Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Черная уздечка белой кобылицы (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3417)

mors 10-09-2007 18:59

Re: Черная уздечка белой кобылицы

Цитата:

Автор Анна ГОРДЕЕВА
Юрий Васильев изображает его потертым светским львом в духе Виталия Вульфа, жалким и отвратительным одновременно.

:biggrin: За что ж так Виталия Яковлевича-то?:biggrin:

charisma 10-09-2007 19:04

Я тоже обратила внимание...

Причем на Вульфа Беня ни разу не похож. Скорее это были обычные васильевские штампы.

Цитата:

Вы русское название без пробелов прочитайте

А это типа сатира. Музыка, интересно, чья?:blond::blond::blond:

Maksimus 10-09-2007 19:05

Цитата:

Автор mors
:biggrin: За что ж так Виталия Яковлевича-то?:biggrin:

Наверное, мало читаю театральной критики (возможно, так принято сейчас изъясняться?), но, по-моему, одного человека (талантливого артиста) незаслуженно обидели, а второго походя оскорбили. Хотя в целом рецензия как рецензия.

mors 10-09-2007 19:13

Ну, да, рецензия вполне в русле современной "критики".
А согласитесь, Максим, здешняя-то рецензия пограмотнее будет.;)

Alexander 11-09-2007 02:37

Цитата:

Автор charisma

Это что, они Funny thing что ли будут ставить?! :ded:

А давайте не будем радоваться. Потому что поставят они (если поставят), я в этом почти уверен, просто пьесу, без песен. Она ведь сама по себе очень смешная, сам Сондхайм самокритично говорил, что эту вещь вполне можно ставить не как мюзикл, она не проиграет. Для некоторых это прям таки - руководство к действию.:anger:

charisma 11-09-2007 02:45

Саш, в статье спектакль заявлен как мюзикл:rolleyes:

Alexander 11-09-2007 03:07

Цитата:

Автор charisma
Саш, в статье спектакль заявлен как мюзикл:rolleyes:

Ну, поглядим... Я-то только "за", как ты понимаешь, но... знаем мы, как наши репертуарные театры "любят" мюзиклы, так что всего можно ждать.

Марина 11-09-2007 04:45

в общем, взяли мюзикловое направление и начали с завала Уздечки - странный старт:wicked:
представляю описанную картину - наклеенный скотчем во весь экран собственный снимочек у директора - и умиляюсь симптомам:poison: :boo:

Dita_Von_Teese 12-09-2007 02:34

мне все-таки кажется, зря так про васильева-то. уж он-то действительно талантливый, работящий и вообще один из самых ярких актеров театра.
у них, конечно, есть недоработки (ребе - пеньков - дает жару:)), как и везде, но, в целом спектакль яркий, интересный и музыка, что бы кто не говорил, легкая, но в то же время запоминающаяся. как это называется? "хитовая", наверное?
в общем ходила два раза-понравилось очень.
у зелды два состава. другая девушка и поет лучше и играет более жизненно. анастасия, видимо, просто переволновалась.
в общем, спектакль у них обкатается и все пойдет, как по маслу, я думаю.

простите, если как-то не так сказала, что вряд ли:)

charisma 12-09-2007 02:37

Ну, каждый имеет право на свою точку зрения:) Чего спорить-то?:)) Я поспорю только с тезисом о хитовости музыки. Хит там один - это Хава Нагила:)))

mors 12-09-2007 03:23

Цитата:

Автор Dita_Von_Teese

простите, если как-то не так сказала, что вряд ли:)

Да, нет, почему же, Вы всё так сказали, ничего особенного. Про хит соглашусь со Светой. Хотя считаю, что некоторые темы вполне себе даже и, при должной раскрутке могли, бы "пойти".

Марина 12-09-2007 06:02

я тоже хитов не нашла бы:brunette:

Maksimus 12-09-2007 12:56

Давно так не смеялся:biggrin: .
Надо взять на заметку (об особенностях восприятия текста в опере и вообще слуховых галлюцинациях).
Из рецензии в НГ:

"Серьезность, впрочем, можно понять: по сюжету некий путешествующий нувориш, этакий Мефистофель, «часть той силы...», реб Беньомин (Юрий Васильев) является в еврейское местечко, чтоб соблазнить очередную душу. Естественно, соблазняет. Причем в подручных у него подвизается некий демон по особым поручениям, месье де Мон Блан (Нина Курпякова): все женские прелести актрисы подчеркнуты, но месье все равно говорит о себе (и поет) только в мужском роде. Бог им судья! Хотя... тут сам черт ногу сломит – мечтая о счастье, хор поет: «Нищим – иконку». Какую иконку, если речь о патриархальном еврейском мире?!"

В тексте, который поет Беньомин в сцене инициации жителей Миражни, передразнивая и пародируя проповедь Агицина из первого акта, на самом деле звучит "Алчному - власти!.. Нищему - корку!". Где автор рецензии обнаружил "иконку", не знаю. Нет иконки там:) .

charisma 12-09-2007 13:10

МК

"Бедность к лицу еврею, как черная уздечка — белой кобылице”, — строка из талмуда дала название этой музыкальной притче."

это действительно строка из талмуда?

charisma 12-09-2007 13:15

похоже, девушка прочитала нашу рецензию:)

но вот это феноменальные по бредовости рассуждения:

"В новом варианте опера превратилась в музыкальную драму: ее герои то разговаривают, то поют. Но мюзиклом в привычном смысле слова эту работу не назовешь. У нее совсем другая структура: оживленный диалог не всегда заканчивается вокальным дуэтом или трио, а ария запросто может перейти в диалог."

Я бы занесла этот пассаж в перловую книгу, если бы она у нас была:)))

Но в сцелом рецензия лояльная:)

Dita_Von_Teese 12-09-2007 14:35

неправильно выразилась. просто я, например, после спектакля еще пару дней ходила, напевала всякие там арии зелды. ну вот знаете, когда песня привязывается и ничего сделать не можешь:)

а про иконку действительно нет ни слова. "алчному власти, нищему корку, сильному здрасте, каждому в морду" :)

пословица такая еврейская есть, бедность еврею к лицу....дальше знаем:) так что, мне кажется, про талмуд они погорячились))

Maksimus 12-09-2007 14:49

Цитата:

Автор Dita_Von_Teese
неправильно выразилась. просто я, например, после спектакля еще пару дней ходила, напевала всякие там арии зелды. ну вот знаете, когда песня привязывается и ничего сделать не можешь:)

а про иконку действительно нет ни слова. "алчному власти, нищему корку, сильному здрасте, каждому в морду" :)

пословица такая еврейская есть, бедность еврею к лицу....дальше знаем:) так что, мне кажется, про талмуд они погорячились))

Ну, с Талмудом солиднее, наверное, звучит:) . А о происхождении названия было в самом начале темы, по-моему. Я уже уточнял: И.Резник 30 лет назад переиначил пословицу, чтобы не нервировать большевиков (в оригинале - красная уздечка белой кобылице) и взял ее в качестве названия пьесы. Добавлю, что, возможно, версия о Х. Бейдере, "придумавшем" это название, проистекает из идишистских корней пословицы и предположения, что кому как не Бейдеру, было это "откопать". Хотя на самом деле в семье Ильи свободно говорили на идише (и он был равноправным языком общения наряду с русским), а бабушка (соответственно, мама Ильи) обучала меня языку по моей же просьбе, когда мне было лет 10-11:) .

Maksimus 12-09-2007 14:51

Цитата:

Автор charisma
похоже, девушка прочитала нашу рецензию:)
Но в сцелом рецензия лояльная:)

Не могу не согласиться.

Maksimus 12-09-2007 15:02

А вот еще сегодняшнее:
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/09/12/culture/311636/

A.A.A. 12-09-2007 15:12

Цитата:

Автор Dita_Von_Teese
"алчному власти, нищему корку, сильному здрасте, каждому в морду"

А почему: "сильному здрасте, каждому в морду"? Какая в этом мысль? Почему не " сильному здрасте, слабому в морду", что было бы логичней? Ведь среди "каждых" может и "сильный" оказаться? И что тогда? Сначала "здрасте", потом ему же сразу "в морду"? А он ведь сдачу может дать... А "алчный" и "нищий" тоже в морду получат? Или я что-то не понял? Не подумайте, что придираюсь, просто любопытно. А что тон шутливый, так это без злобы:ded:

A.A.A. 12-09-2007 15:27

Цитата:

Автор Maksimus
А вот еще сегодняшнее:
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/09/12/culture/311636/

Странная рецензия, куцая какая-то. Да, и такое можно написать, не видя спектакля. Даже уверен, что так и было. Ни строчки собственного мнения. Ну, не всюду же журналисты должны поспевать, в конце концов?! А вот заголовок ничего, хоть и на грани...

Maksimus 12-09-2007 15:32

Цитата:

Автор A.A.A.
Странная рецензия, куцая какая-то. Да, и такое можно написать, не видя спектакля. Даже уверен, что так и было. Ни строчки собственного мнения. Ну, не всюду же журналисты должны поспевать, в конце концов?! А вот заголовок ничего, хоть и на грани...

Учитывая, что информации о спектакле практически не давалось, тоже неплохо, но это скорее не рецензия, а вот такой "анонс вдогонку". Хотя, по-моему, автор был замечен на спектакле.

Maksimus 12-09-2007 15:37

Цитата:

Автор A.A.A.
А почему: "сильному здрасте, каждому в морду"? Какая в этом мысль? Почему не " сильному здрасте, слабому в морду", что было бы логичней? Ведь среди "каждых" может и "сильный" оказаться? И что тогда? Сначала "здрасте", потом ему же сразу "в морду"? А он ведь сдачу может дать... А "алчный" и "нищий" тоже в морду получат? Или я что-то не понял? Не подумайте, что придираюсь, просто любопытно. А что тон шутливый, так это без злобы:ded:

У проповедующего Агицына (в первом акте): "... слабому - веру, каждому - веру!"
У паясничающего и издевающегося над "проповедью Агицына" Беньомина (во втором акте): "...слабому - в морду, каждому - в морду!"

Марина 18-09-2007 01:45

Дорогие друзья по упряжи:drink:, нынче Ю. Шерлинг забредет к нам в контору для беседы, она же интервью. Ежели есть пожелания по вопросам, извольте озвучить:mask: :brunette:

charisma 18-09-2007 03:16

Кто виноват и что делать:blond::blond::blond:

Марина 18-09-2007 06:16

воистину, королева лаконизма:cool: :brunette:

mors 18-09-2007 07:11

Спроси у него не даст ли он мне тыщ 50 американских денег в долг. Условия готова обсудить. А?

Марина 18-09-2007 16:00

так и ушло все в стеб:wicked: он не по дать, он скорей взять, Алин, после всего уздечного:biggrin:

charisma 18-09-2007 16:04

Ну а правда, о чем спрашивать, Марин. Как ему уровень актеров? Как работаеся в репертуарном театре? Какие проблемы на постановочном этапе потребовали больше всего энергии для разрешения? Почему он не стал ставить спекталь на идише? Изменилась ли публика за 30 лет?:)))

charisma 18-09-2007 17:30

Здесь было сообщение пользователя CCСергей, не имеющее отношение к теме нашего форума, поэтому оно было удалено. Уважаемый Сергей, не стоило тратить столько времени на регистрацию. Тема, поднятая вами, на этом форуме обсуждаться не будет никогда.

Марина 18-09-2007 19:47

да я не знаю, у кого какой мог интерес возникнуть, дала возможность его проявить.:brunette: Меня миновала беседа, все счастье свалилось на начальство, слава Богу, так что объем информации прежний:)

Dita_Von_Teese 24-09-2007 01:27

Цитата:

Автор A.A.A.

ну очепятка вышла:) ты прав. извиняйте:)

charisma 13-05-2009 20:48

Ректор Российской академии театрального искусства (бывшего ГИТИСа) Марина Хмельницкая освобождена от занимаемой должности. Об этом Ленте.Ру сообщил источник в академии.
По словам источника, контракт с Хмельницкой, который действовал до конца декабря 2009 года, был разорван Министерством культуры неожиданно и без объяснения причин. Новым ректором РАТИ назначен Юрий Шерлинг, заслуженный артист России, основатель Камерного еврейского музыкального театра, в прошлом - танцовщик.
Марина Хмельницкая была ректором РАТИ с 2000 года, а общий стаж ее работы в вузе превышает 40 лет. Как отметил источник Ленты.Ру, преподаватели РАТИ возмущены столь внезапной отставкой Хмельницкой и назначением на ее место человека, не имеющего к вузу никакого отношения. Пресс-служба Министерства культуры на момент публикации заметки была недоступна для комментариев

mors 14-05-2009 00:49

Обалдеть, что творится.
Ща, ща, Шерлинг им устроит уздечку.

Марина 14-05-2009 03:28

ой.... КАТАСТРОФА:poison: :boo: :eek:
ГИТИСу трындец.

Oban 14-05-2009 16:18

как отмечают комментаторы, театр Вахтангова (где минкульт хотел прогнать Туминаса, но актёры отстояли) обменяли на ГИТИС.

Дипломатка 14-05-2009 17:50

Вот здесь http://gosha-o.livejournal.com/228283.html?view=1416891 мало того, что идет обсуждение и комментирование (пост желательно вывести в топ яндекса), так есть еще и милая моему сердцу ссылка на материал "родного дома" :saint:

Марина 14-05-2009 19:28

Еще и торговля органами - вообще край.
Да, Авдеев начал странно свою работу как министр, бредит не приходя в сознание с этими назначениями.

charisma 14-05-2009 20:17

Цитата:

Автор Марина
ой.... КАТАСТРОФА:poison: :boo: :eek:
ГИТИСу трындец.

Ему трындец и так (во всяком случае факультету музыкального театра)...:wicked:

Дипломатка 14-05-2009 20:55

еще штрихи к портрету:
http://www.openspace.ru/theatre/proj.../details/9995/

Время GMT +4. Сейчас 01:58.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru