![]() |
Re: Продюсеры в Москве
Довольно неплохо поставленное действие, неплохо играли актеры, в целом - было не скучно, но... надо же все-таки задумываться, что ставим! если в Америке дети уже не помнят, с кем была вторая мировая, то в России всё несколько не так. И даже в сатирической форме популяризировать фашистскую символику недопустимо!
Непонятно, как вообще подобный мюзикл мог быть поставлен и абсолютно не смешно. |
Уважаемый Зритель мюзикла, не могу с вами согласиться - смешно, и очень смешно. и кроме нашей страны, пожалуй, только Израиль имеет полное право ставить подобные шоу, понимая, что не стоит популяризовать ужасы Рейха. Не надо превращать фашизм в сакральную страшилку. А уж гдле вы углядели популяризацтю фашисткой символики - мне и вовсе не понятно.
|
Я, честно говоря, тоже не понимаю причину беспокойства. Самый надёжный способ избавиться от страха - посмеяться над ним. А священное молчание и сдвигание бровей только разжигает нездоровый интерес.
По поводу символики. Известно же, что свастика сама по себе не символ фашизма. И тот факт, что преступники сделали именно её своим символом - случайность. Они могли бы использовать таким образом, например, сосну и как-то это объяснить. Тогда бы пришлось вырубать леса? |
А можно поинтересоваться у жителей столицы, которые сходили на мюзикл, как там обстоят дела с текстами?
|
Не знаю, все это змечают или нет, но иногда в каждом слове сообщения чувствуется, искреннен автор или нет. Мне кажется, Зритель мюзикла говорит то, что думает и говорит это так, что я ему верю (только, пж, не надо меня посылать... на просмотр мюзикла - дело не в этом.) (Хуже с точки зрения русского языка звучат такие пассажи, как: "жители столицы, которые СХОДИЛИ на мюзикл"... Но это уже, как говорится, фигу ры речи). Действительно: если мюзикл нацелен на американскую публику, то судя по опыту просмотров американских продуктов, зрелище это... чисто американской публики. Иначе придется согласиться с тем, что в американских фильмах "русских" показывают такими, какими они есть на самом деле.
|
Цитата:
И все-таки, мне по прежнему интересно, что поют и говорят со сцены наши артисты в "Продюсерах"? |
Cat R. Waul. Как зритель "сходивший на мюзикл" считаю, что перевод неплох. Это не блистательно-остроумное самостоятельное произведение, но мест, откорвенно режущих ухо мало. А находки есть.
|
Цитата:
соглашусь полностью)) я у себя в ЖЖ цитировала понравившееся и непонравившиеся моменты, если кому интересно да и более подробно делилась впечатлениями. если кратко - теперь всем советую посмотреть, мне понравилось! |
Цитата:
|
Кстати, кажется, здесь ещё не упоминалось, что у постановки есть сайт: www.theproducers.ru
|
Glagоlik, спасибо за интересный комментарий в ЖЖ!:ale:
А какая версия фильма лучше: 1968 или 2005 года? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Их не совсем правильно сравнивать.Фильм 1968 г.- комедия, где звучит всего пара песен. Фильм 2005-го - мюзикл, довольно точная экранизация бродвейской постановки (поскольку команда фильм снимала та же, а актёры были из оригинального каста). Старый фильм - очень смешной, с прекрасными актёрами, оригинальным сюжетом и пр. Новый - с великолепными номерами, классной хореографией. И он кое-в чём сильно изменён. Посмотреть стоит оба. У нас на форуме почему-то к новому фильму относятся не очень хорошо. Мне кажется, это не совсем верно. Новый фильм - это не столько фильм, сколько просто экранизация бродвейского спектакля. А спектакль был великолепен, чему я свидетель. Мне кажется, к нему и надо бы относиться так, как мы относимся, например, к мюзиклам Сондхайма, снятым на видео - мы же их принимаем такими, как они есть. |
Фильм-мюзикл посмотрел. Хоть узнал об чем речь.:)
|
Цитата:
|
Так получается, что часто приходится выступать со своим "особым мнением", и это уже начинается выглядеть немного не скромно.:brunette: Поэтому не стал писать о впечатлениях. Но раз вы спрашиваете... :) Сюжет забавный. Об остальном даже сказать нечего: настолько всё классно и в то же время... слишком ожидаемо. Одним словом, кроме сюжета, лично для меня, ничего нового. Но это - шоу, и тут важна не новизна, а энергетика живого спектакля, поэтому этот мюзикл, мне кажется, лучше смотреть "живьем", тем более, что московская постановка, судя по отзывам, удачная.
|
Ну что, "Продюсеры" утащили все золотые маски в категории "оперетта-мюзикл", кроме "лучшей работы дирижера", которая досталась зонтичному Полонскому:)
Поздравляем Калягина и Смелянского (Лучший мюзикл), Егора Дружинина (мужская роль), Наталью Благих (Лучшая женская роль), Дмитрия Белова (режиссер). Зиновий Марголин омасочен за лучшую работу художника в музтеатре. За "Зонтеги", конечно:) Дамир Исмагилов, который делал свет в "Зонтиках", также с маской, но за драматический спектакль. :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: |
:wow: :weer: Всё заслужено. Браво-браво :drink:
|
Появился повод сослать на статью, которую не знала куда деть тут:book:, - интервью с Дружининым-старшим про все подряд, в том числе о сыне, о мюзиклах, о Продюсерах и Чикаго немного etc.
|
Отличный мюзикл! Мазихин просто красавец. В тексте шикарные моменты есть, жаль, с первого раза не запомнить :)
|
В новогоднюю ночь решила оторвать семью от телевизора и «Оливье». Выбрала «Продюсеров» за шаговую доступность и качество спектакля. К моему великому сожалению, спектакль после премьеры значительно просел – обычно-то наоборот бывает. До невозможности перетянута «голубая тема», заслонившая собой все остальное. Несмотря на поистине титанические усилия Юрия Мазихина удержать спектакль в секторе подтекстов и многоплановости, его партнеры по сцене в унисон «сливают» историю к нетрадиционно сексуально ориентированному междусобойчику. Главным разочарованием в этом отношении стал А. Бирин, который непостижимым образом превратил все свои выходы в «Вы наш гость» и так беспардонно пытавший переиграть всех своих партнеров, что «одеяло», наконец, не выдержало, и в итоге лопнуло, выбросив Роже за рамки пьесы: настолько пережимать и без того утрированный образ можно только от недостатка профессионализма.
Итог – оценка на три с минусом, за обилие низкопробных шуток, которые не предусмотрены авторами, и несыгранность ансамбля. Грустно. :tears: |
В отношении Бирина согласен на 100 процентов, но по-моему, спектакль по-прежнему блистателен. Буду думать, что это был какой-то неудачный день для шоу (хотя мне как потребителю должно быть плевать что у них там - они обязаны давать качество, тем более за ТАКИЕ деньги)
Мы ходили в ноябре, и были жутко довольны (я, правда, лил слезы по прежнему исполнителю Роже) |
не могу не выступить в защиту Бирина :)
мне в ноябре он безумно понравился в "Продюсерах", это был шикарно отыгранный спектакль, прекрасное взаимодействие с партнерами по сцене и очень яркая и грамотно простроенная роль. но вот все эти умные слова я щас написала, а пока смотрела, просто ощущала "вау, как классно" и не анализировала. видимо, "раз на раз не приходится"(с). надо было на Новый год к нам приходить :blond: |
Spadya не знаю - мне показалась перебором чрезмерная работа тазом Роже и его же обращение с веером. Это коробило, лично мою ханжескую натуру :)))
Glagolik вы у меня не в шаговой доступности, но в планах отправить к вам старшее поколение :) можеть быть понравится. Опять таки ИМХО, 31-го Бирин просто мешал. |
я тоже в ноябре была, и хотя Черных зэ бэст, Бирин вписался отлично и не выпадал. Видимо предпразднично несло за рамки.
|
Время GMT +4. Сейчас 02:07. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru