![]() |
Да не такой уж он безапелляционный.А ИМХО можно и нужно иметь всегда
|
Да, но при этом в ИМХО нужно не забывать про букву Х.
|
Согласна, да и ИмХО моё было не по поводу сюрр, а по поводу моих выводов:)
|
По-моему, человек без собственного мнения - просто пустое место. Он тогда просто не "гомо сапиенс"...
|
Цитата:
Цитата:
Кэт, копай глубже. :) Для тебя эти строчки кажутся бессмысленными, на самом деле, все имеет смысл, и каждое слово здесь - выражение каких-то подсознательных образов... (блин, надеюсь, меня хоть кто-нибудь пойдет :)) Любой бредовый набор слов, который на 1-й взгляд кажется бессмысленным, имеет смысл. Например... "Зеленеющее стекло на ледяной луне". Бред? Это мне только что в голову пришло... Смысла вроде нет, хотя если немного подумать, происхождение фразы очевидно. 1) до этого я смотрела на лучу в окно 2) мне безумно жарко, поэтому луна и стала ледяной 3) 5 минут назад я держала в руке зеленую прозрачную зажигалку. В общем, такой на 1-й взгляд бредовостью, сюрреализм и интересен. :) Во блин, загнула. :D :D :D Цитата:
Ксюшенька, обидчивая ты моя, это я про "не догоняешь" сказала, причем у меня не было ни малейшего желания наезжать. :love Хочешь, я тебе про "сюрр" пришлю пару файлов и собственную объяснительную (что самой удалось понять)? И сразу все догонишь. :) |
Еще раз о бессознательном...
Читала сегодня дневник Сальвадора Дали... Прочитала пару страниц, т. к. меня постоянно отвлекали на "насыпь сюда орешков", "а сюда положи оливок" и "зубочистки поставить не забудь". В результате этого чтения у меня возникло подсознательное желание посмотреть клипы Кристины Агилеры. :D (Я уже больше года даже не претрагивалась к тому диску.:)) Причем желание мое относилось только с испанским видео... Наслушалась я этих "Контиго эт ля дистансья, аморэ мииииио..." (Старик Фрейд писал, что к бессознательным желаниям надо прислушиваться), и тут у меня возникло очередное желание - позаниматься испанским... Так вот, вопрос: На фига прислушиваться к подсознанию, если оно тебя усердно просит делать совершенно бесполезную вещь? Ну да, часа 2 я, старательно подражая товарищу Хулио, говорила всякие красивые фразы... И это вместо того, чтобы заниматься английской грамматикой. :(
|
Re: Re: Re: Re: Re: под/над небом голубым:)
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: под/над небом голубым:)
Цитата:
хм...курить бросить легко, я сама делала это несколько раз! (с) (непомнюктосказал:) :) ) да пока спокойно, Энь, а вот че будет через неделю - не знаю.... Тебе, кстати, прислали статейку про то, как стопудова бросить? уж очень интересно... |
блин, предыдущий пост мой был!
|
Цитата:
Ксюш, это пример того самого "бреда" Маяковского? хорошо.....Итак, Маяковского при жизни тоже не шибко понимали, как и многие сейчас. Футуризм тогда только зарождался и являл собой скорей анахрические, нежели новые поэтические идеи. К тому же все поэты во все времена задыхаются от непризнанности, непонимания, тем самым вызывая у себя хандру и соответственно вдохновение. Ведь та же Лиличка говорила про Маяковского: Пусть Вовочка еще помучается - больше напишет. Итак, перейду к вышеобозначенным строчкам: Мой стих трудом громаду лет прорвет и явится весомо, грубо, зримо - это говорит всего навсего о надежде автора на то, что наступит все же время, когда его стихи начнут воспринимать так, как ему хотелось изначально, с пониманием, без отторжения. Насколько оправдались надежды - судите сами. Как пример, Цветаева: Моим стихам, как драгоценным винам настанет свой черед! Далее: как в наши дни вошел водопровод, сработанный ещё рабами Рима. простое сравнение - водопровод изобрели в Риме, однако там это тоже не восприняли достаточно серьезно, но сейчас без этого не обойдешься. Так, теперь чуток о технике. Все прекрасно знают, что глагольные рифмы - это, простите, моветон, т.к. срифмовать "бежать-стоять, лежать, снабжать" любой сможет. Но "прорвет - водопровод", а также наречие с именем собственным :"зримо-Рима"! На мой взгляд, приведенные здесь рифмы заслуживают по меньшей мере уважения. ну вот, вкратце, разбор слов, хотя разбирать по косточкам то, что другой "напоэтил" - это неблагородное и не благодарное занятие. А высказывая свое Имхо, лучше избегать таких резких слов, как "бред" или "пустой тупой набор слов" - это не ИМХО, это утверждения, которые обязательно нужно подкреплять обоснованиями, иначе можно нарваться на камни. Имхо - это "нравится, не нравится", при желании можно написать почему. Все вышеизложенное было не камнями, а просто основанием описанной ранне позиции. |
Кстати, Ксюш, с таким же успехом я могу доказать, почему многие, например, поп-звездята поют именно бред, разобрав по тем же косточкам.
а говоря о том, что Маяковский пишет бред - ты этого не доказала, потому и у меня и были подобные выпадки. Без обид, просто на будущее - утверждения без обоснований - по/сотрясение воздуха, но не собеседника. |
Цитата:
Нет. Это Сайл обещала и забыла. :( Сайл, уже 2 человека на форуме жаждут наконец прочитать этот чудо-способ. :) Цитата:
Блин, а ведь прав мужик оказался... :rolleyes: Для Маяковского какой-то возраст определенный нужен... Раньше я его терпеть не могла, теперь считаю чуть ли не гением. А то что стих у него нам непривычный... Ну не всем же быть на Пушкина похожими. :) (Кстати, Пушкина я не люблю) Еще мне Блок нравится. |
Цитата:
хм, ты знаешь, странно, я раньше тоже терпеть не могла ВВ, а вот Пушкина любила. Теперь Маяковский мой любимый поэт, а Пушкина не воспринимаю ни в каком виде. Просто однажды я села и без предвзятости вдумчиво прочитала стихи ВВМ - обомлела и с тех пор вот :) :) Еще Есенина не люблю, хотя его "Черный человек" - без спору очень сильная вещь, очень! |
Надо прочитать... :) Я где-то год назад в Константиново ездила. В музей ходила есенеский, в дом его... Холод был страшный, я заболела даже. :( С тех пор Есенина не люблю. :p
Народ, а кто каких поэтов сюрреалистов знает? Кроме Бретона... Я сюрреализм понимаю в живописи, в музыке, а в поэзии как-то не очень. :rolleyes: |
знаешь, я в сюрр поэзии тоже не очень разбираюсь.
вспомнился только Билл Нот (кажется, так), когда-то я увлекалась короткими содержательными строчками и напролась на него (вот то, что вспомнилось): СМЕРТЬ Когда сплю, складываю руки на груди. Руки положат точно так же Словно бы улетаю в себя СТИХОТВОРЕНИЕ Когда ты умрешь, Наоми, твои волосы станут зверьком пушистым и безымянным ГУДБАЙ Если ты еще не умер, читая эти строки, закрой глаза и увидишь как я чернею под веками |
Набрала в рэмблере Билл Нот... Результаты поиска:
1)...— Мы снова увидимся в Москве. Айвон ответил: — Нот, Билл. Что пользы обманывать себя...... 2)Человечек оборвал свою речь на вопросительной ноте, но Билл ничего не ответил 3)...Вряд ли американцы отвечали бы нам лишь нотой протеста. Билл, да и не только Билл, на долго запомнит жаркий месяц август.... 4)За что слать Биллу Гейтсу ноту протеста?? :D :D :D |
Ди, я потом написала, почему не люблю Маяковского.Потому что не понимаю его стихов и они не вызывают у меня никаких чувств.А стихотворения просто должны задевать человека.Тоже самое и про БГ.
Без обид, просто на будущее, не надо навязывать своё мнение другим, когда у этого другого есть своё.Это относится к твоему первому посту про меня и сюрр.И если человеку не нравится что-то, то это не значит, что он не занет этого. Про отрывок.Это был не пример бреда(это наоборот, со смыслом).Я просто решила напомнить тебе о твоей любимой Флейте-позвоночнике.Это кажется оттуда. Теперь буду знать, что при Ди нельзя плохо отзываться о Маяковском.;) Цитата:
Цитата:
Кто занет, может мне тоже через год-два-три и т.д. тоже его стихи понравятся.Видишь, ты сама писала, что он тебе не нравился.А теперь меня не понимаешь. Ладно, проехали.Приятно было поговорить на эту тему.Каждый всё равно остается при воём мнении.И это замечательно!:) :flowers: Пойду почитаю Маяковского под БГ |
А я поэзию вообще не люблю. :) Ксюш, если я не люблю, это не значит, что я считаю, что Маяковский бред какой-то пишет. ;) Потому что это не так. И все же, лучше Маяковский и Блок, чем Пушкин с Лермонтовым. (имхо) :p
|
Цитата:
Ладно, проехали про Маяковского, одно и тоже писать надоело.;) А поэзию я сама не люблю.Есть некоторые авторы, чьи стихи я ещё могу почитать и даже люблю.Это Акуджава, Цветаева, Гумилёв,Пастернак, Северянин. Черный ворон в сумраке снежном, Черный бархат на смуглых плечах. Томный голос пением нежным Мне поёт о южных ночах. (с) А.Блок |
Я вот поэзию вобще не очень люблю. Все больше к прозе тянусь. А поэмы - вообще не могу читать. Хотя красиво. И я даже не представляю, каким талантом нужно обладать, чтобы все это написать в стихах.
Эни, я не забыла, я помню. ПОРосто на дачу (где лежит этот несчастный листочек) я пока не ездила. Как только - так сразу. :) |
Во-первых, Окуджава.
Во-вторых, Окуджава - не поэт, а бард. Тот редкий случай, когда я уважаю барда за то, что стихи и музыка у него одной смысловой наполненности. Зрительно они не воспринимаются вообще. А вкупе с гитарой и обаянием голоса - чудесны. "Вдруг услыхать из поздней тьмы - Пожалуйста, не уходите..." "На ясный огонь, моя радость, на ясный огонь..." Кстати, о сюрреализме. Никто не считает В. Аксенова сюрреалистом? А то интересно...;) Вдруг? |
Прости, Окуджава, стыдно мне, стыдно.А то что он бард-это факт, просто у него есть именно стихи(сборники разные), про котрые я и говорю.А то , что его лучше слышать, то тоже правда.
|
Мне кажется, сюрреализм определить довольно сложно... Я не о Дали и Бретоне, с ними все ясно. ;) Например, сегодня я заболела (:() и целый день никуда не ходила - читала Бэтмэна. :) Ну да, делать было нечего, я взяла книжку полистать и как-то всю и прочитала. :) Вот чем не сюрреализм? Реальность, но очень искаженная. :rolleyes: Вполне похоже на чей-то бредовый сон. Это относится прежде всего не к Брюсу-Бэтмэну, а к фону, на котором события разворачиваются. :rolleyes:
|
бедный ВВ...
Я понимаю, когда человек оперирует понятиями "нравится - не нравится", "люблю - не люблю", "дорос - не дорос", но при чем тут оценки чужой гениальности-то?
|
Я не считаю гениальность некой абсолютной величиной... Вообще, как я помню из школьного курса обществознания: "Гениальность - высшая степень проявления таланта, связанная с созданием чего-то совершенно нового". (Точного определения не помню :D) кому-то Маяковский кажется бездарностью, кому-то почти гением... А разве были русские поэты, на Маяковского похожие???
|
О господи!!! Как же меня это достало
Ну и что мы сюда пришли переубеждать других в том что маяковский гений или нет??? Мы тут про сюрреализм, кто его не понимает может пойти покурить...
За последние 10 сообщений ни одной инетерестной мысли для обсуждения :( |
Тише, тише, дождь крадется по ступенькам крыш...
Спокойно, Птиц! Ща все будет...
На самом деле, если рассматривать сюрреализм как искажение реальности, то запросто можно вписать туда и Кафку. К слову, он, насколько я помню, просто записывал свои сны и вообще не хотел их публиковать, а друзья их крали у него из тумбочки... Тоже, между прочим, искажения реальности - Кафка хотел строить реальность исходя из отсутствия в ней его рассказов, а эти нехорошие товарищи ее меняли, сиречь искажали. В литературоведении насчет такого нам говорили - "двойная призма"... |
Да, Маяковский, каким бы он ни был, один у нас такой в России.
Ну, Берд, подкинь нам умную мыслю, стоящую обсуждения.;) |
Что-то уже не хочется...
|
Пришла радостная такая вся, хотела что-нибудь написать интересное... А тут "пришел Берд и все испортил". :mad: :mad: :mad: По-настоящему на этот раз. :( Я хотела про Сальвадора Дали поговорить... Про дневник его... очень интересно. Но уже действительно не хочется. :(
|
Так так так.. про дневник.. ну ка с этого места по подробнее *заинтересованно*... откуда взяли.. нука нука... Оченно интерестно :):):)
|
Цитата:
|
Ну да .... ну испортили мне вчерась настроение.. день гадский был :(:(:(... что уж теперь.... извините :)...;)
|
И не у тебя одного... :(
Но я - заметь! - просто вчера вообще не писала на форум... ;) Да мне-то вообще что, я в этом топике валенок... :) |
Как мясо рубить ;) так не валенок, а как сюрр так валенок!!! Не надо!!! Все вы тут умные.. не надо валенком прикидываться
|
Мы умные местами и временами, как осадки.:)
|
ладно вам обзываться видами обуви... Главное, чтоб мнение свое было!
Кстати, кто не заметил, я уже дважды подкидывала тему на обсуждение. И - ноль реакции. То ли никто не читал ни Кафку, ни Аксенова, то ли что... А вот как флейм про Маяковского - так только успевай читать! |
Ну что мы с филологами обсуждать будем Кафку мы и так процесс даже не дочитали... все понятно уже к середине.. воть... а дневники уже и забылись за давностью.. но Кафка все равно сюрреалист!
|
*обиженно*
А не с филологами, значит, можно?
И ваще, я уже *считает на пальцах, сбивается* ну короче с 1999 года никакой не филолог! |
Ну я прям не знаю... у меня что-то нет мыслей это обсудить разве ктонть еще... а счас *раскуривается*... хочешь гашику? :);) :D
|
| Время GMT +4. Сейчас 21:20. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru