Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Hairspray (политкорректный мюзикл) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=765)

Evгения 11-03-2008 01:49

Re: Hairspray (политкорректный мюзикл)

А вы говорили:

Цитата:

Хотя кино-то получше будет

По-моему, фильм и рядом с лондонской постановкой не валялся. :zaika: Эх, как бы туда еще доехать и увидеть все это собственными глазами... :fan:

Evгения 11-03-2008 15:52

1 файл(ов)
На вчерашнем представлении "Лака" было смесно: все три статуэтки актеров-победителей "приняли участие" в мюзикле.

В самой первой сцене появления Эдны на сцене у нее на столе стояли 3 статуэтки, потом, когда Трейси показывали по телеку, на столе стояла одна (Лиэнновская, наверное). Затем, когда Уилбур показывает свои игрушки, у него в лавке замечена была одна статуэтка, ну и, наконец, когда Эдна в конце появляется из банки лака, она в одной руке держала "Оливье", а в другой - платье, коим статуэтку и начищала.

Еще раз поздравляю всю команду ХС с их победой! :star: :star: :star:

Майкл Болл хвастается своей статуэткой у stagedoor. Хотя вообще он сказал: "I was hoping for best actress. Life sucks." :)

Oban 11-03-2008 15:54

Цитата:

Автор Evгения
По-моему, фильм и рядом с лондонской постановкой не валялся. :zaika: Эх, как бы туда еще доехать и увидеть все это собственными глазами... :fan:

я не про лондонскую постановку говорил, а вообще :) Киноверсия мюзикла "Хэйрспрей" мне нравится больше, чем театральная :)

У мисс Диксон и сюжет пологичнее и реальнее развивается, и песни правильнее использованы. Единственное. что мне жалко из театрального мюзикла - это песни про больших девочек и большой кукольный дом, не нашедшие места в фильме :)

Evгения 11-03-2008 16:09

Цитата:

Автор Oban
У мисс Диксон и сюжет пологичнее и реальнее развивается, и песни правильнее использованы.

Не вижу большой разницы в логике развития сюжета в фильме и в мюзикле. :reyes:
Но мне наоборот очень не понравилось, как в фильме переврали конец. Не нравится Зак Эфрон - такой сахарный мальчик никогда и ни за что не увлекся бы такой девушкой, как Трейси. Каждый раз, когда он на экране, у меня создается впечатление, что он сейчас обернется к камере и подмигнет, мол, понимаете, это же я так, в кино снимаюсь. :eek: Совсем другое дело Бен Джеймс-Эллис. Ну и вообще. Нет, сценическая постановка лучше, а лондонская - так вообще вне конкуренции. :wow:

Oban 11-03-2008 19:03

Цитата:

Автор Evгения
Не вижу большой разницы в логике развития сюжета в фильме и в мюзикле. :reyes:

Про большую разницу я ничего не говорил. Разница там небольшая, но песни переставлены совершенно логично.
Цитата:

Но мне наоборот очень не понравилось, как в фильме переврали конец.
его не "переврали", а взяли в первоисточнике - фильме Уотерса. Фильм Шенкмана основан на мюзикле Шаймана-Уиттмана и сценарии Уотерса.
Цитата:

такой сахарный мальчик никогда и ни за что не увлекся бы такой девушкой, как Трейси.
Так в этом и фокус. Как там поёт мистер Губин - "Кто сказал, что невозможно дотянуться до "звезды"?"
Цитата:

Каждый раз, когда он на экране, у меня создается впечатление, что он сейчас обернется к камере и подмигнет, мол, понимаете, это же я так, в кино снимаюсь. :eek:
Ну дык, он ж не президента США играет, а героя из тиливизера. Понятно, что и в обычной жизни его Линк ведет себя так, как будто его постоянно снимают камеры. Сценический Линк ведет себя точно так же, просто на сцене камер нет, вот этого и не видно :)

Evгения 11-03-2008 21:18

Цитата:

Автор Oban
его не "переврали", а взяли в первоисточнике - фильме Уотерса. Фильм Шенкмана основан на мюзикле Шаймана-Уиттмана и сценарии Уотерса.

Чего-то я не понимаю. Под вульгарным словом "переврали" (конец) я имела в виду такой изыск Шенкмана, что в конкурсе победила чернокожая девочка. Что вы имели в виду под словами "взяли в первоисточнике - фильме Уотерса"? Сейчас специально пересмотрела финал фильма Уотерса и убедилась, что там коронуют Трейси, как, собственно, и в сценической версии мюзикла.

Цитата:

Так в этом и фокус. Как там поёт мистер Губин - "Кто сказал, что невозможно дотянуться до "звезды"?"

Здесь я спорить не буду, коемуждо по вкусу его. Я сужу со своей, женской, точки зрения. Оба Линка, что киношный, что сценический, - звезды. И до того, и до другого обе Трейси дотягиваются. ДЛя меня фокус в том, что в первом случае я не верю в "химию" героев, во втором - верю. В первом случае не верю, потому что Линк Эфрона - рафинированный до ужаса, и опыт мой подсказывает, что такие люди любят только себя. Если и снисходят до других, то только в случае, что партнер будет престижен, как одежда от Прада или швейцарские часы.

Во втором случае - верю, потому что Линк Бена Джеймса-Эллиса - человек простой и даже несколько наивный, простодушный, добросердечный и вообще какой угодно, но только не рафинированный.

Цитата:

Ну дык, он ж не президента США играет, а героя из тиливизера. Понятно, что и в обычной жизни его Линк ведет себя так, как будто его постоянно снимают камеры. Сценический Линк ведет себя точно так же, просто на сцене камер нет, вот этого и не видно :)

Спасибо, что просветили сироту. :) Только вы говорите как будто бы о Лоуренсе Оливье, а не о мальчике, который имел в багаже несколько камео в не самых лучших телесериалах. При всем моем желании я не могу поверить в то, что Зак Эфрон способен сыграть то, что вы описали. Хотя как знать, как знать. Но все-таки я думаю, что актерский опыт Джеймса-Эллиса в любом случае богаче и мощнее, чем у Эфрона. Любой театральный актер на несколько голов выше, чем любой киношный.

Хотя Никки Блонски мне нравится больше, чем Лиэнн. :)

Oban 12-03-2008 00:41

Цитата:

Автор Evгения
Чего-то я не понимаю. Под вульгарным словом "переврали" (конец) я имела в виду такой изыск Шенкмана, что в конкурсе победила чернокожая девочка. Что вы имели в виду под словами "взяли в первоисточнике - фильме Уотерса"? Сейчас специально пересмотрела финал фильма Уотерса и убедилась, что там коронуют Трейси, как, собственно, и в сценической версии мюзикла.

Да, был неправ, признаю. Искуплю кровью. Куда прикажете доставить? :)

Evгения 12-03-2008 01:30

Цитата:

Автор Oban
Искуплю кровью. Куда прикажете доставить? :)

Если настаиваете, то - в ближайший к вам пункт приема донорской крови. Поможете отечеству. Я вашей крови не жаждала. :) Я даже "Танцы вампиров" не люблю. :)

Oban 10-09-2008 20:05

Как и предсказывали тут некоторые, на Островах стартовало новое реалити, целью которого является отбор достойных для постановки "школьной" версии Хэйрспрея. Планируется, что лондонская Kingsmead School первой в мире получит право самостоятельно поставить ХС на своей школьной сцене. Участники шоу - ученики этой школы.

(Ориентировочные сроки постановки - следующее лето, лицензия покрывает одно-единственное представление).

Реалити ведёт Дениз Ван Оутен, а показывает - спутниковый канал Sky 1.

Сайт шоу: http://schoolmusical.sky.com/

Clyde 12-09-2008 17:14

Цитата:

Автор Oban
Островах стартовало новое реалити, целью которого является отбор достойных для постановки "школьной" версии Хэйрспрея.

Измельчали они как-то. :) Ради одного представления делать реалити-шоу на канале, который смотрят далеко не все - барство какое-то. Наверное потому, что больше показать нечего. :)

Oban 28-01-2010 12:40

Лондонский "Хэйрспрей" закрывается 28 марта. 30 марта стартует национальный тур, в котором попеременно будут играть все три уэст-эндовские Эдны - Майкл Болл, Брайан Конли и Фил Юпитус

На смену "Хэйрспрею" в Шафтсбери ожидают мюзикл "Flashdance", весьма нехило прокатившийся по Островам в позапрошлом сезоне (музыка Робби Рота, тексты Рота и Роберта Кэри, с привлечением песен из фильма, за авторством Джорджио Мородера (музыка) Кита Форси и Ирен Кара (тексты), либретто Кэри и Тома Хадли).

Время GMT +4. Сейчас 19:40.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru