![]() |
Цитата:
Ну, мы с Ale это уже некогда частным порядком обсуждали, так что мне особенно сейчас нечего добавить, кроме как: в общем-то, подобных несыковок нет в первых трёх книгах. ;)))) Ну вот может же Роулинг, если хочет! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, это слишком сильное заявление. Пожалуй, у Снэйпа их будет побольше... |
Ещё о Снейпе
Кстати, не пропустите Dark Harbour завтра ночью на ОРТ! ;)
|
Re: Ещё о Снейпе
Цитата:
Да-с, слышали-с, моя прелесссть... :))) |
Цитата:
До домашних тапочек Гарри добраться раз плюнуть. Особенно когда известный молодой человек уже прикинулся Аластором Хмури (или как он там - у меня был перевод кривоватый) - или даже просто взять Гарри под белы ручки, и привет. :) В общем, многовато нагорожено огорода - и все зря, ИМХО. :) Hari! Ну поддержи ты меня! :))))) |
Re: Re: Ещё о Снейпе
Цитата:
Эх, и почему у меня нет телевизора... Эй, ау, питерцы, запишите хоть кто-нибудь, а?.. :\ |
Цитата:
Привожу стенограмму беседы -- чтобы зря не повторяться ;))))) hariontr 22.08.02 21:20 А я тут Гарри Поттера читаю, однако :О Ale 22.08.02 21:20 :))) И как тебе ГП? :))) hariontr 22.08.02 21:21 Знаешь, ОЧЕНЬ (smile) Дошла до того, что щас ползаю по фанфикам в сети (smile) А тебе? Ale 22.08.02 21:22 Мне тоже ОЧЕНЬ. (smile)))) Правда - интересный эффект: чем дальше читаешь, тем последующие книги кажутся сильнее ОЧЕНЬ, чем предыдущие. :)))) [...] Ale 22.08.02 21:24 Ана-ло-гич-но! Третья мне тоже понравилась больше всего. Она и в меру серьезная, и в меру логичная. В четвертой есть одна крууупная несвязуха. :))) Пятую, говорят, еще долго ждать. :((( Года полтора - я в новостях читала. :( hariontr 22.08.02 21:26 Ну да, ну да, полтора года... Стока не живут. А что в 4й?.. (Просто мне там тоже кое-что... ну влот и сравним) А насчёт до всего, это ты точно заметила ;))) Ale 22.08.02 21:28 :)))) Нет, правда - ну зачем было делать портшлюз из призового кубка, когда его можно было сделать из чего угодно и получить Гарри без всех этих выкрутасов? :)))))) hariontr 22.08.02 21:30 Там ещё значит есть вторая дыра. Виктор Крум, пытающий Седрика Дигори, о чём в финале Роулинг забыла (ну, типа, фраза "мне очень нравился Седрик", и не более того). При том, что в остальном она очень щепетильна в таких вещах (ср. Поттер останавливает Люпина и Блэка, чтобы не марали руки ;). Ale 22.08.02 21:31 Да-с, да-с! :))))) Интересно, это она из-за давления общественности (ну, все ждут, предвкушают, бла-бла) стала допускать "промахи", или... или как? [...] hariontr 22.08.02 21:33 Нет, я думаю, просто сложно столько времени одну книгу писать ;))) (Насчёт промахов) Кстати, если на то пошло (про портключ), в принципе там игра не стоила свеч. Фигли Вольдеморту всё это закручивать если можно *просто* подсунуть Гарри портключ? Хотя бы через Крауча-Муди?.. Ale 22.08.02 21:34 Вот и я о том же! Совершенно нелогично. :))) А Крауч-Муди - это кто? У меня был другой перевод. :) hariontr 22.08.02 21:36 Ну, у меня был не перевод ;) А... ну... Сын мистера Chouch'а, который прикинулся auror'ом Mad-Eye Moody и старательно стриг последнего для своего polyjuice potion ;)))) Ale 22.08.02 21:37 Аааа.... Ай си! %)))) В моей книжке он был Шизоглаз Хмури. %)))))))) Как с Толкиным, та же песня. :))))) "А я из другого перевода!" Ну и далее по тексту ;) |
Цитата:
Что Вы, что Вы... это к Вам не относилось... :))))))) |
Цитата:
Насчет портшлюса - есть ваша доля истины. Но мне лень объяснять за Роулинг, почему это было невозможно другими путями... А вот насчет Крума - извините. Он был под империо, когда его пытал, а не по собственной воле. Так что... |
Цитата:
|
Цитата:
Ale, я таких с детства не люблю :-)) Я с такими в школе дралась :-)) А полноценным злодеем в столь юном возрасте быть сложно... |
Цитата:
Ну хорошо. Во-первых, я соглашаюсь, что "гении легких путей не ищут", поэтому мистер Крауч Мл., возможно, слегка перемудрил. Но 1)достать Гарри дома у Дурслей он не мог, потому что дом находится под особой охраной (скорее всего такой же, как и в доме Поттеров-старших). 2)вход в гостиные факультетов закрыт для всех, кроме учеников данных факультетов и их деканов, и то - деканы появляются там крайне редко. Не зная пароль, туда нельзя пройти. Поэтому до тапочек Гарри не так просто добраться. 3) не так легко первую попавшуюся штуковину превратить в портшлюс. 4) все должно было произойти в определенный промежуток времени, а время проведения испытания было четко установлено. А вот чего я не понимаю, так это как великий-развеликий-умный-преумный Дамблдор не просек этого Крауча! |
Цитата:
Просто, ИМХО, воздаяние должно быть адекватно преступлению, особенно когда им занимаются "хорошие". Не к лицу им руки пачкать... Майор! Ну ладно, ладно. :)))) Но почему п.3? Почему из призового кубка сделать портшлюс можно, а из гарриной метлы, к примеру, нельзя? |
Цитата:
Из моих познаний в магии... ;)))) Шучу-шучу... :))) Да нет, можно, наверное. Но до нее тоже с полпинка не доберешься... |
Время GMT +4. Сейчас 13:45. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru