Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   JuLie ZeNaTTi - лучшая Флер-де-Лис (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=937)

Бекки 14-11-2002 11:40

Вообще-то в те времена рано выходиди замуж-женились, они жили всего лет по 60, а то и меньше

Fleur-de-Lys 23-11-2002 05:28

Интересное наблюдение - песни Жюли "Why" хватает как раз от дома до трамвайной остановки... правда во время ожидание этого самого трамвая уже и вторая, и третья песни заканчиваются...

Katrin_S 23-11-2002 21:27

Цитата:

Автор оригинала: nala
Именно засиделась!

Да ладно вам , засиделась !;) Сколько там Фебу по книге ? Это вы с РиД путаете , там да , там в возрасте Флер - де - Лис просто помирать пора !:D :D :D ))

Helen 23-11-2002 22:41

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S

Да ладно вам , засиделась !;) Сколько там Фебу по книге ? Это вы с РиД путаете , там да , там в возрасте Флер - де - Лис просто помирать пора !:D :D :D ))

Насколько я понимаю, в РиД время действия будет попозже, чем в НДДП, так что вряд ли средний возраст невест должен сильно различаться. Девушка 14 лет в 15-16 веке считалась невестой.

Katrin_S 23-11-2002 23:20

Разница в том , что РиД - это Италия ! Франция более пуританская страна ! Это ведь не мы придумали , а Гюго .:) У Фле - де - Лис много подружек , не думаю , что они намного ее моложе . Что же , они все засиделись ? ;) Такие завидные , знатные невесты !;) :D

Лелия 24-11-2002 01:54

Не думаю что Гюго думал о возрасте. Ему же герои больше важны!

Katrin_S 24-11-2002 02:05

Описывая своих героев , Гюго все - таки обращал внимание читателя на возраст персонажей !:)

Лелия 24-11-2002 02:29

Да он на все обращал внимание!

Ли-ли-пут 25-11-2002 13:27

Цитата:

Автор оригинала: Лелия
Да он на все обращал внимание!

Да уж! :D Это точно, он очень подробно пишет. Но все же Флер и ее подружки считались девицами на выданье, а не перестарками, кроме того они еще и карьеру делали при дворе, если так можно выразиться - они претендовали на то чтобы стать фрейлинами вроде (я не очень помню), в общем им еще нужно было занять высокое положение в обществе, чтобы потом выгодно выйти замуж. Феб - флеркин кузен, стало быть он у нее был всегда, их могли и раньше поженить, если бы была такая необходимость. Раз с этим не спешили, значит и некуда было спешить.

Flora 25-11-2002 15:28

Извиняйте, что не по теме! :)

Ли-ли-пут, есть у меня пара фотографий, на них ты очень даже ничего! :)

Fleur-de-Lys, а твои уже готовы! :)

m-lle Frollo 25-11-2002 16:48

Ребята, здравствуйте. Позвольте принять участие в беседе.
Флер действительно 22 года... Кстати, меня давно занимал вопрос - это ошибка Гюго или нет? Вроде бы он очень внимателен к мелочам, а тут... Что же касается слова "кузен"... не так давно с удивлением узнала, что у французов любой мало-мальский родственник - уже кузен. То есть седьмейшая вода на киселе...
Знаете, мне грешным делом подумалось, что у обоих - и Флер, и Феба - была своя корысть. Ему нужно было приданое(помните, Гюго ехидно так описал Флер как "невесту с очаровательным приданым"), а для Флер он был очень хорошей партией... в силу тех же 22 лет...

Бекки 26-11-2002 13:43

Почему же "грешным"....Они действительно славно подходят друг другу во всех смыслах:) :)

Нафаня 08-12-2002 05:55

А вот интересно:кто ж теперь играет Флер? Зато Эсмеральда по-моему лучшая у нас!Не то, что Сегара...ИМХО голос у нее не тот для Эси-то...

Нафаня 08-12-2002 06:00

м-ль Фролло

Там вообще все странненько...В мюзикле он dechire, а вот по книге так ему вообще все равно. И вообще,отношение к Эсмеральде вызвало бурное обсуждение после просмотра кассеты.Многие(и я)говорили, что она просто наивная чукотская девушка, которая и Феба то "слепила из того ,что было .."то и полюбила.

Enehi 08-12-2002 06:02

ну вот... На Сегару наезжают... :( Да еще и русской Эсмеральдой сравнивают... :( (как там ее...)

Нафаня 08-12-2002 06:07

про горбы

Это они решили, чего это Garou такие отличия ?Давайте всем по горбу раздадим. А вообще Флер мне больше всех нравится по вокалу, не считая Фролло и Феба.

Нафаня 08-12-2002 06:10

о Сегара

По мне наша Эсмеральда больше похожа. Да и платьишко больше похоже на одежду цыганки, а не какое то зеленое! Да и сама девушка больше похожа на цыганку и красивее!:rolleyes:

Angie 08-12-2002 11:21

Цитата:

Автор оригинала: Нафаня
А вот интересно:кто ж теперь играет Флер? Зато Эсмеральда по-моему лучшая у нас!Не то, что Сегара...ИМХО голос у нее не тот для Эси-то...
:o Это ты о какой нашей говоришь? :o

Цитата:

Да и платьишко больше похоже на одежду цыганки, а не какое то зеленое!

Вообще-то одежда в точности копировалась с оригинальной... ;) Ты на наш Нотр ходила?

m-lle Frollo 08-12-2002 14:16

В свое время мы с друзьями вывели идеальный для нас образ исполнительницы Флер-де-Лис: это Кейт Пинелл (второй английский состав) с голосом Наташи Сен-Пьер.
Но, позвольте заметить, что многие Флер вокально прямо-таки копируются с Зенатти.

RubbeR 11-12-2002 11:01

По поводу жестов и движений Зенатти в роли Флер...

Дело в том, что обычно Зенатти не свойственны жесты такого рода. Мне так кажется, поправьте меня, если я ошибаюсь.

Когда человек тискает на себе одежду, это говорит о попытках сдерживаться, особенно когда речь идет о сильном волнении или пожелании чего-либо. Думается, что такое поведение отмечается и у Флер и у Фролло. В типаже Флер, она постоянно к чему-то стремится, тянется, но постоянно налетает на сюрпризы.

Сцена: Bellе, часть Феба. Флер сперва подается вперед, поднимает руку, жест типа "остановись", но опускает её, осознавая безрезультатность попытки. Потом уже опускает вниз и лицо. Очень выразительный жест, когда в первый раз смотрел, чуть не разревелся... Продолжает тянуться вперед, а когда феб уходит за "fler-de-amur Esmeralda", перестает тянуться. Тут её подхватывают оборванцы, Феб бросается на выручку, шугает их, а она вновь начинает тянуться к его руке. Сыграно просто классно...
Сцена: La Monture. Большая часть проходит как-бы в диалоге с собственной тенью. Большой и черной. Тень больше Флер и когда Флер смотрит вниз, тень смотрит сверху вниз, а это разные выразительные жесты... Далее, Флер тискает на себе платье, а тень стоит "руки в боки", тоже по смыслу очень разные жесты. Флер встает на колени, и тень пропадает. Случайно? Нет. Обычно свет следит за персонажем. А тут тень исчезает практически полностью. Флер поднимается с колен и требует смерти Эсмеральды, а где тень? Флер снова "устремлена вперед", а тень стоит прямо. Очень выразительно, на мой взгляд.
Зритель это не должен осознавать. Это сделано для адекватности образа. А уж её "мур-мур-мур", звучит как дикая кошка, натурально... Которая еще покажет себя.
Кстати, рост Зенатти тоже сыграл не последнюю роль. Она ниже всех. Поэтому в конце сцены Deportes, она настолько снизу вверх смотрит на Феба, что прямо как ребенок. Только что отхвативший дорогую игрушку. Тоже очень выразительная сцена.

Бекки 11-12-2002 12:00

Когда Флер в "La Monture" на сцене кружится-крадется у меня лично возникают ассоциации с пантерой и еще есть в этих движениях что-то колдовское-завораживающее. Сыграно мастерски.:)

Katrin_S 11-12-2002 12:10

:D :D А мне вот все время казалось , что платьице свое , розово - пятнистое , она порывается снять , но так и не решается , в конце - концов !:D

Бекки 11-12-2002 12:19

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
:D :D А мне вот все время казалось , что платьице свое , розово - пятнистое , она порывается снять , но так и не решается , в конце - концов !:D

Она раздумала прилюдно раздеваться:D ;) Да Феб к ней и так вернулся:) :)

RubbeR 11-12-2002 14:24

Эротический подтекст безусловно есть.
Не может быть любовь между мужчиной и женщиной без такого подтекста. Даже изгиб тела, в "Beau Come Solei" грудь - вперед, противовес - назад...

Еще одно наблюдение психологического характера:
В сцене Beau Come Solei, голос Флер меняется от высокого, до глубоко грудного. Считается, что именно низкие нотки в голосе выглядят наиболее эротично, интимно, и как следствие, наиболее западают. Вне зависимости от пола слушателей. А вот те же перепады голоса в La Monture выглядят достаточно противоречиво, как и сила голоса. Она и молит, и интимничает-внушает, и приказывает...
Не говоря уже о гортанных гласных звуках. Видно, что французский язык у неё природный...
Кстати, как французское происхождение сочетается с итальянской фамилией?

Бекки 11-12-2002 14:30

Она и смотрится гораздо эротичнее Сегары. Сегара в их дуэте проигрывает Зенатти, ИМХО

Katrin_S 11-12-2002 14:45

Цитата:

грудь - вперед , противовес - назад ...

Что , простите , назад ?;) :D
Цитата:

Кстати , как французское происхождение сочетается с итальянской фамилией ?

Ой , да бросьте ! Все они там не совсем французы , у всех какие - то нефранцузские корни ! А некоторые так и просто - канадцы !:D :D :D

m-lle Frollo 11-12-2002 14:49

Бекки:
Она и смотрится гораздо эротичнее Сегары. Сегара в их дуэте проигрывает Зенатти, ИМХО

А должен ли быть в Эсмеральде столь откровенный эротизм?

Бекки 11-12-2002 15:03

Цитата:

Автор оригинала: m-lle Frollo
Бекки:

А должен ли быть в Эсмеральде столь откровенный эротизм?

У Флер его как бы по сюжету не предполагалось, но у Зенатти получилось:) И в их дуэте Флер по исполнению выглядит более зрелой, чем Сегара, что ближе к книге, но не соответствует возрасту исполнительниц.

RubbeR 11-12-2002 15:12

Просто в тему эротизма Флер...

Угоготался на письмо-уведомление о работе форума:
[NICKNAME] только что разместил сообщение в теме JuLie ZeNaTTi - лучшая Флер-де-Лис - раздела La Cour des miracles нашего
форума.

Целый La Cour des miracles раздела! Нифига себе! :D

Бекки 11-12-2002 15:22

Re: Просто в тему эротизма Флер...

Цитата:

Автор оригинала: RubbeR
Целый La Cour des miracles раздела! Нифига себе! :D

:D :D :D Талантлива!:D

m-lle Frollo 11-12-2002 16:26

Цитата:

Автор оригинала: Бекки
У Флер его как бы по сюжету не предполагалось, но у Зенатти получилось:) И в их дуэте Флер по исполнению выглядит более зрелой, чем Сегара, что ближе к книге, но не соответствует возрасту исполнительниц.

Возможно, я неправильно поняла Вас, но мне кажется, что зрелось не определяется степенью эротичности. Я бы определила Флер в этом дуэте не как более зрелую, а как явно более опытную и одолеваемую гораздо более конкретными желаниями.

Бекки 11-12-2002 16:43

Цитата:

Автор оригинала: m-lle Frollo

Возможно, я неправильно поняла Вас, но мне кажется, что зрелось не определяется степенью эротичности. Я бы определила Флер в этом дуэте не как более зрелую, а как явно более опытную и одолеваемую гораздо более конкретными желаниями.

Согласна:) Я не совсем точно выразилась, но имела ввиду именно это. И потом мы кажется были на "ты":) :)

egerie 22-12-2002 19:53

RubbeR - :flowers: :flowers: :flowers: (за все 3 сообщения:)

Dasha 27-12-2002 03:18

JuLie ZeNaTTi-лучшая Флер-де-Лис

Ну, честно говоря, никакой другой Флер я больше и не слышала...но Жюли- просто класс, что правда, то правда...
НОТР посмотрела впервые всего пару дней назад, так что впечатления на самом деле очень свежи...
Цитата:

Сцена: Bellе, часть Феба. Флер сперва подается вперед, поднимает руку, жест типа "остановись", но опускает её, осознавая безрезультатность попытки. Потом уже опускает вниз и лицо. Очень выразительный жест, когда в первый раз смотрел, чуть не разревелся... Продолжает тянуться вперед, а когда феб уходит за "fler-de-amur Esmeralda", перестает тянуться. Тут её подхватывают оборванцы, Феб бросается на выручку, шугает их, а она вновь начинает тянуться к его руке. Сыграно просто классно...

Эта сцена на самом деле одна из лучших, без слов, Флер сумела передать столько чувств, столько эмоций...
Из песен Флер я все же больше всего люблю Ces Diamants-La, на меня эта песня произвела такое впечатление, когда я её впервые услышала...:love Ну, тут еще стоит отметить тот факт, что не последнюю роль в моей любви к этой песни играет незабываемый месье Фиори:love :ale:

Кстати, о месье Фиори и его сольнике, о его последнем сольнике(как мне подсказала Катя)...так вот, в двух песнях Tant Que Tu Vis и Partir в скобочках, где обычно пишут имена авторов песни, написано Жюли Зенатти... я так поняла, что она еще и музыку пишет...:disc:
Ну, тогда вообще просто потрясающе талантливая девушка...:rolleyes:

Katrin_S 27-12-2002 11:02

Да , Даш , она уже не в первом сольнике Фиори принимает участие , но в предыдущем она только подпевала , а в этом действительно ее музыка есть !:) :flowers: Согласна , очень талантлива !:flowers: :love :ale:

27-12-2002 14:53

RUBBER - ты лучший!

Ну я просто зачиталась твоими постами!!! Редкий мужчина долетает до этого форума, а тут еще такой прекрасноизлагающий! Уж я насколько не любила флерины жесты и телодвижения и то прониклась...

RubbeR 27-12-2002 15:25

:flowers: Спасибо на добром слове, Лаламэй!

У меня есть чем поделиться, пишите на мыло:
gkp@list.ru

Есть еще ряд наблюдений и выводов.
Теперь я еще посмотрел R&J и тоже кое-что увидел.

Напишите письмецо... :candle:
Мне не хватает общения на эти темы.
Хотя мои друзья здесь втрескались в NDP, они не горят желанием что-либо обсудить...

Dasha 27-12-2002 22:53

Цитата:

:flowers:
Теперь я еще посмотрел R&J и тоже кое-что увидел.

И что же ты увидел, если не секрет?:D
Хотя это уже совсем другая история...и другой топик.:flowers:

30-12-2002 11:32

RUBBER! Ты просто сама скромность (ничего, что я на "ты"?)! Ты думаешь, что твои рассуждения интересны только мне? Пиши сюда, сделай одолжение. Ты не представляешь, как всем нам интересен мужской взгляд и на НДДП и на РиДж и на все прочее. Не пропадай, пиши!!!

RubbeR 19-01-2005 11:08

Фсё, фсё, я пвафнуфся!

Всем привет, извините за долгое молчание - источник вдохновения как-то поуспокоился.
Теперь вот раздобыл алюбомчик Comme Vous, сейчас слушаю в первый раз. Кто-нибудь слышал его? Алюбом, кажется, окончания 2004 года...

Встряхнула оригинальностью A Qui Ca Sert. Жюли, как всегда великолепна, и когда вдруг исчезает оркестр на фоне - прямо-таки молния.

И чего меня так прет с неё... :ale: :ale: :ale:

На официальном сайте фотка - просто класс.
Сделал в качестве обоев на рабочий стол.

http://www.jzenatti.com/gallery/22/412.jpg - никто не поможет разыскать оригинал картинки в хорошем качестве?

Время GMT +4. Сейчас 02:14.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru