![]() |
Фигушки! После теории и практики из тебя получится хороший ремесленник-профессионал. Это ученого можно так учить, а в творческом процессе этого недостаточно. Вот если я буду продавать свои картины и жить на эти деньги я буду профессиональным художником. Вопрос в том что у меня их никто покупать не будет, ибо техники никакой да и теория слабовата, хотя теория важнее для критика, который на эту картину смотрит!
|
Совершенно верно. Забыла добавить - плюс талант.
Башмет каждый день по 8 часов занимается. Так он, извините, Башмет! Так и стал им. Хороший ремесленник-профессионал? Хочешь сказать, фигли тогда учиться? Если я типа талант и так все умею? Прежде чем выполнять фигуры высшего пилотажа, надо сначала научиться просто махать крыльями. Профессионал - тот, кто на высоком уровне владеет тем или иным видом творчества. А от наличия\отсутствия таланта будет зависеть то, ремесленник ли это или гений. |
Все-таки если человек существует за счет определенной работы (а значит плоды его работы нужны людям которые своими деньгами поддерживают его существование) то он профессионально ей занимается.
Но тогда надо точно выяснить за счет чего живут АИ и ГЛ. Если за счет продюсерской стороны - значит они профессиональные продюсеры. Если за счет отчислений за авторство - профессиональные авторы мюзиклов. А если за все вместе...???? Антерпренеры? |
Цитата:
Ситуации здесь действительно разные... Можно кстатит провести подобную аеалогию на животрепещущую тему: я пошел захватывать заложников, потому что всё так делают... (звучит бредово)... Всё же покупка хлеба - это повторяющийся контакт, направленный на удовлетворение витальных то бишь низших потребностей... И сам факт, что ты пошёл его покупать, это лишь степень неудовлетворенности твоего аппетита... А вот какой хлеб ты купил, И хлеб ли, а предположим не СУПЕРНЕКАЛОРИЙНЫЕ ЭКСТАРПИТАТЕЛЬНЫЕ ХЛЕБЦЫ, в какой булочной - это уже следствие многих факторов: вкусовых пристрастий, традиции, + РЕКЛАМЫ... Ты можешь выбрать, но твоё выбор обусловлен обществом на столько... вобщем понятно... С мюзиклом ситуация аналогичная, но когда ты его покупаешь, ты находишься в непосредственном контакте с 1000 человек, находящихся в схожем состоянии, в единой атмосфере и если правильно продавать со сцены некоторые вещи, то мц их с радостью купим... НО ЭТО НОРМАЛЬНО: в принципе, это и есть задача искусства: захватить наше сознание, погрузить нас в атмосферу действия, снять механизмы защиты и впихнуть в наше возбужденное сознание истины о добре, верности, любви ну или ещё какие мысли, которые автор хочет донести до зрителя... Следующая часть: Дисскусия закончена, доздравствует дискуссия... Раз все такие умные, я тоже перечитала всё выше изложеное и поняла, что все согласны со следующим: профессионализм - это когда я выучился определенной профессии и за свой продукт получаю деньги. Согласна, хотя в данном случае мне кажется ближе понятие специализзация.... Талант создаёт гениев, навык создаёт ремесленников.... Вобщем то всё понятно, но тогда у меня вопросы: 1) Кем бы хотели быть лично вы, ремесленником и гением? 2) Как же быть с понятием качество? Возможны ли объективные критерии качества или это субъективизм? И если это субъективизм, то для чего нужны профессионалы, зачем они учаться и получают деньги.... Кстати, я получаю за актерскую игру деньги, смешно, выходит я профессионал... Спасибо, порадовали...:love :love :love :) :flowers: |
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 16:38. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru