Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Певцы мюзиклов (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=66)

charisma 03-06-2004 21:54

Ну когда тебе кажется, что голос колотится, как птичка в клетке:))) Начет Гверцители, кстати, я ее давно не слышала, но у нее, похоже, и качка, и тремоляция:)))) А, еще знаешь, у кого тремоляция? У Бориса Гребенщикова:)))

В мюзикле это дефект и отсутвие школы. Кстати, у Маракулина проскакивает...

charisma 03-06-2004 21:56

Безусловно, этот дефект был и у Брайтман - в Призраке Оперы хорошо слышно:))

Vivo 03-06-2004 22:04

Цитата:

Автор оригинала: charisma
. Кстати, у Маракулина проскакивает...

О! Вот это новость! Я думала, что если время от времени - это вибрато:-))) Именно в отношении Маракулина:-) По поводу Брайтман сомнения возникали, но не в Призраке, а в альбоме перепевки классики....

Кстати, впервые от Вас я услышала, что это убирается:-) У меня тот же дефект и мне сказали, что это до конца жизни:-)
*наверное я еврейка:-)))

charisma 03-06-2004 22:14

Цитата:

*наверноя я еврейка:-)))

уж скорее я:))) наполовину:))) но подозреваю, что у меня она все-таки приобретенная, а не генетическая.

Тремоляция, безусловно, это серьезный дефект. В академическом пении это означает профнепригодность. Но все-таки этот дефект можно побороть, хотя это действительно довольно трудно. Понимаешь (давай на ты?:))), вибрато напрямую зависит от дыхания, от опоры. При систематических занятиях с нормальным педагогом (а не шарлатаном, каких сейчас достаточно), ты учишься владеть дыханием, и тремоло постепенно "уходит". Кстати, тремоляция была у Образцовой, и вроде бы ей помогли занятия с Вишневской:))

Касательно Маракулина. Если у тебя есть под рукой Труба зовет в его исполнении (а если нет, то на его сайте этот файл есть), то послушай - в самом начале- первая "Труба зовет" - вроде ничего, да, а вот "душа поет" - это уже спето с явным барашком. Это не значит, что Маракулин тремолирует все время - у него есть свое природное вибрато, но... увы:))) Голос это такая вещь, которой надо заниматься все время:))

03-06-2004 23:05

Певцы мюзиклов

Девчонки, вы тут все такие умные, продвинутые, требовательные..... Сару раскритиковали.... А как вам голос Майкла Кроуфорда? Тоже, поди, дефекты обнаружили?

charisma 03-06-2004 23:21

Слушайте, а почему нельзя рассмотреть голос того или иного исполнителя с точки зрения техники? Извините, но только так можно научиться отличать плохое от хорошего:)) Если вы любите Брайтман - ну так хорошо - любите на здоровье:)) Нас она интересует как вокалист, а не поп-дива, так вот с этой точки зрения она небезупречна. Ну так а кто в этом мире совершенен.

Про Кроуфорда я вам ничего не скажу. Я не настолько им интересуюсь - мне интереснее женский вокал, потому что я сама им занимаюсь. Тембр у Кроуфорда специфический. В POTO он на своем месте. Я вам сказала что-то новое?:))))

Marenariella 03-06-2004 23:30

в таком случае встречный вопрос - а какая из исполнительниц роли Кристины тебе кажется наиболее профессиональной вокалисткой? Если можно, распиши в сравнении Кристин из гамбургской, венской, датской, японской, канадской и шведской версий, а?

Vivo 03-06-2004 23:37

Цитата:

(давай на ты?:))),
Да без проблем:-)
Цитата:

В академическом пении это означает профнепригодность.

В Театре оперетты некоторые с этой тремоляций очень много профнепригодно поют:-)
Цитата:

в самом начале- первая "Труба зовет" - вроде ничего, да, а вот "душа поет" - это уже спето с явным барашком. Это не значит, что Маракулин тремолирует все время - у него есть свое природное вибрато, но... увы:))) Голос это такая вещь, которой надо заниматься все время:))

Послушала:-) И действительно! При первом прослушивании когда только скачала, я даже внимание на это не обратила:-) У него и на слове "любооооовь" голос по разному все время вибрировал....:-) Кажется я начинаю различать:-)

Кстати о Брайтман, "Memory" - я так понимаю, там тремоляция, а не вибрато?:-) А я все думала, прочему мне в этом сингле больше Амарфий нравится:-))))

charisma 03-06-2004 23:56

Марин, ты задала мне непосильную задачу. Я не настолько люблю "Призрак оперы". Мне больше нравится не призрачная опера, а настоящая:))) Я как-то написала пост, в котором сравнивала Брайтман, Нистлер, безымянную голландку и нашу Вику Соловьеву, которая пела с Малиным. Пока писала, слушала эти 4 записи в профессиональных наушниках. Вот, могу сейчас послушать японку. Пост, кстати пропал из-за глюка сетки:)))

Слушала я Тitle song, и особенно вокализ. Ты знаешь, результат был неожиданный. Как ни странно, убедительнее всех этот вокализ исполняет... Брайтман. У нее хоть какие-то обертона чувствуются, хотя в целом в этом дуэте у нее и интонация временами чуть-чуть плывет, и тремоло, о котором мы уже говорили. Все остальные тетки просто свистят как мобильные телефоны, да и сведены эти треки так, что голос оказывается где-то позади. И я понимаю, почему :D

Такое мертвое пение - и чего в нем можно найти феноменального? Ну да, тесситура высокая, но для колоратурных сопрано это самый "блестящий" диапазон, их хлебушек. Кроме того, мне показалось, что они все достаточно невыразительно поют. Ровно - да, кстати, ровнее всего регистровые переходы, мне показалось, были у немки. В опере еще можно понять, когда ради техничности жертвуют выразительностью, и то это признак ученичества. Но в мюзикле...

Про Вику ничего не буду говорить - мне кажется, что эта партия просто не совсем ей по голосу. Конечно, все, что я говорю - исключительно ИМХО.

charisma 03-06-2004 23:59

Цитата:

Кстати о Брайтман, "Memory" - я так понимаю, там тремоляция, а не вибрато?:-)

Я слушала эту вещь в ее исполнении только из ларьков:)))) Ничего не могу сказать:)) Но, конечно, это не ее тесситура (это вообще меццовая вещь, а Брайтман - лирико-колоратурное сопрано) - может быть, поэтому Амарфий тебе больше нравится:), у нее голос все-таки немного другого качества:) Для меня все равно абсолютная исполнительница этой песни - Элейн Пейдж:))

Marenariella 04-06-2004 00:11

хм, ну Кристину это я так, для примера взяла... Хотя лично мне Брайтман больше всех нравится (но в контексте олицетворения книжной героини, и (во время записи альбома) - более-менее подходящего возраста. Совершенно не воспринимаю великовозрастных Кристин :p )

а что тогда ты о Линде Эдер думаешь?

charisma 04-06-2004 00:16

Ну! Марин - Эдер - это бродвейская певица, Брайтман - нет:)) Это разные стили пения:))

Кстати, хотите, для сравнения, выложу одно колоратурное произведение в исполнении Брайтман и Чечилии Бартоли (лирическое меццо)?

charisma 04-06-2004 00:20

Как бродвейская певица, Эдер, конечно, крута... Правда, на поп-альбомах мне ее слушать скучновато...

Marenariella 04-06-2004 00:31

Цитата:

Ну! Марин - Эдер - это бродвейская певица, Брайтман - нет:)) Это разные стили пения:))

ну я же не спрашиваю мнение о ней, как об оперной вокалистке :))

Цитата:

Кстати, хотите, для сравнения, выложу одно колоратурное произведение в исполнении Брайтман и Чечилии Бартоли (лирическое меццо)?

Хотим!!!!

charisma 04-06-2004 00:37

Ок:) Слушать будем Аллелуйю из мотета Exsultate, jubilate Моцарта. Единственное, что вариант с Бартоли у меня целиком (Аллелуйя - это последняя часть) - это 13 метров. (UPD: отрезала:))Если найду крак к саундфорджу - отрежу:)))

Бартоли, ты знаешь, сама довольно специфическая певица, но Моцарт ее голосу очень подходит - в общем, услышите сами:))

charisma 04-06-2004 00:55

http://musicals.ru/audio/brightman_alleluja.mp3 - Брайтман (2,6 МБ)

http://tralala.aesthetic.ru/alleluja.mp3 - Бартоли (1,1 мб) - битрейт низкий, но даже в сжатом виде... Почувствуйте разницу:)))

Marenariella 04-06-2004 01:05

а Брайтман у меня не грузится... пишет, что не удается найти узел

Бартоли скачала, сейчас слушать буду

charisma 04-06-2004 01:10

и сейчас не открывается? (я поправила ссылку). Возможно, что-то с сервером... У меня все скачивается:))

Marenariella 04-06-2004 01:16

теперь скачалось :)

charisma 04-06-2004 01:25

Конечно, сравнение не совсем корректное - два разных голоса - колоратурное сопрано и колоратурное меццо, и возможно, если бы у меня была эта вещь в исполении Кэтлин Бэттл, например, то соревнование было бы честнее. Но мне, например, бросается в глаза раскованность Бартоли и ученическая интонация Брайтман, отточенные колоратуры Чечилии и не всегда точные - Брайтман, выразительное, темпераментное пение итальянки и бесцветное пение англичанки. Ну и коронное до:) У Чечилии - живое и объемное, у Брайтман - ультразвук. А в этом произведении главное - это РАДОСТЬ. Игристое вино. Где там РАДОСТЬ у Брайтман?:))) Компот. Не знаю, смотрела ли ты концерт Рене Флеминг... Она там тоже пела эту вещь - и тоже радостно, восторженно...

Marenariella 04-06-2004 01:27

ну что ж, насколько я понимаю, довольно хорошее сопоставление оперного пения и кроссовера... И в принципе, становится понятно (хотя все равно жаль) почему Брайтман последнее время все больше уходит в попсу...

charisma 04-06-2004 01:34

И, кстати, Брайтман - это еще не самый плохой вариант... Есть Эмма Шаплин... Это вообще ужас тихий... По-моему, исключительно студийное явление:))

У Брайтман есть вокальные данные, но, увы, школы нет - она систематически вокалом не занималась. Строго говоря, она не музыкант. А чтобы вышколить голос, нужно потратить не один десяток лет... И когда говорят, что она - оперная певица, это ведь не совсем так. Она - человек, бравший уроки академического пения. Но этого, извините, мало, чтобы считаться оперной певицей:) И она молодец, что ушла в кроссовер, она там на месте и она там дива:) Просто ее рейды в стан классики, для меня, например, не убедительные.

Marenariella 04-06-2004 01:39

вот-вот, мне она нравится как исполнительница мюзиклов (за исключением Memory и Эвиты :D ), хотя и отдельные околооперные вещи ничего. Но только отдельные :)

Marenariella 04-06-2004 01:44

Цитата:

Есть Эмма Шаплин... Это вообще ужас тихий... По-моему, исключительно студийное явление:))

Ну, она вроде бы классические оперные вещи и не пытается петь, по крайней мере на альбомах... Хотя вроде бы с Каррерасом на концерте выступала, но я так и не послушала его, т.к. записиала по тв, а потом срочно понадобилась кассета по запись гонки... вот и пришлось концертом пожертвовать.... кстати, не раскажешь, много я потеряла?

Marenariella 04-06-2004 01:49

но, с другой стороны, будем радоваться что в мюзиклах жена композитора поет в его произведении не только потому, что она жена, но еще и потому что голос есть, причем подходящий для роли (или роль для данного голоса?). Хотя может быть я так думаю только потому, что мне известны только действительно удачные варианты сотрудничества талантливых пар....

charisma 04-06-2004 01:53

Я не слышала ее с Каррерасом, я ее слышала ее с Доминго и Сиссел - они у нас в Гостином дворе выступали, концерт по телеку транслировали... Знаешь, она производила впечатление всю дорогу заплаканной обиженной девочки... И не пела, а мяукала:)) Ну, разве это серьезно?:)))) Так что в любом случае, ты ничего не потеряла:))

Брайтман на ее фоне просто стар:))))

charisma 04-06-2004 01:55

Цитата:

(или роль для данного голоса?).

Тут даже не может быть никаких сомнений:))) Ну, слава богу, ALW далеко не единственный, кто писал оперу для своей жены (любовницы, сердечной подруги:)))). Я думаю, что своей оперностью POTO обязан именно вокальным возможностям Брайтман, и, конечно, Ллойд-Уэббер сделал все, чтобы показать голос Сары в лучшем свете:)

Expectation 04-06-2004 02:00

Цитата:

профессиональные певцы, когда поют, не слушают свой голос, а работают исключительно на внутренних ощущениях.

Ну, не слушать и не слышать - это все-таки разные вещи :)

charisma 04-06-2004 02:28

Ну если бы Образцова не слушала бы себя во время пения, она бы не услышала, что не слышит свой голос:)))))))

Dio 04-06-2004 09:49

Продолжаю конкурс на самый идиотский вопрос

А что такое кроссовер :)? А то так ведь и блеснуть не смогу при случае :D !!!

Harry 04-06-2004 09:56

Re: Продолжаю конкурс на самый идиотский вопрос

Цитата:

Автор оригинала: Dio
А что такое кроссовер :)? А то так ведь и блеснуть не смогу при случае :D !!!

Некая смесь классики и рока (если это не так, пусть charisma меня поправит :))

WwWwW 04-06-2004 09:59

А как насчет дефектов речи исполнителей? Допускается ли это?

Просто меня на днях убила наповал одна Кристина из Призрака оперы. Сильно шепелявила. :((

Lili 04-06-2004 10:18

Re: Re: Продолжаю конкурс на самый идиотский вопрос

Цитата:

Автор оригинала: Harry

Некая смесь классики и рока

А разве не классики и попсы?

Harry 04-06-2004 10:20

Ну если под кроссовером понимается Басков, то да :)

Dio 04-06-2004 10:26

Цитата:

Ну если под кроссовером понимается Басков

Лично мы ничего пока под этим понятием не понимаем. Только пытаемся :). Потому и требуем - с примерами, и повторите для блондинок, где большая стрелка, и где маленькая!!!

Lili 04-06-2004 10:31

Не поняла, а Сара Брайтман что, поет рок?

Harry 04-06-2004 10:34

Сара Брайтмен как раз считается кроссоверной певицей :)

Dio 04-06-2004 10:36

Цитата:

Сара Брайтмен как раз считается кроссоверной певицей :)

Ну так раз она не поет классику - то из смеси классики и рока остается рок? А кто еще таковыми считается?

Lili 04-06-2004 10:38

Харри, я пытаюсь выстроить логическую цепочку из твоих же собственных высказываний:) Кроссовер - это типа классика в сочетании с рок-музыкой. А Сара - кроссовер и есть. Вот я говорю, она у нас теперь рокерша?

Lili 04-06-2004 10:43

Дио, претензии к Брайтман как раз предъявляют за то, что она делает вылазки в классику, классической певицей не являясь. А мюзикловые арии, типа как тяготеющие к классической музыке, но облегченные - это ее (вообще я не больно-то знаток ее творчества:) чисто теоретически разлагольствую:))

Время GMT +4. Сейчас 19:38.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru