Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Итоги Евровидения (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=464)

Дориан Грей 25-05-2003 05:59

Рок как разновидность поп-музыки - это сказано сильно. :о)

xPLOID 25-05-2003 06:06

ДА честно говоря мне на мюзиклы глубоко накашлять... Я их не любил и любить не буду, и спорить насчет их я с вами не собираюсь, у каждого свои вкусы и они у нас различны, хотя и совпадают в нелюбви к попсе... Так что можете перестать потирать ручки собираясь меня загрузить речами про создателей, исполнителей и продюсеров мюзиклов, не получится. А вот если бы на конкусе мюзиклов (Тьфу упаси боже) Какой нибудь парш... нет нехороший бродвейский или еще какой нибудь низкосортный американский поп-мюзикл выиграл у прекрасного нашего вы бы заговорили по другому... Тут просто уже разница наших интересов... По вашему: Ну не выиграли мы Евровиденье, ну и бог с ним, куда нашей попсе, это же не наши высокоинтелектуальные мюзиклы. А за державу вам не обидно?

charisma 25-05-2003 06:07

Дориан, это не Ор, это разговОР:)

хм... а мне всегда казалось, что поп-музыка - это синоним легкой музыки...

xPLOID 25-05-2003 06:10

РОк это самая настоящая поп музыка... Большинство даже нет, не большинство а практически все крупные фестивали и мероприятия которые например проходят в Москве это рок мероприятия... "Крылья" "Максидром" "Нашествие" это ли не показатель попсовости?

charisma 25-05-2003 06:12

Цитата:

Так что можете перестать потирать ручки собираясь меня загрузить речами про создателей, исполнителей и продюсеров мюзиклов, не получится

Тогда что вы делаете на тематическом форуме?:)

За мюзиклы мы уже и так гордимся. За Норд-Ост, например.

За державу совершенно не обидно. Потому как Тату - не самое большое ее достижение:). Вот если Сокурову ничего не дадут в Каннах, немного расстроимся:)

xPLOID 25-05-2003 06:14

Дэцл и все его рэп сборище - попса...
Потому что целевая аудитория это молодежь которая слушает попсу (провинциальные девочки визжащие от одного упоминания своего кумира и прочие обделеные серым веществом индивидуумы) складывается вывод рэп это попса. А уж в америке это попса на все сто процентов...

charisma 25-05-2003 06:15

Это показатель популярности, а не попсовости:)

charisma 25-05-2003 06:19

Давайте различать понятия поп-музыка и попса. Это не синонимы.

xPLOID 25-05-2003 06:19

НУ и дадут... Гордости прибавится? Туристов в Россию больше поедет, или экономика у нас поднимется от этого? Вот именно... Что приз Сакурова нам ничего не даст... А выигрыш в Евровиденье это проведение его в Москве, это приток туристов это отличная реклама нашему шоу бизнесу да и для экономики столици неплохо... Вот в чем разница наших мышлений, у вас кумир главное. А мне держава.

xPLOID 25-05-2003 06:21

ЛАдно приведу пример
Сплин - Орбит без сахара
Мумий тролль - Невеста
две рок команды... НАзовёте жанр этих песен?

charisma 25-05-2003 06:21

У меня - прибавится:) Потому что про Тату забудут через пару лет, а Сокуров останется в истории мирового кино:)

Так я хочу спросить, что вы все-таки забыли на мюзикловом форуме?:)

xPLOID 25-05-2003 06:22

И чем же поп музыка от попсы отличается?
Тем же чем отличается Наталья Орейро от Алены Апиной...

xPLOID 25-05-2003 06:25

Я вам уже объяснял что не за Тату болел а за нас... И то что Тату забудут да и бог с ним... ТАк со всеми бывает...

charisma 25-05-2003 06:25

А я ничего не понимаю в рок и поп музыке. Для меня это хорошая музыка:) А вот "Чайная роза" Киркорова и Распутиной - развесистая попса "за гранью добра и зла", как говорит одна моя знакомая.

Кстати, вот вы сами называете поп-музыку жанром, а несколько сообщений назад заявляли, что поп-музыка - это популярная у слушателя музыка. А для того, чтобы считаться жанром, этого признака, мягко говоря, не достаточно.

xPLOID 25-05-2003 06:26

Что я забыл на мюзикловом форуме?

Вы посмотрите сколько у вас тем про Евровиденье и поймете...

charisma 25-05-2003 06:29

Поп-музыка - это легкая, коммерчески востребованная музыка, отличающаяся, среди прочего, легко запоминающейся мелодией.

А я тоже болела за нас. Но нас представляли Тату. Со всей их скандальностью, и, кажется, студийным характером группы.

xPLOID 25-05-2003 06:32

Окей... Объясню вам одну вещь... Вот есть такая ужастно попсовая группа Bomfunk MC's и достали они както всех своей песней Freestyler, так вот я эту песню услышал примерно на год раньше всей остальной Москвы... ТОгда мы танцевали брейк данс под нее... И она нам нравилась... Прошло время мы уже эту песню и забыли, а вот тут то ее стали крутить на каждом углу, да так что уши приходилось закрывать... Вот с этого момента песня воздвигнута в жанр "попса.".. Потому что в жанр "электро" популярную музыку не сунешь... НАдеюсь понятно?

charisma 25-05-2003 06:36

Четыре вместе с этой. А всего на форуме 1191 тема;)

Может, лучше вам на форум ОРТ, а?:))

charisma 25-05-2003 06:39

То есть, что модно, то попсово, а то, что не альтернативно - то не попсово? Так не кажется ли вам, что посовость - категория субъективная? Попса - это не жанр. А поп-музыка - жанр.

xPLOID 25-05-2003 06:39

ЛАдно не беспокойся... Я уже спать иду... Хотя интересно узнать... Я услышал всего 3 мнения. А хочется больше.

charisma 25-05-2003 06:41

Между прочим, мы на "ты" пока не переходили.

xPLOID 25-05-2003 06:42

Поп музыка это тоже не жанр, поп музыка это популярная музыка... Название само за себя говорит... Просто "попсой" у нас зовется некачественная поп музыка...

xPLOID 25-05-2003 06:44

Если соизволите мадам... я инет не считаю таким уж официальным средством общения чтобы в нем разделять на вы и ты... Для этого есть реальная жизнь а если вас так обижает обращение "ты", чтож это первый показатель старости... До свиданья....

25-05-2003 06:52

Подождите какое Тату заняли место???

Дориан Грей 25-05-2003 07:26

Нда...
Нет, как испортилась нынче молодежь. Квасного патриотизма - хоть залейся, а хороших манер - никаких. ;)

Katrin_S 25-05-2003 09:56

Мне тоже за державу обидно , но не потому , что Тату не победили , а потому , что именно Тату нашу державу и представляли !:o А сокрушаться о том , что теперь в Москву туристы не поедут - просто смешно , Москва вообще никогда не испытывала недостатка в туристах . ;) Ну и что , что не приедет к нам Евровидение ? :rolleyes: Достаточно других фестивалей , конкурсов , форумов и выставок в Москве . :)
Свет , а Сокуров ведь что-то получил уже , какой-то приз , вот только надо уточнить , не помню , вчера мельком услышала по телевизору... :)

Fleatly 25-05-2003 09:58

Выговорить 4 страницы о Евровидение за одно утро - это да... Это сильно.

А я патриотка - спала напротив телевизора всё Евр-е, только на Тату попросила меня разбудить... Ну, проснулась, посмотрела полминуты и опять упала на подушку (уж извените за интимные подробности)... Не стоило оно того, чтобы просыпаться...

А насчёт несправедливости в "голосовании", кто вам сказал, уважаемый xPLOID, что она вообще существует? Может, вы просто ещё чего-то не знаете об этом мире?

Зато мысль сильная, сейчас пойду на форум какой-ть другой, чтоб я там ничегошеньки не понимала, и спрошу их, как они относятся к экранизации Фантома... На какой бы пойти? Садомазы? Любителей пчёл?... Футболистов Новой Гвинеи...

Короче, трудно относиться серьёзно к Евровидению вообще и к данному обсуждению в частности... :)

А Charisme :flowers: , чтобы не болела...

ДастишФантастиш 25-05-2003 11:14

я чего-то недопонимаю..
Это ж здорово, что мы не победили!! значит на следующий год не Россия будет разоряться на проведение Евровидения.

Clyde 25-05-2003 11:16

А вот мы с Бонни совершенно согласны с тем, что Тату не заслуживают первого места. Потому что такую лажу на сцену выпускать нельзя.
Хотя Великобритания была еще большей лажой. :-)
А вот то, что Бельгия не получила первого места - вот это было безумно обидно. Мы честно за них болели все голосование. Ну и что, что не патриоты, зато за качественную музыку, а не за попсу всякую.
Ничего не буду говорить насчет вашей ночной дискуссии. Лично я могу назвать много представителей не-мейнстрима (давайте я употреблю это слово вместо популярной музыки? ;-), которых можно слушать долго и которые относятся и к рок-музыке и к другим стилям. :-)

Лан! Насчет форума футболистов Новой Гвинеи - 5 баллов! :-)))

ДастишФантастиш 25-05-2003 11:32

здесь про Е/видение так живенько рассказано:)
http://www.livejournal.com/users/aleksmot/149273.html
Уггагагага! и здесь!!!!!
http://www.livejournal.com/users/emdin/

ДастишФантастиш 25-05-2003 11:41

так

вобщем вы меня заинтриговали..
Как сущесто дневное, ясен иггдрасиль, уснула еще рано вечером и нифига не видела - ну только успела помолиться перед сном чтоб наши первго места не заняли, а то разоримся на следующий год конкурс проводить (ну простите дуру.. ну я ж не знала, что настолько буквально исполнится:))
Так вот, может кто записывал: может кто посмотреть даст?

Radaman 25-05-2003 14:46

Этот взрывной фанатик уже ушел? А то я б сказал ему, что поляки, за которых я болел пели про объединенную Европу. И, насколько я помню, объединенная Европа не включила их даже в первую десятку.
Вообще, как мне показалось, политикой там и не пахло. Ну, представьте себе, сидят у пультов в Лондоне какие-то люди и шепчут друг другу "надо недопустить Россию до первого места, жми кнопку, агент Смит, во имя королевы...". Ну, ежели только Березовский:-)
Зато, попахивало там национальной политикой. Мне показалось, что за Турцию голосовали те страны, где велико именно турецкое население. Но, это довольно естественно. Также, как получение Тату хороших оценок на Украине, в Израиле, Эстонии.

Кстати, бельгийцы мне тоже понравились. Ну, это уже иной стиль.

charisma 25-05-2003 15:07

Цитата:

А Charisme:flowers:, чтобы не болела...

на нашем сайте каждый имеет право на флейм:))) даже администрация...
:flowers:

Кстати, я совершенно согласна с Дастишем на счет финансовой стороны вопроса:) У нас уже и так дорожает телефон:)))

Цитата:

Сокуров ведь что-то получил уже

премию кинокритиков:)

xPLOID 25-05-2003 17:01

Никуда я не делся... И уже малость остыл после вчерашнего... А вот за державу обидно... И даже не потому что она (держава) может выставить на конкурс "Евровиденье" только группу Тату, а потому что нет у нас в державе группы или исполнителя способного там победить... Это бесполезно. Ни Пугачева с её 13 если я не ошибаюсь местом.
Песня у турков была откровенно слабая, но она выиграла... Почему? Видимо потому что Турция остальной Европе ближе чем Россия, и по отношениям между государствами и по этническому составу.
ДА плевать, зато у нас самые ухабистые дороги и самые дурацкие дураки и этим можно гордиться.

xPLOID 25-05-2003 17:06

А вот мне привели пример. Вы народ болеете за нашу сборную по футболу. Болеете? Я не болельщик и футбол смотрю редко, но во время чемпионата я болею. Вот я также болел вчера за Тату.. Я ожидал что они проиграют, как я это ожидаю от нашей сборной.

Майор 25-05-2003 19:43

Мне понравились норвежец и ирландец. И еще, поляки, шведы и немка.
"Тату" во-первых плохо выступили, а во-вторых, сколько же можно петь песни на одну и ту же мелодию! ;((( Не говоря о том, что и мелодия-то... ;(((
Впрочем, Турция победила незаслужено. Это явно не лучшая песня Сертаб, и явно не лучшая песня на конкурсе.
Почему британцам не дали ни одного балла - кто-нибудь понял? :(
В целом: Евровиденье остается Евровиденьем. И действительно - самое интересное в нем, это голосование. :))))

Яна Тюрлих 25-05-2003 20:48

Tату - третьи... имхо, слишком много им баллов дали... за среднюю песенку, никакосовые голоса и среднестатистическое исполнение можно было бы дать и поменьше баллов... ИМХО. Как верно заметили баллы им давались за хороший пиар и популярностьь в хитпарадах.

Турция получила первое место абсолютно заслуженно.

Сертаб Эренер (это если сравнивать с Россией).. то Лариса Долина, но в Турции:)
Первое место абсолютно заслужено..
На фоне откровенно лажающих англичан (это было слышно невооруженным ухом), механической куклы-Бритни из Хорватии (обидно, голос то красивый), непонятной дамы из Румынии, помешанной явно на Бумфанк М.С, Сертаб Эренер смотрелась и слушалась как приглашенная звезда а не конкурсантка :)
Сильный красивый голос, чистое исполнение, очень хорошая песня (одна из немногих, которую можно было без труда напеть спустя номер после исполнения), яркий поставленный номер, абсолютно никакого волнения.
Составить ей реальную конкуренцию на данном конкурсе (если бы не было явно выраженной "соседской помощи" при голосовании) могли разве что Бельгийцы (очень и очень хороший коллектив), певицы из Греции, Португалии, Нидерландов...
Это был первый раз, когда я не испытывал никаких патриотических чувств, и откровенно болел за Турцию , чуть меньше за Грецию, Португалию и Бельгию...

Но победила Сертаб Еренер - :love :love :ale: :flowers: :D

Agnetha 25-05-2003 21:17

Не буду оригинальной - понравились бельгийцы, норвежец, Мальта, кстати, ничего была. Исландка, по-моему, получила мало баллов за хорошую песню.
Шведы...
:love Шведская попса самая поп... в смысле, самая лучшая попса в мире!
В общем, я болела за Швецию и Исландию.
Про Тату: см. высказывание Яны Тюрлих.
Ну не могу я за них болеть, если ЭТО представляет культурный уровень нашей страны...

Clyde 25-05-2003 21:35

Насчет норвежца - кстати да. Очень хороший парень. Когда-нибудь и из него получится солист группы "Oasis", а то и (глядишь!) Элтон Джон. Ну за роялем, по крайней мере, он смотрится неплохо.
А вот, кстати, кто еще понравился очень сильно - это энстонская группа. Причем взяли большей частью своей непринужденностью. И еще они были на :love Cure :love чем-то похожи. :-)))

Кстати, заметили, что про бельгийцев говорили? Они песню спели на несуществующем языке. Эдакое утонченное издевательство на противоборство патриотизма с одной стороны и интернациональностью (в виде "универсального" инглиша) с другой. :-))

pterodactyl 25-05-2003 22:25

Re: так

Цитата:

Автор оригинала: ДастишФантастиш
вобщем вы меня заинтриговали..
Как сущесто дневное, ясен иггдрасиль, уснула еще рано вечером и нифига не видела - ну только успела помолиться перед сном чтоб наши первго места не заняли, а то разоримся на следующий год конкурс проводить (ну простите дуру.. ну я ж не знала, что настолько буквально исполнится:))
Так вот, может кто записывал: может кто посмотреть даст?

А я не посмотрела "Евровидение" из-за "Матрицы" и, прочитав этот топик, ничуть об этом не жалею. А "Тату" я бы тоже не дала первое место, я бы их вообще не посылала туда. Хотя, мне кажется, что посылать туда нормальных исполнителей бесполезно - не та у них планка. Хорошая музыка не получит баллов на этом конкурсе. Только "лучшая" из плохих. Можете называть меня скептиком :)

Время GMT +4. Сейчас 17:32.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru