Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чикаго (послепремьерные страсти) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=859)

Katrin_S 17-10-2002 13:10

Ой , так это Здоров ??? :o То то мне лицо , когда он снимает парик , показалось знакомым . Я его на сайте Метро видеть могла ? Или я вообще все перепутала ?:D :D Но фамилию помню !;)

Ал_ 17-10-2002 13:20

Я.З.

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S

Так странно его объявляют в програмке - Я . З . Нигде нет полного имени !

Вообще-то Здоров есть в програмке на другой странице, и его фото, там только не написано, какую роль он играет :)

Katrin_S 17-10-2002 13:33

Думаете , я из програмки его лицо запомнила ?:D
И еще . Скажите , он ВСЕГДА так поет ?А для чего надо было мужчину на эту роль приглашать ? :rolleyes: :D :D :D

Clyde 17-10-2002 13:35

Цитата:

Ой , так это Здоров ??? :o То то мне лицо , когда он снимает парик , показалось знакомым . Я его на сайте Метро видеть могла ?
Дык он же из Вахтангова вроде? При чем тут тогда "Метро"? ;-))

Maxim 17-10-2002 13:42

Цитата:

И еще . Скажите , он ВСЕГДА так поет ?А для чего надо было мужчину на эту роль приглашать ? :rolleyes: :D :D :D

Цитата из статьи на мюзиклы.ру

Цитата:

Партитура "Чикаго"представляет собой блестящую стилизацию под американские шлягеры конца 20-х годов. В те времена все еще был популярен "водевиль" - музыкальный жанр, представляющий собой разновидность варьете. В нем, наряду с певцами, танцорами и комиками выступали артисты оригинального жанра - акробаты, силачи, трансформаторы, дрессировщики, иллюзионисты и тому подобное. Любопытно, что основным требованием к номерам (особенно это касалось шуток и скетчей) было их пристойное содержание. По способу подачи музыкального материала и его тематике "Чикаго" очень близок к этому жанру (не случайно первоначально у шоу был подзаголовок - "музыкальный водевиль"). Каждая песня объявляется как отдельный номер, и, фактически, комментирует события, а не является частью сюжета (этот же прием использован в мюзикле "Кабаре"). Кроме того, в спектакле присутствуют персонажи, характерные для водевиля - чревовещатель, белый клоун, актер, изображающий женщин.

:) :) :D :D

Katrin_S 17-10-2002 13:44

Тогда откуда ?

Конечно , ни при чем ! Это у меня переворот в мозгах ! Только и в Вахтангова я последний раз в школе была !!! Буду же теперь мучаться _ откуда Здорова знаю ?:) :) :)

Katrin_S 17-10-2002 13:49

Максим , спасибо ! Ты все статьи наизусть помнишь ?;) Я тебя уважаю !;) :) :)

Bird 17-10-2002 13:55

Ну всегда можно залезть и скопировать в цитату раз.. А во вторых чуднеький концепт получился. Такой даже посмодерновый: История о Рокси+ кабаре= (перемешали)= Чикаго. Кстати Чикаго наверное можно считать апофеозом жанра кабаре. лучше уже делать некуда.

Katrin_S 17-10-2002 14:03

Цитата:

Автор оригинала: Бёрд
Ну всегда можно залезть и скопировать в цитату раз..

Берд , ты не расстраивайся , тебя я тоже уважаю ! Ты тоже все помнишь !:D :D :D )) А спектакль действительно получился замечательный , при всей моей нелюбви к джазу ... :) Только вот мне хотелось бы Филю с Лолитой послушать и посмотреть !Но не идти же еще раз ?!;) :D

Bird 17-10-2002 14:22

Надо было билетами нам махнуться. У нас он к сожалению были :(.... Вообще в их исполнении Чикаго еще интерестней звучит, ибо они звезды и рассказывают как этих звезд делают, то бишь сами себя в лужу макают и показывают что они такие же мыльные звезды :):):):)

Katrin_S 17-10-2002 14:26

Кто же мог знать ! А главное , угадать и узнать невозможно ! Они ведь , наверное , составы не вывешивают ? Так будешь гадать _ еще и без Руллы останешься !;) :) :)

Maxim 17-10-2002 14:38

Цитата:

Они ведь , наверное , составы не вывешивают ?

Составы они вывешивают в разделе "Новости" своего сайта...

Katrin_S 17-10-2002 14:40

Цитата:

Автор оригинала: Maxim

Составы они вывешивают в разделе "Новости" своего сайта...

Видимо , я обречена сегодня целый день тебя благодарить ! :)
Спасибо еще раз !:) :)

Ghera 17-10-2002 14:53

Цитата:

Кто же мог знать ! А главное , угадать и узнать невозможно ! Они ведь , наверное , составы не вывешивают ? Так будешь гадать _ еще и без Руллы останешься !;) :) :)

Весь вопрос в том, кто ее заменяет. Может, и к лучшему.

И почему "к сожалению, были"? Мне было очень приятно узнать, что Киркоров умеет петь:) И Лолита очень даже гляделась:)

charisma 17-10-2002 15:00

Кать, дело в том, что у Здорова контр-тенор. Это такой высокий мужской голос. Тембр - природный, очень редкий. Кстати, при таком голосе он может быть вполне нормальным мужчиной, да и при говорении у него голос низкий, если я не ошибаюсь.

Вмервые я увидела ЯЗ на конкурсе актерской песни им. Андрея Миронова несколько лет тому назад. (гы, как летит время - проверила в программке - аж в 1991 году).

Помимо своих работ в театре он также исполнял старинную музыку. Собственно, как исполнителя старинной музыки его знает моя подруга Гуля (Берд, чем тогда закончился урок?:)))). Она дико удивлялась: "Янрик поет в мюзикле???".

charisma 17-10-2002 15:03

Кстати, забавно, что теперь я поняла, кто же в Чикаго чревовещатель и белый клоун:)))) Чревовещатель - это Билли Флинн в сцене пресс-конференции. Когдла вводится его номер, там говорится, что он будет отвечать на вопросы не разжимая рта:)) (ну или что-то вроде того там звучит). А белый клоун - это, конечно, Эймос:)))

Katrin_S 17-10-2002 15:05

Цитата:

Автор оригинала: Ghera

Весь вопрос в том, кто ее заменяет. Может, и к лучшему.

Нет , мне Рулла понравилась ! :flowers: :) А на замену у нее Громушкина ! Я ее не знаю !:)

Ghera 17-10-2002 15:05

"При исполнении номера его губы не шевелятся. Почти". Цитата по памяти.

Maxim 17-10-2002 15:13

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Кстати, забавно, что теперь я поняла, кто же в Чикаго чревовещатель и белый клоун:)))) Чревовещатель - это Билли Флинн в сцене пресс-конференции. Когдла вводится его номер, там говорится, что он будет отвечать на вопросы не разжимая рта:)) (ну или что-то вроде того там звучит). А белый клоун - это, конечно, Эймос:)))

Ну с чревовещателем то мне все было ясно еще при первом прослушивании диска. А почему Эймос белый клоун? И кто вообще такой белый клоун?

charisma 17-10-2002 15:23

белый клоун - это антагонист рыжего клоуна.
он в этой традиционной паре - мученик: ему достаются все тумаки, он объект шуток. По характеру он слабовольный, меланхоличный. Пример - Арлекин (рыжий) и Пьеро (белый)
В Чикаго эти роли принадлежат соотвественно, Флинну (рыжый) и Эймосу (белый).

Bird 17-10-2002 15:24

Неужели не знаешь Есть два клоуна рыжий и белый. Рыжий, грубо говоря, бъет белого по голове. Белый плачет. Зрители смеються. Свет, а кто тогда рыжий клоун?

charisma 17-10-2002 15:30

Как я уже написала, я думаю, что рыжий - это Флинн.
Он ведь всегда очень пренебрежительно общается Эймосом и часто в его словах сквозит издевка:))

Ghera 17-10-2002 15:32

А мне кажется, что рыжий - это в Чикаге собирательный образ:) Все остальные, кто отыгрывается на бедном Эймосе:)

Katrin_S 17-10-2002 15:46

Тот же самый дирижер ! Даже музычку бедному Эймосу сыграть не смог !;) :o

Майор 17-10-2002 16:33

Цитата:

Нет , мне Рулла понравилась ! :flowers: :) А на замену у нее Громушкина ! Я ее не знаю !:)

А я знаю Громушкину. Она в Моссовете пела в "Шиворот-навыворот". И очень хорошо пела, кстати... ;)))

Майор 17-10-2002 16:34

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
А мне кажется, что рыжий - это в Чикаге собирательный образ:) Все остальные, кто отыгрывается на бедном Эймосе:)

Да Эймос вообще единственный хороший человек на толпу этих сволочей чикагских... :(((
Поэтому, он мой любимый персонаж. :)))

charisma 17-10-2002 16:44

Гер, тогда уж сама жизнь - это рыжый клоун:))

Katrin_S 17-10-2002 16:52

Цитата:

сама жизнь - это рыжый клоун:))

Но в Чикаго - только для Эймоса ! Несчастнее , безобиднее и беззащитнее не найти ! :o Убийцы сидят в тюрьме , их может быть повесят - а они счастливы !!! Эймос - мухи не обидит , на свободе , но он "Мистер Целлофан" ! :o Самая трогательная партия !:)

charisma 17-10-2002 17:07

Кто сказал, что они там веселятся, потому что они счастливы? Человек не может быть счастлив в тюрьме. Он может принять эту несвободу, иными словами, принять правила игры, но счастья там быть не может. Они же зависят от Мамы Мортон, все завязано на круговой поруке...

А что касается Эймоса, то я знала такого мистера Целлофана в жизни. Один в один. Вам не кажется, что его наивность и слепота просто от нежелания разибираться в том, что происходит вокруг него? Жалость к такому персонажу я могу испытывать. Но сопереживать?:))) Не думаю.

Katrin_S 17-10-2002 17:18

Хорошо , пусть не счастье в тюрьме , а просто жажда жизни и эти женщины знают , что надо делать ! А Эймос очень мягкий , не очень умный , не может стукнуть кулаком по столу ! Может это не нежелание разобраться в жизни , его окружающей , а нежелание и боязнь обидеть окружающих , причинить им какое - то беспокойство ? Сама же говоришь , знала такого в жизни ?! :rolleyes: Ну есть такие люди , на них все и отыгрываются !:o :o

charisma 17-10-2002 17:18

Эймос позволяет собой манипулироввать. И Рокси, и Флинн им вертят как хотят. Потому что он них он получает объяснение того, что происходит вокруг. Он даже не пытается анализировать их слова. Он просто соглашается с порядком вещей. Фактически, принимает правила игры.

Конечно, на фоне жизнелюбимых жен-убийц он выглядит совершенно нежизнеспособным. Потому что те хотя бы пытаются преодолеть их нынешнее состояние любой ценой.

Ghera 17-10-2002 17:26

А толку-то? Он же прекрасно понимает, что согласен он, или не согласен - никто это в расчет не примет и даже не заметит. Он так свыкся со своей судьбой, что даже сам для себя уже не существует...

Bird 17-10-2002 17:39

стоп, стоп ,стоп тут надо разобраться где причина а где следствие его не замечают по тому что он пытается не мешать или со всем соглашается или наоборот?

Ghera 17-10-2002 18:19

Неужели не помнишь - он пытается мешать - "Маэстро, музыку". И его все равно не видят. Так что прыгай не прыгай...

Ghera 17-10-2002 18:22

У меня все ходы записаны!

Кстати, тут рылась в топике "Чикаго и Киркоров" и обнаружила фразу Клайда
"Билеты будут наидорогущие и шоу - наиотстойнейшее".

А теперь возвращаемся к началу треда и ищем 10 отличий:):):)

ЗЫ: Это я не со зла, наоборот, это не может не радовать!

Bird 17-10-2002 18:23

пихаешь дирежера под зад, суешь стольник и музыка играет. Флинт платит и музыку заказывает... а он не платит , что ему играть-то. Смыслу мюзикла не противоречит.

Ghera 17-10-2002 18:36

Оно верно, да, но его ж с детства не замечали... А детям это вообще не свойственно. так что это качество скорее благоприобретенное.

Майор 17-10-2002 22:48

Цитата:

Эймос позволяет собой манипулироввать. И Рокси, и Флинн им вертят как хотят. Потому что он них он получает объяснение того, что происходит вокруг. Он даже не пытается анализировать их слова. Он просто соглашается с порядком вещей. Фактически, принимает правила игры.

Он позволяет собой манипулировать - да, но он прежде всего позволяет делать это Рокси, потому что он ее любит...
А так - ну просто наивный он очень, доверчивый, вот пройдоха Флинн и крутит им как хочет! :)

Volta 17-10-2002 23:12

Цитата:

Автор оригинала: Майор
А так - ну просто наивный он очень, доверчивый, вот пройдоха Флинн и крутит им как хочет! :)
Господи, наивный человек в Чикаго тех годов?! Тогда точно белый, только не клоун, а ворона, боюсь... :)
Но мне Эймоса тоже жаль - не скажу, чтобы это был любимый персонаж в мюзикле, но единственный, не вписывающийся в его законы - точно.

Майор 18-10-2002 00:04

А ты скажешь, он был не наивный? Тогда какой? :)))

Время GMT +4. Сейчас 20:55.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru