Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie I (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1478)

Ghera 17-01-2005 18:11

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Нет, так фатально все быть все-таки не может. :-))) За что-то же его все-таки взяли на эту роль, он же им тогда еще истерику в подземелье не сыграл - они не знали, что: может мужик, берем.
Во-первых, "громовой голос" может идти в нормальном среднем диапазоне. Во-вторых, некоторые шептания - это идет от попытки передать образ, а не от того, что не может. По-моему. ;-)
Я и не говорю, что фатально. Петь он поет. Вопрос только в слове "как":) И я неточно выразилась из-за незнания терминов. Ну, короче, он то шипит, хрипит и рычит в среднем своем диапазоне, то вдруг раз - и прорезался голос - чистый, вибрато аккуратненькое... Ну раз он там, где проще, не мог - то почему там, где сложнее - поет?:)
Кстати, ревер многим делают, необязательно певцам. Я немного другую обработку имела в виду:)

Цитата:

Ты хочешь сказать, что после Зорро тоже рванула пересматривать концерт? :-)))))))))) Чего уж сразу Шевчук-то! ;-))) Что он единственный русский рокер, прям абыдна. [/b]

Нет, я имела в виду, что тоже концерт пересматривала. Вне зависимости от Зорро:)
А из наших рокеров петь умеет один Кипелов, и то...
Остальные-то квакают:)

charisma 17-01-2005 18:13

Влад, поговори на эту тему со мной, а?:)))) Есть Басков, а есть Роберто Аланья:) Есть Роберто Аланья, а есть Франко Корелли )))). Есть Франко Корелли, а есть Энрико Карузо:))) Каждому - свое:))))

Cl@ude 17-01-2005 18:14

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

Я тоже своим голосом владею, когда хочу какие-то эмоции выразить. Но петь не умею. И Батлер не умеет, и Россам.

Ну если уж Вы сказали, то куда уж каст-режиссеру, да и самому Эндрю Ллойдычу спорить.
:D
Вот такие они пацаны странные - специально набрали бездарей.

charisma 17-01-2005 18:14

Аня, а Носков?:))))

Эрик 17-01-2005 18:15

Цитата:

Автор оригинала: Cl@ude
Я имел виду внешность. Не исполнение.
Это, видимо, мне ответ?

Цитата:

Но грим - ацтой.
Что, простите? :mask:

Цитата:

Выбеленный как Пьеро, с маленьким подведенным черным глазом...
Просто грим - именно такой, как был в сценической версии мюзикла. Вглядитесь внимательнее: то, что вы называете

Цитата:

помада в три раза больше губ, криво нарисованная под масочку
на самом деле - полный грим сценической версии, разработанный Кристофером Такером! И выглядит он вполне себе достойно - даже на крупных планах. Впрочем, это уже мой призрачный взгляд...

charisma 17-01-2005 18:16

Цитата:

Ну если уж Вы сказали, то куда уж каст-режиссеру, да и самому Эндрю Ллойдычу спорить.

Ну если он был в восторге от пения Брайтман:))))))

Все, молчу:)))

WwWwW 17-01-2005 18:18

Цитата:

Я уже говорил, Шумахер для меня не авторитет, а Эндрю может ошибаться. Во всяком случае, своим ушам я верю больше, чем им.

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Влад, поговори на эту тему со мной, а?:))) Есть Басков, а есть Роберто Аланья Есть Роберто Аланья, а есть Франко Корелли :)))). Есть Франко Корелли, а есть Энрико Карузо:)) Каждому - свое:))).

Я просто не знаю, как что правильно называется, но звуки, которые издают в фильме Батлер с Россам, на мой, слух, являются вытьем, рычанием и хрипом. Пение - оно другое, там иначе звук извлекается. Они, может, и хотели бы петь, но не умеют, не обучены технике.

Cl@ude 17-01-2005 18:19

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Это, видимо, мне ответ?

Что, простите? :mask:

Просто грим - именно такой, как был в сценической версии мюзикла. Вглядитесь внимательнее: то, что вы называете

на самом деле - полный грим сценической версии, разработанный Кристофером Такером! И выглядит он вполне себе достойно - даже на крупных планах. Впрочем, это уже мой призрачный взгляд...

Видимо, да.
Для сцены - нормальный грим, но не для кино. Есть разница, поверьте.
Если Такер "рисовал" Cats - тогда ругаться не буду. У всех бывают взлеты и падения :p

Ghera 17-01-2005 18:19

Цитата:

Ань, а Носков?

А он рокер?:)))

На самом деле, тут на днях муж принес сборник под названием "Русский рок". Семь дисков там было, что ли... переведенных в мп3. Так вот, я послушала-послушала и вывод - см. выше. Так что тема, можно сказать, свеженькая:)

Эрик 17-01-2005 18:21

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
А из наших рокеров петь умеет один Кипелов, и то... Остальные-то квакают.
Ну, это ваше мнение. Впрочем, если всякое пение оценивать только с "ёперной" точки зрения, так тогда и Кроуфорд "не поет, а издает звуки"...

Journalist 17-01-2005 18:23

Клод, категорически не соглашусь с Вами в том, что Кроуфорд в "Музыке Ночи" ужасен. Он великолепен! Такой жутковатый грим как раз максимально (насколько это вообще возможно) приближает к внешности книжного Эрика (да, господа, кто мне объяснит, у Майкла действительно глаза разного цвета? Или это просто качество изображения?). Но при своей ужасающей бледности, редких рыжеватых волосах, бесформенном ярко-красном рте Призрак Кроуфорда пленяет своим голосом. У него он в "Музыке Ночи" особенно колдовской. Обволакивающий, вкрадчивый, парящий. Действительно какой-то "космический", неземной.

И этому кусочку мюзикла можно только догадываться, какого роскошного зрелища мы все лишены по вине многоуважаемого Эндрю Ллойдовича. Безмерно уважаю его гений, понимаю, что у великих свои причуды, но... Как бы хотелось бы увидеть запись целиком! Надежда умирает последней. Может, лет через десяток созреет композитор, придет к правильной мысли о выпуске видео, а? Тем паче, это принесет ему баснословные барыши.

Cl@ude 17-01-2005 18:24

Цитата:

Автор оригинала: charisma

Ну если он был в восторге от пения Брайтман:))))))

Все, молчу:)))

Хи-хи, от пения ли? :confused:

WwWwW, в нашем с Вами исполнении эта тема бесконечна. :) Это в тему "а кому и свиной хрящик" ;)

Вообще понятие "умеет петь" - из разряда козырей для сноба. ИМХО не это важно. Джо Кокер, Челентано, список продолжить - "не умеют петь". А задевают.
Что-то мы на второй круг пошли... :(

charisma 17-01-2005 18:27

Цитата:

Если Такер "рисовал" Cats - тогда ругаться не буду

Нет, грим - такой, какой мы его видим сейчас, был разработан тетенькой по нимени Карен Досон Хардинг:)))

Эрик 17-01-2005 18:27

Цитата:

Для сцены - нормальный грим, но не для кино. Есть разница, поверьте.
Верю, верю - сам в свое время искусству грима обучался... Но речь-то не о кино, а о клипе, представляющем собой видеофрагмент оригинального спектакля!

Цитата:

Если Такер "рисовал" Cats - тогда ругаться не буду. У всех бывают взлеты и падения
Нет, не "рисовал" - с чего вы взяли?! Такер "рисовал" совсем другое... :mask:

WwWwW 17-01-2005 18:27

Цитата:

Вообще понятие "умеет петь" - из разряда козырей для сноба.

С чего это?

Цитата:

ИМХО не это важно. Джо Кокер, Челентано, список продолжить - "не умеют петь". А задевают.

Блин, ну не петь же им в Призраке оперы теперь! Здесь не только задевать надо, но и уровень определенный демонстрировать.

Действительно, по второму кругу пошли. :)

Cl@ude 17-01-2005 18:28

Цитата:

Автор оригинала: Journalist
Клод, категорически не соглашусь с Вами в том, что Кроуфорд в "Музыке Ночи" ужасен.
Блин, я про крупные планы говорю :(
На сцене - стильно, если задумка такая.
Но как-то сопереживать ему не хочецца :confused:

Ghera 17-01-2005 18:29

Цитата:

Ну, это ваше мнение. Впрочем, если всякое пение оценивать только с "ёперной" точки зрения, так тогда и Кроуфорд "не поет, а издает звуки"...

Ну я же нигде не сравнивала Кипелова с Карузо. Это даже и смешно, не находите?
К Кроуфорду у меня претензий вообще нет. У меня к Батлеру есть даже не столько претензии, сколько вопросы:)

Cl@ude 17-01-2005 18:30

Цитата:

Здесь не только задевать надо, но и уровень определенный демонстрировать.

На фига, простите? Потому что все привыкли к супер-вокалистам?
В Нотре Лавуа как вокалист проигрывает Саше Маракулину. Но он был первый - и его не шпыняют.
Я уже не говорю про французский оригинал Les Miserables - тихий ужас, если судить по-Вашему ;) :ale:

Эрик 17-01-2005 18:31

Цитата:

Такой жутковатый грим как раз максимально (насколько это вообще возможно) приближает к внешности книжного Эрика
С чего вы взяли?! :mask: То есть, грим великолепен - но к книжному облику Призрака он не имеет никакого отношения!

Цитата:

(да, господа, кто мне объяснит, у Майкла действительно глаза разного цвета? Или это просто качество изображения?).
Я объясню - если успею... Это ни то и ни другое: это - специальные контактные линзы!

Юлия 17-01-2005 18:32

Цитата:

Да. Не умеют петь те, кому это положено - Призрак и Кристина. :(
ОК! Я поняла Вашу точку зрения. Хотела бы я так "не уметь петь".

Цитата:

Притом, что непогрешимых людей не бывает.

Нуууу...этак мы договоримся совершенно не до того, чему посвящена данная тема.

WwWwW 17-01-2005 18:32

Цитата:

На фига, простите? Потому что все привыкли к супер-вокалистам?

*уже чуть не плача* Да по сюжету положено! По сюжету!!!!!!!!! :confused:

Нора 17-01-2005 18:34

Цитата:

В Нотре Лавуа как вокалист проигрывает Саше Маракулину.

А вот это есть очень большой вопрос.

Cl@ude 17-01-2005 18:35

Цитата:

Ага! Петь значит не могем, так поплачем как Батлер :D
По сюжету Кристина перепевать Карлотту по технике не должна (см. цитаты любезно предоставленные Journalist'ом). Насчет Призрака - тож мнения расходятся. Тот же Майкл никак на божественного певца не тянет

Эрик 17-01-2005 18:38

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Ну я же нигде не сравнивала Кипелова с Карузо. Это даже и смешно, не находите?
А я вовсе и не об этом. Я, вообще-то, о том, что

Цитата:

Остальные-то квакают.
Это вы со зла. Ну, или просто плохо знаете русский рок. Настоящий русский рок, а не ту "смесь гранжа и брит-попа", которую сейчас оным именуют!

charisma 17-01-2005 18:39

Цитата:

Вообще понятие "умеет петь" - из разряда козырей для сноба. ИМХО не это важно. Джо Кокер, Челентано, список продолжить - "не умеют петь". А задевают.

Нет, это не для сноба. Просто есть такокй вокальный жанр, как musical theatre, наряду с поп и рок вокалом, актерским пением (считай, почти бытовым:))...

Влад ожидал Призрака, спетого в манере musical theatre. А Батлер спел в полурок-полуактерском ключе:) Потому что он не умеет петь musical theatre (зато в такой манере спокойно пел Патрик Уилсон).

Но Россум-то пела не кантри и не поп. Она пела в манере, которая пока ей не очень дается, потому что требует и диапазона (а его нет), и ровного звуковедения (его тоже нет), и выразительности. А попытка релизовать последнее требования ломает и без того неустоявшиеся вокальные навыки Россум. Вот и все.

Если смотреть на вокальные данные Россум и Батлера - то у них у обоих есть вокальный материал. Просто что бы сделать из них что-то настояшее, требуется время. Их у него не было.
Это, конечно, как-то их оправдывает. Но лично я ожидаю услышать что-то более совершенное в вокальном плане в таком дорогостоящем и масштабном проекте, как экранизация ПОТО. Уж по крайней мере от женского вокала. Особенно обидно, что таких голосов, как у Россам - пруд пруди. Это правда:)

WwWwW 17-01-2005 18:39

Цитата:

Кристина перепевать Карлотту по технике не должна (см. цитаты любезно предоставленные Journalist'ом).

Да если бы я такую Кристину где-нибудь в опере услышал, я бы не то что рукоплескать ей начал, а гнилым помидором бы запустил.

Цитата:

Насчет Призрака - тож мнения расходятся.

Поэтому к Призраку у меня меньше претензий, чем к Россам.

Эрик 17-01-2005 18:42

Цитата:

По сюжету Кристина перепевать Карлотту по технике не должна (см. цитаты любезно предоставленные Journalist'ом). Насчет Призрака - тож мнения расходятся. Тот же Майкл никак на божественного певца не тянет
Вот именно! Цитат не видел, но сам до сих пор их не привел их по причине трагической нехватки паутинного времени!

Всё, иду отрабатывать свой редакторский хлеб...

WwWwW 17-01-2005 18:42

Света, спасибо, хоть кто-то понимает, о чем я говорю. :)) А то я уже думал, может я чего не догоняю. :)

Ghera 17-01-2005 18:42

Цитата:

Это вы со зла. Ну, или просто плохо знаете русский рок. Настоящий русский рок, а не ту "смесь гранжа и брит-попа", которую сейчас оным именуют!

Я рискну спросить - а что Вы имеете в виду под русским роком? Хотя это уже будет совсем оффтопик, и поэтому, если сочтете нужным - то в приват.

Cl@ude 17-01-2005 18:48

Цитата:

Да если бы я такую Кристину где-нибудь в опере услышал, я бы не то что рукоплескать ей начал, а гнилым помидором бы запустил.

Вот те и интеллигенция ;)

Journalist 17-01-2005 18:55

Эрик, ну как же? Сходство все же есть. ИМХО. Пусть не абсолютное (это и невозможно, по-моему). "Он снял шляпу, открыв белый, как простыня, лоб" (и белил для Майкла не пожалели). На видео глаза Кроуфорда в прорезях маски при особом освещении кажутся черными провалами. Леру определил рот Эрика как "мертвый". Ярко-красная линия "косого" рта создает такой эффект. Но даже не это важно. Гримерам удалось создать впечатление угадываемого за маской уродства, не прибегая к особым ухищрениям.

Нора 17-01-2005 19:00

Да, в фильме грим Призрака отвратный. Точно так гримировали мутантов еще помнится во Вспомнить все, а было оно лет пятнадцать назад.

Юлия 17-01-2005 19:06

Цитата:

Погодите, по какому сюжету? Сюжету Леру? Ну, ну ,очень хочу посмотреть на того человека ,который сможет передать все совершенство голоса Призрака! Да такого на Земле и быть-то не может! Слишком- подчеркиваю слишком- идеально!!!

WwWwW 17-01-2005 19:08

Юля, я сейчас точно расплачусь. :confused: Я про Кристину говорю. :confused:

Юлия 17-01-2005 19:12

WwWwW, все, приношу свои извинения!
Но насчет Кристины тоже могу сказать. Не видела я в тексте, что она прям гениально поет! Да, заслушаться можно, но чтобы это было что-то из ряда вон выходящее...не знаю, не знаю.

charisma 17-01-2005 19:26

А чего, Юля, ждать?:) Вот что пишет Леру о вокале Кристины

...Но самый большой триумф ожидал Кристину Доэ. Она начала выступление, спев несколько арий из "Ромео и Джульетты" Шарля Гуно...
...Мы очень сочувствуем тем, кто никогда не
слышал Кристину Доэ в партии Джульетты, кто не знал ее простодушного очарования, никогда не испытывал дрожи при звуках ее ангельского голоса, не чувствовал, как душа высоко парит вместе с ее душой над могилами влюбленных из Вероны: "Господи! Господи! Прости нас!" И все же это было ничто в сравнении с исполнением ею сцены в тюрьме и финального трио в "Фаусте", которые она свела вместо заболевшей Карлотты. Никто с тех пор не слышал и не
видел ничего подобного! Это была новая Маргарита, Маргарита во всем блеске и сиянии, которых в ней до Кристины Доэ никто не подозревал...
...Рауль слушал этот голос с волнением, начиная понимать, как Кристине удалось удерживать в свой триумфальный вечер публику своим пением, которое было верхом экзальтации и совершенства.

Маргарита и Джульетта - это, ребята, не самые простые партии. Они требуют виртуозной техники и легкости в истолнении (впрочем, какая оперная партия их не требует?)...

Так что...

Эрик 17-01-2005 19:32

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Да, в фильме грим Призрака отвратный.
Это ваше мнение... Но не совсем догнал - а к чему относится ваше "да"?

Цитата:

Точно так гримировали мутантов еще помнится во Вспомнить все, а было оно лет пятнадцать назад.
Неверно помнится - вовсе не так их там гримировали.

Villina 17-01-2005 19:34

Цитата:

В Нотре Лавуа как вокалист проигрывает Саше Маракулину

Вот по "цеплянию голосами" я, грешница, их держу на равных. А по игре, пардон, Лавуа (обожаю и всё такое) - близок к нулю. И потому сильно проигрывает Маракулину.

Эрик 17-01-2005 19:43

Цитата:

Эрик, ну как же? Сходство все же есть. ИМХО.
Вы, безусловно, в своем праве!

Цитата:

Пусть не абсолютное (это и невозможно, по-моему).
Ну почему же? Если великому Лону Чейни удалось добиться как минимум сильного сходства еще, прости Господи (или кто там?), в 1925 году, - то уж сейчас это тем более вожможно: было бы желание...

Цитата:

"Он снял шляпу, открыв белый, как простыня, лоб" (и белил для Майкла не пожалели).
Ну бледность - да. Но этим сходство исчерпывается!

Цитата:

На видео глаза Кроуфорда в прорезях маски
В прорезях? У маски Призрака из мюзикла - одна прорезь!

Цитата:

при особом освещении кажутся черными провалами.
Оно конечно, Лон Чейни тоже говорил, что главное - не грим, а то, как выставлен свет... Но по роману-то всё не так: черные провалы, в которых никогда не видно глаз - лишь в полной темноте они светятся золотистым светом...

Цитата:

Леру определил рот Эрика как "мертвый". Ярко-красная линия "косого" рта создает такой эффект.
Да, разве? Мне так не кажется: рот Призрака Кроуфорда лишь чуть менее живой, чем его руки...

Цитата:

Но даже не это важно. Гримерам удалось создать впечатление угадываемого за маской уродства, не прибегая к особым ухищрениям.
Не прибегая к особым ухищрениям?! Вы ставите в тупик... Подождите, а вы видели сам грим? Тот, который два часа накладывали и полчаса снимали?

Tanya 17-01-2005 22:38

Цитата:

(да, господа, кто мне объяснит, у Майкла действительно глаза разного цвета? Или это просто качество изображения?).

Упаси Боже - глаза у Майкла одного цвета, только поди ж ты угадай, какого... то кажуться серо-голубыми, то зелеными. Думаю, это у него от настроения зависит :) А в спектакле (и в клипе) он носит контактные линзы - одну белую, почти непрозрачную (на изуродованной стороне лица), а вторую темно-синюю, чтобы глаз ярче казался издалека. Сам Майкл рассказывал в своих интервью, что он с этими линзами почти ничего в темноте не различал, частенько пот заливал его лицо, попадая в глаза (попробуй-ка сыграть и спеть под двумя париками и шляпой на голове, и с силиконовыми протезами на лице!) и его за кулисами буквально под руки подхватывали... :D Вот, казалось бы, мелочь - кто там эти глаза с балкона-то увидит (ходя, с другой стороны, бинокли ведь у всех желающих имеются), но Майкла всегда отличал потрясающий перфекционизм - он доводит образ до возможного совершенства, как довел до совершенства свою вокальную технику (в пределах отпущенного Богом голоса, конечно). И в спектакле он пел ЕЩЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА ДИСКЕ, в этом могут убедиться все, кто посмотрит бутлеги... Еще раз повторю этот факт - только одну ноту в Музыке Ночи Майкл разучивал в течении месяца по 6-7 часов в день! Ну а более одаренным, судя по всему, потребовалось всего пара уроков чтобы в кино Призрака спеть, не без помощи компьютера, впрочем ;) (это не мои грязные инсинуации, а признание самого Шумахера)....

Время GMT +4. Сейчас 15:39.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru