![]() |
Re: Призрак Оперы musical
Если честно, судьба экранизации ДиХ меня не очень интересует:))) Материальчег не мой:)))
|
Но если хорошо получится - это только в плюс.
|
Цитата:
О, что Вы! Призрачного в нем только - название и главный персонаж :mask: А спектакль вполне реальный, уже 21-й год подряд радует зрителей по всему миру (если не постановкой, то хотя бы записью :disc: ). Подробности тут. Видите ли, мюзикл "Призрак Оперы", обсуждаемый здесь, и фильм "Призрак Оперы" - это две разницы (многие скажут, что большие разницы :) ). Мюзикл старше фильма на 18 лет. Фильм - всего лишь экранизация мюзикла, причем с некоторыми изменениями. И Батлер к мюзиклу имеет лишь опосредованное отношение. Ну а фильм обсуждают, например, тут :film: |
Цитата:
Эх, черт, такую песню испортит... Кстати, о "Призраке". Эндрю, фильм - не экранизация мюзикла в смысле постановки. Фильм - экранизация литературно-музыкальной основы. От спектакля концептуально очень сильно отличается. В частности, совсем другой главный герой. |
Рыбки мои…я—не корм. Хотя скорее дело в жабке, которую сколько не корми. Перейдем к царевнам. Царевне Россум. Представляю сейчас ваши лица. А что удивительного, что мне очень нравится Россум, если Батлер мог понравиться? По-поводу скрипа: нужно срочно починить технику или выбросить плохого качества DVD /CD/ кассету. На моем DVD никто не скрипит, странно, в кинотеатре тоже не скрипели. НО…кто-то свистел…когда-то. А-ааа, Брайтман в роли Кристин, эдакое «могучее» «Полет комара» (природные данные) и «Mrs Monotony» (манера исполнения).
А я не слышала тех двух талантливых мальчиков, Charisma, а жаль. Обещают мальчиков, но на отечественном DVD бегают пока дедушки под разными именами «Фигаро», принц из «Золушки», табор вместе с горе-Эсмеральдой. Жанр такой: новый русский мюзикл. Триллер (людям со слухом и вкусом просмотр воспрещен). А что Россум больше насолила, чем Николь Кидман из «Мулен Руж» или немая Одри из «Моя прекрасная леди» или 40-летняя Элен Сигара-Эсмеральда с грацией слона? (лучше бы уже Денев позвали, меньше освещения, но Катрин тише передвигалась бы, чесслово). Не могу перейти на аудио, зачем отказывать в видео? (тем более, когда человек выглядит и поет на 17 лет). Конечно, нет у нее такого вокала, как у Пэйдж или Фридман… пока. Зато у них нет лебединой шеи, осиной талии, кошачьей грации и МОЛОДЫХ СВЯЗОК. А это, поверьте, сразу бросается в глаз и ухо. Неужто слух у вас лучше, чем у Веббера, ведь именно он выбрал Эмили Россум? Так что думайте, против кого плюете. PS Andrew, я понимаю, что Призрак уже побывал во многих странах. Я про Россию. В любом случае, спасибо. У меня есть Интернет, так, для справки. Нора, надеюсь, Батлер, прочитав Ваше сообщение таки не бросит свою рок-группу и вокальную карьеру, которая началась еще до "Призрака2". |
Официально эту царевну-лупоглазку в ДХ еще никто не приглашал. Пока только поклонники голосят, чтоб взяли. Но что-то сомнительно.
|
Цитата:
Так он ее сто лет как бросил, вы не в курсе разве? :-) Это у него увлечение студенческих лет было. |
Цитата:
Молодые связки - еще не признак умения петь. Помимо обладания связками как таковыми (что не фокус, для этого нужно только родиться), нужно еще владеть голосовым аппаратом. Россум - не владеет. Причем, увы, фатально. А что, собственно, неужели вы полагаете, что ЭЛУ не все равно, кто там что на русском мюзикловом форуме сказал? Или вы имеете в виду, что мы тут все никто по сравнению с ним? Что ж, может быть. Однако и самый талантливый человек может сделать глупость, а нам уши пока что не отказали, и мы-то слышим, чего стоит вокал Россум. |
О, Господи, эта тема вечна. Я 9 месяцев назад повесил на ютьюбе концертное видео Брайтман, она там Think of Me поет. Там больше двухсот комментариев - это народ спорит, кто же лучше, Брайтман или Россум. И спор все еще продолжается. А вот недавно запостили хороший комментарий, цитирую:
"Personally, I don't think Sarah was the best Christine (Rachel Barrell, perhaps), but before we can compare Emmy to anyone, let's see her do Christine 6 times a week, live, with no redubbing." |
Цитата:
А вы можете их услышать в спектакле Sweeeney Todd, который идет в студенческом театре Гитиса. Их зовут Павел Иванов (он играет Суини) и Иван Викулов (Энтони). Насчет молодых связок... Знаю пример высоких речевых голосов у женщин, которые звучат очень молодо, когда они поют. Но даже среди исполнителей - могу привести примеры и мюзикловые, и академические, когда тетенька в 35-40 поет как юная дева. У Россум же симпатичный голос, который имеет все качества, чтобы стать профессиональным, но он не поставлен ни разу. Это ненастроенный инструмент - был на стадии POTO, не знаю, честно говоря, как она поет сейчас. Ну ладно, не все понимают, как должно звучать профессиональное пение, потому что не имеют в голове эталонного звучания. Но даже на уровне актерской игры - как может нравиться это анемичное создание с вечно открытым ртом? Что касается причины, по которой Россум стала Кристиной, то она состоит в том - наверное, что в театре нет крупных планов, а в кино есть, и в театре Кристин может петь барышня 25-30 лет, успевшая получить фундаментальное вокальное образование (хотя американцы вчера на классах сказали, что высокая нота там совершенно точно предзаписана, ее никто не пытается брать на спектакле живьем, и - я думаю, вокализ тоже:))), поиграть во всяких региональных постановок классических голубых героинь, Козетт и прочих дев, и никому - в театре - не придет в голову желать, чтобы ей было 16 на самом деле. Но в кино всегда приятно показать юное большеротое и большеглазое существо, особенно крупным планом:)))) Это все исключительно маркетинговые решения, просто создателям фильма показалось, что молодой Призрак и Кристин школьного возраста будут лучше продаваться, расширят аудиторию фильму засчет молодых, потому что спектакль-то сам по себе уже того... морально устаревший, хоть и легенда, а в кино ты можешь перевернуть все с ног на голову. Имхо, конечно:)) |
Цитата:
обе "хороши":)))) Но Сара могла играть 8 шоу в неделю:)))) |
Цитата:
Вот именно :) И живьем она, кстати, чуть получше пела:) |
Так у нее была возможность подучиться, пока она играла:)))
|
Цитата:
Ну она даже на первом превью лучше звучит, чем на оф. записи :) |
Зная теперь, сколько времени делается мюзикл, могу сказать, что еще до превью она исполняла эту партию не один десяток раз:)))
|
Цитата:
Тут бы я мог заявить, что в Сидмонтоне она тоже пела лучше, но т.к. качество записи оставляет желать, просто тихонечко соглашусь :biggrin: |
Так а сколько читок у них было до этого и сколько она занималась с педагогом?:))
А теперь внимание, вопрос:) Ведь наверняка ЭЛУ находился в студии, когда писался альбом, думаю, он даже принимал непосредственное участие в записи. И я не думаю, что он выпустил бы запись, не будучи довольным результатом, так?:))) |
Цитата:
Ну, видимо, на том этапе он был доволен :) П.С. А Уилкинсон в читках, видимо, участия не принимал :) Ибо в Сидмонтоне его выступление - это лажа на лаже :elsie: |
Ну да:) Значит, его устраивало, как пела Сара:) И вот также его устроило, как пела Россум. Если я предположу, что в каких-то ситуациях он не очень требователен к вокалистам, буду ли я неправа?:))))
|
Цитата:
У меня как-то вообще создается впечатление, что он не очень и требовательный :) Я вообще никогда не слышал, чтоб он хоть чем-то остался недоволен:) |
Ну видишь:) Кроме того, у Ллойд-Уэббера есть тяга ко всему декоративному и сентиментально-романтичному - не случайно он собирает прерафаэлитов. А Россум вполне могла бы быть моделью для Россетти, например:))
Я думаю, что у Эндрю просто вкус не очень:) Но могут же быть у него какие-то недостатки:))))) |
А у меня сложилось впечатление, что он куда страшней Призрака Оперы! И вообще, был бы он так успешен, если бы не был требователен ко всем, кто с ним работает? И неужели свое любимое детище отдал бы портить кому попало?
Мда... Брайтман - Россум, однако... Ну, а если я скажу, что мне нравится созданный Россум образ Кристины ? И мне не интересно, какие там маркетинговые соображения были у создателей, главное, что в моем случае (и во многих других) - сработало. Я не знаю, что такое профессиональное или непрофессиональное пение - я знаю, нравится мне, как человек поет, или нет. Про разинутый рот тоже уже не раз говорилось: а попробуй тут НЕ разинь рот, когда у тебя в зеркале Батлер в маске и в плаще нарисовался:biggrin: И мне очень нравятся в ее игре два момента, когда ждешь, что она делает НЕ ТО, чего ждешь: маску сняла - смотрит так, что, кажется, сейчас по плечу погладит, скажет что-нибудь... молчит, поганка! Когда с кольцом возвращается - кажется, что останется... нет! Ну да, получилась маленькая девочка, от которой жизнь требует принимать такие решения, которые она принимать еще не может. У Сары Брайтман, насколько можно судить по аудиозаписи и отдельным видеофрагментам, получилось по-другому: кукла, которой голос дали, а душу - нет; она ж живая, только когда Wishing You were Here Somhow Again... поет. И, похоже, ее уже ничто к жизни не вернет: она и в Рауле, и в Призраке видит только то, что о прошлом напоминает. Вполне логичны оба образа Кристины, имхо. Что значит - кому МОЖЕТ нравиться? |
Цитата:
А вполне возможно, кстати говоря :) Или же он просто пофигист :) Хотя с чего бы его тогда потянуло на старости лет на продюссирование всяких молодых талантов?.. Да, пожалуй, ты права :) |
Цитата:
Donna, мюзикл - это дело коллективное:) ЭЛУ, при всей его замечательности, не один делал проекты:) Кем бы он был без Макинтоша?:))) Конечно, вам может нравиться Россум - мы с Таггером сейчас о наших субъективных ощущениях говорим:)) Потом, говоря о том, что вам нравится в ее игре, вам не приходило в голову, что так ей предложил сделать режиссер?:)) Что режиссер - по мере возможности - попытался оживить Россум? С Брайтман сложнее. У меня в голове не укладывается, чем думал Хэл Принс. Думаю, что Брайтман была выбором исключительно ЭЛУ. Может быть, Принс решил подойти к постановке Призрака как к оперной постановке, и взял внутренне статичную Брайтман. Потому что Принс ставил всякие авангардные спектакли тоже, в 60-е 70-е... Совсем в другом ключе. Наверное, он почувствовал, что на тот момент в 80-е такой пафосный, стентиментальный стиль будет актуален, и попытался быть, что называется, в струе. Фик его знает. Мне когда-то (лет 15 назад) очень нравился ПО. Причем мне нравилась музыка, мне не был интересен Эрик, и даже сам мелодраматический сюжет. Меня увлекала музыка. Сейчас я уже могу трезво смотреть на это произведение, и - хотя я знаю, что такое быть аутсайдером, Кристина мне - как ни странно - должна бы быть ближе. У меня есть учитель, и я знаю, что такое, когда тебе говорят - ну не такими словами - Sing, my angel of music - и ты поешь:) То есть, ты подчиняешься более сильной воле, идешь за кем-то. И мне кажется, что даже в том материале, который есть - музыкальном и на уровне лириксов, Кристина могла бы быть не такой одномерной, какой она предстает и в мюзикле, и в фильме. А в фильме она совершенно беспомощна как героиня и как певица к тому же. Для меня Эрик - в этом кино - такой же влюбленный - простите - дурак, как и ЭЛУ, который пытается слепить из того, что есть, идеал. Новый Пигмалион, короче. Это мое видение:)) Честно говоря, не хотелось бы его обсуждать, потому что, как, наверное, многим тут известно, Призрак уже не входит в число произведений, которые меня волнуют:)) |
Так в том все и дело! Вы и Рамтамтаггер изложили свое субъективное мнение, а я - свое. Так если кому-то удается прочитать текст, написанный режиссером / композитором / актерами / художником etc. и что-то почувствовать, значит, у них все-таки получилось написать? А что не все эти эмоции разделяют - так и должно быть! Разным людям тексты на разных языках понятнее...
Цитата:
Цитата:
То же самое касается и Россум. Это же естественно, когда режиссер направляет актера! У Россум ПОЛУЧИЛСЯ, имхо, вполне гармоничный образ, чего без ее собственного таланта не было бы, как Шумахер ни старайся. |
Цитата:
И это, на мой взгляд, ещё очень мягко сказано! :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Не спорю, 35-45 имеют преимущества и недостатки, так же как и впрочем, 17-23. У молодой женщины, лет 35-45, есть певческий опыт (очень нужная вещь), отработанная своя (не теоретическая) позиция голоса. Но чтобы приобрести, почувствовать ее, нужен опыт, много упражнений для голоса и выступлений для проверки упражнений на прочность, закрепление материала. Упражнения не только тренируют, но и изнашивают связки. ИЗНОС! Если женщина мурлыкает, как Брайтман, ей ничегохоньки не грозит, но когда каждый звук—тихий или громкий—это рвущиеся струны, пение на износ, 100% отдача, как у Фридман, есть о чем подумать, есть что терять (в отличие от Брайтман). Элле—17, у многих девушек голос еще в это время вообще не сформировался, вот и кажется, что не поставлен. Разница между Россум и Брайтман—обе птицы, кукушки, одна—дневная, другая… Когда ЭЛУ с ней жил, ему наверное чудилось, что поет она, как райская птица, с Россум ЭЛУ пока не живет и мыслит трезво. Не могут человеком ВСЕ быть довольны, а как же первая жена Сара, которую Уэббер бессовестно бросил? И она довольна Уэббером? На своей первой жене, Эндрю доказал, что умеет отказывать…гад. Вернемся опять к возрасту… По-моему, Джульетте не должно быть 30, Эсмеральде 40, а Кристин 50 и мне все равно кто ставит фильм или спектакль, я не хочу смотреть на тонны грима и уставшую походку, видеть умудренную опытом, прошедшую все или почти все, но изо всех корчащую невинную и неискушенную. Противно, дешево…
Умение петь, красота голоса и красота вообще—вещи субъективные. Объективно могу сказать одно, если у всех будет голос Марии Калласс, неужели миру будет лучше? Будет скучно, это точно. Высота ноты не влияет на ее красоту, длина ноты не влияет на красоту. Если певица не может дотянуться до ноты, но певица—ценный камень (а не булыжник), то стоит ради нее опустить все и всех, а не менять певицу. Мне жаль Брайтман, она не знает не только где рождается звук, зачем, как и когда он растет, куда растет и где умирает… она не знает что такое певческий звук. Ее звук—это писк и мурлыканье. А у Россум губа отвисла в связи с событиями… А у Вас не отвисла бы, девушки, если за столь короткое время: 1. неожиданно Вы стали примой в лучшем театре, 2. невестой графа, 3. Вас похитил убийца, 4. Сожгли Ваш родной театр. Да как ее вообще не перекосило? ;) |
Цитата:
Ее зовут Эмми. |
Цитата:
Без намека на обсуждение :-). Прочитать было очень интересно. Я, к сожалению, не застала те времена, когда тебе хотелось говорить о "ПО" и, получается, впервые слышу твое мнение об этой вещи в целом. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот насчет умения петь вы глубоко ошибаетесь. Даже не представляете, насколько глубоко. |
Цитата:
Да, действительно. Чего заморачиваться - Эмми, Элли, Эмили, какая разница. |
Цитата:
Угу, Джерард, Джеральд, Джером или Джолион...;) Кстати, она все-таки Эми, с одной "м". |
Цитата:
А, я сама не без греха. :-))) Кстати, ты все-таки намекнула на тот давний наш разговор по поводу подтекстов фильма. ;-) |
Ну типа да:)
Смешно же предполагать, что если героя зовут так же, то и герой такой же. Как минимум. Будем выкладывать, наконец?;) |
Цитата:
Давайте начнем с того, что у Фридман и Брайтман разные манеры пения и разные голоса. У Фридман голос драматический (под этим термином мы понимаем более густой, темный, насыщыенный темьр), у Брайтман - лирический (легкий, звонкий, подвижный). Лирический голос не должен петь тяжело - это противоречит его природе. Фридман поет белтом - часто, и миксом, а Брайтман практически не поет белтом - либо потому что не хочет нагружать голос, либо ей не нравится, либо она хочет оставаться такой вот эфимерной-воздушной и. т. д. У них даже разные амплуа - Фридман - если только не занимается баловством, как в Иосифе, поет драматических, сложных героинь. Сара - инженю. Они не могут звучать одинаково по определению. Кстати, Фридман говорила в одном из своих интервью, что мечтала быть высоким сопрано, чтобы петь в мюзиклах Сондхайма (я так и не поняла, это она о Джоанне?:)))), но ей все-таки удалось с ним поработать, это была Тоска в "Страсти", партия как раз для голоса с драматическим потенциалом. Теперь дальше. О работе на износ. Любой профессиональный вокалист вам скажет, что работа на износ возможна, если ты правильно можешь пользоваться своим аппаратом. Фридман не протянула бы так долго, если бы ее пение было технологически нездоровым. Да, она самоучка, но бог ей дал выносливый аппарат и голову:) Цитата:
Безусловно. И вы знаете, половина мира считает голос Каллас некрасивым, с несглаженными регистрами, неустойчивыми верхами. Но Каллас осталась в памяти нашей благодаря тому, что была актрисой. Благодаря тому, что голос ее выражал эмоции, а не просто пропевал нотный текст. Это было осознанное, продуманное пение. За это ее ценят, а не за голос ее. Но все же она доставала все ноты:))) Цитата:
А вам не приходило в голову, что композитор выбирает тональность произведения не от балды? Что тональности внутри крупной формы определенным образом соотносятся? И, в конце, концов, одна и та же мелодия в разных тональностях может звучать по-разному? В мюзиклах допускается транспонирование песен, но я думаю, что это можно себе позволить в концерте, а в спектакле просто возьмут певицу, которая споет то, что написал композитор. Так что, извините, нафиг певицу, которая не обладает сформировавшимся голосом с ровными регистрами. Цитата:
А вот это назвается культура пения, это совсем другой разговор. Но Россам поет также "пусто", как и Сара, у Брайман хотя бы запоминающийся тембр, а у Россам - совершенно ординарный голос. Причем совершенно инфантильный и беспомощный там, где ее героиня должна показывать класс - в середине и особенно наверху. Я, разумеется, говорю о Россам по состоянию на тот момент, когда она снималась. И неужели вы не слышите эти неопертые, писклявые, беспомощные звуки? Мне просто кажется, что у вас двойной стандарт. И Брайтман, и Россам - обе не ахти, какие певицы, конечно, но Брайтман все же выглядит предпочтительнее. Хотя я ее не люблю. |
Цитата:
Ася, ну я могу долго рассуждать на эту тему, но без удовольствия:))) |
Я добавлю к Светиному высказыванию еще вот что.
Брайтман к моменту исполнения партии Кристины имела в активе какие-то занятия вокалом и успешно пройденный кастинг (Джемайма в "Кошках"). А еще она была банально старше:) Я вам больше скажу: природа дала Брайтман больше, чем Россум. К тому же Россум никогда систематически вокалом не занималась, а к моменту кастинга на роль уже семь лет не пела вообще. |
Я думаю, природа дала им одинаковый потенциал, просто у Сары изначально голос был более развит, что ли...:))) Джемайма почти не поет, но Сара пела в "Карусели" и в мюзикле "Соловей", вот это заслуги, да:)))
|
Фича не в партии, а именно в кастинге:) Т.е. За какие-то заслуги Сару взяли в "Кошки" все-таки.
И в конце концов, ей от природы был дан запоминающийся тембр и умение доставать высокие ноты, так сказать. Я уж не буду говорить "верхний регистр", а то не специалист,боюсь ошибиться. |
Время GMT +4. Сейчас 21:59. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru