Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звуки музыки (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3944)

Амели 27-07-2011 09:11

Re: Звуки музыки

Выловить в МДМ определенного исполнителя не так-то просто - составы особо не афишируются, а билеты я обычно беру заранее. А на Быстрову у меня уже стойкая аллергия - не могу ничего с собой поделать. Ну в КиЧ я на нее посмотрела, еще туда-сюда (хотя уже подташнивало от рекламных роликов "МаммаМия"), в "Вестсайдской" вообще был ужас, ну нет у меня желания на нее смотреть. Хотя очень люблю "Звуки музыки" и фильм. И Ирина Линдт мне понравилась в "Энни". Жаль, что не она будет Марией. Впрочем, я уже поняла, в МДМ без Быстровой ни одна постановка не обходится. Хорошо, хоть в "Кошках" ее не было, впрочем, это ей точно не по зубам.

Glagolik 27-07-2011 09:33

Цитата:

Автор Амели
Выловить в МДМ определенного исполнителя не так-то просто - составы особо не афишируются, а билеты я обычно беру заранее.

ну вот смотрите. в Зорро информация у всех исполнительниц появлялась в начале календарного месяца. и они ее вывешивали на своих сайтах/в фан-группах - кто где. я считаю, что если человек "отличает Быстрову от неБыстровой" и имеет какие-то предпочтения, то он априори дифферинцирован от "просто зрителей", которым не особо важно, кого смотреть. А если ты хочешь смотреть "конктрено артистку А" или "ни в коем случае не артистку Б", то расписание на сайте поможет в этом нехитром деле :)

да, а от "Кошек" Быстрова отказалась, потому что доучивалась :))
и как по мне, вы зря ее так "боитесь", но это чисто персональное дело каждого...

FAB 27-07-2011 14:22

Цитата:

на главную роль в "Звуках музыки" выбрана Ирина Линдт, которая вместе с делегацией, включающей г-жу Гечмен-Вальдек

Цитата:

Автор Glagolik
Ирина - Баронесса Шредер

а уж было грешным делом подумал, то баронессу будет играть..баронесса. :)
хотя щас припоминаю, что у нее вроде тот случай, когда "ах, какая невезухаааа - абсолютно нету слуха..." или я ошибаюсь?

Glagolik 28-07-2011 02:34

http://www.youtube.com/watch?v=a1Pp5Uq1Tls пресловутый ролик :)

Амели 28-07-2011 08:58

Ага, только это другой ролик. Я по "России" смотрела. Там еще сказали, что семейство фон Траппов позвали обедать, а наших нет, наши просто учились хорошим манерам в соседней комнате. И еще что в замке нет горячей воды. Зато из этого ролика понятно, почему на экране было написано "Италия".

Oban 28-07-2011 13:15

Цитата:

Автор Glagolik
http://www.youtube.com/watch?v=a1Pp5Uq1Tls пресловутый ролик :)

"Впервые за всю историю постановки именно россиянам разрешено творить"....

:bang: :poison: :bang: :poison: :bang: :trekkie: :bang: :wicked:ный Богачёв и его клоуны! Когда же они разучатся врать?

charisma 29-07-2011 18:52

Ммм:) Вообще-то Линдт играет баронессу Шредер или как там ее:) Роль важная, канечна, но не главная:)))

charisma 29-07-2011 18:57

Цитата:

Автор Oban
"Впервые за всю историю постановки именно россиянам разрешено творить"....

:bang: :poison: :bang: :poison: :bang: :trekkie: :bang: :wicked:ный Богачёв и его клоуны! Когда же они разучатся врать?

А до этого разрешали именно другим народам:))))))))) Все нормуль:)))))))):laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

FAB 31-07-2011 02:20

Цитата:

Автор charisma
А до этого разрешали именно другим народам:))))))))) Все нормуль:)))))))):laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

вот здесь должна была быть рядом кнопочка Like:)

Oban 31-07-2011 02:22

Цитата:

Автор charisma

каждый раз как в первый раз, да

DoReMi 07-08-2011 17:15

ещё ролик из Австрии

http://youtu.be/yonN82gEm28 - Лиза Арзамасова в касте! :)

А Вестсайдскую, на мой взгляд, Быстрова спасала - на пару с Чураковой. Они вдвоем перепели и переиграли всех.

Otocolobus 15-08-2011 22:54

Лиза это хорошо. Быстрова в Вестсайдской - это был сплошной вопль о помощи. Не доросла она ни разу до этого материала. Даже не то, что не доросла, а просто не заточена под это. Но на фоне провинциальных посредственных артистов, столичнаа середнячковая актриса, конечно, покажется звездой. А вот Чуракова действительно настоящая там была. Отличная просто Анита.

charisma 16-08-2011 04:30

Ну посмотрим, как у нее сложится с другой Марией:)

Кстати, друзья, у меня вопрос. Какие эмоции у вас вызывают Звуки музыки :fan: :mad: , как вы "встретились" с этим мюзиклом, видели ли на сцене, смогли ли досмотреть :film: фильм до конца, есть ли какие-то истории, связанные с ним?

Marenariella 16-08-2011 10:27

Цитата:

Автор charisma

Кстати, друзья, у меня вопрос. Какие эмоции у вас вызывают Звуки музыки :fan: :mad: , как вы "встретились" с этим мюзиклом, видели ли на сцене, смогли ли досмотреть :film: фильм до конца, есть ли какие-то истории, связанные с ним?

Эмоции - "на нас сэкономили и выбирали из декораций, которые на складе завалялись. Типа "и это продадим".
На сцене не видела (и особого желания не возникает), фильм до конца не досмотрела, на наш спектакль (особенно с учетом наличия Быстровой :silence: ) вряд ли пойду (по крайней мере за деньги не пойду точно ;) )

Это я все так, для статистики :)) В целом ты же знаешь мое мнение по данному вопросу :))))

Более того, как представитель целевой, в общем-то аудитории этого мюзикла, могу сказать, что и моего ребенка он вряд-ли заинтересует. Животных там нет, приключений и "красивостей" типа эффектного плаща (пора делать смайл с летучей мышкой) или черной/белой маски :mask: тоже нет, а на что ей еще смотреть-то?...

FAB 16-08-2011 12:49

Цитата:

Автор charisma

О, кстати, вместе со "Звуками музыки" ко мне пришла любовь! :) Она ,конечно, была безответной, но настоящей и пока единственной. :love Так что вспоминая. как я познакомился с этим мюзиклом, я вспоминаю, как я полюбил. =)

charisma 16-08-2011 14:51

Цитата:

Эмоции - "на нас сэкономили и выбирали из декораций, которые на складе завалялись. Типа "и это продадим".

:wicked: :wicked: :wicked: - ты просто рассуждаешь как хардкорный мюзикловый фанат:))))

Марин, декорации СОВЕРШЕННО новые, их делает Зиновий Марголин (Норд-Ост, Конек-Горбунок, Шербургские зонтики, Снежную королеву он оформлял), а костюмы делает Виктория Севрюкова (которая тоже оформляла Снежную).

Цитата:

собенно с учетом наличия Быстровой
Из актеров - будет еще Кармакова - такая девочка из новосибирского Глобуса и Катя Гусева.

Marenariella 16-08-2011 14:59

Цитата:

Автор charisma

Из актеров - будет еще Кармакова - такая девочка из новосибирского Глобуса и Катя Гусева.

ну я понимаю, что при желании не сложно выловить представление без нежелательного артиста... Вопрос только в наличии этого желания. Ну вот лень мне, если честно, тратить время на отлов состава, который меня не сильно радражать будет на мюзикле, который меня не цепляет...

(шепотом) и вообще, сентябрь у нас уже занят, а в октябре надо будет покупать былеты на новогодние представления. Вот туда я лучше денежку и потрачу, наверное...

charisma 16-08-2011 15:01

Не, я тебя не заманиваю:)) ЗМ с Балом вампиров конкурировать не может:))) Я просто делюсь инфомацией:)))

Marenariella 16-08-2011 15:10

Цитата:

Автор charisma
Не, я тебя не заманиваю:)) ЗМ с Балом вампиров конкурировать не может:))) Я просто делюсь инфомацией:)))

О да :laugh:
Оффтоп: Алиса его по-моему уже наизусть знает :biggrin: На немецком :biggrin:

На самом деле, может быть весной все таки и соберемся на ЗМ. В конце-концов, от Зорро я тоже вообще ничего не ждала, а вполне мило оказалось. И с составом нам тогда повезло...

charisma 16-08-2011 15:15

Спектакль обещает быть безумно красивым - я видела фотки на фесбуке (это я о Вампирах), так что не в этот раз, так в следующий постараюсь выбраться (ну и ваши рекомендации будут иметь значение тоже:)))

Marenariella 16-08-2011 15:30

Цитата:

Автор charisma
так что не в этот раз, так в следующий постараюсь выбраться (ну и ваши рекомендации будут иметь значение тоже:)))

а там глядишь и мы повторим :)))

составила для себя виш-лист на ближайшие несколько лет:
после ЗМ - Волшебник страны Оз (Стейдж случайно не хочет прикупить лицензию? ;) )
через год - Викед :wicked: (А что, после Волшебника очень удобно рекламную кампанию строить будет...)
затем ПО - как раз Алиса дорастет...

charisma 16-08-2011 15:34

Я думаю, что очень скоро ты сможешь посмотреть диснеевские мюзиклы в москве:) Русалочку, Мэри Поппинс:)

Oban 16-08-2011 20:05

Цитата:

Автор charisma

Звуки Музыки - :eek:

charisma 17-08-2011 23:05

Лаконично:)))))

Oban 17-08-2011 23:21

Цитата:

Автор charisma
Лаконично:)))))

и чистая правда

FAB 18-08-2011 14:22

Цитата:

Автор charisma

Только сейчас разглядел, что на всех афишах уже вовсе не Эндрюс, а Быстрова.
Тем временем Евгений Писарев нажал LIKE на мюзикл "Звуки музыки" на фейсбуке. Это прекрасно,когда режиссер любит то, что делает! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Oban 19-08-2011 19:54

Писарев на "Маяке" прямщаз.
http://www.moskva.fm/share/4009/2011...mtime:18:09:00

A.A.A. 19-08-2011 23:06

Во-первых, большое спасибо за ссылку!:ale: Интервью мне понравилось. Писарев человек не только вменяемый, но и умный, тонкий. Практически подо всем, о чем он говорил, могу подписаться.:)

Но вот, что странно и что уже замечал не раз : многие мысли, которые высказываются в подобных интервью или на пресс-конференциях "Музыкального сердца России" нередко воспринимаются на нашем сайте, как крамола.:) Когда сам высказываю их на форуме, наталкиваюсь на такой отпор, что начинаю сомневаться в верности своих суждений, выводов, поскольку считаю и продолжаю считать себя дилетантом в этом жанре. (Я всего лишь - "слушателем со стажем", хотя не преуменьшаю значение этого своего статуса.) Так вот, получается, что за пределами сайта мои скромные взгляды довольно распространены, в том числе, среди профессионалов.

Один пример: Писарев говорит, что раньше он считал, что настоящие мюзиклы ставят только на Бродвее, а у нас одна самодеятельность. Теперь, когда он начал работу над "Звуками музыки" и провел массовый кастинг, он видит, что заблуждался, что у нас много артистов, умеющих и играть, и петь, и танцевать. Крамола? Да, не то слово!:)

Согласен с другим рассуждением режиссёра, которое он высказывает, зная, что продюсеры его не поймут: для него "Звуки музыки" - драматический спектакль с большим количеством песен и, если он будет хорошо спет, это ещё ничего не значит, в отличие от "Кошек" или "ИХСЗ"...

Ещё у меня создалось впечатление, что по доброй воле Писарев никогда не взялся бы за этот проект. Для него это - работа, что нормально. Его собственные проекты, по его же признанию, не имели такого успеха, как те, что он делал на заказ. Меня другое смущает... Вот он говорит, что важный момент в работе с артистами доказать, что то, над чем они работают, не фуфло... (Я это хорошо понимаю, потому что часто сталкиваюсь с такой задачей. Но благодаря тому, что сам влюбляюсь в свои проекты и полностью в них уверен, появляется сила убеждения, которая сокрушает любые сомнения.:biggrin:) Но вопрос в том, как Писареву удается убеждать других в правильности выбора, если для него это работа? Вопрос наивный, понимаю... Хотя, с другой стороны, зачем убеждать: у нас в последнее время почему-то считается, что коль скоро на что-то нашлись деньги на масштабную постановку, то это точно не фуфло. Жаль только, что деньги находятся только на зарубежные мюзиклы и что часто для обывателя это достаточно веский довод в их пользу...

А то, что Писарев говорит о репертуарном театре, это, вообще, слёзы...

Извините за многословие и, в общем, за сумбур. На дискуссию не претендую, тем более, что мы все уже приблизительно знаем мнение друг друга.:)

И ещё, был бы благодарен за информацию, поскольку сам её найти не смогу: где ещё сейчас идут или ставятся "Звуки мюзикла"? Заранее спасибо!:ale:

charisma 20-08-2011 00:11

Отвечу с конца:) ежегодно звуки музыки ставятся в 500 профессиональных театрах США. Сейчас по Великобритании гастролирует версия постановки, спродюсированная Ллойд-уэббером в 2006 году.

Oban 20-08-2011 00:14

Цитата:

Автор charisma
Отвечу с конца:) ежегодно звуки музыки ставятся в 500 профессиональных театрах США. Сейчас по Великобритании гастролирует версия постановки, спродюсированная Ллойд-уэббером в 2006 году.

Можно посчитать: http://www.rnh.com/more-productions.html?item_id=SM

московской и британской в списках нет по причине уровня лицензии.:bang:

A.A.A. 20-08-2011 00:36

Спасибо! Впечатляет!:) Понятно, что вещь доступная, широко известная в Америке и ставят её во многих театрах и даже колледжах. А на Бродвее она идет?

Oban 20-08-2011 00:41

Цитата:

Автор A.A.A.
Спасибо! Впечатляет!:) Понятно, что вещь доступная, широко известная в Америке и ставят её во многих театрах и даже колледжах. А на Бродвее она идет?

нет. Последняя постановка была в 1998 году. 15 месяцев с последующим туром.

charisma 20-08-2011 00:45

Цитата:

Один пример: Писарев говорит, что раньше он считал, что настоящие мюзиклы ставят только на Бродвее, а у нас одна самодеятельность. Теперь, когда он начал работу над "Звуками музыки" и провел массовый кастинг, он видит, что заблуждался, что у нас много артистов, умеющих и играть, и петь, и танцевать. Крамола? Да, не то слово!

Саша, не забывайте пожалуйста, что сейчас идет рекламная кампания мюзикла. Все, что говорится, это определенные месседжи потенциальным покупателям:)))))))
Насчет талантливости.
Здесь никто не говорил, что в нашей стране мало талантливых артистов. Вопрос не в одаренности артистов - это ведь природное, а в степени владения мастерством. Еще не слышала ни от кого, даже от самых лояльных фанатов, что наша версия спектаклей им понравилась больше, чем западная:))) А, знаю одного - Сергей Майоров, который 40 раз ходил на нашу Мамму мию и говорил, что другие версии ей в подметки не годятся:))

Цитата:

Согласен с другим рассуждением режиссёра, которое он высказывает, зная, что продюсеры его не поймут: для него "Звуки музыки" - драматический спектакль с большим количеством песен и, если он будет хорошо спет, это ещё ничего не значит, в отличие от "Кошек" или "ИХСЗ"...

Саша, но это единственно возможный способ хоть как-то освоить этот довольно проблемный материл (я о сценической версии Звуков музыки). Евгений как никто это очень хорошо понимает. Проблема как раз в том, что музыкальный материал при своей простоте довольно непростой для нашего среденестатистического покупателя мюзиклов. Он воспринимается как устаревший, примитивный и оперетточный. Sad but true. Поэтому спасет спектакль а) зрелищность и ритм (а Писарев это умеет делать) б) внимание к драматической составляющей (понятно, в этом Евгений тоже спец) и в) осовременивание музыкального материала засчет манеры исполнения и аранжировок. Насколько я знаю, были какие-то планы насчет некоторых изменений в структуре шоу, но вроде бы все это отменяется из-за того, что правообладатель против. Значит, создателям спектакля придется извернуться еще больше:)

Цитата:

Ещё у меня создалось впечатление, что по доброй воле Писарев никогда не взялся бы за этот проект.

Я что-то не могу себе представить, как Евгения на аркане тащут в МДМ ставить Звуки музыки. Понятно, что он очень хорошо осознает все сложности и проблемы этого шоу, но если все получится, то это будет очень важный этап для него как для режиссера. Во-первых, он никогда не работал в проектах такого типа и внутренней организации, во-вторых, это все-таки международный проект - кто откажется? Понятно, что, наверное, для высоколобой тусовки его работа с Декланом Доннелланом более масштабное достижение, чем постановка второзаветного мюзикла, но здесь он сам себе хозяин, главный, а не второй режиссер. Плюс, Евгению близка развлекательность музыкального театра - тут у него огромное колчество ресурсов, огромная сцена, звук и свет международного уровня, а главное, отлаженная постановочная машина. Повторюсь - кто откажется?

Цитата:

у нас в последнее время почему-то считается, что коль скоро на что-то нашлись деньги на масштабную постановку, то это точно не фуфло. Жаль только, что деньги находятся только на зарубежные мюзиклы и что часто для обывателя это достаточно веский довод в их пользу...

Ну вы очень удивитесь, но российских ивесторов у Звуков музыки особенно и нет:))) А почему выбирают зарубежные мюзиклы? Так как правило это проверенные варианты, мюзиклы уже где-то шли, есть готовые декорации (кстати в Звуках музыки они совершенно новые, говорят, просто огромные. Очень много тонн:))))). Такие произведения легче продать (хотя поверьте, что продажи в Стейдж Энтертейнмент - это одна сплошная битва, не так просто, то есть, совсем непросто продавать ежедневный показ). Любой отечественный проект содержит очень много риска. Вот "Обыкновенное чудо" не справилось - и это при таком огромном количестве составляющих, которые могли бы обеспечить постановке успех. Но вообще есть какая-то ирония в том, что в итоге в этом сезоне мы получим спектакль в чем-то даже гораздо более неприспособленный к российской публике, чем то же "Чудо". Именно сейчас очень важно показать, что компания владеет ситуацией и что публику ждет действительно что-то интересное и грандиозное. И все, что связано с Писаревым - его появление в прессе - это сигнал в том числе и для искушенных театралов - смотрите, мы взяли молодого, успешного, энергичного режиссера, который сможет так сервировать этот классический винтаж, что выходя из театра, вы никогда не скажете, что это какое-то старье, а будете напевать до ре ми, вспоминать романтические сцены и поражаться размаху и воображению людей, которые это сделали.

Все это, конечно, при условии, что у Писарева получится.

Oban 20-08-2011 01:10

Цитата:

Автор charisma
Насчет талантливости.
Здесь никто не говорил, что в нашей стране мало талантливых артистов.

Семья-то большая, да два человека всего мужиков-то: отец мой да я :-)
Цитата:

Автор А.А.А.
для него "Звуки музыки" - драматический спектакль с большим количеством песен

Всё, что не является музыкальной комедией, является музыкальной драмой.

Цитата:

Автор charisma
нашего среденестатистического покупателя мюзиклов. Он воспринимается как устаревший, примитивный и оперетточный.

Боюсь я, что он вообще никак не воспринимается. Даже мной, считающим, что нет композитора кроме Роджерса и Хаммерстайн поэт его. :biggrin:

Вот поэтому они и (как бы так помягче выразиться) на Лизу А. Sad but true. Продавцам "ЗМ" придется очень туго. Особенно, когда первая волна зрителей увидит, что это совсем даже не фильм (предположим, что они его смотрели).

Цитата:

Значит, создателям спектакля придется извернуться еще больше:)
то есть, придумать, как разбудить зрителей уже к сцене грозы..... :-)

A.A.A. 20-08-2011 01:27

Спасибо, Света, проСветила.:) Понимаю, что это скрытая реклама, и условием интервью было, наверняка, не упоминать о СЭ. Но в устах Писарева даже реклама звучит не так торгашески что ли.;) Что касается его участия в постановке, то он сам говорит, что не взялся бы за неё, если бы не летний простой в театре Пушкина. Не говоря уже о том, что для него это солидная подработка: за три дня съемок в сериалах он зарабатывает больше, чем получает в театре за месяц. Касаемо трудностей, связанных с постановкой, возникает вопрос (не к тебе, конечно): зачем было брать эту вещь, чтобы так мучиться с переделкой?:) Но искренне желаю Евгению успеха.

Oban 20-08-2011 01:33

Цитата:

Автор A.A.A.
Касаемо трудностей, связанных с постановкой, возникает вопрос (не к тебе, конечно): зачем было брать эту вещь, чтобы так мучиться с переделкой?:)

затем что Зорро потребовался в другом месте, а больше ничего свободного в каталоге у Стейджа не было. Делать второй комплект декораций и машинерии для крупных постановок (типа Wicked или Mary Poppins) - неперспективно.

A.A.A. 20-08-2011 01:42

В каком смысле "Зорро потребовался в другом месте"? Разве он до конца не выдохся у нас?:)

Oban 20-08-2011 01:43

Цитата:

Автор A.A.A.
В каком смысле "Зорро потребовался в другом месте"? Разве он до конца не выдохся у нас?:)

его перевезли в Голландию, насколько я знаю.

charisma 20-08-2011 02:07

Стыдись, белое перо:))))) Зорро в голландии открылся до того, как закрылся спектакль в Москве:))))))

charisma 20-08-2011 02:14

Цитата:

Понимаю, что это скрытая реклама, и условием интервью было, наверняка, не упоминать о СЭ
Я так не думаю:))) Как эта реклама может быть скрытой, если в москве уже стоят билборды:), по телеку прошли сюжеты из рекламного тура, в журналах выходят статьи:))))

Время GMT +4. Сейчас 02:48.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru