charisma |
19-11-2004 18:07 |
Ну она поет от соль малой октавы (проходная нота) до ми бемоль третьей (не известно, пела ли она ее на самом деле, так как обычно эта нота записывается заранее и на спектакле идет в записи. судя по тому, как брайтман поет до третьей октавы - очень хило поет, почти уверена, что ми бемоль - это химия.) То есть, фактически, мы имеем края диапазона, которые обычно при пении не используются. Этот номер просто призван показать ее голос во всем объеме. Края моего диапазона, например, соль малой октавы - ре бемоль третьей:))) Но я практически не пою эти ноты. Рабочий диапазон - от ля малой октавы до до третьей. Думаю, у Брайтман голос не намного больше моего:) Голос в три октавы - это очень большая редкость. А вот рабочие 2,5 - это нормально для классической певицы. Ну и вообще, надо сказать, что высокие голоса у женщин встречаются гораздо чаще, чем низкие. Это я о чем? О том, что таких свистушек, как Брайтман, пруд пруди. Настоящая колоратура - это большая редкость.
Я соглашусь с Владом - творчество Брайтман и ее вокальные способности, которые в поп-мире выглядят исключительными, а в мире классического вокала - самими заурядными - сильно переоценены:))))
|