![]() |
Re: Что день грядущий нам готовит?
Цитата:
Хотя вопрос и не ко мне, но очень бы хотел ответить: Света, вот честное слово, на мой взгляд среди тех спектаклей, которые есть на главной странице, есть определенная масса тех, на которые людям просто не стоило бы ходить ввиду их ... высокоубожественности! Но, во-первых, на вкус и цвет..., а во-вторых, там люди работают и они не виноваты, что кто-то в театре не способен ставить, покупать и играть что-то более качественное... Я считаю, что эти два спектакля более чем заслуживают быть на главной странице!!! Эти спектакли, на мой взгляд, полны тепла и доброты... И энергетика!!! Ну, там просто через край!!! Света, конечно, наверное, не стоит ориентироваться на мнение одного человека... Но, эти спектакли достойны быть на первой странице сайта!!! И, кстати, я вам честно скажу, там ТАКИЕ ЗВЕЗДОЧКИ есть, что я уже мысленно прикидываю по фактурам и данным, кто бы мог выступить в каких образах другого репертуара, более востребованного и любимого посетителями этого сайта! :) |
[quote=mors]
Цитата:
Как всегда, вдогонку после тяжёлого рабочего дня... По-моему, я никого не обидел. Во-всяком случае, gega обиженным не выглядит. Да и не было ничего обидного мною сказано. Я лишь поиронизировал по поводу высказанных восторгов, без какого-либо перехода на личности. Кстати, здесь это - обычная практика, подобная ирония, насколько я знаю. И -ещё раз, Алина, внимание. Я не говорил, что не могу понять, когда у человека другие вкусы. Как раз могу. Но когда человек публично восторгается тем, что, на мой взгляд, таких восторгов не стоит (как говорил Майкл Корлеоне, "это оскорбяет мой разум"), я имею право возразить и высказать свою точку зрения. Мы же на форуме. Цитата:
Женщинам - не надо. А тем, кто восторгается плохим искусством, не мешало бы (мы же, помниться, говорили о просветительской деятельности этого сайта) сказать: погоди восхищаться, ты же ещё не знаешь, очевидно, того-то и того-то. Послушай НАСТОЯЩИЙ МЮЗИКЛ, и возможно, ты почуствуешь разницу. Ну, это я не про конкретный случай, а вообще. Цитата:
Негры не виноваты, что они негры. Они не выбирали, и другими стать не могут (за исключением Майкла Джексона). Да и вообще они ни в чём не виноваты, да и никого я не виню. Я лишь призываю: РАЗВИВАТЬСЯ. Цитата:
Отчего же? Почитай какой-нибудь отзыв критика о, допустим, театральном или кино-фестивале. Одно он хвалит, другое ругает. А что, должен только хвалить? На фига тогда такая критика? Цитата:
Скажу честно - когда моей музыкой кто-то так же безмерно восхищается, я испытываю чувство крайней неловкости. Потому что знаю ей реальную цену. |
Цитата:
gega, тут скорее надо думать о жанровой приближённости, нежели о качестве исполнения... Если всё супер, но это не мюзикл, то в списке на главной странице ему делать нечего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=A.A.A.]
Цитата:
Так это я Алине отвечал на довольно странную мысль, что когда человек одно ругает, а другое хвалит, то это -"фигня". Я и привёл в пример критика. Цитата:
Я видел кусочки в интернете. Этого было вполне достаточно. Конечно, можно было бы возражать, что - недостаточно, но ведь у человека на то и существует опыт, чтобы не тратить много времени на изучение того, что порой ясно в течение 2-х минут. У меня опыт, я полагаю, достаточно большой. И потом, Саша, давай пойдём от "противного". Если бы в Москве появился спектакль, который был бы таким, как его описывает gega, со всеми превосходными степенями - он бы неизбежно должен был стать сенсацией. Даже без особой рекламы. Как театр Фоменко, у которого тоже никакой практически рекламы нет - а попасть невозможно. А мы про этот "Праздник непослушания" ничего толком не знаем... разве такое возможно, чтобы шёл в Москве классный мюзикл, а МЫ ничего не знали? Цитата:
Да я тоже не буду. Но чего-то тускло пока... [quote] Цитата:
Так с этого ж всё начинается! Пока мы не поймём, что профессионализм - основа основ, мы так и останемся страной "вечнозелёных помидоров"! Это ж закон. Ну назови мне - у нас - что-то стоящее, при этом непрофессиональное? Цитата:
Не, ну это как прийти в ресторан, где готовить не умеют, зато официантки красивые. Сидишь и думаешь: ну не поел, ладно, зато не зря сходил - красота-то какая! Вобщем, лично я - приверженец полного профессионализма во всём, что делаешь. Это, если угодно, моя форма максимализма. ( Цитата:
Тк потому и могла, что была профессионалом высшей пробы! Помимо таланта. |
Цитата:
Вот, я сейчас не могу точно вспомнить цитату, но в интервью Менкена на этом сайте есть слова, которые отображают его видение жанра мюзикла... Вот, на главной странице сайта, например, есть театр Сац... Не буду обсуждать репертуарную политику театра... Но ведь там РЕАЛЬНО нет ни одного мюзикла!!! |
Цитата:
A.A.A., :wow: :weer: :weer: Alexander, Сань, я не собираюсь тебя воспитывать и говорить о манерах. Просто ты немного обломал человека, я поддержала. А, если мы воспитательный ресурс, то неплохо бы сначала воспитать самих себя, а потом других. Критиком я, кстати, тоже успела побыть и могу сказать, что одна из заповедей: не давать оценок. Критик должен анализировать продукт и рекомендовать его предполагаемой целевой аудитории. Развешивать ярлыки "хорошо - плохо" - удел дилетантов. Простой пример: если я вижу на улице человека, который с аппетитом есть шаурму в грязной салфетке, я не стану ему орать: "Брось эту гадость, переходи на фрукты". Вполне возможно, что он этих фруктов съел больше меня или, вообще, врач-диетолог и на фрукты смотреть уже не может. А вот если он ко мне подойдёт и спросит, как мне шаурма на "Соколе", вот тогда я поделюсь своим мнением. |
[quote=mors]
Цитата:
Цитата:
Да он, по-моему, нисколько не обломался. человек-то вполне адекватный, чего мы копья ломаем? Цитата:
Странно. Тогда В.Г. Белинский - не критик. Или Р. Волобуев (статьи которого я с интересом читаю). Странненько... Цитата:
Совершенно верно, и я не буду. Но когда человек заходит на форум, где я уже давно обретаюсь, и где принято свободно высказывать своё мнение (я надеюсь) и осыпает восторгами то, что, по моему мнению, восторгов не заслуживает, я имею право ответить ему и высказать свою точку зрения. Кстати, далеко не я задал такой способ общения, неоднократно здесь было нечто подобное - новичок говорил, что как здорово то-то и то-то, а ему старожилы форума и знатоки отвечали: да нет, не здорово, ты настоящий мюзикл послушай. Нормальная воспитательная работа. О вкусах не спорят. Но их можно воспитывать. |
Цитата:
А "Незнайка" идёт ещё? Потому что это как раз мюзикл, я его смотрел. |
Цитата:
А про видеоотрывки на сайте "Праздника непослушания": я даже рад, что посмотрел их после того, как увидел спектакль!!! На мой взгляд, помимо совершенно неудачной съемки, авторы сайта использовали самые неинтересные моменты... Это ж еще надо так уметь!!! Я б, скорее всего, не пошел бы, если б все это счастье свалилось до похода в ЦДКЖ... А так - все удачно сложилось: и проект неизвестный для меня был, и место удобное, и зал ЦДКЖ только после ремонта - красотища... А еще и то, что на сцене было мне очень понравилось! Alexander, а вам этот Незнайка понравился? |
Цитата:
В целом - нет, конечно, потому что театр Сац. По отдельности - неплохая музыка (А. Шелыгин), местами даже очень; отвратительный звук, тексты песен (то, что удалось расслышать) - нелепые и малограмотные; в общем, нормальный советский музтеатр, каким он всегда и был. Но всё-таки это мюзикл, даже степ какой-то они там танцуют. Обычный детский спектакль. На мою дочь никакого впечатления не произвело. Про меня уж что говорить... |
Цитата:
Ну, в советское время этот театр был гооораздо лучше!!! Степа в спектакле нет, есть его имитация... Некая пародия на степ... Музыка может и неплохая, но оркестровка жуткая... Я считаю, что это плохой детский спектакль, т.к. "обычный" - это то, что уровнем значительно выше... У Вашей дочери хороший вкус!!! На прошлой неделе один знакомый рассказал, что у его друзей есть традиция: когда они собираются с ребенком в театр, они покупают букет цветов, а дочка в конце спектакля дарит букет тому из артистов, кто ей больше всех понравился. Т.к. живут в центре, то водили в Оперетту, на Басманную, а в такую даль - никогда... И вот ребенка привели в театр Сац. Перед началом второго действия девочка заорала на весь зал: -Мама, мы больше в этот театр никогда не пойдем! -Тише, почему? -Тут даже цветы некому подарить... Блин, ну хоть бы к детям где-то наверху прислушивались!!! Умная девка растет! :) |
[quote=gega]
Цитата:
Возможно. Меня водили ребёнком на оперу "Максимка". Не вставило.:) Цитата:
Спасибо. Хотелось бы верить... |
[quote=Alexander]
Цитата:
Просто, скорее всего потому, что эту оперу поставил тот же, кто написал стихи для "Незнайки"... Видите, какая-то нелюбовь у вас к нему с детства... |
[quote=gega]
Цитата:
Да уж и не помню, кто то был. Помню, что негритёнка Максимку играла крашённая гуталином тётка с меццо-сопрано. Вот и люби театр... |
[quote=Alexander]
Цитата:
Я имел ввиду, что режиссер Максимки и автор стихов Незнайки - одно лицо... |
Цитата:
интересно, что за причины:) речь об этом вот |
а чего это никто не отписывается по поводу выброса денег на ветер, гордо рекламируемого на главной странице сайта и именуемого "Екатерина Великая"?
Рецензия от Ксении Лариной ("Эхо Москвы"): http://xlarina.livejournal.com/97547.html :mad: Я почему-то верю Оксане Андреевне, а вы? :ded: |
Цитата:
|
Цитата:
А мы позырим завтра и расскажем, насколько это выброс денег:))) |
Цитата:
Вы про какого Питера Пэна??? Который в мае в ДК Зуева выходит??? |
Цитата:
|
кусочки из текста овсянниковского "Мастера", процитированные Шагановым, доставляют немало минут :0)
Особенно это: «…Весь мир дурдом, а мы в нем пациенты, Нас легион, и имя нам Стихия, И служит нам бессменным президентом Шизофрения! Шизофрения!...» :sing: |
Цитата:
Мюзикл мне понравился, если сравнивать, например, с Monte-Cristo, то его бы поставил на первое место, а Monte-Cristo не выше шестого. Всё, что тут написано о нем Ксенией, совершенно не соответствует моем восприятию. Там есть эксплуатация русских штампов - водка, русский надрыв, потемкинские деревни, воровство... - но никакой пошлости! В общем, не верьте ни мне, ни Ксении, а посмотрите сами, если успеете - уверен, не пожалеете, даже если не понравится. |
Цитата:
Я тоже одного нашего "ПП" слышала. Только там вторая часть на тот момент была недописана. В ДШИ шла на "Тушинской". Мои друзья делали :) |
Во всем Ларина права. Это она еще 2й акт не видела:wicked:
Марина Шимадина тоже правильно написала. Ну и Слава Шадронов поет ту же песню. Очень обидно, что любая идея более-менее стоящая оборачивается у нас таким вот фуфлом. Во второй части просто осатанеть можно было, не в Страстную пятницу будет сказано:silence: Невыносимо затянутые сцены ни о чем, не играющие роли для сюжета, но смааачно отыгранные во всей роскоши провинциального театра. Смена фаворитов толком не объяснена, просто императрица любила раз, любила два, а потом стала шлюхой:biggrin: Меж утехами на фоне проекции с золотыми колосьями Екатерина за Расею переживает - остается время от досуга:) Рэп гвардейцев меж "солдатушками-ребятушками" даже и не стоит внимания - куда нынче без рэп-вставок:) Добила меня мерзейшая сцена на полчаса минимум (по ощущениям), когда фрейлины подробно описывают личную жисть государыни при своем посильном участии: мы мол пробуем мальчиков, а потом поставляем их Екатерине:boo: Прелездь в общем:anger: Описывать и рассказывать можно долго, смотреть надо. Надо ли слушать, вопрос - с вокалом там полный ах, если уж говорить о столь тонкой материи, не озадачивающей свердловскую музкомедию:poison: :sing: Прием, что Е-старшая поет академом топорным, переходя с баса на головной вой, не самое худшее - мало кто восхищает сольным пением хотя б с позиций чистоты интонирования, и даже довольно милая, хоть и похожая на клон Софи из Мамы мии однокашница Быстровой девушка Маша местами врет нещадно, да и совок по манере вокальной прет такой, что мешает оценить плюсы (может влияет вокальная усталость от московских гастрольных запевов эври дэй). Музыка тоже прошла насквозь, есть удачные вещи по написанию и исполнению, но они закопаны мусором. Понравился один номер, совершенно выпавший из спектакля и отдельный и по реакции зала в том числе - Колыбельная, которую пела в Москве другая актриса. Вот она молодец, тут мы и с Ромой Игнатьевым совпали кстати. Хорошо, что есть ирония, ну с зашкалом в недоделанный ТЮЗ, но некоторые артисты способны быть обаятельными. Должно же хоть что-то оттенять заигрывания с пафосом каждую секунду и неприемлемые этически лично для меня вещи - попытка Фике осилить и понять Отче наш вплетается в песню о желании власти, кадилами машут на сцене по поводу и без, пытаясь видимо к Юноне отослать сознание (лучше б о ней не помнить на таком спектакле), а типа любовный дуэт про грех и греховное падение в Раю заканчивается словом "Аминь" (аффтар Анно = "оно", убейся апстену срочно!!!:anger:). Главное, зачем и про что это все - понять невозможно:reyes:. Вместе с театром Чусова освоила громадный бюджет, словно кто-то отмыл кучу бабла, но отхалтурила на сто процентов. Пожалуй, Каплевич удачно придумал костюмы, даром что были средства плюс фантазия. Но парчой и стразами сыт не будешь. |
Всё-таки, мне кажется, не видя всего спектакля, нельзя составить полного впечатления. В первом акте мне понравились только три сольные вещи, подмывало смыться, но не пожалел, что остался: появился тот самый юмор, который скорректировал общее впечатление. Да, были затянутые сцены, особенно во втором акте, но ведь что-то понравилось. Вспоминаю сейчас Монте-Кристо - ну, ничем не запомнился: монотонное расплывчатое пятно. Тут же столько всего намешано, столько исполнителей, красок, интересных мизансцен, столько страсти, что говорить однозначно, что всё тут плохо - очередное проявление столичного снобизма, на мой взгляд. Даже эти страстные отклики говорят лишь о том, что людям есть, что сказать, а, значит, было что увидеть.:biggrin:
|
http://www.youtube.com/watch?v=xIdISSdeO_c
http://www.youtube.com/watch?v=7GJCV_iv5lo дайджест по спектаклю |
Был я там вчера. Вы уж меня извините, но общее впечатление - весьма неумелый, а порой чудовищный плагиат на Лизку. Постановка, исполнение - все это очень и очень на уровне, но вот сам сабж (как либретто, так и музыка) - увы :(. Более подробный отчет еще напишу.:poison:
|
Саш, ты ж видишь, мнение посмотревших полностью тоже не отличается лестностью. Фигня это, несмотря на весь пафос и масштаб затрат.
|
Марин, мы как-будто разные тексты читали.:ale: Что значит:"мнение посмотревших"? Во всех мнениях, кроме Ларинской и даже твоей, говорится не только о том, что не понравилось, но и о том, что понравилось. А ты: "фигня это." И почему я ввожу кого-то в заблуждение? Разве другие не имеет права увидеть хотя бы то, что есть хорошего в спектакле? Кстати, вчера зал был полон, и ни один человек не встал и не ушел. Если в тот день, когда ты там была, люди уходили толпами, напиши, пж, я поверю, потому что, как уж говорил, сам был не против сделать ноги после первого акта.
Да, это китч, явно, с видами на экспорт, но очень достойного уровня. Лично мне, кроме музыки в отдельных вещах, понравились практически все тексты, хотя к ним я отношусь с особым пристрастием. Что не исключает, конечно, откровенных ляпов, таких, как "аминь" в постельном дуэте (и то - только эта кода) - в этом я с тобой полностью согласен, меня тоже передернуло. Но в то же время обе вариации арии "Зимний дворец", по-моему, одни из лучших из тех, что я слышал на русском. Для меня рифма "в Зимнем сердце - не может согреться" (не помню точно) - это здорово! Наконец, не побоюсь признаться, что, когда в финале Екатерина пела "Пожалуйста, запомните меня", "Я знаю, вы запомните меня" - мне на мгновение показалось, что это та самая Екатерина. Да-да! Пробило! Может, я слишком чувствительный, и т.д. но в тот момент я, действительно, ничего не мог с собой поделать. Понравилась и последняя жирная точка в мюзикле: когда императрица повернулась в профиль, высокомерно задрала подбородок и замерла, как на парадных портретах. |
Этот спектакль не фигня. Режиссура и хореография в нем халтурны (да и костюмы ансамбля в общем тоже). Но, в отличие от обоих Парфюмеров, если Екатерину серьезно переработать, это будет вполне себе достойное зрелище. Потому что музычка будет пограмотнее и получше сделана, чем в том же Монте-Кристо, где, я согласна с Сашей, все сливается в одно пятно. Екатерина вся состоит из заимствований, но эта узнаваемость музыки только в плюс.
Первое отделение, по-моему, лучше второго, потому что там еще были попытки как-то связно рассказывать историю. Второе же - это исторический капустник, где самовыражаются заслуженные и народные из штата Музкомедии. Честно говоря, оно мне как раз и расстроило, потому что такого треша я не ожидала... Кстати, если в Фигаро они смогли срестить местный народ и народ эстрадно-джазовый, то тут они составляли трагический контраст. Но это обостоятелство непреодолимой силы. Академиков перепрограммировать довольно сложно... Не увольнять же их! Ну, звук плохой - это уже как обычно. В целом, наша маленькая компания, посетившая вчера спектакль, пришла к выводу, что критики ругали не то, что нужно было бы ругать в этом спектакле. Если бы они были знакомы с мюзиклами Элизабет и Моцарт, они бы обратили внимание на другие вещи. Игорь, я с тобой на 100% согласна - это действительно замах на "Лизку" (тем более, что вроде Дрезнин был там в дирижерах или даже если не был, то точно знает, что это такое:))) Но как будто НО не был замахом на ЛеМиз. У всех наших мюзиклов есть прототипы, и это НОРМАЛЬНЫЕ поиски формы, для которых обычное дело - пытаться перенимать проверенные схемы. Свое собственное создавать очень трудно. По поводу зачем это все и о чем это все - понять вполне можно, если прочитать программку и увидеть там слово байопик. Это конечно история о романе со властью и с империей, и с очень невеселым финалом. Ведь все второе действие - это про разложение. Вот почему для меня финал звучит диссонирующей нотой. Запомните меня такой. Какой? Как во втором действии? А всякие попы с кадилами это вопрос чувства меры и вкуса. Можно было бы оставить все эти сцены в партитуре, но решить их иначе режиссерски. Фрейлин, конечно, нафик убрать. Это лишнее. Диалоги сократить и вообще переработать либретто. |
Света, полностью подписываюсь :)
|
Хачу "Гадюку" пАсматреть!:biggrin: Кто-нибудь что-нибудь знает про неё? Спасибо!:ale:
|
Цитата:
Цитата:
|
От себя добавлю, что было несколько моментов, которые позволяют говорит о том, что "Екатерина", как минимум, сильно отличается в лучшую сторону от всех других отечественных попыток в этом жанре. И, конечно же, чувствуется, что композитор действительно музыкант, с соответствующим образованием.
|
Ну остается только обсудить, что именно вкладывается в определение "фигня" каждым из посмотревших:brunette: Никто не говорил, что там вообще нечего оценивать, расслушивать и рассматривать. Но в общем и целом претензий набирается немало, на шедевр не тянет. Анализ анализом, но если брать простую зрительскую реакцию - какие эмоции нужно из зрителя вытаскивать этим спектаклем - непонятно, история размазанная и ни о чем в итоге. Мелодии какие-то удачны, но это не та музыка, чтоб претендовать на запись в истории музыкального театра, имхо. Гламурно-пафосные домашние радости с банями, кадилами и балалайками. "Аминь" (ц):wicked:
А песенка про 15 лет и Колыбельная - прелестны:biggrin: Вот кстати и-вью Чусовой небольшое. Не так чтоб содержательное, но пусть будет:) |
Вполне содержательное в смысле истории создания. Спасибо!:ale:
|
Время GMT +4. Сейчас 18:44. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru