![]() |
Re: Hairspray (movie)
Симпатичное кино. Но не более того. Немного жаль, что не в полной мере использован огромный потенциал Кристофера Уолкена, который кроме того, что выдающийся актёр, ещё и блестящий танцор (когда выступал на Бродвее). Он там вроде чего-то танцует с Траволтой, но зная его танцевальные возможности...
А главный респект - голливудским гримёрам, которым нет равных в мире. Если не знать, что это Траволта, предположить совершенно невозможно.:wow: |
Цитата:
Кино действительно симпатичное, а главное - выполняющее основную функцию мюзикла. На шедевр действительно не претендует, хотя что из последнего музыкального, вышедшего на экраны претендует на ... хотя бы выдающееся: Продюсеры? Рент? По-моему, "Спрей" сделан качественнее и актерский состав в целом подобран прекрасно. По поводу грима - как раз, по-моему, ничего гениального. Это все еще в 80-х годах умели качественно делать. А вот Уолкен действительно в кино несколько пустой, что обидно. Тут согласен на 100 %. |
Цитата:
так они уже и тогда гении были!:biggrin: |
После выхода из кинотеатра, поняла, что самая точная для меня характеристика этого фильма - "лучезарный идиотизм". :biggrin: Все настолько по-детски ярко, наивно, весело, добро и светло, что до сих пор вспомвнив о нем, невольно улыбаюсь. :) Давно не было такого, чтобы во время фильма сидела с дебильной счастливой улыбкой на лице. :wow:
|
Цитата:
"Лучезарный идиотиз" - а разве это не есть характеристика классического американского мюзикла!!! Мел Брукс недавно сказал (в интервью про "Франкенштейна"): "Мы же музыкальная комедия. Нам нужно чтобы вы смеялись, чтобы вы подпевали, и чтобы мы затронули струны вашего сердца" (перевод - очень вольный). Вот я и не могу понять, почему о "Hairspray" такие скромненькие отзывы, в то время как мюзиклы, которые в с трудом втискиваются в само понятие жанра "мюзикла", заслуживают на форуме многостраничные обсуждения. |
Цитата:
Артём, я мог бы ответить, но боюсь - упрекнёте в желании спорить. Но, как ни крути, а мой ответ сводится к тому же: в обсуждаемых на форуме чаще всего мюзиклах (допустим, это Призрак оперы или Свини Тодд) МУЗЫКА ЛУЧШЕ. Поэтому они просто больше любимы. А кино - это уже вторичный продукт. "Hairspray", насколько я помню, до выхода фильма вообще почти не обсуждался. Он был - с точки зрения музыки (диск-то выходил) мало кому здесь интересен. А "Призрак" до выхода фильма обсуждался очень много, а уж после... Да и потом, чего в этом фильме особо-то обсуждать? Он прост, как три копейки. |
Я не могу сказать, что в HS плохая музыка. Она хорошая, просто этот мюзикл требует визуализации. Кино посмотрели - появился предмет для разговоров:) И потом, кстати, тут совместными услиями мы все пишем, пишем, пишем статью:))))
|
Цитата:
Дык.. я ж ничего не знаю... Если статью - то это другое дело... )))) И музыка там - идеальная для данного сюжета. Так же как и музыка "Свини" идеальна для "Свини", и чем одна хуже другой я не понимаю. |
Статья, кстати, как все последние опусы, будет нескромных размеров:))
|
"Лучше", "хуже" - ну это такие... "очевидные", я бы сказал, вещи, что это как бы по умолчанию. Ну конечно, в "Спрее" неплохая музыка. Сама по себе. Задачу свою прекрасно выполняет. Но "Призрак" народу нравится больше, и это факт. Такой же, как например, "Битлз" во всём мире популярнее "Роллинг Стоунз". Спрашивается - почему?
Но вообще, конечно, "Спрей" не очень интересно просто слушать, его надо смотреть. А "Призрак" (и вообще Уэббер) производит впечатление именно при прослушивании. У его лучших вещей - вполне самодостаточная музыка. |
Цитата:
Призраку в обед исполнился 21, и его существование все это время сопровождается такой мощной пиар-компанией, что мисс Лайон (автору идеи мюзикла по ЛдВ и его продюсеру) и не снилась. Фильм по Призраку, каким бы он ни был, прошёл по всей стране, добавив дров в этот затухающий костер. ЛдВ же был показан ограниченным экраном. Покажите его по всей стране - отклик будет больше. Поскольку не откликнуться на такое просто нельзя. Цитата:
Цитата:
|
[quote=Oban]
Цитата:
Ну больше известны-то засчёт ЧЕГО? Не просто же так. |
[quote=Alexander]
Цитата:
|
Цитата:
Кста, давеча обнаружила аудиокуски, где Трейси поет Шошана Бин (Эльфаба во втором состава бродвейских Викедов). Мдяяя... Ну забавно, а общем, но Никки лучше. :brunette: |
[quote=Oban]
Цитата:
Я чего-то, воля Ваша, не догоняю логики. Лично я не могу сказать про вещь, что я её люблю, потому что она известна. Я её люблю, потому что она мне нравится. А известна она или нет - дело десятое. Я, например, очень люблю мюзикл Леграна "Amoure", хотя на Бродвее он провалился, и никто его не знает. А суперраскрученый "Рент" недолюбливаю. Из-за музыки. |
Цитата:
В кои-то веки моя логика прошлась пешком, и всё равно её не догнали. Ладно, будем учиться ползать :) Речь, напомню, идет о том, что Призрак в России (заглавие мюзикла (с) я) больше любим. Вы говорите, что он просто больше любим из-за музыки. Пусть так. Но Вы ведь не будете оспаривать тот факт, что _огромное_ количество мюзиклов имеют столь же хорошую, а может - и лучшую, музыку, как и достопамятный Призрак. Почему же тогда их число их поклонников в России не такое впечатляющее, как у достопамятного Призрака? Ответ: потому что они не столь известны. Почему они не известны? Потому что пиар не тот :) Что и требовалось доказать. Если бы всякий Призрак мюзикл с лучшей музыкой сразу же (ну, или постепенно) приобретал такое же число поклонников, как у достопамятного Призрака, то была бы не жизнь, а просто Призрак мюзикл. А я лично Призрак не люблю. Просто - не люблю. Ровно потому же, почему я не люблю Д. Билана. О том, что ХС не любим за пределами России сказать нельзя. 5+ лет показов в США, успешный нац. тур, превосходные показатели экранизации (по сборам - "Чикаго" давно за бортом), пошла (пока не шатко -не валко) лондонская постановка. more to come :) |
[quote=Oban]
Цитата:
Конечно, буду. Вовсе не потому, что я - фанат Призрака, я давно "переболел" этим произведением, лет 10 назад. Но я не могу сказать, что ОГРОМНОЕ количество мюзиклов имеет столь же хорошую музыку. Я считаю "Призрак" в некотором смысле совершенным произведением - в рамках жанра хотя бы. Хороших мюзиклов - достаточно, совершенных - совсем немного, даже за всю историю мюзикла. К ним, кстати, я отношу (кроме Сондхайма, которого у нас действительно почему-то не знают) как раз те произведения, которые у нас более-менее известны: "Оливер", "Вестсайдская история", "Человек из Ламанчи", ещё кое-что. Цитата:
Ну а какой, собственно, был пиар у Призрака в России? До выхода фильма? У нас эта вещь не ставилась. Если был какой-то пиар (типа сайтов и пр.) - то засчёт энтузиастов. Это произведение у нас стало знаменитым далеко не сразу, а постепенно набирало обороты. Я точно, например, помню, что в 1996-м, когда я его посмотрел, в Москве это ещё была экзотика. В магазинах диск ПО не лежал, да и на Горбушке надо было поискать. Это потом уже Киркоров чего-то там спел, "Летучая мышь" чего-то поставила и пр., интернет стал появляться. И сейчас мы имеем то, что имеем. Но сколько лет-то для этого понадобилось! 20. Я это к чему? К тому, что пиар был, например, у "Метро" (вся Москва афишами была неоновыми завешена, плюс ТВ плюс пресса). Или у "РиДж". А "Призрак" до выхода фильма сам себе дорогу в нашей стране пробивал. И любовь у нашей публики, которая спектакль не видела, мог приобрести только засчёт музыки. Ну и каких-то крупиц информации "оттуда", впечатлений туристических. Я бы не назвал это пиаром. Кстати, я был в Лондоне, когда там только вышла "Женщина в белом". И рекламы у неё, уверяю Вас, было не меньше, чем у ПО в своё время. Вообще на подобные проекты такого масштаба там не скупятся, уж Уэббер - точно. И однако-с... Несопоставимый результат. Так что всё же, полагаю, дело что у них, что у нас прежде всего в музыке. Т.е. материале. А он, как ни крути, в ПО шикарный. Цитата:
А почему не любите Билана? Цитата:
Да конечно, он там популярен. Но всё же, мне кажется, "классикой" Бродвея он не станет. Или станет классикой, которую забудут. Не "вечная" там музыка, извините за высокопарность. Кто сейчас, например, помнит суперуспешный мюзикл 70-х "WIZ"? Да никто. У нас вообще не знают. А ведь экранизация была, кажется, с Дайяной Росс даже. |
Цитата:
|
Есть между Призраком и Биланом какая-то связь! Есть! Или оба нравятся или нет. Видимо так.
|
Возвращаясь к теме фильма. На амазоне.ком уже предлагают предзаказать двойной дивиди Hairspray, а сам диск поступит в продажу 20 ноября.
|
Цитата:
|
Двухдисковый диск выпустили только в первой зоне, кстати. В нашем юк-е выпустили только однодисковый вариант. :confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет... :) если еще кто помнит...
Из интереса не подскажете, сколько фильм продержался на афише? Потому что во Франции он оказался своеобразным феноменом, держался в кинотеатрах чуть ли не два месяца, что здесь дело редкое, такое только Спидерманам и Арри Поттёрам (читать с фр. акцентом) под силу и только, видимо, ввиду их экстраординарных способностей. Я была на премьере и на нее дали огромный зал, в котором я была до того только на премьере последнего Джеймс'Бонда. А из ваших сообщений вроде как получается, что фильм особого интереса у публики не вызвал... |
Цитата:
Привет! :)) :weer: Куда пропала? :tears: Цитата:
Нисколько. :tears: В моем городе его на афишах вообще не было. |
Куда пропала... Куда пропала...
Замуж выходила :) Свадьбу, знаешь ли, организовывать - дело долгое и сложное :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Поздравляю, Соня, с изменением статуса:)) Велкам бэк, как говорится:))
|
Поздравляю! :ale: Молодец! :zaika:
Не бросай нас. :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сонечка, с событием:):ale:
|
Гхм. Тут начали было сообщать про "Золотые глобусы", рискну продолжить.
Hairspray получил 3 номинации: - "Лучший фильм в жанре комедия/мюзикл" (здесь, кстати, у него среди конкурентов "Суини Тодд" и битловское "Через Вселенную") - "Лучшая киноактриса в жанре комедия/мюзикл" - Никки Блонски (здесь ей соперница Хелена Бонэм-Картер из СТ) - "Лучший киноактёр второго плана" - Джон Траволта |
Цитата:
Скажем Никки Блонски - ДА-ДА-ДА! Скажем Лене Картер - НЕТ-НЕТ-НЕТ! А по поводу лучшего фильма еще недельку подождем, ну, чтобы быть объективными. )) |
Цитата:
Присоединяюсь! (*начинает размахивать розовым флагом*) :blond: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хейрспрей - однозначно лучшая комедия. А СТ все же мюзикл. Это вот чисто музыкальные экзерсисы Уэббера с трудом в определение жанра попадают, а СТ - musical thriller. И давайте прекратим по саундтрекам судить о мюзиклах - ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! |
Цитата:
Цитата:
Во-первых, по _саундтрекам_ о мюзиклах судят только большие профессионалы типа Вас. Весь остальной смертный мир, проживающий чуть дальше Большого Яблока, - по каст-рекордингам. Это различие в терминологии не просто так. По саундтреку можно судить о фильме. И по саундтреку к _фильму_ Суини Тодд и все-все-все, я сужу, что _фильм_ Суини Тодд и все-все-все - весьма фиговый _мюзикл_. Качества фильма Суини Тодд и все-все-все как фильма мне глубоко параллельны. |
А вот этот самый композиторишка-неудачник Уэббер, он тут, вообще, при чём?
|
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 15:42. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru