Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Starmania (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=375)

15-08-2002 03:42

Цитата:

Друзья! мне очень хочется посмотреть или хотя бы послушать Старманью! подскажите ,где мне можно найти ее?

Можешь взять у меня на www.belchonok.com там полная версия 94г с Пелетье, позже выложу Старманью перепетую Les Enfoires

:)

Тетя Ася 15-08-2002 13:27

Спасибо большое, ласточка! я так рада! а это полная версия?

15-08-2002 19:15

Пжалст ;)

Цитата:

а это полная версия?

да, полная :)

Violette 15-08-2002 19:40

неправда:))

Это не полная версия. Существует полная версия на аудио: 1979 год, 1989 год, и 1998год. Остальные- концепты.

15-08-2002 21:29

правда :)

я имела ввиду, что это полная версия 94 года, а не кусок мюзикла :) :) :) :)

16-08-2002 11:00

Violette,
ты говоришь о версии -98, где в Москве ее можно найти? А о версии-2000 ты что-нибудь знаешь?
Я стала большой фанаткой последнее время, но позднее Могадора ничего не встречала... :)

Expectation 16-08-2002 11:36

Вопрос к знатокам Стармании.
Недавно я послушала английскую версию под названием "Tycoon". Объясните, что это вообще такое. Просто отдельные песни, исполненные разными певцами? И кто же сделал такие бездарные переводы? А была ли когда-нибудь полноценная английская "Стармания"? В смысле, спектакль, или хотя бы более-менее цельный концепт? Пожалуйста, просветите уж меня, темную :) :candle: :)

Тетя Ася 16-08-2002 11:51

спасибо

спасибо, друзья за ответ, но по-моему Старманья немного поменьше Нотр-Дама:D но ничего! значит этот мюзикл такой старый? а он интересен при просмотре?:rolleyes:

Violette 16-08-2002 12:11

отвечу:)

Swallow, извини, я просто не так поняла ( насчет полной версии)

Lili, Насчет версии 98- в Москве я ее честно говоря не видела: ни в Союзе ( там вообще не знают о таком мюзикле), ни в Трансильвании ( там есть какие угодно версии кроме этой). Есть вероятность что когда нибудь она появится на горбушке.
У меня есть лиценз диск, купленный знакомыми в Париже. Если ты живешь в Москве, то я тебе могу его записать. Версия 2000 - на либретте есть ее текст, я так поняла что ее особенность в том что убрали Роже-Роже. Зачем мне неясно:)
А офиц. запись этой версии пока не вышла.

Экспектасьон, отвечу на твои вопросы.
Мишель Берже ( автор музыки к стармании) и Люк Пламондон , вдохновившись успехом мизераблей , решили поставить Старманию на английском и покорить Бродвей.
Переводил тексты Тим Райс. Было дело в 1991 году.
Конечно, спектакль под названием "tycoon" ( магнат) значительно изменился по сравнению со старманией. Центральной фигурой стал Зеро, мюзикл стал более политизирован, обезличен, персонажи стали менее человечными и более роботизированными. Существует полная версия текста, доступная на либретте.
В 1992 году выходит диск ( концепт, и к сожалению единственный диск этой версии) с песнями, исполненными разными исполнителями ( Дион, Лапьер, Кингсберри и т.д.) Диск был выпущен, но мечта Берже поставить Магнат на мировой сцене так и не осуществилась. Он умер от сердечного приступа. В 1993 годк труппа выступающая затем в 1994 году ( с Пелетье) играла "Магнат" в Париже, в надежде заинтересовать иностранцев в постановке. Но успеха не было и спектакль на англ. яз. был остановлен.
Вот такая печальная история. :(
Спасибо за внимание:)

Expectation 16-08-2002 12:15

У-у-у :eek: Позор на мои седины :( :( :( Так оскорбить любимого поэта! (это я о Райсе) :( :( :( Ну ладно, беру свои слова обратно. Наверное, это я пока не понимаю всей гениальности его текстов. Учиться мне еще и учиться, чтобы постичь все величие таланта Тима Райса :( :( :(

Claire 16-08-2002 12:57

А не подскажете, можно ли откуда-нибудь скачать полную версии 79 года? Сейчас качаю с помощью KaZaA, но половину песен никак не могу найти :(

Clyde 16-08-2002 13:08

Не надо грязи (С)

Цитата:

Автор оригинала: Violette

Lili, Насчет версии 98- в Москве я ее честно говоря не видела: ни в Союзе ( там вообще не знают о таком мюзикле), ни в Трансильвании ( там есть какие угодно версии кроме этой).

В Трансильвании он есть - сам видел.

16-08-2002 13:12

Violette,
я живу не в Москве, но как раз приезжаю послезавтра на неделю, очень бы хотелось воспользоваться твоим предложением насчет Starm-98, пожалуйста, напиши мне на адрес TKinlem@rambler.ru :)))

16-08-2002 13:20

Claire,
полная версия 79 - это 2 CD, с ума сойдешь, пока перекачаешь, лучше уж закажи по почте, сама заказывала - все присылают и довольно быстро (напр., на Loveceline или на Frenchmusicals.narod - да много где предлагают)

Violette 16-08-2002 13:40

2 Lili

Lili, меня в выходные не будет в Москве. Гораздо удобнее общаться и договариваться через личные сообщения на этом форуме.
Для этого тебе по моему просто надо зарегистрироваться. Это я к тому что у меня иногда бывают проблемы с почтой.

16-08-2002 14:51

Всем привет с кисточкой :)
Мне тут попалась оригинальная версия Старманиьи за 78 год, это реально?

Starmania Originale 1978 - 01 - Ouverture.mp3 *************************
Starmania Originale 1978 - 02 - Daniel Balavoine & Nanette Workman - Quand On Arrive En Ville.mp3
Starmania Originale 1978 - 03 - Fabienne Thibeault - Complainte De La Serveuse Automate
Starmania Originale 1978 - 04 - Claude Dubois - Le Blues Du Businessman
Starmania Originale 1978 - 05 - France Gall - Monopolis
Starmania Originale 1978 - 06 - Fabienne Thibeault - Un Gar?on Pas Comme Les Autres.mp3
Starmania Originale 1978 - 07 - Eric Esteve - La Chanson De Ziggy.mp3 *
Starmania Originale 1978 - 08 - Nanette Workman - Travesti.mp3 Starmania Originale 1978 - 09 - Daniel Balavoine - Banlieue Nord.mp3 **
Starmania Originale 1978 - 10 - Fabienne Thibeault - Petite Musique Terrienne.mp3
Starmania Originale 1978 - 11 - Nanette Workman - Ce Soir On Danse Au Naziland.mp3

и т.д., там 20 треков :rolleyes:
так какая же оригинальная????

Lili 16-08-2002 15:03

Это тебе попался концепт, а я имела в виду концертник - там песен больше 40 точно (кстати, концепт тоже стоящий -некоторые вещи, напр., Quand arrive... и Травести меня на концепте впечатляют больше, чем вживую, как ни странно, - драйва больше. что-ли...:))
А вообще я обожаю именно первую версию /Daniel Balavoine mon amour /
Violette,
что-то у меня с почтой тоже, регистрация не заладилась, ну может позже спишемся :)

16-08-2002 15:13

:) :)
Я не совсем это имела ввиду, т.к. насколько я знаю, оригинальной версией является версия 79 года, а тут сд полностью за 78 и написано что он оригинльный... :rolleyes:

Народ, помогите мне разобраться :)

Lili 16-08-2002 15:17

Toma

В 1978 записали концепт-альбом, а в 79, когда мелодии были уже у всех на слуху, с успехом прошли спектакли, чего тут сложного? :)

16-08-2002 15:25

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
ничего, просто я про нее никогда не слышала и в продаже не видела, а тут наткнулась на весь альбом и решила уточнить :)
спасибо тебе ;)

Violette 19-08-2002 12:19

версия 79

Народ, версия 79 года выходила на 2 дисках. Это концертник. Там больше композиций чем в последующих версиях. в частности Стелла там гораздо больше поет, чем скажем в 89 или 98 году. Там даже есть песня родителей Кристаль. И такой персонаж как Гуру Марабу- оппонент Зеро, выступающий против небоскребов и искусственного света, ратующий за все естественное, природное. :) И СОС там в середине поется, и Зигги там сбоку-припеку ( образ абсолютно неинтересный), и вообще некоторые моменты просто перегружают мюзикл. Вот их впоследствии и убрали:)
2 диска 79 года продаются на горбушке уже давно. Думаю через инет скачивать будет долго :(

Claire 19-08-2002 12:42

Мне горбушка не грозит, поэтому я готова набраться терпения и скачать с интернета. Знать бы только, где можно найти полностью альбом, а не одиночные песни. А то в версиях так сложно разобраться :)

Тетя Ася 19-08-2002 19:04

ну ничего себе!!!!!

Здравствуйте! прочитала я эти 7 страниц топика и была поражена и растеряна!!!!!!!!!!!!!! Это надо же! Старманья и 5 версиях!!!!!!!!!! а если честно, то мне очень хочется посмотреть и послушать все версии, но пока только слышала 2 песни, исполненные Бруно, которые скачала по наводке ласточки)))))))
И с чего вы мне подскажите начать? С 79 или 89(видео)? я просто не представляю, что заказывать знакомой продавщице!!!!!!!
Я понимаю, что это уже старые вопросы, но я просто в растерянности!!!!!!!!!!!!!! помогите, кто чем может!!!!!!!)))))))))
;) ;)
заранее благодарю

Тетя Ася 19-08-2002 19:08

и еще! Сонечка, пожалуйста пришли мне свои тексты к НДП и Старманье, если можешь!!!!!!!!!!!! мое e-mail: tetia_asia@mail.ru или tetia_asia@hotbox.ru, но лучше нна первое, потому что со вторым я еще не разобралась!!!!!!!!

Katrin_S 19-08-2002 19:11

Цитата:

Автор оригинала: Тетя Ася
мое e-mail: tetia_asia@mail.ru или tetia_asia@hotbox.ru, но лучше нна первое, потому что со вторым я еще не разобралась!!!!!!!!

Зачем тогда пишешь ?;) ;) ;) :) ))

19-08-2002 19:13

Видимо придется разобраться, потому что на него я отправила письмо... :rolleyes:

Тетя Ася 19-08-2002 19:15

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S

Зачем тогда пишешь ?;) ;) ;) :) ))

ну если че, я уже с ним разобралась:) :)

Katrin_S 19-08-2002 19:16

Цитата:

ну если че, я уже с ним разобралась:) :)

Умница , поздравляю !:flowers:

19-08-2002 19:23

:) :) :) :) :)
хороший диалог особенно сабжу соответствует

Katrin_S 19-08-2002 19:28

Цитата:

Автор оригинала: Swallow
:) :) :) :) :)
хороший диалог особенно сабжу соответствует

А у меня " Стармания " именно такие чувства (удовольствия , радости ) и вызывает !;) Так что все в тему !:) :) :) )))

Тетя Ася 21-08-2002 13:16

приветики! я хотела еще спросить: вообще о чем этот мюзикл? И в этом топике я встречала интересную информацию о том, что и Гару принимал в Старманье участие или я не правильно поняла?

Katrin_S 21-08-2002 13:19

Цитата:

Гару принимал в Старманье участие или я не правильно поняла?

Неправильно ! Не Гару , а Пеллетье !:p

Тетя Ася 21-08-2002 14:11

ну то,что наш каратист Бруно там принимает участие я знаю, но здесь проскакивала какая-то информация и про Гару

Violette 21-08-2002 16:28

ГАРУ

Гару пел 2 песни из стармании на своем концерте : le monde est stone и ce soir on danse au Naziland ( обе песни- хиты стармании)
А Пелетье пер Джонни Рокфора в версии 94

Katrin_S 21-08-2002 16:56

Re: ГАРУ

Цитата:

Гару пел 2 песни из стармании на своем концерте : le monde est stone и ce soir on danse au Naziland ( обе песни- хиты стармании)

Правда , про концерт - то я забыла !:D

Тетя Ася 22-08-2002 18:00

Re: ГАРУ

Цитата:

А Пелетье пер Джонни Рокфора в версии 94

А эти песни есть на диске Seul...Avec vous?

Katrin_S 22-08-2002 18:23

Re: Re: ГАРУ

Цитата:

А эти песни есть на диске Seul...Avec vous?

Есть , Ася , есть !:) )

Тетя Ася 23-08-2002 10:49

Спасибо, Катрин! значит моей подруге точно надо его искать! т.е. диск! А есть вресия 94г Старманьи на видио или только на аудио?

Katrin_S 23-08-2002 12:02

Цитата:

А есть вресия 94г Старманьи на видио или только на аудио?

Я знаю только про аудио ! :D )

Тетя Ася 23-08-2002 12:18

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S

Я знаю только про аудио ! :D )

а вот это плохо:(

Время GMT +4. Сейчас 02:50.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru