![]() |
Re: "Стиляги"
Я?! Неееее.
|
Что ж - это радует. На том и разойдемся.
|
А мы и не сходились :biggrin: :biggrin: :biggrin:
|
Итак, 3 апреля 2009 года состоялась церемония вручения Российской Национальной кинематографической премии "Ника". Киномюзикл Валерия Тодоровского "Стиляги" получил 4 награды в номинациях: лучший игровой фильм, лучший художник (Владимир Гудилин), лучшие костюмы (Александр Осипов) и лучший звукорежиссер (Сергей Чупров).
Па-здра-вля-ем!!! :ale: :flowers: :drink: Фильм также выдвигался на соискание премии "Ника" еще в 4-х номинациях: режиссер (Валерий Тодоровский - уступил Алексею Герману-младшему за фильм "Бумажный солдат"), мужская роль второго плана (Сергей Гармаш - уступил Роману Мадянову за фильм "Дикое поле"), женская роль второго плана (Евгения Брик - уступила Анне Михалковой за фильм "Живи и помни") и открытие года (музыкальный продюсер Константин Меладзе - уступил режиссеру фильма "Все умрут, а я останусь" Валерии Гай Германике). С полным списком лауреатов и номинатов "Ники"-2009 можно ознакомиться здесь. |
Что ж - новость радостная :ale: Особенно приятно, что так высоко оценили мюзикл :)
|
Я не всё здесь читал, есть два вопроса:
1) откуда в фильме взялось порядка пятидесяти художников компьютерной графики? (см. титры) что они там делали в таком количестве?.. 2) зачем приплели целующихся девок в финальной массовой сцене на Тверской? одно дело направления музыкально-стилистические, а другое - половые... |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда, конечно, человек пятьдесят не помешает на фотошоп посадить:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Этих девок запихнули не в тучу массовки, а в последний кадр вплотную с главным героем, так что не заметить было сложно. Чем плохо? Не знаю, для людей, которым нравятся лесбийские игры, конечно, ничем. Если вы не поняли, то речь идёт не о поцелуе "в щёчку". Афишировать это в жизнеутверждающем финале такого фильма, по-моему, не есть хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я-то что? Мне-то они все знаешь куда? Мне б со своими проблемами справиться.
А режиссёр, я думаю, не ставит меньшинства такого рода в один ряд с правонарушителями, преступниками и людьми просто больными. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Честь имею.
|
|
Пародия на "Стиляг".
Понравился фильм - и понравилась пародия. Незлая, неглупая и качественная :) Только смешного мало :( |
В этом и смысл, чтоб верно.
|
"Стиляги" вновь лучшие!
Итак, в Москве в Первом павильоне киностудии "Мосфильм" вручены премии Национальной академии кинематографических искусств и наук России "Золотой орел".
Замечательный киномюзикл Валерия Тодоровского "Стиляги" получил 4 "Золотых орла" в следующих номинациях: лучший игровой фильм, лучший сценарий (Юрий Коротков), лучшая мужская роль второго плана (Сергей Гармаш) и лучшая работа звукорежиссера (Сергей Чупров). К этим 4-м наградам можно приплюсовать еще одну - Специальную премию "Золотой орел", посмертно присужденную Олегу Янковскому сразу за все его роли в фильмах последних лет - а значит, и за замечательную роль отца Фреда в "Стилягах". Еще 2 номинации, увы, остались таковыми: лучший режиссер (Валерий Тодоровский - уступил Карену Шахназарову за фильм "Палата №6") и оператор (Роман Васьянов - уступил Максиму Осадчему за фильмы "Обитаемый остров" и "Обитаемый остров: Схватка"). Напомню, что ранее "Стиляги" получили 4 премии Российской Академии кинематографических искусств "Ника" в номинациях: лучший игровой фильм, лучший художник (Владимир Гудилин), лучшие костюмы (Александр Осипов) и лучший звукорежиссер (Сергей Чупров). |
Время GMT +4. Сейчас 10:29. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru