так, разве нет? :(
Как дети малые, право слово...

Я, к сожалению, тоже не в курсе, о чём, собственно, речь, поэтому не могу принять ничью сторону. Но и отвечать: "аффтары, убейте себя ап стену" - не хочу, дабы не уподобляться. А это - единственный ответ, который может быть адекватен в данных перебранках, по-моему. :(

Cassandra, меня возмутило то, что некто, без всяких аргументаций назвал нас всех неадекватными. Оставим комментарии dzenki, он попытался аргументировать свою точку зрения как ему казалось правильным - если Вам его тон был не по душе, Вы можете ему об этом написать.
А тут вдруг является некий (ая) zvaigzne и пытается покрикивать и всех строить.

dzenka 07-07-2006 17:19

Мило,

cassandra 11-07-2006 05:36

http://community.livejournal.com/spb_theatre/85455.html

dzenka 13-07-2006 20:53

То, что тут опубликовали дневник, наверное, все-таки, не так и плохо.

Yrene 14-07-2006 01:38

Гаудасинский - человек очень талантливый и неоднозначный, а талант нельзя мерять общей меркой. В Малеготе богатый всесторонний репертуар, мне он по душе, т.к. классику принимаю в надлежащем исконном виде, как было задумано композитором, без всех тех новомодных извращений, которые часто применяются, чтобы прикрыть скудость собственной мысли (или полное её отсутствие).
Где-то здесь прозвучала мысль, что Гаудасинский всё делает для кассы. А что, скажите, в этом плохого? Остальные режиссёры имеют карманные театры и развлекаются в своё удовольствие?
Оказывается, для театров существует "план по зрителям":) (я и понятия не имела!), и его нужно выполнять.
Что, по-вашему скорее выберет неискушённый зритель: Сильву или, к примеру, занудство композитора Пендерецкого?

Yrene 14-07-2006 01:41

Цитата:

Автор dzenka
То, что тут опубликовалидневник, наверное, все-таки, не так и плохо.
Но, дело в том, что эти люди никак, напрямую, не связаны с искусством, значит. Потому, что о чем они говорят - пустая болтовня!
И по сути, или без нее - полный бред!
То, что Гаудасинский мало кому нравится - это уже давно не новость, и показывать свою неприязнь - глупо!!!!!

Знаете, Витя, Гаудасинский - такая глыба, что тот факт, что "Царская невеста" не понравилась отдельно взятому лесорубу Васе Пупкину, никак не может повлиять на его дальнейшее творчество:rolleyes:

Незарег 14-07-2006 13:41

Конечно.Да мы все тут просто завидуем Гаудасинскому оттого и занимаемся злопыхательством.При этом сами в театре ничего не понимаем,а в музыкальном то тем более. Гаудасинский говорит,что мнение зрителей его не интересует,они темные.Вот он их и просветит.И чего только театр перестал выезжать за границу?Я имею в виду оперу.Уверен,что Вы мне это сможете обьяснить.

dzenka 14-07-2006 16:47

Батенька, да вы хамло.

Yrene 15-07-2006 00:04

Цитата:

Автор Незарег
Конечно.Да мы все тут просто завидуем Гаудасинскому оттого и занимаемся злопыхательством.При этом сами в театре ничего не понимаем,а в музыкальном то тем более. Гаудасинский говорит,что мнение зрителей его не интересует,они темные.Вот он их и просветит.И чего только театр перестал выезжать за границу?Я имею в виду оперу.Уверен,что Вы мне это сможете обьяснить.

Я не знаю Ваших мотиваций, возможно он Вам дорогу перешёл;) , возможно нет.
У меня не создалось впечатления, что Гаудасинский всех зрителей считает тёмными, скорее, он вынужден попустительствовать некой части не самой взыскательной публики, но такова селяви.
И с чего Вы взяли, что театр перестал выезжать за границу?? Насколько мне известно, в ноябре 2005 года состоялись длительные гастроли в Японии, как мне писал в мэйлах один из участников тех гастролей, театры всегда были полны.
В феврале 2006 прошли ОЧЕНЬ УСПЕШНЫЕ гастроли в Палермо - сама там была, видела, как принимали и все рецензии читала: отзывы в самой лестной степени. Публика палермитанская очень взыскательна и подготовлена, на ерунду точно бы не повелась.
Вы полагаете, на гастроли надо ездить каждый месяц? Но для этого нужны очень большие деньги и спонсоры, а кльтура - увы!:( - во всём мире сейчас в загоне.
Молодому нахрапистому кавказцу В.Гергиеву, в силу национального темперамента, возможно, поиски спонсоров удаются лучше, что ж... Гаудасинский - человек другой формации и поколения. Зато малеготовцы никогда не устраивались на гастролях за границей в общежитии пакистанских эмигрантов, как "мариинковцы" в Лондоне....

Незарег 17-07-2006 21:34

Что думает Гаудасинский-знает только Гаудасинский.Я написал то,что он "говорит".Если Вы действительно хотите приблизиться к истине в теме гастролей - лучше узнать мнение самих артистов,при условии,что они согласяться откровенничать.Вы уж поделитесь если получится.

Незарег 17-07-2006 21:38

И заодно еще спросите,сколько ездила та же опера лет эдак 12-15 назад...

Yrene 18-07-2006 00:33

Цитата:

Автор Незарег
Что думает Гаудасинский-знает только Гаудасинский.Я написал то,что он "говорит".Если Вы действительно хотите приблизиться к истине в теме гастролей - лучше узнать мнение самих артистов,при условии,что они согласяться откровенничать.Вы уж поделитесь если получится.

Я знаю, что они говорят.:) Но делиться не буду - Вы сами у них спросите:d

Yrene 18-07-2006 00:35

Цитата:

Автор Незарег
И заодно еще спросите,сколько ездила та же опера лет эдак 12-15 назад...

И это знаю, увы, что поделаешь? Времена меняются....:(

Незарег 18-07-2006 02:50

Если Вы действительно так много знаете тогда о чем мы с Вами собственно...так долго ...?

dzenka 18-07-2006 17:45

Она, наверное, деликатно намекает на что-то тут

Yrene 18-07-2006 23:26

Цитата:

Автор Незарег
Если Вы действительно так много знаете тогда о чем мы с Вами собственно...так долго ...?

А что, мои знания (или незнания) могут как-то влиять на моё мнение относительно кого- или чего-либо?
У нас свободный обмен мнениями;) , я уважаю моих оппонентов:)

dzenka 21-07-2006 17:51

Достойный ответ!
Ведь мы тут собрались не ругаться, правильно?
А вы, зная, что плохо, сразу же начинаете нападать недав еще сказать слово....

Yrene 11-09-2006 18:44

Поздравляю Театр им.Мусоргского с началом нового сезона!:fan:
Отдельный привет Non Grat-е, с которой имела удовольствие лично познакомиться во время моего пребывания в Петербурге:ale:
Жду новых "репортажей" из моего любимого театра:)

dzenka 11-09-2006 21:19

yo

Yrene 12-09-2006 00:23

Витя, приветствую Вас:)
Я тоже слышала, что "Борис Годунов" прошёл удачно:biggrin: Это радует!
И очень жаль: я не попадаю на "Князя Игоря" 13 сентября:( - а мне хотелось бы! Придётся посмотреть версию на диске:fan:

Время GMT +4. Сейчас 10:55.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru