Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сhicago-фильм (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=952)

Нора 22-01-2003 16:34

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Мери Саншайн - жалко, конечно, что они отказались от идеи с имитатором женщин, но, с другой стороны, там и так много всего не менее многозначительного, так что...:)))
[/b]

Мери не мужчина играет? У-у-у, я так не согласна... :(

Ал_ 23-01-2003 13:53

Цитата:

Автор оригинала: Майор
То есть, на DVD-плейере будет играться?
Совсем не обязательно. Многие SVCD вообще не играют.
Мой играет, но субтитры не показывает :(
Вообще формат очень удобный (для пиратского копирования), если кто собирается покупать DVD плейер, лучше проверять, что он играет SVCD

Clyde 23-01-2003 14:17

Цитата:

Автор оригинала: Ал_

Мой играет, но субтитры не показывает :(

А в Чикаге (этой версии) их и нет. :-)))

Майор 23-01-2003 22:20

Во-первых, спасибо Клайду за то, что он записал Вольте эти болванки!!! ;))))
Во-вторых, спасибо моему плейеру, которых их сыграл! :)))

А теперь - впечатления.
Начну с негатива. Выброшенные песни ОЧЕНЬ жалко. Жалко и фактически выброшенную Мэри Саншайн, и урезанную роль Вельмы. Еще, хотелось бы, чтобы у Ричарда Гира было побольше голоса. Но на этом, пожалуй, весь негатив заканчивается.

Зельвегер очень хороша, хотя я по-прежнему под впечатлением Рокси-Стоцкой. Но после сцены "Both Reached for the Gun" я считаю, что она заслуженно получила Золотой Глобус, и вполне возможно, ее могут номинировать на Оскара.
Both Reached for the Gun - один из лучших моментов фильма - звездный час и для Зельвегер, и для Гира. Вокально она проигрывает Зете-Джонс, но в принципе, все ок :)))) Единственное, что ее Рокси показалась мне больше дурочкой, чем стервой...

Зета-Джонс просто великолепна, поэтому очень обидно, что ее так мало. Когда она пела "I Can't Do it Alone" мы с Вольтой в один голос спросили: "Почему она до этого снималась в такой фигне?". Возможно, ее место и правда в мюзиклах, а не в "Масках Зорро" и прочей голливудской ерунде...

Гир - точное попадание в роль, хотя All I Care About is Love в его исполнении мне не очень понравилась. Момента со стриптизом в этом номере я как-то не поняла, ну да ладно... :)))

Мама Мортон - хороша, но ее мало... :(((

Эймос - ну, он и есть Эймос. На механика очень похож, по крайней мере... но наш, который в спектакле, более трогательный... ;)))

Cell Block Tango - тоже отличный номер. Как и знаменитый венгерский трюк с веревкой. Хотя, кто-нибудь может мне объяснить, почему венгерка посреди фильма начинает говорить на чистом русском языке? (Я знаю, что актриса русская, но что уж теперь - американам совсем все равно: венгерский, русский?)

В общем, фильм очень хороший, красивый, яркий! Три лучших номера - я их уже назвала, впрочем - Both Reached for the Gun, Сell Block Tango и I Can't Do it Alone.

Конечно, консерваторы скажут, что фильм еретичен относительно Догмы Фосси... :)))

И еще - я не поняла, к чему там был финт с дневником Рокси?

Volta 23-01-2003 23:58

Ну, в принципе, Майор за меня почти все сказал, так что повторяться не буду. :)

Кстати, мы тут думали о различиях Эймосов и пришли к выводу, что русского специально сделали похожим на инженера из НИИ, чтобы больше ассоциировался с тихим и безобидным персонажем. Наш-то механик как шарахнет монтировкой... :D

И! Белые чулки суть ересь!!! Не говорю уже о белых шляпах. :D

charisma 24-01-2003 13:56

Вольта, а ты смотрела Весь этот джаз?:)) Я могу ошибаться, но белые цилиндры там есть, или, по крайней мере, белые костюмы точно:))))

Volta 25-01-2003 00:46

Смотрела, но давно. :)

Вот, сейчас скажу ужжасную вещь, но: я тут подумала и пришла к выводу, что наша Стоцкая мне-таки нравится больше, чем Зельвегер. То есть, играет она хорошо, ничего не скажу, но уж больно она мне в принципе несимпатична...

charisma 25-01-2003 01:03

А мне кажется, что фильм и спектакль вообще сравнивать нельзя. Спектакль - это чистое шоу, без всяких там намеков, что хочешь, то и думай. А фильм - другое дело...

Volta 25-01-2003 01:52

Не, я сравниваю не спектакль и фильм, а исполнительниц. :)

Яна Тюрлих 25-01-2003 03:12

ЧИКАГО! РУЛЕЗ ФОРЕВА!

Не могу не поддержать Вольту.
Я посмотрел фильм... и самое негативное впечатление у меня лично вызвала именно Рене. :( Не скажу, что у меня к ней было предвзятое отношение (не с чего...).. но у нее катастрофически кислое выражение лица..причем на пртяжении 90 процентов всего ее появления в кадре...особенно во врем пения! у меня возникла масса предположений на этот счет:
1)она большая фанатка лимонов и поедает их килограммами во время съемок
2)кто-то намеренно резал свежие луковицы в ее гримерке...
3)главный по свету ее терпеть не мог и направлял софит прямо ей в лицо
...были еще варианты, но не для публикации...
Причем не могу сказать, что она совсем ужасна..нет проскальзывают моменты, когда она более чем адекватна...
именно в этих кадрах она не морщится, не куксится, не выпячивает губу итд итп...
Одним словом она очень сильно проигрывает Кэтрин в этом фильме. Миссис Дуглас меня просто поразила! беру обратно все свои скептические замечания в ее адрес, сказанные ранее. Она замечательная Вельма! поет, танцует, выглядит :love :love
Гир все таки талантливый актер! сказалось его бродвейское прошлое...чечетку он бьет конечно вааау!.. хотя от экс-Дэнни Зуко я ожидал большего в плане вокала..но я понимаю, конечно же, возраст..возраст...возраст....
Кстати его стриптиз на All I Care About в полном соответсвии с официальным русским переводом "Все отдам я за любовь!" ..даже исподнее!:)
Мама Мортон....ууууууух!!!! какая женщина!!!!!!! :) Самая мамамортонистая из мамамортов:)))))):ale:
Эймос - спасибо Джону Рейли за безупречное на мой взгляд воплощение роли Эймоса.. и за шикарное исполнение Мистера Целофана!После просмотра этот персонаж как-то перекочевал в разрад любимых!

по номерам:
Танго! воплощение моих мечт:) после первого прослушивания мюзикла на аудио! Это фендипердозно! это зажигательно! это супер! это класс!!!! это ТАНГО! *наконец то я увидел что такое Spread Eagle!*
Прессконференция! Блеск! Очень _тонко_ и _точно_!!!!
I Can't Do It Alone! - нет слов!!!!!

заметки на полях:
- кто-нить узнал Мэйю из Lady Marmelade (Moulin Rouge) популярную R&B исполнительницу? в Танго она был Моной..(в простонародье "Липшиц")... очень приятный сюрприз!
- Каталина: так и не понял почему венгерка говорит по русски!? я понимаю, наша русская балерина... но все же:)

Когда же премьера в России на большом экране!!!!!??????

Clyde 25-01-2003 11:15

Re: ЧИКАГО! РУЛЕЗ ФОРЕВА!

Цитата:

Автор оригинала: Яна Тюрлих Когда же премьера в России на большом экране!!!!!??????
Невнимательно топик читал - российская премьера только в марте.

Oldayn 25-01-2003 15:09

в России

Судя по
http://us.imdb.com/ReleaseDates?0299658
- 13 марта, обычно этой информации можно доверять.
Вроде я слышал, что права на прокат у КароФильм, но это еще стоит уточнить...

Dasha 25-01-2003 23:39

Только что почти полностью видела All that ja в исполнении Зеты-Джонс...Неплохо, я бы даже сказала очень хорошо, что она до сих пор делала?

Ой, как посмотреть хочется, просто умру до марта.

Кстати, я уже это писала в Афише,но вдруг кто не видел, завтра по СТС будут показывать как Гиру, Зельвегер и продюссерам давали Глобусы.

Цитата:

Вырезали:
- little bit of good
- my own best friend
- i know a girl
- me and my baby
- when velma takes the stand
- class

Черт, очень-очень жаль..До сих пор не могу понять , как могли выбросить Class. По-моему, это одна из самых ярких и содержательных песен.

И еще, у меня вопрос...Подозреваю, что топик, посвященный мюзиклу был..но я не могу его найти. Где он? Ссылочку, неплохо бы;) Просто,недавно послушала, много впечатлений, получила кучу удовольствия.

Enehi 26-01-2003 00:32

Цитата:

Автор оригинала: Dasha
Просто,недавно послушала, много впечатлений, получила кучу удовольствия.
Гы... :D Аналогично. :) Надо поискать топик, будем впечатлениями делиться. ;) Еще бы это посмотреть... :rolleyes:

Яна Тюрлих 26-01-2003 01:07

Re: Re: ЧИКАГО! РУЛЕЗ ФОРЕВА!

Цитата:

Автор оригинала: Клайд

Невнимательно топик читал - российская премьера только в марте.

Была информация не спорю, но так как выхожу на поле интернетное ночью, то не всегда спросоня замечаю нужную информацию:)

Цитата:

Автор оригинала: Oldayn

Вроде я слышал, что права на прокат у КароФильм, но это еще стоит уточнить...

Значит премьера будет в КоЗилее:))))...

Пересматривал тут фильм еще раз.... Все таки здорово!!!
вспомнил где я видел Екатерину Щелканову...(венгерку)...фильм "Center Stage" она там не в главной роли, и даже не второго плана....:))))))))
Но можно сделать предварительный вывод, что ей в западных фильмах приходится лебедей изображать:)))...

Volta 26-01-2003 01:56

Цитата:

Автор оригинала: Яна Тюрлих
- кто-нить узнал Мэйю из Lady Marmelade (Moulin Rouge) популярную R&B исполнительницу? в Танго она был Моной..(в простонародье "Липшиц")... очень приятный сюрприз!

Мне, кстати, показалось, что она несколько чересчур стервозна для Моны - ну, по записи (да и по нашему спектаклю) всегда было впечатление этакого ангелочка с гранатометом... :D

Clyde 26-01-2003 22:37

Ну там таких "не влезай - убью, влезай - все равно убью" большая часть Cell Block Tango. Та, у которой муж 10 раз на ножик наткнулся тоже не производит впечатление домохозяйки, все мысли которой заняты домашними делами. :-))

Кстати, вчера во время пересмотра фильма подумал, что мелочи лучше замечаются именно на большом (очень большом) экране.
*в ожидании 13-го марта*

Яна Тюрлих 27-01-2003 01:34

Цитата:

мелочи лучше замечаются именно на большом (очень большом) экране.

Для того, чтоб заметить один "мини-ляп" большого экрана не надо:))))) Откуда на Фреде Кэйсли майка после постельной сцены в начале фильма? он ведь ее с себя снимал... и потом его голая спина мелькала на экране довольно часто:) А встал он уже в майке ;)... *замечено Снежком и Лошадкой при первом же просмотре*:)

Ал_ 28-01-2003 13:31

Посмотрел это чудо :)
Большое спасибо Oldayn'у за наводку и Клайду за нарезку :) и скачивание!

Очень понравилось. Понравился отличный ход, позволяющий естественно вставлять мюзикловые номера в действие.
Очень понравился Диггс. Пожалуй, больше всех :)
Мне понравилась хореография - с явным влиянием и на основе Фосси, но не 1:1 и более современная. Все-таки музей в кино еще менее уместен, чем на сцене ;)

Лучезарная в фильме и не могла оказаться мужчиной - не тот жанр. А оказаться мужчиной в мюзикловых номерах, оставаясь женщиной в фильме - это слишком наворочено. Да и ее почти и не было в номерах, я по крайней мере помню только "куклу"...

Ал_ 28-01-2003 13:39

Кстати, по поводу темы Гостя:
>Вчера посмотрел новый Чикаго с Гиром. Все, театр эстрады можно закрывать.

Мне кажется, этот фильм как раз подогреет интерес к спектаклю. Да, многие сравнения будут не в пользу московской версии, и, особенно, Киркорова. Но многие захотят сравнить лично и обругать с полным основанием :)

Oldayn 28-01-2003 13:48

Интерес подогреет, это точно. Я, например, очень жалею, что не посмотрел московскую версию до фильма, но все равно собираюсь ее посмотреть при первой возможности.

Нора 29-01-2003 22:15

Цитата:

[b]Я посмотрел фильм... и самое негативное впечатление у меня лично вызвала именно Рене. :( Не скажу, что у меня к ней было предвзятое отношение (не с чего...).. но у нее катастрофически кислое выражение лица..причем на пртяжении 90 процентов всего ее появления в кадре...особенно во врем пения! у меня возникла масса предположений на этот счет:
1)она большая фанатка лимонов и поедает их килограммами во время съемок
2)кто-то намеренно резал свежие луковицы в ее гримерке...
3)главный по свету ее терпеть не мог и направлял софит прямо ей в лицо
...были еще варианты, но не для публикации...

А может быть она никак после Бриджит Джонс не может опомниться? ;)

Katrin_S 29-01-2003 23:14

А что ей после Бриджет Джонс кислой быть ?:)

Яна Тюрлих 30-01-2003 04:08

Вышел саундтрек...
1. Overture/And All That Jazz - Catherine Zeta-Jones / Renee Zellweger / Taye Diggs
2. Funny Honey - Renee Zellweger / Reilly, John C. / Colm Feore
3. When You're Good to Mama - Queen Latifah / Taye Diggs
4. Cell Block Tango - Catherine Zeta-Jones / Susan Misner / Deidre Goodwin
5. All I Care About - Richard Gere / Renee Zellweger
6. We Both Reached for the Gun - Christine Baranski / Cleve Asbury / Shaun Amyot
7. Roxie - Renee Zellweger
8. I Can't Do It Alone - Catherine Zeta-Jones / Taye Diggs
9. Mister Cellophane - John C. Reilly
10. Razzle Dazzle - Richard Gere
11. Class - Catherine Zeta-Jones / Queen Latifah -
12. Nowadays (Roxie) - Renee Zellweger / Taye Diggs
13. Nowadays/Hot Honey Rag Medley Title - Renee Zellweger / Catherine Zeta-Jones / Taye Diggs
14. I Move On - Catherine Zeta-Jones / Renee Zellweger
15. After Midnight - Danny Elfmann
16. Roxie's Suite - Danny Elfman
17. Cell Block Tango / He Had It Comin' - Queen Latifah / Lil' Kim / Macy Gray
18. Love Is a Crime - Anastacia
Можно купить на амазоне и заодно почитать ревью

Ал_ 30-01-2003 12:25

Некий саундтрек мы и сами можем нарезать, имея фильм в SVCD ;) Только Class'а там, конечно, не будет :(
Зато многие говорят, что в фильме им сведение больше понравилось, чем на CD

Яна Тюрлих 30-01-2003 13:58

Я качал через Казу, много файлов просто переименованный новобродвейский каст... НО мне удалось выцепить Танго.

Иль 31-01-2003 00:48

Вот читаю топик и думаю: это я такая кривая, что ли? Ну не понравилось оно мне, и всё тут!:( И ничто этот фильм не спасло, даже взятые вместе Кэтрин Зета-Джонс, которая великолепна, и Ричард Гир, который меня, прямо скажем, приятно удивил.:ale: А вот всё вместе......:(

Clyde 31-01-2003 23:55

Чикаго - саундтрэк

Сегодня скачал сию вещь. Целиком, хотя и в не очень хорошем битрейте. Надеюсь в ближайшее время найти в хорошем. Некоторые мысли по этому поводу:
1) Саундтрэк слушать надо исключительно после просмотра фильма. Потому что честно говоря, если в бродвейском/лондонском (вставить по желанию) составе картинка не обязательна - хватает только голосов, то здесь - не всегда. Особенно в этом смысле подкачал Гир. Он хороший актер, но в отрыве от фильма его голос надоедает на второй песне. :-))
2) Очень хорошо, что у Зелльвегер и Зеты-Джонс разные тембры. Эта мысль родилась после прослушивания песенки "Класс", где у Латифы и Зеты-Джонс голоса похожи настолько, что я не всегда различал кто что поет.
3) Песни близки к фильму очень даже. Дошло до того, что в Nowadays вставлен отрывок, где Рокси поет его под пианино.
4) Бонусы, конечно, хорошо. Но рэп-обработка Cell Block Tango - на мой взгляд лажа. Хотя все теперь поймут, что Куин Латифа на самом деле рэперша :-)) И Love is a crime - совершенно не в тему. На почти джаз-альбоме ритм-н-блюз? Хмммм.
5) Однако несмотря ни на что - ждем-с появления компакта. :-))

И вот еще что: оказывается у саундтрэка к Чикаге есть офсайт: http://www.chicagosoundtrack.com/

Нора 01-02-2003 20:25

Цитата:

Для того, чтоб заметить один "мини-ляп" большого экрана не надо:))))) Откуда на Фреде Кэйсли майка после постельной сцены в начале фильма? он ведь ее с себя снимал... и потом его голая спина мелькала на экране довольно часто:) А встал он уже в майке ;)... *замечено Снежком и Лошадкой при первом же просмотре*:)

Патрик Суэйзи: первая рубашка пошла! ;)

Clyde 01-02-2003 20:35

На Горбушке видео уже появилось. На видеокассетах и ДВД. Саундтрэк найти пока не удалось - одни продавцы говорили, что не завезли, вторые смущенно пожимали плечами, третьи предлагали купить OBC. :-))

Поник 02-02-2003 01:52

В Питере бродит два варианта ДВД и СД - тряпка и некая оччень приличная версия - неплохой (те "не мешает") русский, английский, качество ДВД. Минус - периодическая надпись for Screening purposes only. Если совесть ниого не замучает от нарушения авторских прав - рекомендую именно эту версию.
А РЗел - просто высший класс. да, ее рокси - непривычная (для меня), но зато как она бесит своей непроходимой тупостью! По фильму (не по спектаклю), мне было так жаль, что она объехала Вельму. В фильме Вельма такая умная стерва с шармом, а Рокси - безмозглая уголовница. Хотя не так уж и объехала - финальный номер все же такой как его задумала Вельма. А Рокси по-прежнему выезжает на чужих идеях. так что, ИМХО, фильмовая интерпретация понеоднозначнее будет.
И простите за серость - Queen Latifah случайно так до боли похожа на матричного Оракула (мимика, голос, жесты). Может родственницы? Или просто такая типичная негритянская "Мама".

Clyde 02-02-2003 03:10

Цитата:

Автор оригинала: Поник
Минус - периодическая надпись for Screening purposes only.
Предполагаю, что это та самая версия, которая появилась в интернете и которую Oldayn, я и прочие раздавали последнюю неделю :-))

Цитата:

И простите за серость - Queen Latifah случайно так до боли похожа на матричного Оракула (мимика, голос, жесты).
Ничего общего на мой взгляд. :-)))

А для некоторых и все китайцы на одно лицо.

Katrin_S 02-02-2003 03:37

Цитата:

А для некоторых и все китайцы на одно лицо.

А для некоторых китайцев и все русские! Пардон за оффтоп :)

Поник 02-02-2003 22:59

Вижу как над моим огородом пролетает средних размеров булыжник.
А вы попробуйте отвернуться от экрана и послушать голос, затем вспомнить Take a cookie. Далее повернитесь и посмотрите момент с "Я тебя не радио позвала послушать".
про типаж я написала, тк многие негритянские "мамы" очень похожи на Мортон. Т.е. это для нас экзотика, а для них - найти актрису такого типажа как....Сложно ли в России найти актрису типа "российская деревенская баба - изба, конь и тп". Лица будут разные, но общий габитус похож. Наск мне известно, негритянская "мама" - персонаж достаточно избитый.
Экспериенс по различению лиц разных национальностей имеется - поживите-ка в Вашике полгода недалеко от негр квартала, а потом в Лондоне в совсем негритянском районе (но не бандитском). Причем в Лондоне у меня еще и соседка вышеописанного типажа была.
ПС - я про Питер писала. А раздача слонов, кажется, в Москве. Лично для меня покупка 2 СД (или одного дешевого ДВД) обойдется дешевле выкачивания из Сети. Ибо на работе мне за это хорошо навешают. Цель моего поста была просто сказать, что то, что в продаже - не тряпка

Clyde 02-02-2003 23:15

Поник! Дык раздача с Питера и началась. :-)))

Впрочем, пираты все равно работают масштабнее, чем мы. :-))

charisma 18-02-2003 00:26

Говорят, в русском прокате Чикаго будет идти с переводом песен. ТО ЕСТЬ ИХ ПЕРЕПОЮТ НАШИ. По крайней мере, так хотят российские прокатчики... В среду я пойду на пресс-конференцию, и, возможно, станет понятно, насколько это правда:)))

Яна Тюрлих 18-02-2003 01:43

Кошмар:) А идея субтитров на время песен не рождалась в богатой фантазии прокатчиков?:)

charisma 18-02-2003 01:46

Возможно, они думают, что субтитры помешают восприятию картинки:)) не знаю, короче... просто не исключено, что будут дублировать Киркоров и К:)) Я не переживу, если Филипп будет петь вместо Гира:)) Надеюсь, что это, все же, только слух:)))

Яна Тюрлих 18-02-2003 01:49

Ну если Стоцкая, недавно так круто обломившая нас со своей обнаженной натурой, споет за Рене...я в принципе готов смириться с Киркоровым:).....

charisma 18-02-2003 02:00

не знаю, не знаю:)))) а как же Мама Мортон? Лолита, все-таки, так не споет...

Время GMT +4. Сейчас 23:08.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru