![]() |
Цитата:
Ты надеешься, что тогда таки дослушала бы до конца? :-))))))))))) Есть информация, что Батлер по молодости пел в рок-группе какой-то самодеятельной. Битлов из них не получилось, правда. ;-) |
Пересмотрела вчера Зорро. А потом пересмотрела кусочек из юбилейного концерта Эндрю.
Не, слава богу, что не Бандерас. :-))))))))))))))) Красивый он мужик, но это не его. И подбородком бы он дрожал - ужас. |
В Зорро Бандерас подбородком дрожит?;) А почему в Эвите не дрожал? Там не надо было ничего вытягивать?:)
|
Не, на концерте, конечно.
И тембр у него для Фантома мне не понравился. А Сарка там по-моему пела медленнее, чем нужно. |
Я уже давно не пересматривала , совсем не помню!:)
|
Цитата:
Я имела в виду, что там вполне вырисовывается линия, что все эти эффектные костюмы типа Призрак сам для себя придумывал. Поскольку он вообще живет в придуманном мире - мире театра (в куклы вот играет), этот образ - аффектированно красявый - он допустим сам создал. Т.е. понимаешь: будучи уродом, придумал такой вот себе имидж эффектный, чтоб Кристинку соблазнить. Бедное чучело гороховое. :-/ |
Прошу, ознакомтесь с "опусом" Романа Волобуева, критика из "Афиши":
Проживающая в подвале Парижской оперы и даже получающая из ее бюджета неплохое жалованье полуинфернальная сущность кладет глаз на юную стажерку Кристину Дайе, которую берется обучать пению и чью карьеру начинает устраивать весьма спорными методами. Экранизация незыблемой в своей несуразности рок-оперетты Эндрю Ллойд-Уэббера подоспела к тому времени, когда ни один такт оригинала вот уже лет десять как невозможно слушать с серьезным лицом. И изначально не являясь вершиной вкуса, теперь, будучи перепето всеми кавээнщиками мира и забито в миллионы мобильных телефонов, уэбберовское «тра-та-та-та» рождает в душе что угодно, кроме подразумевавшегося его автором ужаса перед демонической силой музыкального искусства. Джоэл Шумахер, назначенный режиссером по персональному настоянию Уэббера, присовокупил к без того сложной ситуации свой собственный дар на ровном месте производить совершеннейшую несуразицу. Он один из всех ныне функционирующих кинематографистов способен напустить на заснеженное зимнее кладбище еще и туману. Он один мог доверить малоподъемную роль Фантома артисту по фамилии Батлер, который прежде изобразил наипошлейшего из Дракул у Весса Крейвена. Здесь этот складный мужчина полфильма делает губы бандерасовской дудочкой, а когда приходит время сорвать маску, поражает нас не только тем, что под ней не Бандерас (тот действительно должен был петь за Фантома, но на каком-то этапе отпал), но и тем, какая немудреная физиономия у отвергнутого миром музыкального гения. Призрак оперы, возможно, был не вполне настоящим призраком, но не был он и мошенником. Сумма таланта и пережитых страданий давала ему, если угодно, моральное право говорить драматическим шепотом, хватать девушек за шею и увлекать за собой в сырые подвалы. Уэббер, Шумахер и Батлер своими «тра-та-та-та» и ужимками свели это право на нет. Ни в одной, вы слышите, ни в одной из многих прежних версий истории Гастона Леру — даже в считающемся отчего-то за наихудший варианте Дарио Ардженто, где у заглавного героя получалось склонить девицу Дайе к анальному, кажется, сексу, — призрак не представал таким пошляком, а отношения между ним и девицей не опускались до уровня такой банальной надувательской разводки. P.S сдерживаюсь из последних сил, чтобы не написать этому "товарищу" пару едких фраз. |
Sandra, ну дурак автор "рецензии", дурак. Человек пыжится изо всех сил и пытается выглядеть оригинальным в суждениях. Профанация.
|
Journalist, этот "автор" не один такой. Их тысячи... Лучше зашли бы на www.imdb.com, там из более 750 отзывов(это к вопросу об интересе к мюзиклу), большая часть, подавляющая, положительные.
|
У чувака таааакие проблемы!
Лечиться, лечиться и еще раз лечиться! (с) д-р Кащенко |
Ну что ж, ни одного Золотого глобуса фильм не получил.
|
Цитата:
...и мы нисколько не удивлены этому факту, так ведь? ;) |
Приветствую присутствующих!
Для первого сообщения мне, наверное, следовало бы поделиться своими впечатлениями от просмотра. Но пока не ознакомлюсь с оригиналом (DVD,например)... Что-то последнее время, я стала слишком придирчива к дубляжу(особенно французское кино) и субтитрам(в случае с PHOTO - просто нет слов). И,кстати, о наградах. Сегодня с утра пораньше в новостях показывали Эмми Россам, получившую Breakthrough Perfomance на National Board of Review. Она же - Best Young Actress на 10th Annual Critis' Choice Award. |
Сходила по второму разу.
Ай, ну нравится мне этот фильм, нравится! Вот сколько мысленно искала какие-то недостатки...не нашла. Точнее, может, и нашла, но они настолько незначительны, что тонут в море музыки, декораций, костюмов.... 2 раз понравилось даже больше. Сердце просто как бешеное колотилось, а когда фильм возвращает нас в прошлое переходя к живым краскам...не знаю...пульс просто зашкаливал, наверное. Не понимаю, просто не понимаю - как ТАКОЕ может не понравится? Ну что - или кто- не так в этом фильме? Декорации? Гигантская люстра весом 2 с лишним тонны? Или красивейшие костюмы? Актеры? Красивые молодые люди, полные жизни? Эми и Джерард? Которые просто отпадно смотрятся рядом? Пение? Вокальные данные, недостойные Брайтман или Кроуфорда? Так никто и не претендует! Уэббер показал нам абсолютно новое прочтение своего мюзикла!Он стал современнее. Да, да, именно современнее!!! Так петь в конце 80-х просто не могли! И я безумно рада, что фильм этот сняли именно сейчас. Такие картины делают мир светлее. Они что-то привносят в души людей и частичка гениальности их создателей остается навсегда с вами, чтобы вызвать улыбку-пусть порой и печальную. И вообще, как Мастер- а в даном случае Эндрю Ллойд Уэббер- может ошибаться в выборе людей, способных передать своим пением все то, что он хотел донести до нас, все то, о чем он думал, все то, что чувствовал, когда писал эту великолепную музыку? Ответ один - он не может ошибаться и он не ощибся! |
Цитата:
Да и, в принципе, в ПО не так уж много и говорят... :)))) А Эми молодчина! |
Цитата:
:p :p :p |
Цитата:
Мимо нот Батлер нигде не спел, да это было бы и странно для студийной записи, где всегда можно повторить, а не получается - напильником обработать:) А насчет Кроуфорда - это не ко мне. Я к нему обожания не испытываю. Дело в том, что не справляться с партией - это не значит петь мимо нот. Это значит - выкручиваться силами собственного голоса там, где его не хватает. Обрывать фразы, петь на расщепленных связках, шептать... Кстати, Батлеру ведь голос обрабатывали? Или я чего-то не понимаю - там, где не так сложно, он шепчет и недотягивает - словом, выкручивается. А где сложнее - раз, и громовой голос проявился. Ну, рокеры разные бывают... Я же говорю - Иэн Гиллан. К примеру. Цитата:
Агааааа!!! И ты тоже!!!:) Сейчас нам, конечно, объяснят, но я всегда думала, что это он вибрато подбородком делает:) Кстати, насчет того, что Батлер пел в группе. Ага. Шевчук тоже рокер;) |
Цитата:
|
Юлия, а он (фильм) и нравится! Очень нравится! Хотя и не всем.
Поддерживаю Вас по всем пунктам. Джерард и Эмми - ммммммм.... Очень гармонично они смотрятся рядом. :love А меня вот концовка фильма очень зацепила. Получается, Кристина так и не забыла своего Маэстро? Неужто грезила о своем несостоявшемся возлюбленном всю оставшуюся жизнь? А то с чего бы ради Раулю покупать шкатулку Эрика, чтобы принести ее на могилу любимой жены? Читая книгу, мне иногда казалось, что Кристина неравнодушна к Эрику. И окажись Призрак красавцем, Раулю ловить было бы нечего. ;) |
Цитата:
Ну уж извините, если я тоже, не умея петь, начну исполнять арии из мюзиклов, "ни на что не претендуя", меня тоже можно будет в музыкальных фильмах снимать? Цитата:
Что-то я не очень понял этот момент. Цитата:
Эк вы хватили. :D Папы римские и те ошибаются. :))) |
Цитата:
Я бы глянуть не отказалась :) |
Цитата:
Вот не пела бы она Вашу разлюбимую партию Кристины - так и не наезжали бы на бедную девочку :) Вчера пересмотрел клипы с Сарой. Вот уж точно кошмар. И еще вопрос, кто больше глаза таращит и рот открывает. Просто дерево деревом. Наиграла на три рубля. |
Цитата:
Премию за лучший кинофильм в жанре комедии или мюзикла ожидаемо получил фильм Александра Пэйна "На обочине", премию за главную женскую роль по разделу кино в жанре комедии или мюзикла столь же ожидаемо получила Аннетт Бенинг за роль Джулии Ламберт в фильме "Быть Джулией", а премию за лучшую песню - творение Мика Джаггера и Дэвида Эя Стюарта "Старые привычки умирают с трудом". |
Цитата:
Я тоже вчера по второму разу ходила, готова подписаться под этими словами... Учитывая, что когда я ходила первый раз, 6, я _ничего_ не знала о книге, а из мюзикла слышала только основнуб тему (вот представьте, бывают и такие люди...) Ко второму разу я прочла все 78 страниц на этом форуме (а что, было интересно даже:)), два раза прочитала книгу Леру... и мне понарвилось намного больше! Не могу скзаать, что понравилось _конкретно_ - даже не сам фильм, а впечатление, котрое он оставил... Может быть, пойду и третий раз:)) |
Цитата:
Думаю, имеется в виду пресловутая киношная аранжировка. ;-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, так фатально все быть все-таки не может. :-))) За что-то же его все-таки взяли на эту роль, он же им тогда еще истерику в подземелье не сыграл - они не знали, что: может мужик, берем. Во-первых, "громовой голос" может идти в нормальном среднем диапазоне. Во-вторых, некоторые шептания - это идет от попытки передать образ, а не от того, что не может. По-моему. ;-) Цитата:
Ты хочешь сказать, что после Зорро тоже рванула пересматривать концерт? :-)))))))))) Не знаю, что он там делает подбородком, в фильме бы он конечно так не делал, но вот как раз сравнив молодого Бандераса в Зорро и некое подобие Призрака на концерте, я пришла к выводу, что хорошо, что не Бандерас. :-)))))))))) Чего уж сразу Шевчук-то! ;-))) Что он единственный русский рокер, прям абыдна. |
Цитата:
Это в Music of the Night? Там слышно. :-))))))))))))) А еще где? |
Нора, да и она тоже.
Chantfleuri, ох, как! Даже Леру за такой короткий промежуток 2 раза? :) Сильно!!!! :)) А фильм чудный...повторюсь еще раз. :mask: |
Цитата:
Просто бывает так, что нужного объема ноте не дашь - вот тут-то и спешат на помощь бойцы невидимого фронта. Так что не фиксируйтесь на этом. Главное, что все Батлером пропето без подтяжки. |
Цитата:
Ну так:) Книгу прочитала за три часа, не могла ни на секунду оторгваться.. особенно самый конец:) Сравнивать с фильмом или мюзиклом не берусь, конечно... Интересно, а если бы была экранизация не по _мюзиклу_, а по _книге_, ктобы из этого получилось? ;) |
Цитата:
Да. Не умеют петь те, кому это положено - Призрак и Кристина. :( Цитата:
Притом, что непогрешимых людей не бывает. |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда объясните мне, Юлия, только одну единственную вещь:почему Уэббер на протяжении десятка лет (с 1986 года) видел Призрака и концепцию своего мюзикла так, как это было воплощено на ВестЭнде, Бродвее и, собственно говоря, по всему миру, Хеллом Принсем и оригинальным кастом, а сейчас вдруг он свое видение переменил на диаметрально противоположное? Ведь все те, кто видел спектакль, утверждают почти единодушно - Призрак в шумахеровском фильме это вовсе не Призрак из мюзикла! Но, если я не ошибаюсь, Шумахер снимал все-таки экранизацию мюзикла, не так ли?:rolleyes: |
Цитата:
Есть театр и есть кино. В том же клипе на Music of the night Кроуфорд просто ужасен. Заштукатуреный с размазанной помадой, вычурными жестами, которые отлично смотрятся на сцене с 10го балкона 50го яруса, но не крупным планом. Кино позволяет показать тему с другой стороны. История а-ля Кентервильское привидение не трогало бы так, как уродец, старающийся быть мачо, с кучей комплексов, нежный и жестокий. Батлер ОСЯЗАЕМ - это одно из важных условий для кино. Театр, увы, не может создать такого эффекта присутствия, как кино. В целом, как СПЕКТАКЛЬ, Уэббер, возможно, был удовлетворен бродвейской и уэст-эндовской постановкой. Но КАК КИНО, он, скорее всего, видел свое творение по-другому. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодняшний день ознаменовался повторным посещением "Призрака". Доступное видео с Кроуфордом и Брайтман и, особенно, многократное прослушивание записи мюзикла с оными, погрузили меня в состояние жутчайшей меланхолии и грусти. Разбередили, понимаешь, душу. И душа попросила отвести ее в кино. :D
Как ни странно, эмоции те же. Хотя хотелось немножко поерничать, выискивая недостатки. Они есть, конечно, куда ж без них-то? Но целостности картины не нарушают. Великолепное зрелище. Пиршество и наслаждение для органов чувств. WwWwW, актеры все-таки умеют петь, как бы Вы не убеждали нас в обратном. А Батлер к тому же оч-чен-но неплохо владеет своим голосом, играет им, выражает эмоции. И это, пожалуй, было самым притягательным для меня моментом в фильме. Джерард не повторяется. У актера отсутствуют "заученные" интонации. Если он играет ненависть, то он шикарно ненавидит, если любовь - его голос словно плавится от нежности, становится бархатным, глубоким, если ярость - голос рвется, вибрирует, дрожит. Хех, очень понравилась "Музыка Ночи" в исполнении Батлера. Даже в первый раз так не впечатлило. Было что-то в голосе актера, в его подвижном, очень выразительном лице, глазах, жестах, движении губ, что завораживало, не давало оторваться от экрана хотя бы на мгновение. Отмечу замечательную пластику актера. Телом своим он владеет на "ять". Очень грациозен и легок. Нет, определенно, все мои симпатии в "Призраке" - Призраку. :love :D И еще капризнице Карлотте. :ale: Обворожительная дама. Ну и далее по списку. Кристине, Раулю, мадам и м-зель Жири, директорам, душке-дирижеру, Пьянджи. Отсюда вывод: а не пойти ли еще? Хочется... Глядишь, скидку дадут. :D: |
Я имел виду внешность. Не исполнение.
Он отменный вокалист, пластичный актер (это я оправдываюсь :)) Но грим - ацтой. Выбеленный как Пьеро, с маленьким подведенным черным глазом, помада в три раза больше губ, криво нарисованная под масочку (видимо, это обозначает уродство). Можно маску не снимать - уже противно. И такое вот надо было тащить на экран? |
Цитата:
Я тоже своим голосом владею, когда хочу какие-то эмоции выразить. Но петь не умею. И Батлер не умеет, и Россам. |
Время GMT +4. Сейчас 15:35. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru