![]() |
Классные стихи! :) Жаль, музыку я себе не представляю... Придется послушать Аиду :)
|
А вот это вы должны себе представлять
Мелодия - Embassy Lament из "Сhess"
Куплеты Снэйпа Хватит тут ходит по коридору! Минус десят баллов Гриффиндору! В школе есть порядок - он священен, И для тех, кто знаменит и жаждет славы, он такой же точно - Совершенно неизменен! Минус десять баллов Гриффиндору! Надо рассказать все Дамблдору... Вашим возмущен я поведеньем - Безответственно ужасно И грозит вам это отчисленьем, У нас здесь школа, а не детский сад! А если будете как прежде вы хамить профессорам, Забыв про дисциплину, здесь устраивать бедлам, Хуже в результате будет.... вам! Забыла добавить: текст - Аlice/Молоков/Майор |
Еще как представил!
:flowers: :flowers: :flowers: уважаемым авторам!
Я даже спел это (находясь непосредственно на своем рабочем месте (благо народ еще не отошел от Нового Года и неа это никто не обратил внимания :) ) СУПЕР!!! Замечательно! Даешь продолжение банкета! :) |
отличные стихи!!! (музыку, к сожалению, я не знаю. буду ждать чего-нибудь на музыку из "Обыкновенного чуда"). с нетерпением жду продолжения.
а я уже прочитала последнюю книгу.теперь на душе грустно и тоскливо, потому что больше читать нечего... :( а пятую книгу еще ждать и ждать... мне четвертая книга понравилась меньше.и потом, она какая-то мрачная очень, особенно конец.(не то,чтоб вторая лучше...) что ж, теперь,после четвертой книги, все только начинается,как я понимаю... |
Ага, до пятой книги не дожить... :((( ведь и правда - все только начинается!
А пока - по заказам трудящихся: музыка "Давайте негромко, давайте в полголоса..." из к/ф "Обыкновенное чудо". Текст:Семен Капралов Песня Вы-Сами-Знаете-Кого Нелепый мальчишка Испортил интрижку, Как мне захватить целый свет. Читай свои книжки, Колдуй своей палочкой, Но мага сильней меня нет. Могу я заставить дрожать даже звезды И солнце ползти по земле. Меня победить невозможно, немыслимо, Будь ты хоть сто раз на метле! Нелепый мальчишка Испортил интрижку! Ах, Гарри, какой ты простец! Тебя не убью, Когда буду у власти я. Найдешь в Азкабане конец! (зловещий хохот!) |
Re: жалкое подобие,а не квиддич...
(я читаю перевод с сайта http://harrypotter.internetmagazin.ru / там нет никаких Злодеусов.правда, некоторые имена все же переведенные, но к этому быстро привыкаешь).
Зато там есть "Эрмиона Грангер". Хрен редьки не слаще. Но со "Злодеусом" они , конечно, сильно меня расстроили. Это ж надо навесить этакий гадкий ярлык на моего любимого персонажа! ( Я совершенно серьезно. Кстати, если в форуме есть и другие фаны Снейпа, отзовитесь, плз. И сходите сюда, если еще не были.) http://thehpn.rupture.net/images/han...ers/snape1.jpg Я здесь впервые, и мне понравилось. И стихи тоже…Интересная идея - сочинить нечто вроде мюзикла по ГП, |
Я могу сказать - фанатов Снэйпа здесь, на форуме, по крайней мере, двое. И один из них - перед вами! :)))
|
А мюзикл мы еще напишем! И называться он будет "Северус Снэйп - Суперзвезда" (ССС) :))))
|
Майор, песня Волдеморта - класс! а еще?
да, я вот все никак не могу понять, за что вы так любите Снейпа? когда я прочитала только первую книгу, то думала, что,может, дальше он себя с лучшей стороны показал, а он... хм... нет, он, конечно, молодец: отважно шпионит и т.п. (ой, а вдруг это спойлер для кого-нибудь???) но ведь он такой гадкий и несправедливый! и про Люпина детям намекал, и обидел Эрмиону, когда у нее зубы выросли... кстати, в последней книжке, если б он сразу дал Гарри поговорить с Дамбльдором, то, может, и человека одного спасли бы. кроме того, не люблю я злопамятных и мстительных... и потом, дети за родителей не в ответе: чего он на Гарри так взъелся? нет, признаю, есть типчики и понеприятнее, но и Снейп далеко не из приятных... ИМХО |
Я согласна, что Снэйпа среди постоянных знакомых иметь - не очень приятно. Да и правда, тип он тот еще... :( Но он нам нравится исключительно как персонаж - необычная личность, сложная... такой, трагикомический образ...
А вообще - я очень люблю Люпина и Гермиону. Да и всех остальных тоже! У меня там практически нет нелюбимых персонажей. Даже Драко Малфоя люблю... но странною любовью :) |
Да будет еще одна песня - причем, снова Вольдеморта, но мне должен автор передать ее текст, а то я ее наизусть не помню...
Вот ты удивляешся, что нам Снэйп нравится! А кому-то и Сама-Знаешь-Кто! |
Цитата:
Ур-ра!!!! Я, значит, не одна такая! А можете объяснить, почему он Вам нравится? Было бы очень интересно узнать... |
[quote]Автор оригинала: juliette
[b]Майор, песня Волдеморта - класс! а еще? да, я вот все никак не могу понять, за что вы так любите Снейпа? когда я прочитала только первую книгу, то думала, что,может, дальше он себя с лучшей стороны показал, а он... хм... нет, он, конечно, молодец: отважно шпионит и т.п. (ой, а вдруг это спойлер для кого-нибудь???) но ведь он такой гадкий и несправедливый! Он не гадкий, а закомплексованный...Возможно, тому есть немало причин, о которых мы узнаем - надеюсь - в следующий книгах... |
Цитата:
ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ! |
Ну, насчет мюзикла это я пока сгоряча, но мы можем... :) Хотя во время сессии лично я превращаюсь в Гермиону и кроме как подготовкой к экзаменам практически ничем больше не занимаюсь (вот, на форумах всякие бредни пишу). Но когда-нибудь мы доберемся и до мюзикла. Цикл стихов уже можно выпускать :)
Чем нравится Снэйп? А чем он может не нравится? Самый яркий персонаж в книжке, по-моему. И чем дальше, тем интересней. Я вообще всегда любила таких неоднозначных типов: Жавер в "Отверженных", Лондо Моллари и Бестер в "Вавилоне-5". Теперь вот Снэйп. :))) Да и потом - он же красавец!!! :) Ладно, ладно, это только Алан Рикман красавец, но все равно.... :) |
Цитата:
Да, да! :) Точно. Может, у него в прошлом - любовная драма, до которой читатели "Гарри Поттера" дорастут только к моменту написания шестой-седьмой книги... :) Вообще, когда я читала начало ГП, мне и в голову не приходило, что Снейп может кому-то нравится... А сейчас - вот вас послушаешь, еще не так зафанатеешь. ;) |
Не поверите - мне он с самого своего появления понравился. Я так боялась, что он и правда окажется злодеем и его выкинут из книжки. Но нет - наша взяла!!! :)))
|
ну-у-у, меня вы пока не убедили и я от Снейпа не "зафанатела".и потом, ИМХО, закомплексованность и мстительность - это совсем разные вещи.Ну, НЕ ЛЮБЛЮ Я ЕГО!! хотя Алан Рикман действительно классно играет, с этим я полностью согласна.
мы вот тут с друзьями обсуждали ГП (докатились, что называется...) и нашли в нем(в ней, в смысле "в книге") еще несколько интересных идей.например, что, возможно, одна из идей, которую Роулинг хотела показать, - это, что в настоящей жизни справедливость не всегда "торжествует". и действительно, в книжке очень много несправедливостей, особенно по отношению к Гарри. и далеко не всегда его обидчики получают по заслугам.один из ярких примеров - Червехвост(или как там он в вашем переводе): Гарри ему жизнь спас, а тот даже и не пошевелился,чтоб ему помочь потом, в конце последней книги (а я-то так надеялась!). вот только, думаю, именно из-за этой идеи книжка все больше перестает быть детской... то ли еще будет... или еще идейка: ничего в жизни, даже самое пустячное волшебство, не происходит просто так.нужно обязательно стараться, учиться и только тогда все получится.о-о-очень полезная мысль для воспитания юных умов.:) |
Мы же не заставляем всех фанатеть по Снэйпу :) Просто нам нравится!
А насчет того, что справедливость не всегда торжествует - и то правда. Роулинг вообще не сильно преукрашает жизнь. Знаешь, когда я в четвертой книге прочитала про Седдрика Диггори, мне так жутко стала. Я думала - ну, детская книжка, ну, добро побеждает зло... а там вот так. Зато жизненно. И так, наверное, правильно. Чтобы детям не прививать пустых иллюзий типа - когда у тебя есть волшебная палочка все будет как надо и никто тебя пальцем не тронет. |
Седрика было жалко, признаю.но ведь его нужно было "убрать" , чтоб освободить путь к Чоу :D :D (кстати, между нами, мне она из всех "претенденток" на руку, сердце и остальные части тела меньше всего нравится). то ли еще будет,как я поняла из статьи, указанной выше.будем ждать новых смертей...
по поводу непрививания иллюзий: ну, это,как посмотреть.все же объяснять детям 8 лет (а ведь и такие читают) суровую правду жизни как-то рановато... мне кажется, что по-настоящему детской можно назвать только первую книжку,а остальные все мрачноватые, ИМХО. а я тут залазила на форум у Экслера и нашла обсуждение ГП (http://forum.exler.ru:8000/vb/showth...hreadid=518 6).была там интересная цитатка: Цитата:
а ведь и правда... ;) ;) |
А чего вы хотите - школьные годы они всегда один на другой похожи :)
По поводу форумов - на www.harrypotter.ru в последнее время стало весело... :) Да не достанется Гарри эта милая китаянка - я, почему-то, в этом уверена...Кстати, она же его на год старше! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
на сегодняшний день мне кажется,что Джинни - самый лучший вариант.только она должна повзрослеть немного, чтоб не падать в обморок каждый раз,когда она Гарри видит :D я бы ему Эрмиону предложила, но, по-моему, к ней Рон неровно дышит. причем я заметила это только в последней книге.а вот недавно перечитывала избранные главы из второй книжки и заметила,что уже там это заметно.;) ;) |
Ага, Рон с Гермионой похоже обречены на любовь :) хотя, тут недавно высказали мнение, что чтобы очередной раз проверить на крепость дружбу Рона и Гарри нужно, чтобы Гермиона в Гарри влюбилась :)
А на форуме все тусуются - лично я использую оригинальные английские имена :) |
Кстати о птичках (мимолетный офф-топик)
А Дж. К. Роулинг 26 декабря прошлого года вышла замуж (во второй раз). За некоего Нейла Мюррея (30 лет). В Пертшире (Шотландия). Поздравим, товарищи!:flowers: :candle: :flowers:
(почерпнуто из журнала Entertainment Weekly от 11.01.2002) |
Ага, повезло какому-то анестезиологу... вряд ли он теперь работать будет :)
|
Он еще и анестезиолог? :))))
|
посплетничаем?.. :)
а мне почему-то казалось,что он зубной врач.
а посмотреть на него можно по следующему адресу: http://www.onlineathens.com/images/1...hp_rowling.jpg |
Я думаю, что есть большая вероятность, что он как раз зубы и анестезирует :) (да простят меня за такой термин настоящие анестезиологи :) )
|
Точно, по-моему он и есть анестезиолог по зубам :) В любом случае - ему повезло :). Если Роулинг, конечно, сама не ведьма :) Он-то явно маггл :)))
|
http://www.izvestia.ru/rubr.cgi?idr=524&id=12578
идея сделать из Гарри Поттера мюзикл пришла в голову не только Майору:)))) всем приветы из города Харькова, где я, собственно, сейчас и нахожусь%))) |
Ну наконец то! :)
Наконец то Гарри Потер дошел и до самых отсталых слоев населения :) ( занятых работой и семейной жизнью. но все таки нашедших время прочесть ВСЕ 4 книги! :)
Что я могу сказать? Книги очень понравились, своей необычностью, интересными образами, и как это ни странно, мрачностью ( особенно 4-ая) Любимые книги: да вообще то читались на одном дыхании все, но 2-ая и 3-яя понравились больше. Любимые герои: ну поскольку Гарри главный герой, то он конечно же, также симпатичны Рон и Гермиона, Хагрид, Дамблдор ( этакий ангел хранитель :). Это из "положительных" . Из "отрицательных"- Снэйп, Волдеморт (то есть сами-знаете-кто:). Вообще питаю слабость к неуравновешенным, несчастным и озлобленным, закомплексованным героям. Хотя например, Малфоя и его семью я сразу невзлюбила. Не люблю когда люди считают себя выше других из за денег или происхождения. Я подумала, что если Гарри станет для детей любимым героем ( а не какие нибудь отстойные телепузики или черепашки ниндзя) - это будет супер. Потому что эта книга несет идею добра, справедливости ( хотя не всегда), и из нее можно вынести ряд полезных истин. Пусть они и банальны, но они всегда в цене ;) Ценность искренней, настоящей дружбы, любви, и т.д. И главное- никакая магия, пусть даже самая сильная, не может сделать из дурака-умного, из злобного человека- доброго. Магия в силах помочь, посоветовать, но дело не в ней, а в тех кто ей пользуется. А потом " ученье - свет". Это некоторым детям и даже взрослым тоже не помешает знать :) Единственное, что пугает- это наличие такого зла, абсолютной его так сказать квинтэссенции- Волдеморта. Он уже вообще не человек, поэтому не знаю сможет ли его победить Гарри. И потом несмотря на хорошие окончания ( в целом ) книг, несправедливости как уже здесь было замечено, там полно. :( Но что поделаешь, ведь в жизни, даже волшебной , случаются нерадостные события. И как раз таки возникает еще одна интересная для меня особенность этого произведения: жизнь магов и волшебниц не такая , как хотелось бы думать. И в Азбакан посадить могут, и заклятие такое наложить что коньки отбросишь, и пытают за ради бога всякие злобные твари, и вообще всякой дряни хватает. И ничто тут не поможет, к сожалению. Так что жизнь то у них почти как наша- только с магией :D :D Любимые моменты: послание сов, квидитч ( только не международный матч в 4- книге) , покупка волшебных предметов для учебы, уроки, вообщем почти все, кроме пребывания Гарри у Десли ( хотя и там бывает весело) Вобщем, хоть я и против массовых истерий, но в данном случае могу сказать : Гарри Потера - в массы! О кино могу сказать : неплохо, Гарри, Гермиона, Рон и Снэйп- великолепны! хотелось бы еще другие части когда нить увидеть на экране. Хотя сначала прочла бы до конца все книги :) Хочется в связи с вышенаписанным задать вопрос: что вам нравится в этих книгах больше всего ( моменты, образы, мысли) и что интересного вы для себя вынесли . Хотя дискуссия довольно обширная уже была, надеюсь я не опоздала и это кого нибудь еще интересует :) |
Re: Ну наконец то! :)
Цитата:
|
Re: Ну наконец то! :)
Любимые герои: ну поскольку Гарри главный герой, то он конечно же, также симпатичны Рон и Гермиона, Хагрид, Дамблдор ( этакий ангел хранитель :). Это из "положительных" . Из "отрицательных"- Снэйп, Волдеморт (то есть сами-знаете-кто:). Вообще питаю слабость к неуравновешенным, несчастным и озлобленным, закомплексованным героям.
Что же это Вы Снэйпа сразу записали в "отрицательные" Он скорее загадочный, чем отрицательный... |
Любимые герои:
1.Снэйп 2.Люпин 3.Гермиона 4.Блэк 5.Малфой Ой, кажется Гарричка-то и не попал... а вообще - все нравятся. И главное нравится, действительно, что книжка - не просто слюнявенькая с хэппи-эндами, а вот так как в жизни. Был Сэдрик Диггори и нет.... |
Цитата:
Поздравляю Виолетту с приобщением! У меня вот любимые персонажи - огуреи! (то бишь, авгурии :), конечно... |
Сириус, прости, дружище, так уж получилось ;)
И вообще - сссобака ты (это уже от другого товарища). А так - у меня все любимые! Даже Крэб и Гойл! Про огуреев я вообще не говорю. Круче только чизбургеры! ;))) |
От души согласна! гарри Поттер это прелесть..я первую книгу еще в 98 прочла..тогда у нас в Лондоне все как с ума сошли..везде плакаты были...раскупали как ненормальные! Как здесь в Москве сейчас....кино великолепное! Хоть и многео пропущено и оно иллюстративное. но тем не менее прекрасно сделано! Великолепные актерский состав..и безграничная фантазия режиссера и художников..
Хотя если честно, Властелин Колец все же лучше! |
кино именно что иллюстративное... хотя актеры - потрясающе подобраны! особенно Алан Рикман в роли Снэйпа!
Эххх, Лондон... завидую! ;))) На платформу 9 и 3/4 головой не бились? ;))) чего все сравнивают ГП и Властелина? Это же совершенно разные вещи, по одинаковому классные! |
Лично у меня любимые герои..хммм..Снейп..потом Драко...потом Сириус + Ремус...ну и потом Гарри... он для меня ну слишком белый и пушистый...
|
А на счет Лондона...головой не билась..(времени не было) , но очень хотелось...вообще, Гарри это мое последнее помешательство...и очень очень сильное...вот Толкиенисткой никогда не была и даже после прекрасного фильма никогда не стану..а вот в Potheads меня конкретно занесло.
|
Время GMT +4. Сейчас 09:01. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru