![]() |
Re: Караоке-пати
Это не совсем правильный вывод. Дело в том, что мюзикловые композиторы выбирают (вернее, изначально выбирали, и этот принцип действует до сих пор) те тональности, которые звучат естесвенно при переходе с речи на пение. Поэтому, скажем, у Глинды В Wicked соль малой октавы встречается, а партия написана для высокого голоса . Просто мюзикловые певицы имеют очень развитый первый регистр (чисто грудной регистр, которым мы, женщины, говорим:), а певцы, в отличие от оперных, активно пользуются головным регистром и фальцетом (в том же Bring Him Home). Так что то, что для оперных исполнителей "неформат" - голова и фальцет в верхней тесситуре, у мюзикловых певцов - стандарт.
У педагога вашего не совсем верная картина. В среднем - мюзикловые партии ниже на терцию-кварту, чем партии для аналогичных оперных голосов + тесситура в них как правило (пишу как правило, потому что, безусловно, есть исключения, но они касаются как правило высоких голосов и встречаются не очень часто) ниже. Это не я придумала. Это установленный факт:) Оперный композиторы, кстати говоря, долгое время работали, учитывая вокальные диапазоны конкретных певцов, на которых писались партии, как и мюзикловые. "Звуки музыки" написаны для бродвейской бельтерши Мери Мартин -там вообще нет ни одной высокой сопрановой ноты (в сопрановом понимании:), а Элиза в MFL не поет выше фа2, вот вам и высокая партия. Хочу напомнить, что в академе меццо должна петь си2, которая в мюзиклах встречается крайне редко - вот у Марии (Вестсайдская) в A boy like that. Но вы слышали когда-нибудь, чтобы Марию пело меццо? Вывод: в музыкальном театре важен не диапазон, а тембровая окраска. Безусловно, в классическом мюзикловом пении очень много общего с академом, но на самом деле стиль исполнения зависит от стиля музыки - а он в музыкальном театре может быть самым разным. Если ваш педагог считает, что один и тот же исполнитель может одинаково успешно петь Христа и Тони из Cуини Тодда, он заблуждается:) Насчет ля малой октавы у Кати, которое не берут мужики - я не совсем поняла:)) Причем тут женский диапазон и мужской?:)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, я не накидываюсь:) Просто я уже несколько раз писала об этом на форуме, возможно, этим вызван несколько усталый тон.:) Александр никогда не претендут на безусловную критику, просто у него есть своя, незыблимая точка зрения - это две разные вещи. И потом, я точно знаю, что Александр не мог такого сказать - он имеет прямое отношение к музыкальному театру, но он не педагог по вокалу:)) Цитата:
Цитата:
Ноты - одинаковые - октавы - разные (я слушаю этот номер в данный момент:). Вообще, насчет сверхнизких и сверхвысоких нот в партии - не они показатель сложности с точки зрения диапазона, а тесситура. |
Цитата:
Ага, причём её ничем не позыблить уже. Если под пистолетом только. |
Цитата:
|
Цитата:
Наверняка, в октавку разница. И тогда получается не низко. Соль малой октавы - это вполне. |
Цитата:
(Это не набрасывание) |
Цитата:
Ну во-первых очень долгое время композиторы сочиняли не как им хотелось, а как хотелось конкретным певцам, которые их сочинения исполняли:) Во-вторых, следовать вашей логике, Иваси мало соображают в человеческом голосе, раз вставляют в партию Кати такие низкие ноты, как ля малой октавы. Но извините, спеть пару раз ля хором (и даже разок, как в "школьной" арии Сюзанны) и исполнить сольную арию, где все крутится внизу - это две разные вещи:) Еще один немаловажный момент - быть способным спеть ноту физически и быть способным спеть ее "кондиционно" - красиво, то есть. И, наконец - самый красивый на мой взгляд аргумент - если от Кати требуется диапазон от ля малой до фа диез2 то, рассматривая его с точки зрения академического вокала, - это 100% меццовый диапазон. Причем очень удобный, без стрессовых верхов (для обученного меццо). Но почему же тогда Катю исполяют лирические голоса? А потому что это обусловлено характером ее героини - меццо всегда "танки", женщины с тяжелой судьбой или характерные персонажи. Так вот Иваси думали в первую очередь о характере героини, причем настолько хорошо думали, что изначально написали ее арию горазо выше. Для мюзиклового сопрано это (ля малой - фа второй) - как раз нормальный диапазон. "Сложной" партия Кати является по одной простой причине - она написана (интуитивно) для такого типа вокалиста, который в нашем музыкальном театре встречается не очень часто: c крепкой, но "светлой" первой октавой и свободным, полноценным верхом. |
Алин, таких борбосов в музыкальном театре очень много:)
|
Но до такой-то степени!:reyes: Ля большой не всякий мужик, действительно, может. В ансамбле попытается, конечно. В микрофончик, тоже, тихонечко. Но тётку такую в больных эротических фантазиях сложно представить! :reyes: :reyes:
Ну. и подредактировали бы, наверняка. Объяснили бы чайнику. |
Там шла речь про ля малой:)
|
Вот мне показалось, что имелась ввиду большая октава. Там конкретно-то не было сказано.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...Ну, мужики-то, Ля малой точно берут... |
Запутались мы с этими хм... Ля!:)))
|
Да и ля с ним, с этим Ля.:ded:
|
Вот уж да - ля его...
будем пока продолжать определяться с праздником! |
Вот именно, вот именно!
Люди! Где конструктив, вообще? Была же высказана просьба: Цитата:
Давайте так: Я, такой-то, желаю того-то, того-то. Напоминаю, на всякий: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Может быть выделить на энтузиазм недельку, а потом решить, что мы все-таки будем (не будем) делать?:)) Потому что 4 ноября мы и так соберемся, я думаю:)
|
Не, не, не. Что-нибудь по-любому будем. Надо, надо, надо. Четвёртое - всё - не обсуждается. А там видно будет.
На энтузаимз: Щас стукнет 24.00. С этого мгновения начинаем отсчёт. 20-го числа в 24.00 (или 21-го в 00.00) - усё - ну и ладно. Так, ведь? |
Цитата:
|
Ну смотря где эта судьбоносная встреча будет проходить:)
|
Цитата:
Потому как свой вокальный уровень оцениваю с трудом и замахнуться на Андрея, нашего, Ллойд-Вебберовича мне мешает... ну... этот... ммм... в общем, плохому вокалисту всегда что-то мешает :p А поскольку хорошо бы, чтобы желания совпадали с возможностями, то основное пожелание: "нам бы попроще". Роль немого Сани подойдет, но я её уже когда-то играл. PS а 4ое ноября все-таки не совсем удобно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вот, мож, Гефсиманию хочу! Но слабо, ой слабо... :( Цитата:
Надо спрашивать у тех, кто видел. Ой! А, кстати, не былО ли там нашей уважаемой ключницы? Что-то типа 20.10.2002, ДК на Дубровке. Кстати, это в т.ч. под "Белль" исполнялось ;) |
Алина, это был капустный вариант, а капустники всегда имеют успех:)
Была:biggrin: |
А где я была в те времена:o :( :tears: Всё в суете, да в суете.:(
Люди на капустники ходят:( , в столовке солонина каждый день:tears: ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(Хотя где-то читал про верхнее ми, но это вообще даже не смешно :poison: ) И слух не того... как бы "бэлль" не вышла :mad: |
Она уже всё равно вышла. Вся. Так что надо, надо. Верхний дошник вниз, остальное на карамельный водопад и нормально получится. А потом вступает хор: "А-а-а-а-а-а!" и никто ничего не заметит.
|
Я, Я, я буду вступающим на аа-а-аа-а хором!
Ой, а карамельный водопад - это что? |
Карамельный водопад-то? Ну, как же? Это ж.. Ну, кто ж не знает-то? Никто не знает, короче. Покрытая тайна, одним словом (двумя). Полагаю, я дала достойный, исчерпывающий ответ. Й-й-йес!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Он же там "адын. савсэм адын" |
Если надо хор - будет хор. Не указ нам, кто там...Этот "бель". и, если честно, то мне кажется, он (хор) всё равно вступит.
Цитата:
|
Да уж, затянулся у вас вопросец на долгие страницы. Впрочем, я не об этом :)
Цитата:
Цитата:
В любом случае, всем удачного времяпрепровождения :zaika: (нафига этот заяц?) |
Хорошо, если у народа каникулы (просто у меня их не бывает:), можно перенести встречу на недельку вперед (назад).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, как работать с такими людьми?:ded: |
Цитата:
Цитата:
"На работу, на работу, на работу Ты не сетуй, в выходной идя..." |
Цитата:
МАКЕТ АФИШИ: Внимание! Впервые! Молчаливый концерт! Не пропустите! Пару мюзиклов спою, точно. Молча. charisma и Дипломатка блестящий хор и зажигательная подтанцовка в стиле диско 70-х! Мусской хор и шоу в стиле "Григориан": Petruccio и _X_! Комментатор из-за бугра: Clyde! Приходите, люди, посмотрите! Подайте, кто сколько может! |
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 14:42. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru