Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Российская постановка "Кабаре" (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3791)

A.A.A. 06-10-2009 13:22

Re: Российская постановка "Кабаре"

Цитата:

Автор Oban
продолжая риторические вопросы...
Почему такой сомнительной чести удостоилось "Кабаре"? Неужто "Короли Солнцы" и иже с ними "Старманьи" закончились? :))

Так, опять наезд?:) Отвечаю: потому что для "Стармании" нужен зритель тонкий подготовленный, а не массовый и непритязательный, как для "Кабаре".
Также считаю, что нельзя превозносить одно за счет принижения другого.
А сравнение "Короля Солнца" со "Старманией" настолько безграмотное,что я,уважаемый Oban,не сразу поверил, что оно может исходить от вас.:)
При всем глубочайшим уважении, разумеется!

Alexander 06-10-2009 13:49

Цитата:

Автор A.A.A.
Так, опять наезд?:) Отвечаю: потому что для "Стармании" нужен зритель тонкий подготовленный, а не массовый и непритязательный, как для "Кабаре".
!

Сильное заявление! Судя по тому, что мне "Стармания" при прослушивании показалась занудной рок-оперой не первой свежести, я - зритель толстый и неподготовленный...:o

A.A.A. 06-10-2009 14:21

Ответ был столь же запальчив, согласен! Просто форум читают не только поклонники "Кабаре". И еще не понятно, почему те, кто не любит французские мюзиклы, часто не любят их все, как класс, и пренебрежительно сваливают все в одну кучу. Брассенс говорил: "Если при соприкосновении книги с моей головой раздается пустой звук, то не всегда виновата книга". Т.е., готов был себя считать "неподготовленным", нежели автора книги.;)

Alexander 06-10-2009 15:11

Цитата:

Автор A.A.A.
Ответ был столь же запальчив, согласен! Просто форум читают не только поклонники "Кабаре". И еще не понятно, почему те, кто не любит французские мюзиклы, часто не любят их все, как класс, и пренебрежительно сваливают все в одну кучу. Брассенс говорил: "Если при соприкосновении книги с моей головой раздается пустой звук, то не всегда виновата книга". Т.е., готов был себя считать "неподготовленным", нежели автора книги.;)

Если уж прибегать к метафорам, то есть такая категория литературы: фэнтези (не путать с фантастикой и Стругацкими!). Загадочные миры, красочные обложки... Ник Перумов...Наверное, внутри этой литературы есть свои достижения и неудачи, что-то хуже, что-то лучше. Но когда уж читаешь, скажем так, что-то типа Толстого или Фолкнера, то всю эту фэнтези невозможно воспринимать всерьёз, её как бы не существует...
Французские мюзиклы (те, что я слышал, за исключением Леграна) - это как бы такие фэнтези. Толстой с Достоевским чем интересны? Это про меня, мне это понятно. Там персонажи - живые настоящие люди, как я, а не условные схемы. Там проблемы, мне близкие, мои. А в литературе фэнтези - не про меня...
То же с бродвейским/британским мюзиклом. Эмоции реальные, переживания настоящие, герои живые, характеры жизненные. А у французов - схемы, образы. Комикс.
Может, они, конечно, и напрягутся и родят что-нибудь этакое... Но всё-таки не зря умный Легран предпочитает, когда делает мюзикл, иметь дело с американцами (Джеймс Лэпайн, "Amore"), или с англичанами (Тревор Нанн, "Маргарет"). Пока. Французская сцена его, видимо, не очнь прельщает.

Spadya 06-10-2009 15:16

Цитата:

Автор Harry
Прям как в ДжиХе моссоветовском... :laugh:

Не-не-не, в ДжиХе моссоветовском инструменты на сцене не бутафорские, и на них реально играют музыканты

charisma 06-10-2009 15:19

Тут у нас на форуме было размещено сообщение незарегистрированным пользователем подписавшимся Мистер Х (хотя судя по стилю, думаю, что это была мисс:)). Я решила его перепостить, а то со времени, когда его разместили, мы тут уже понаписали всяких своих размышлений.

Цитата:

А давайте я вам расскажу историю Российского Кабаре...
Однажды Громушкина пробилась к американским правообладателям ценой невероятных усилий и заключила с ними договор на приобретение прав. А потом ее кинули спонсоры, потому как не верили, что из этого что-нить вообще получится. Тогда Громушкина заняла кучу денег и выкупила-таки права! Потому что верила - это круто, это легенда и этому быть!
А потом поехали Маракулин и Гнедак во Францию покупать права на РиДж. И Маракулин говорит: "Если ты мне друг, мы пойдем с тобой сегодня на КАБАРЕ! Оно идет здесь, поблизости с отелем... На него купила права Громушкина и ее надо поддержать!"
И пошли они на Кабаре... И было оно там очень похоже на бродвейское. И сказал Гнедак Маракулину: "Саш, ты мне друг! Но Кабаре - полное г...но! И тот россиянин, который скажет, что оно интересно - лжец! Это не наша история..." И согласился Маракулин: "Да, г...но! Но из этого можно сделать нашу историю!"
И, кстати, встретили они на том спектакле Руллу, которая только подтвердила мысли друзей...
И прошел год. И сказал Гнедак Маракулину: "А давай, Саш, сделаем нашу историю из того, что называется Кабаре!"
И навалились они втроем: Громушкина, Маракулин и Гнедак! И создали из совсем не интересной для нашего зрителя истории легкий и драматический, тонкий и щемящий, светлый и пронзительный спектакль- бомбу, которым заинтересовались все без исключения и сама Алла Борисовна будет протеже...
И поехал спектакль по городам и весям! И везде были сборы великие! Потому, что одно дело - языком трепать на форумах, а другое дело - ИСТОРИЮ МЮЗИКЛА РОССИЙСКОГО ТВОРИТЬ! И кто не видел на этой страничке спектакля, тот вообще не в материале. А кто уж билет в ноябре не успеет купить, совсем дурак будет!
С любовью к Вам! Мистер Икс

Я думаю, эта "легенда" достойна анналов:laugh: :laugh: :laugh: Деточка, вы бы сначала посмотрели в словаре, что значит "протеже", а потом бы уже сказки писали:wicked: Идите готовьтесь к ЕГЭ!

charisma 06-10-2009 15:27

Цитата:

Когда с приходом Нотра в МТО от оркестра по понятным причинам избавились, больше его там так и не появлялось.

Опаньки! Так что, там теперь и оперетты идут под фонограмму?:))))))))))))))))

Цитата:

Сильное заявление! Судя по тому, что мне "Стармания" при прослушивании показалась занудной рок-оперой не первой свежести, я - зритель толстый и неподготовленный...

Ага, именно (в смысле восприятия Стармании). Стармания - это чистый антиквариат:) Увлечься этим произведением можно только на волне страсти к французскому искусству... Хотя думаю, не всякий франкофон увлечется...

Дипломатка 06-10-2009 15:39

Согласна. Я - франкофон и франкоман и своершенно Старманией не прониклась. другое дело, вот они сейчас Моцарта забабахали :) пока видела только отрывки на Юьюбе, ног если повезет - скатаюсь посмотреть :)

A.A.A. 06-10-2009 16:00

А на мой вкус "Кабаре" - это попсовая джасуха.:) Лично мне больше нравится рок. Извиняюсь... :blond:
Кстати, интересно, откуда пошло слово "кабаре"?;) http://www.slovopedia.com/2/202/229194.html

charisma 06-10-2009 16:11

Я думаю, что рок в Стармании для поклонников многих направлений рока покажется попсой:)))))

А музыка в Кабаре, кстати, очень похожа по стилю на то, что действительно звучало в Берлине 30-х. Хорошая, стильная музыка, а не джазуха:))):wicked:

Alexander 06-10-2009 16:32

[quote=A.A.A.]
Цитата:

А на мой вкус "Кабаре" - это попсовая джасуха.:)

"Попсовая джазуха" - оооо, это очень широкое понятие! Это и Фрэнк Синатра, И Бэри Манилоу, и Эл Джерро, и Джордж Бенсон...список огромный! Это и бродвейский мюзикл, между прочим, 30-50 х гг. Для того, чтобы это не любить, надо как минимуть иметь об этом представление...Это целый пласт культурно-музыкальный, между прочим...

Цитата:

и сама Алла Борисовна будет протеже...

Да, это сильно...

Цитата:

а другое дело - ИСТОРИЮ МЮЗИКЛА РОССИЙСКОГО ТВОРИТЬ!

В учебниках музлитературы с уважением упоминают тех, кто во времена Екатерины и пр. привозил и ставил в России западные оперы, итальянские, к примеру. Но всё-таки РУССКАЯ ОПЕРА традиционно ведёт свой отсчёт не от них, а от Глинки и "Ивана Сусанина" (то бишь "Жизни за царя"). Российский мюзикл - это мюзикл, созданный и поставленный в России. И в этом плане, при всём уважении к создателям спектакля "Кабаре", историю русского мюзикла стали творить ещё до их рождения, годах в 60-х.

Harry 06-10-2009 17:39

Цитата:

Автор charisma
Опаньки! Так что, там теперь и оперетты идут под фонограмму?:))))))))))))))))

Не, я имел в виду идущие там мюзиклы. То бишь РиДж, Маугли, Монтекристо :bang: И это при том, что в отличие от многих оркестр в штате имеется, только заморачиваться на него не хотят :disc:

рамтамтаггер 06-10-2009 18:16

Цитата:

Автор A.A.A.
массовый и непритязательный, как для "Кабаре".

Круто.

Цитата:

В свете предыдущей фразы - еще круче.

Alexander 06-10-2009 18:24

Цитата:

Автор Harry
Не, я имел в виду идущие там мюзиклы. То бишь РиДж, Маугли, Монтекристо :bang: И это при том, что в отличие от многих оркестр в штате имеется, только заморачиваться на него не хотят :disc:

Так оркестр этот мало что может. Это традиционный оперетточный оркестр, после каждого спектакля они водку квасят (видел своими глазами), а вышеперечисленные спектакли требуют современного звучания, драйва... этот оркестр так играть не способен, а людей со стороны они приглашать не хотят, во избежание конфликта. Прецеденты были ("Метро"). Так что замкнутый круг, и фанера - единственный выход.

Oban 06-10-2009 21:35

Цитата:

Автор A.A.A.

к чему ж должен быть заточен и подготовлен зритель "Стармании"? К прямому как улица Ленина сюжету, знакомому на примерах любому, пережившему в России 90-е и переживающему 00-е? Или к двухчасовому киселю, слегка приперченному гитарными рифами? И какие такие статистические выкладки позволяют судить о зрителе "Кабаре" как о массовом и непритязательном?

Цитата:

И еще не понятно, почему те, кто не любит французские мюзиклы, часто не любят их все, как класс, и пренебрежительно сваливают все в одну кучу
Чего ж тут непонятного? Их никто не сваливал, они сами туда свалились. Вы можете назвать хоть один обретший более-менее узконаправленную широкую известность французский мюзикл, структурно и технически отличающийся от НДП, РиДж, Старманьи?

Цитата:

Я также считаю, что превозносить "Кабаре" за счет принижения "Старманьи" - слишком много чести. Для "Старманьи":trekkie:

A.A.A. 06-10-2009 22:39

Ну вот, поговорили.:)
Если найдете время, послушайте вот это:
http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=2539741
Только обязательно до конца. Надеюсь, что-то по-настоящему настоящее, а не буржазно-слащавое и не агрессивно-люмпенское, нас сможет объединить, как этих музыкантов из разных стран. Если будут задержки с воспроизведением, наберитесь терпения (чего лично мне хватило): промотайте весь клип, заглушив звук (продолжительность - 6 минут), а потом смотрите со звуком и... наслаждайтесь.:biggrin:

FAB 07-10-2009 00:10

Цитата:

Автор charisma
Деточка, вы бы сначала посмотрели в словаре, что значит "протеже", а потом бы уже сказки писали:wicked:

а может после ухода со сцены на пенсию у нее действительно теперь такое положение!
Вы же прекрасно знаете, какие в нашей стране пенсии! :biggrin:
По крайней мере мне теперь понятно откуда там Рулла взялась... А тот как-то пару дней наткнулся на это имя среди прочих, и подумал, что вроде бы его там раньше не было. А оказывается, она просто мимо проходила, а тут такое дело..... :)

Harry 07-10-2009 00:20

Зашел на их сайт. Просто убил следующий текст на главной странице:

Цитата:

А некоторое время назад, к большому удовольствию поклонников, увлеклись темой гастрольных мюзиклов.
Вообще, в мировой практике, мюзикл - это стационарная глобальная театральная постановка, посмотреть которую приезжают люди из разных городов и даже стран. Но если на мюзикл в Париж, без особых финансовых потерь, легко приедет поклонник из Берлина или Амстердама, то на мюзикл в Москву вряд ли прилетит зритель из Владивостока или Архангельска. Мы решили устранить эту несправедливость и создать ГАСТРОЛЬНЫЕ версии мировых мюзиклов. Безусловно, ценой облегчения декораций (грузовой фуре бывает тяжело прорваться за 1,5-2 тысячи км), но не за счет потери качества подачи музыкального и постановочного материала. Потому что наши артисты - самые лучшие на свете! А нашего зрителя, как и свое реноме, мы ценим на 101% и не меньше.
В этом вы убедитесь сами, когда мы посетим ваш город. А в том, что мы к вам приедем, можете даже не сомневаться!
:poison: :boo: :gun: :bang: :eek: :anger: :mad:

Марина 07-10-2009 00:21

Рулла изначально была, но убралась уже.
Кабаре музыкально едва ли так уж захватывает, но там есть интересная история. Пусть и не сопливая, и не развлекательная.
Стармания тоже явно не для всех радость, я совсем не прониклась при всем желании.

Winnifred 07-10-2009 01:36

Цитата:

Автор charisma
Я думаю, что рок в Стармании для поклонников многих направлений рока покажется попсой:)))))

ППКС как поклонник рока....стармания-рокопопс практически...только "умца-умца-пщ-пщ" иногда не хватает

mors 07-10-2009 02:18

Ага, ребята! Как сами умничать, так пожалуйста, а как вам в ответ люлей, так сразу в слёзы?
Аванесов - :wow: Так их, так их:)

A.A.A. 07-10-2009 14:49

Алин, ты одна меня понимаш!:) А то ведь им дай волю, скажут, что "Кабаре" лучше "нашего всего" - ИХСЗ.:biggrin: Кстати, специально подчеркнул: на мой вкус это попсовая джазуха, а вкус у мене еще тот. И в слове "попсовая" ничего обидного не вижу: популярная,общедоступная, иначе бы не выбрали для чеса по городам и весям России.:)
Мир-дружба!:ded::ale:

p/s Алин, а как тебе наши ребята с улиц? Правда, классные?

mors 07-10-2009 17:36

Эээ, видимо, да. Но я не очень сейчас въехала - в своём мире последнее время, совсем голова с резьбы слетела :(

charisma 25-10-2009 23:04

Веселая хроника опастного путешествия

http://www.izvmor.ru/article_6346.html
http://kazan.kp.ru/daily/24381/561124/
http://samara.kp.ru/daily/24382/562483/

FAB 26-10-2009 01:15

странная нарезочка конечно, ничего не скажешь.... =)

Цитата:

Очень жалко, что в Самаре главную роль мне пришлось уступить Наталье Громушкиной! Со мной это совершенно другой спектакль! – с сожалением призналась актриса до представления.
А вот и не подеретесь!!! :laugh:

FAB 29-10-2009 00:28

http://www.kp.ru/video/410576/
и еще в довесочек видеофрагментик

FAB 10-11-2009 17:03

Московские составы, если кто не видел.

Состав на показы в МОСКВЕ -
10, 11, 12, 13 ноября
в Театре Киноактера!!!

10 ноября 19.00

ЭМСИ – Сергей ЛИ
Салли Боулз – Светлана СВЕТИКОВА
Клиффорд Бредшоу - Антон АРЦЕВ
Фрёлайн Шнайдер – Оксана КОСТЕЦКАЯ
Герр Шультц – Алексей БОБРОВ
Эрнст Людвиг – Игорь ЛАРИН
Фрёлайн Кост – Анна ГУЧЕНКОВА
Макс – Вячеслав ГНЕДАК
Роза, Кристина, Мышка, Хельга, Бэтси, Наташа, Бобби, Виктор –
Илона Петраш
Ирина МОРОЗОВА
Ольга НАСЫРОВА
Алена БУРОВА
Виктория КАНАТКИНА
Юрий АВДЕЕВ,
Павел ИВЛЕВ

11 ноября 19.00
ЭМСИ – Дмитрий ВОЛКОВ
Салли Боулз – Наталья ГРОМУШКИНА
Клиффорд Бредшоу - Антон АРЦЕВ
Фрёлайн Шнайдер – Елена КАЗАРИНОВА
Фрёлайн Кост – Виктория КАНАТКИНА
Макс – Вячеслав ГНЕДАК
Илона Петраш
Ольга НАСЫРОВА
Олеся СТУЧЕНКО
Виктория КАНАТКИНА
Алена БУРОВА
Наталья ТЕРЕХОВА
Алексей КАРПЕНКО
Павел ИВЛЕВ

12 ноября 19.00

ЭМСИ – Сергей ЛИ
Салли Боулз – Наталья ГРОМУШКИНА
Клиффорд Бредшоу - Максим ЗАУСАЛИН
Фрёлайн Шнайдер – Елена КАЗАРИНОВА
Макс – Вячеслав ГНЕДАК
Илона Петраш
Ольга НАСЫРОВА
Олеся СТУЧЕНКО
Виктория КАНАТКИНА
Алена БУРОВА
Наталья ТЕРЕХОВА
Алексей КАРПЕНКО
Павел ИВЛЕВ

13 ноября 19.00

[left] ЭМСИ – Дмитрий ВОЛКОВ
Салли Боулз – Анастасия СТОЦКАЯ
Клиффорд Бредшоу - Максим ЗАУСАЛИН
Фрёлайн Шнайдер – Оксана КОСТЕЦКАЯ
Герр Шультц – Игорь БАЛАЛАЕВ
Эрнст Людвиг – Александр МАРАКУЛИН
Макс – Вячеслав ГНЕДАК
Илона Петраш
Ирина МОРОЗОВА
Олеся СТУЧЕНКО
Виктория КАНАТКИНА
Алена БУРОВА
Наталья ТЕРЕХОВА
Алексей КАРПЕНКО
Юрий АВДЕЕВ

Oban 10-11-2009 17:15

хто-нить пойдет? :):disc:

Марина 10-11-2009 19:45

учтите, там постоянно замены:wicked:

FAB 11-11-2009 00:38

Цитата:

Автор Oban
хто-нить пойдет? :):disc:

я в пятницу схожу.

Дипломатка 11-11-2009 00:46

Цитата:

Автор FAB
]я в пятницу схожу.

В пятницу? 13?!!! :reyes:

Марина 11-11-2009 03:09

13го похоже все идут:)
жаль, не смогла я сегодня:tears:

charisma 11-11-2009 03:30

Нифига, мы вроде с Дипломаткой 12-го:))) Хотя я бы с удовольствием сходила 13-го. Хочу посмотреть на MC Волкова. С Ли все ясно :gun: :bang: .

FAB 11-11-2009 14:13

Цитата:

Автор charisma
Нифига, мы вроде с Дипломаткой 12-го:))) Хотя я бы с удовольствием сходила 13-го. Хочу посмотреть на MC Волкова. С Ли все ясно :gun: :bang: .

Зато вас накормят. И напоят. =) Как показывает практика, если махнуть разом три бокала шампанского, есть шанс, что , в данном случае, даже Ли покажется :wow: :laugh:

FAB 11-11-2009 14:19

Цитата:

Автор Дипломатка
В пятницу? 13?!!! :reyes:

Полагаете, черевато??? =)

Oban 11-11-2009 14:24

Цитата:

Автор charisma

просто сходить - мало, етпочя :)))

charisma 11-11-2009 22:08

Цитата:

Зато вас накормят. И напоят. =)

Напоят и накормят уже после мероприятия:)))) А поскольку у меня завтра будет длинный день, я не уверена, что останусь на афтерпати:)))

Цитата:

просто сходить - мало

Ну, не просто схожу:))))):disc:

Амели 12-11-2009 01:31

Всем доброго времени суток. С удовольствием читаю мнения местных старожилов, вот поделюсь своим.
Только что вернулись с мюзикла. По составу: вместо Канаткиной была Гученкова, остальные все, как было заявлено (правда, когда я смотрела составы некоторое время назад, на 11 число был заявлен Мазихин, а был сегодня Бобров). В целом - понравилось, захватывает зрелище, хотя сюжет несколько отличается от фильма (насколько я помню). Потрясающая пара Казаринова-Бобров, Громушкина молодец, Арцев очень понравился как драматический актер, петь там ему почти не пришлось. Гученкова - супер. Разочаровал Эмси Волков - пел аккуратно мимо нот, да и с дикцией у него проблемы. Слово "джентельмены" выговаривалось почему-то всегда только со второго раза, не знаю, может фишка такая. Но номер с обезьяной отработал хорошо. Вообще он очень пластичный, но что касается вокала... Хотя в конце собрал больше всех аплодисментов, и вообще "зажигал", как выразилась моя дочь. Но лично меня не зажег. Ближе к финалу у конферансье была песня, которую он исполнял в женском платье. Судя по всему, идея была показать весь трагизм его, да и Германии, положения, но не проняло. Искренности не хватило, а скорее всего профессионализма, как-то очень все было поверхностно. Возможно, я придираюсь, интересно услышать мнения других об этом актере. "Торкнуло" наконец в финальной песне Салли. Вообще, если честно, в этой постановке слишком долго пришлось ждать мурашек по спине, хотя и удалось дождаться, но таких легоньких и еле ощутимых...
Зал не очень удобный. но вот звук оказался на редкость комфортным - громким в меру, "неживой" оркестр звучит довольно прилично. Не знаю, как в партере, но на бельэтаже очень душно (это для тех, кто только собирается на мюзикл). Спектакль задержали минут на 20-25, но извинились, сказали, что "размещали всех гостей", хотя в 18-30, когда мы заходили, касса для контрамарочников еще не была открыта, а очередь была довольно большая.
Общее впечатление - понравилось. Не восторг, как от недавно посещенных "Продюсеров", но вполне пристойно. Не хватает немного лоска что-ли какого-то, отшлифованности, которыми отличаются лицензионные постановки и зарубежные тоже (довелось посмотреть пару спектаклей лондонских театров).
Публика наша, конечно, это отдельный разговор. С одной стороны, очень теплый прием, море (я давно столько не видела) цветов. С другой - комментарии в голос (помните, человек, разговаривающий с телевизором, в нашей раше?) и скандал из-за занятых мест, чуть не до драки, после третьего звонка, уже во время спектакля.
А в остальном, прекрасная маркиза... В общем, сорри за длинный коммент, может, кому-то и пригодится моя информация.

FAB 12-11-2009 11:30

Цитата:

Автор charisma
Напоят и накормят уже после мероприятия:))))

Хм. У них на сайте написано, что сначала пресс-конференция, потом фуршетные дела для прессы и вип гостей, потом сам мюзикл в 7. Я еще сразу подумал: "Бедные те, кто идет просто по билетам... При таком распорядке спектакль в 7 не начнется... =)

charisma 12-11-2009 20:35

Если там и был фуршет, то нас на нем не было:)))) Мужественная Дипломатка пошла на как бэ премьеру, а я - домой. Мы купили билеты и пойдем на спектакль завтра, бо все-таки я не смогу перенести Ли еще раз в роли МС...

Время GMT +4. Сейчас 21:42.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru