Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Театр Мюзикла (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=4006)

FAB 28-02-2012 00:01

Re: Театр Мюзикла

Цитата:

Автор Марина
Не знаю, как они будут собирать залы (с премьеры народ валил с энтузиазмом).

Зато я теперь знаю, =) там билеты пачками РАЗДАЮТСЯ направо и налево. =) Я вот хоть 600р сэкономлю. =)

Oban 28-02-2012 00:41

Цитата:

Автор FAB
Зато я теперь знаю, =) там билеты пачками РАЗДАЮТСЯ направо и налево. =) Я вот хоть 600р сэкономлю. =)

кто возьмёт билетов пачку, тот получит ДК Горбунова в аренду на пять лет с правом выкупа по государственной цене в рассрочку на 40 лет.

Alexander 28-02-2012 12:37

Цитата:

Автор FAB

А в каком именно месте это происходит?;)

FAB 28-02-2012 15:59

Цитата:

Автор Alexander
А в каком именно месте это происходит?;)

я даже не знаю, где это происходит изначально. я -пятое звено в этой цепи. =) Я не вдавался в подробности, мне просто предложили. Но это что-то типа смеси проходок от артистов и контромарок для всяких детских учреждений. =)

Марина 04-03-2012 01:54

добрая девушка записывает желающих из сети, я даже не стала париться со всякими там аккредитациями и вписками на премьеру, во второй раз только уже от артиста ходила. Да, вот случилось такое, что сходила дважды, влекомая кастом Теона - Бирин - Франдетти, и второй раз мне меньше мозг вынесли, причем существенно легче дался просмотр, несмотря на внутреннее сопротивление:biggrin: Конечно, ради сравнения артистов и не такое посмотришь порой, но приходится признать, что никакой состав не поможет этому спектаклю радикально. Надо будет и с иным главным героем ознакомиться, но спешить незачем:)

A.A.A. 04-03-2012 02:10

хАчу добрую девушку)

charisma 14-03-2012 05:07

http://www.tribuna.ru/news/culture/b...levskom_parke/

Glagolik 14-03-2012 08:57

Цитата:

Автор charisma

обожаю эту статью! мы уже растащили ее на цитаты, как и знаменитое "на сцене все время что-то происходит" Альпериной :)

мои любимые:

Цитата:

Многоплановый сюжет тщательно разработан, мизансцены, естественно, сплетены с танцевальными номерами, а серьезный подход к постановке приближает ее к драматическому спектаклю.
Цитата:

Поворотный круг сцены превращает архитектуру в роковую волну, сметающую все на своем пути.
и отдельно прекрасен кусок, где перечисляют "очарователен тот, а прекрасен этот" :blond:

Oban 14-03-2012 09:07

Просто праздник какой-то!

A.A.A. 14-03-2012 12:15

А мне вот этот перл понравился:

"Откровенные признания руководителя Театра мюзикла не подлежат сомнениям" :)

charisma 14-03-2012 14:16

http://musicals.ru/index.php?item=2104

Интервью со Смелянским:)

charisma 14-03-2012 14:16

Цитата:

Автор Oban
Просто праздник какой-то!

Отож:) Какой длинный и гибкий язык:)) :laugh: :laugh: :laugh:

FAB 14-03-2012 17:11

Цитата:

Автор charisma

В принципе, достаточно прочитать последний абзац.
Цитата:

Как видно из вышеперечисленного, достоинства «Времена не выбирают» настолько сильны, что все недостатки постановки кажутся незначительными.
Почему-то вспоминаются школьные сочинения в 5 классе, где мы из пальца высасывали заключения. =)

Oban 14-03-2012 17:12

Цитата:

Автор charisma

там скорее потные ручки.

Марина 14-03-2012 19:49

Цитата:

Мелодичная поэзия Кортнева согласована с музыкой

да неужто???:laugh:

Цитата:

и не режет слух
"режет! сердце мое лезвием..." ой, нет, это из другой оперы:biggrin: особенно там поэзия не режет, где оставлен оригинальный текст:brunette:

судя по всему, автор просто отрабатывала проходки активно:biggrin:

FAB 15-03-2012 12:46

Цитата:

Автор Марина
да неужто???:laugh:

судя по всему, автор просто отрабатывала проходки активно:biggrin:

Марина, ну за что ты меня так! я же слег на пол с истерикой! =)

Марина 15-03-2012 19:45

я не нарочно, прошу во всем винить рецензента:wicked:

FAB 17-03-2012 16:15

Казалосьбы, при чем тут Путин театр Мюзикла? http://www.itar-tass.com/c95/357306.html

FAB 24-03-2012 00:27

Ну что я могу сказать, все не так плохо, , как ожидалось. Но и не хорошо. Абсолютно нейтрально. Настолько, что совершенно не важно, было оно, или его не было. Это какой- то бермудский треугольник, в который попадаешь в 7, а выходишь уже в 10 часоввечера. На самом деле потенциал там был, в некоторых моментах я его разглядел.:biggrin: Непонятно, почему это не развили, ведь даже из этих текстов и сценария можно было вытащить вполне пробивные вещи. Еще раз прихожу к выводу, что жанру в нашей стране необходимо завестись докторами. :sos:

Oban 24-03-2012 00:59

Цитата:

Автор FAB
Еще раз прихожу к выводу, что жанру в нашей стране необходимо завестись докторами. :sos:

для эвтаназии? :biggrin:

A.A.A. 24-03-2012 14:30

Потому что надо "Мастера и Маргариту" ставить, а не реанимировать все эти нафталиновые клише:blond:

Alexander 24-03-2012 15:45

Цитата:

Автор A.A.A.
Потому что надо "Мастера и Маргариту" ставить, а не реанимировать все эти нафталиновые клише:blond:

Саш, а "Мастер и Маргарита" сама по себе - тоже уже нафталиновое клише (я ни в коем случае не твою работу имею ввиду). Количество Мастеров и Маргарит, превращённых в мюзикл, уже не поддаётся. по-моему, исчислению, не говоря уж о просто спектаклях и пр. Хочется ведь спросить: ну доколе?:eek:

A.A.A. 24-03-2012 16:14

Но ведь дело не в том, сколько произведений было написано на тему "ММ". (Думаю, не меньше было написано и на "Ромео и Джульетту".) А в том, чтобы поставить в России в московском Театре мюзиклов спектакль по русскому произведению. Пусть это будет не "ММ". Нужен наш российский бренд со своим новым словом в жанре, своего рода музыкальная визитная карточка Москвы для своих и иностранных мюзикломанов. А то приедет сюда американец, посмотрит то, что творится (в смысле создается ;-)) в нашем Театре мюзикла и скажет, фамильяно похлопывая нас по спине:"Продолжайте. У вас может получиться совсем, как у нас". А хотелось бы, чтобы и он что-то у нас открыл для себя - хотя бы всё те же всемирно известные традиции русского театра в сочетании с американским музыкальным ноу-хау)) Это, может быть, не реально, но надо к этому стреимиться, а не довольствоваться тем, чтобы эксплуатировать, как уже писал, некие закоснелые представления о жанре в надежде срубить бабло, пардон... Ну, да, конечно, на очереди - Цой... Это напоминает высказывание Жака Бреля: я знаю одного продавца селёдки, который стал продавцом селёдки, чтобы заработать денег и реализовать свою мечту... Но сегодня ещё рано: он еще не продал достаточно селёдки... Завтра? Может быть... Но этого никогда не случится, если он не начнёт с самой мечты, если он ничем ради неё не пожертвует...

charisma 24-03-2012 16:41

Цитата:

Автор FAB
Ну что я могу сказать, все не так плохо, , как ожидалось. Но и не хорошо. Абсолютно нейтрально. Настолько, что совершенно не важно, было оно, или его не было. Это какой- то бермудский треугольник, в который попадаешь в 7, а выходишь уже в 10 часоввечера. На самом деле потенциал там был, в некоторых моментах я его разглядел.:biggrin: Непонятно, почему это не развили, ведь даже из этих текстов и сценария можно было вытащить вполне пробивные вещи. Еще раз прихожу к выводу, что жанру в нашей стране необходимо завестись докторами. :sos:

Вот именно что ни тепло, ни холодно от этого спектакля. Потенциал там есть - правильных голов нет:)))

Alexander 24-03-2012 17:41

[quote=A.A.A.]
Цитата:

Но ведь дело не в том, сколько произведений было написано на тему "ММ". (Думаю, не меньше было написано и на "Ромео и Джульетту".) А в том, чтобы поставить в России в московском Театре мюзиклов спектакль по русскому произведению.

Саш, мне кажется, ты черезчур усложняешь. Почему именно по русскому произедению? Почему не по английскому, американскому, немецкому, чем они хуже? "Призрак оперы" написан британским композитором по французскому роману. Мюзикл "Nine" - американским композитором по мотивам итальянского фильма Феллини. Французские "Ромео и джульетта" - по пьесе английского драматурга, а действие происходит, понятно, в Италии. Современный мюзикл стирает национальные границы. Вернее, не слишком парится на эту тему. Главное, чтоб история была интересной, а национальность не так уж важна. Англичане вот поставили у себя мюзикл по песням Бадди Холли, а это американский певец, а американцы - по песням "Битлз". Мне кажется, гибше надо быть, а не упираться в то, что у нас "особенная стать".

Цитата:

Пусть это будет не "ММ". Нужен наш российский бренд со своим новым словом в жанре, своего рода музыкальная визитная карточка Москвы для своих и иностранных мюзикломанов.

Ну был "Норд ост", который был хоть и своим продуктом, но сделан был по "их" лекалам. Едва ли это так уж было интересно иностранцам, слишком "наша" история. А вот "Отверженные" - это для всех, это уже не сугубо французская штука, а общемировая, потому его везде и ставят.

Цитата:

А то приедет сюда американец, посмотрит то, что творится (в смысле создается ;-)) в нашем Театре мюзикла и скажет, фамильяно похлопывая нас по спине:"Продолжайте. У вас может получиться совсем, как у нас". А хотелось бы, чтобы и он что-то у нас открыл для себя - хотя бы всё те же всемирно известные традиции русского театра в сочетании с американским музыкальным ноу-хау))

Традиции русского театра - вещь, мне кажется, неочевидная для современного западного зрителя. Мы как-то всё считаем, что наш театр - самый-самый, потому что, мол, Станиславский из России, при этом забывая, что когда Шекспир писал и ставил свои пьесы, в России (это времена Ивана Грозного) были разве что скоморохи с медведями, а профессионального театра не было... это, вообще-то, факт, требующий осмысления.

Цитата:

Это, может быть, не реально, но надо к этому стреимиться, а не довольствоваться тем, чтобы эксплуатировать, как уже писал, некие закоснелые представления о жанре в надежде срубить бабло, пардон... Ну, да, конечно, на очереди - Цой...

Конечно, деньги во главу угла ставить не следует (прочёл сегодня грустную статью Д. Губина в "Огоньке" о том, что из всех ценностей в нынешней России осталось только - да ничего не осталось, кроме денег и стремления к их зарабатыванию). Но с другой стороны, деньги для мюзикла - вещь основополагающая. Мюзикл - коммерческое предприятие. Рынок.

A.A.A. 24-03-2012 22:03

Саша, ты прав во всём - я не ёрничаю. Просто мне - наперекор всем доводам - хочется того, о чём написал)) Я ведь и сам признаю, что это практически не реально. К тому же попыток в этом смысле хватает... В общем, наверно, вещь сама за себя должна постоять... И если она будет талантливая (неважно, какая у неё будет литературная основа - русское произведение или нет), всё остальное - теория, в том числе, мои мечтания. Талантливая и в то же время самобытная. Лекала - да, но мы часто копируем и всё остальное, поэтому наши спектакли и кажутся не первой свежести. Хотелось бы -ах! - и всё. А мы сидим анализируем, рассуждаем, сравниваем. А почему? А потому, что всё это уже было... Взять того же "Монте-Кристо". Впрочем, всё уже было...)) Но ждём-с.

Alexander 25-03-2012 00:32

Цитата:

Автор A.A.A.
Саша, ты прав во всём - я не ёрничаю. Просто мне - наперекор всем доводам - хочется того, о чём написал)) .

Да мне тоже бы хотелось. Я раньше вот думал: мы обязательно должны идти своим путём. Потом призадумался. Пару лет назад был в Праге. Там идёт куча мюзиклов собственного разливу, Бродвея никакого не наблюдалось. Стал я смотреть, на что бы сходить... и как-то не захотелось, судя по названиям. "Жанна д'Арк", "Робин гуд", "Джек -потрошитель", "Дракула" тот же самый... "Дракулу" этого я помню по Москве, чтоб ему икалось..."Поторошителя " послушал в записи - скукотища. В общем, ощущение какой-то кустарщины, местечковой чешской самодеятельности не покидало... И не пошли ноги. Не захотелось. А мюзиклов много у них своих. И вот как-то оно тогда подумалось: если я туристом приезжаю в какой-то хороший город, то хочется, если уж идти на мюзикл, то на качественный, а не на местную самоделку фанерную (а как я понял, все эти чешские мюзиклы шли под фанеру к тому же). Поэтому, может: да ну его, "свой путь", дайте хорошее качественное зрелище, пусть и забугорного производства? Живём-то один раз...

Марина 25-03-2012 01:30

Даже вечером пятницы не было полного зала. Что неудивительно в общем-то:wicked:

Alexander 25-03-2012 22:25

Посетили сегодня сие мероприятие с женой, спасибо Жене Вильтовскому. Не знаю кому как, а лично меня впечатлил ремонт в фойе и, извините, туалеты. Такими туалетами не всякий театр мюзикла может похвастать... (в хорошем смысле, конечно). :cool:

A.A.A. 25-03-2012 22:35

И сколько теперь стоит посетить... хорошие туалеты?:biggrin:

Alexander 25-03-2012 22:58

Ой, да мы как бы... по приглашению...

A.A.A. 25-03-2012 23:21

Да, я пошутил)) Просто ты только о туалетах, а как тебе сам спектакль? Прорыв? Или туалеты самое лучшее, что было?))

Alexander 25-03-2012 23:38

Цитата:

Автор A.A.A.
Да, я пошутил)) Просто ты только о туалетах, а как тебе сам спектакль? Прорыв? Или туалеты самое лучшее, что было?))

Ох, Саша, как тебе сказать... не хочется никого обижать... После первого действия моя жена, интеллигентный человек (врач) начала страшно ругаться матом (что нетипично) и умолять идти домой...
Вот мы с ней неделю назад в Лондоне смотрели WIcked, и ей решительно не понравилось. Ну, бывает. Причины разные. Мы немного поспорили тогда. Но сегодня она закричала: "Прости, я была не права, Викед - это класс!!" Если это можно считать отзывом...
Мы кога шли по аллее, увидели там плакат со слоганом: "Мы не пытаемся соперничать с Бродвеем, мы пытаемся делать своё". Вот тут-то собака и зарыта. "Мы не пытаемся соперничать с Бродвеем".

FAB 26-03-2012 00:13

Вот! Я же говорил, что главное в любом мюзикле- туалет! :laugh: я правда не заметил там впечатляющих туалетов... Просто меня после ТУИ опереттенхаус тяжело впечатлить наверно.
Ну а если серьезно, Света, там есть правильный гол, но всего один - сцена допроса КГБшниками и ЦРУшниками, - буквально единственная не плоская, а со вторым дном, поэтому сразу интересная, хоть просыпаешься и всматриваться- вслушиваться начинаешь:)

A.A.A. 26-03-2012 00:13

Ну, что касается WIcked, я с твоей супругой солидарен:)

FAB 26-03-2012 00:21

Цитата:

Автор A.A.A.

Кстати, Саша, у тебя кажется были такие же впечатления и от "нашего российского бренда" ? Я запутался уже, чего бы ты хотел видеть на московской театральной сцене....

Alexander 26-03-2012 00:39

Цитата:

Автор A.A.A.

А ты его разве смотрел?

Alexander 26-03-2012 00:55

Цитата:

Автор FAB
Вот! Я же говорил, что главное в любом мюзикле- туалет! :laugh: я правда не заметил там впечатляющих туалетов...

Не, ну как, классные такие... зелёный кафель... не хуже, чем в "Хилтоне". Деньги потрачены с умом. Мы ведь все помним, что такое была Горбушка.

A.A.A. 26-03-2012 01:15

Цитата:

Автор Alexander
А ты его разве смотрел?

Саш, ну, не лежит у меня сердце к такой музыке, к таким сюжетам, ничего не могу с собой поделать и любые доводы тут бессильны)) Ты ведь не заставишь себя любить "Нотр-Дам" или "Любовников Бастилии"?!:) Причем, мы об этом не раз уже говорили и, чтобы дискуссия не пошла по десятому кругу, позволь мне на этом остановиться.:ale:

Alexander 26-03-2012 01:22

Цитата:

Автор A.A.A.
Саш, ну, не лежит у меня сердце к такой музыке, к таким сюжетам, ничего не могу с собой поделать и любые доводы тут бессильны)) Ты ведь не заставишь себя любить "Нотр-Дам" или "Любовников Бастилии"?!:) Причем, мы об этом не раз уже говорили и, чтобы дискуссия не пошла по десятому кругу, позволь мне на этом остановиться.:ale:

Так моя-то половина после сегодняшнего мнение переменила.;)
Это как в старом еврейском анекдоте про козла, взятого в дом.

Время GMT +4. Сейчас 21:37.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru