![]() |
Ну и где отчеты? ;)))
|
Если найдутся безумцы... :)
Сингл+клип советую там не покупать.
|
Цитата:
|
Почти офф-топик
Увидела тут пост на доске ndp.ru - какой-то тип наезжает на тех, кто, в свою очередь, наезжает на спектакль: это все норд-остовцы тут воду мутят, интересно, сколько им заплатили? (sic!) :D :D :D
То есть не только метростроевцы не любят НО, но и поклонники метростроевцев не любят поклонников Норд-Оста... :))))) |
и все же - как оно?
да, авторитетный отчет был бы весьма кстати:) я не сомневаюсь, что вы не стояли на ушах...:) ждем-с впечатлений и мыслей по мере их устаканивания:)
|
Отчет.
Могло быть и хуже. Но, НЕСОМНЕННО, могло быть намного лучше. Светикова - Эсмеральда, как и предполагалось, отстой. Яременко - Квазимодо - ожидала от него большего. Голубев - Фролло - неожиданно проник. Мне стало жалко парня. Он очень старается. Он играет уж точно лучше Лавуа Не обижайтесь, я Лавуа правда очень люблю, он мужик красивый и поет потрясно, а вот играть не может. Ну не всем же дано :( Голубев, кстати, тоже поет неплохо. Пожалуй, по вокалу один из самых сильных исполнителей в спектакле. У него одна беда - он катострофически не подходит на роль. Он такой добренький колобок, какой из него демонический страстный злодей Фролло? Ему бы отца Тука играть... Впрочем, надо будет обязательно сходить на Маракулина. Уж больно он смотрится импозантно. Если еще и поет-играет так же... :) Постоленко - Григуар. Ну не Пелетье... ну бывает. Хотя в целом, очень прилично. Если бы не слажал в Lune - вообще бы был лапочкой. Шульжевский - Феб. Ну это просто глиста в скафандре какая-то. Капитан стрелков? Ха! Белобилетник по причине дистрофии! Да еще и играть не умеет. Масловская - Флер-де-Лиз. Вот это да. Вот не придерешься. Мало ее было, а Эсмеральду ой как переиграла. La Monture - просто здорово. Есин - Клопен. Очень прилично. Хотя не Luck Mervil - но тут уж ничего не поделаешь. :))) В целом все лажали, всем еще надо работать и работать. |
Поход в Оперетту начался с разочарования - вместо Дольниковой играла Светикова. С нее и начну. Разумеется, все, что я буду говорить, сугубо субъективные оценки:)
Будучи сама метр с кепкой я должна была бы с пониманием отноститься к актрисам невысокого роста. Светикова действительно мелкая, и все страсти вокруг нее выглядят очень странно и отдают статьей:)) Ее объятья с Фебом на постели - где Эсмеральда утыкается своему обожателю в живот - очень меня позабавили. Вообще, поражает контраст между ее тинейджеровскими габаритами и очень "искушенным" голосом. Манерой пения она чем-то напоминает Наташу Королеву, причем нижние ноты просто не звучат (видимо, в силу высокого диапозона ее голоса или неуменя петь), высокие ноты - только криком. Чего в Светиковском исполнения предостаточно - так это экспрессии и извиваний. Там, где этого требует сюжет, она выгдядит убедительнее... [продолжение следует:))] |
Согласна, на невинный и наивный чукотский дэвушк Светикова никак не тянет :)
|
Хочу отметить также, что тексты, экспромтом сочиняемые Клайдом под впечатлением от Нотр-Дама должны быть занесены в анналы мировой культуры, но к сожалению, они были незаслуженно забыты, как автором так и слушателями - причем в одно мгновение :(((( Но хорошее настроение осталось! :)))))
ГОЛУБЕВ!!!! :)))) |
Резюмирую - заматеревшая Светикова неплохо смотрелась бы в роли Кармен. Правда, все равно бы ей пришлось научиться изображать цыганское достоинство и избавиться от суеты в движениях:))
Чтобы сказать что-то ободряющее, замечу, что неплохо у нее получилось Le Mot Phebus и одна строка из Аве Марии - Моя любовь так велика. |
Да, еще ужасный шиньон у нее на голове - не покидало ощущение, что она сбежала от парикмахера, который ее недостриг:)))
Флер Де Лиз - Масловская - и статнее, и тембр голоса побогаче, и Monture - просто здорово исполнила. В дуэте с Эсмеральдой она Светикову перепела. Хотя верха тоже неумелые. Но как говорится, образ создать удалось%)) Вообще, очень жаль, что Флер де Лис так мало. Теперь о мужчинах. Квазик - Яременко - довольно лиричен, еще бы дикцию получше - и все было бы пучком:) Самый удачный номер, опять же, по-моему, -Dieu que le monde est injuste Фролло - подпишусь под каждым словом, сказанным Майором:) Голубев абсолютно не выглядит смешным, когда бросается на колени перед Эсмеральдой, еще бы поблагороднее манера пения - и было бы совсем здорово:) Хорошо бы посмотреть в этой роли Маракулина:) Бо на фотографии в буклете смотрится очень убедительно:)) Гренгуар - справляется, но, харизмы не хватает. И еще, видимо, наши постановщики сознательно уходили от типажей из оригинальной поставновки - все наши Гренгуары - блондины. Наш Гренгуар выглядел немного блекловато, но, вокально местами вполне. Феб - богатый голос, но в разных сценах звучит по-разному, это немного странно. И очень смешная длинная шея:) Клопен - панк, неплохо стправился с этой характерной ролью. В танцах я мало что понимаю:)) - но места явно маловато, развернуться ребятам негде. Валь д'Амур - провальная сцена. Очень не хватало качественного хора. Сэкономили. Колонны очень забавно носились за Фролло, который их не раздвигал, а выскальзывал из щели, когда она сужалась:))) Вообще, спектакль производил впечатление поп-концерта, организаторам которого нужно платить почасовую аренду зала, отчего номера шли один за другим не давая зрителям передохнуть. Очень не хватало каких-то смысловых акцентов. В целом, постановка слабая - никаких интересных режиссерских находок я в ней не обранужила. Вообще, за режиссурой и убедительными и внешне и внутренне исполнителями надо идти в Новую Оперу, на оперу Паяцы:) Очень рекомендую:)) |
Цитата:
Мне совершенно не было жалко , что Стоцкой мало ! Как - то мне ее даже много было ! Просто вам повезло с Флер - де Лис !!!:) :flowers: |
Да, самое главное. Тексты. Я очень переживала, что Собор - пафосное произведение, и я на нем заскучаю. Спасибо Киму. Не дал:)))
|
В очередной раз убеждаюсь. что все познается в с равнении. Сидя в холодной-холодной университетской библиотеке и читая ваши сообщения понимаю, что даже самый-самый средний состав в живую намного лучше, чем чтение рассказов о нем.
|
Цитата:
Зато можно порадоваться за Энви --- она получила "своего" блондина !;) :D |
Цитата:
А они были в оригинальной постановке? :))))) |
Цитата:
В оригинальной постановке мне показалась очень удачной сцена , когда Фролло смотрит на Эсмеральду из - за свечей , вот там Лавуа хорошо сыграл смятение ! Вторая удачная находка , правда может не режиссера , а Сегары -- ее ирония в сцене с Гренгуаром , мол как же , принц улиц Парижа ! Совершенно очаровательная сцена ! ИМХО:) :) :) |
SOS
Ребята!!! Москвичи!!! Сколько что стоит на этом празднике жизни (програмки диски и все такое)? Сколько денег менять?
Кстати, почему не надо покупать сингл? |
Ну, Майор, что же это такое?
Откуда у всех эта манера появилась -- на Лавуа наезжать??? А??? Сначала Падший Ангел, теперь Вы? Сговорились? Интересно, чем Вас не устраивают его актерские способности? По-моему, все у него с ними в порядке. Я то знаю, что говорю. По поводу русского исполнения: вот схожу 30 мая на спектакль, смогу ответить что-то по существу. |
Вера ! Диск - 200 руб. , программка-буклет- 150 руб. Возможно можно купить диск дешевле на Горбушке , не знаю ! Зеро советовал , он и ответит ! ;) :) :)
|
Лавуа
marti, по-моему, Майор проявила максимальное уважения к вашим чувствам, не написав панегирик Голубеву в топик о Лавуа. Странно, что это обращение адресовано только Майору, а не мне тоже - я ведь разделяю майорово мнение.
Или поскольку я администратор, то ко мне двойной стандарт применяется? У нас на форуме разрешается критиковать все, что угодно, лишь бы критика высказывалась в корректной форме. Надо быть терпимее (этот призыв я адресую и к себе тоже). |
начну с того, что это я - энви =)....воть..
2) Есин-Клопен был просто великолепен 3)Постоленко тоже не подкачал 4)Феб и в правду глиста в скафандре 5) еще раз убедилась, что Светикова никакая не Эсмеральда..... 6)тоже очень растроилась, что не попала на Теону 7)общее впечатление - На Безрыбье И Рак - Рыба =)) кароч....можно сколько угодно опускать русскую версию НДП, но все-равно это наше, родное...и мы все-равно будем ЭТО любить =)).... 8)ну вообщем Яременко не Гару.......а надежда была...такая тоненькая и почти прозрачная, что Яременко не подкачает.....ну.......вообщем чтобы я не гооврила....мне понравилось.....вот хочу пойти еще раз, но так, чтоб и Теона и Макарский.... ЗЫ : а полублондин Постоленко мне ооочень понравился, как и следовало ожидать =)) ЗЫЫ: ребят, а какие у вас места были, где???? |
Цитата:
Согласна. Но это не режиссерские находки, а актерские :) |
Цитата:
Товарищи! Лично я ОБОЖАЮ Лавуа. Серьезно. Его голос - первое, что меня зацепило в Нотр-Даме, когда я слушала еще концепт. Он ко всему прочему потрясно выглядит! Но играть он, простите, не умеет. С моей точки зрения. Мне всегда это было страшно обидно. Потому что голосом он играет, интонации у него за душу берут... но ведь он просто не знает, куда руки девать! Может, Вы видели его вживую и он так лучше смотрится. Я к сожалению могу судить только по видео. P.S. Кстати, если вы могли заметить, я не пишу в теме французских мюзиклов и даже не знаю Падшего Ангела :) |
Кстати, насчет текстов. Я считаю там есть одна гениальная строчка - в Cour des Miracles.
"Но кому же во Франции нужен поэт?" :D :D :D :D :D Это же просто супер! :flowers: Бедняга Гренгуар, как я его понимаю... |
Почему молчит злобный карлик.
Кстати именно злобным карликом я подписался на их доске, напомнившей "книгу похвал".
Я постараюсь не говорить про НДдП ничего ни плохого ни хорошего. Потому что мы, хотим этого или нет, присутствуем на очень нехорошем процессе - переоценке ценностей. Я вчера этим поделился с теми, кто ходил и теперь говорю это вам. Внимание - следующая фраза может вызвать неадекватную реакцию. Нотр Дам может с очень большой натяжкой быть назван полноценным мюзиклом. Прежде всего это произошло потому, что в нем четко разделены поющие (они же играющие в меру наличия - если конечно они наличествуют - актерских способностей у исполнителя) и танцующие. Что, в общем, действительно приближает мюзикл конкретно в таком понимании ближе не к классическому многогранному музыкальному театру (а для меня эталоном остается "Кордебалет"), а к эстраде. Классическая схема - певцы исполняют песни друг за другом, а на заднем плане подтанцовка создает окружение. Отличие в музыкальном театре в том, чтобы органично вписаться в танцующую группу или по крайней мере из нее не выделяться. НДдП был на грани, потому что в нем надо было сыграть так, чтобы зритель чувствовал, что он находится в театре, а не на концерте эстрадной песни. Мне кажется, что российская постановка находися все-таки по эстрадную сторону этой грани. Поэтому мне кажется, что не стоит особенно сильно расстраиваться, что кто-то не удался или удался. Пока что мюзикл получился с моей точки зрения мертвеньким. Но! Возвращаясь к началу моего трепа. Мюзикл ведет к переоценке ценностей. Раскрутка оригинального НДдП в России и русской версии (очень удачные) привели к тому, что мюзикл неоправданно приравнивается к слову "Нотр-Дам". Что есть не очень хорошо. Я однажды в разговоре сказал, что актер должен не только петь и играть, но еще неплохо бы и двигаться. На что я получил удивленные глаза и фразу типа "а танцоры на что". Чувствуете? Нотр Дам, несомненно, становится в России легендой примерно того же уровня, которым стал в свое время "Иисус". Та гора обсуждений (подообной которой даже перед Норд-Остом не было), немалое количество собственных переводов и прочее и прочее - это ли не показатель? Но как бы мне не хотелось, чтобы НДдП стал показателем жанра, по сути не являясь полноценным его представителем. |
:(Простите. Конечно, критиковать можно, но ведь и защищать тоже можно. Кто же это сделает, если не мы?:D :D
|
Клайду
Клайд ! А почему Вы пишите " обсуждения , которых не было ДАЖЕ перед Норд-Остом " ? Так ведь и Норд- Оста тогда еще не было ! А НДП уже был ! Совершенно естественное беспокойство : что получится у нас . Вот и обсуждали так энергично и многословно :D ;)
|
Merci
Katrin! Merci beaucoup!!!
Если не затруднит, а что входит в сингл? :) |
Vera ! "Belle" и входит ! Плюс клип на ту же тему !:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Наши только ухудшили практически все слабые места парижской постановки. В принципе, как я понимаю, им просто и не дали их улучшить. |
Re: SOS
Цитата:
|
Цитата:
Этот прикол из могадорской адаптации. :) |
Цитата:
Ну что за разговор: -Лавуа плохо играет. -Сам козёл!!!!!!!!!!!!!! Хотелось бы аргументации. Тем более, что Вы знаете, что говорите. Моё мнение. 1. Актёрские данные в видеоверсии демонстрирует Пеллетье, отчасти Гару и Сегара. 2. Наличие больших актёрских данных в ПОДОБНОЙ постановке не так важно, как голоса. |
Цитата:
|
вопрос спецу
Цитата:
|
В заключение своей пресс-конференции :D я бы хотел сказкть следующее.
Не надо переносить мнение об администрации, продюсерах, сайточистителях и прочих подобных деятелях на актёров. Кое у кого из них, правда, крышу явно сносит от сознания собственной гениальности, но это единичные случаи. А если и ругать кого-то, так это "попугаев" (Жираф большой! Ему видней!). |
Во-первых, вы чего это телефон отключили, а?
А во вторых, постояли мы там перед входом и решили пойти домой. Заворачиваем за угол, а там... Эсмеральда автографы раздает... А у меня ни одного овоща... :( А на самом деле, как человек не очень привередливый я все равно получил удовольствие. (Правда местами граничащее с мазохизмом ) :D :D |
не отключали мы телефон:)))))))
|
Время GMT +4. Сейчас 18:36. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru