Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Двенадцать стульев (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1310)

Morgan 17-08-2004 03:00

Цитата:

Ой, а разве с костюмами беда? Вот как раз костюмы ИМХО очень под те времена хорошо пошиты

Ну как костюмы пошиты - не знаю, строчек не разглядывал. Но в жизни ничего более убогого, чем костюмы гробовщиков, отвратительное розовое платье Кисиной тещи, прикид мадам Грицацуевой и ее гостей не видел. У Эллочки и Фимы тоже платишки не ахти. Про занавески с репродукциями молчу. Это еще можно вынести, но вот уродливый блестючий занавес в стиле Чикаго - буээээ:eek: .

Karamel-ka 17-08-2004 13:09

Цитата:

Автор оригинала: Morgan

Ну как костюмы пошиты - не знаю, строчек не разглядывал. Но в жизни ничего более убогого, чем костюмы гробовщиков, отвратительное розовое платье Кисиной тещи, прикид мадам Грицацуевой и ее гостей не видел. У Эллочки и Фимы тоже платишки не ахти. Про занавески с репродукциями молчу. Это еще можно вынести, но вот уродливый блестючий занавес в стиле Чикаго - буээээ:eek: .

Ой, не согласна ну почти ни с чем
про сцену свадьбы с Гриц-так совершенно!
костюмы именно в ней- мои любимые:)
как и Эллочки с Фимой:)

да и занавес старый я тихо обожаю
спокойный, занимательный и, главное, оригинальный:)

17-08-2004 13:24

Качество пошива костюмов я, признаться, не разглядывала, ибо это не цель моего существования :)
Я согласна, что они вульгарные, простоватые, безвкусные, меня саму это бесит, но... когда смотрю на костюм Грицацуевой, просто мысленно жму руку дизайнеру - лучшей пародии на те одежды, по-моему, в этом мюзикле нет.
Что касается костюма Эллочки, то (по-моему) она там вообще в белье играет. А во что, простите, ее одеть? В вечернее платье от Диор? :)))
Русского бомжика тех лет я предпочту на сцене в обносках (амбре совершенно не обязательно :)), пусть даже в рванине, а вот сегодняшнего европейского Клопена - просто бедно одетого. Т.е. я за временнУю стилизацию на сцене всеми руками, пусть даже я не вижу никакой прелести в обносках :)
Ну, в общем, это мнение мое такое :)

kukolka 23-08-2004 18:21

Обезбашенные табуретки

Цитата:

Автор оригинала: charisma
12 стульев - не мюзикл.
Вот оно, слово правды!;)

Не думала, что снова попаду на это действо, но так заинтриговала "новая редакция" , что стало любопытно и подумалось - а вдруг? Оказалось - не вдруг. Как говорил герой мультика "Падал прошлогодний снег": " Брейся - не брейся, а на ёлку:elka: не похоже" :)
Что с башней, что без неё - всё едино. Целостности нет, сюжет людям не сведующим совершенно не очевиден, музыкальные номера в новой редакции, на мой взгляд, только проигрывают (Ария Грицацуевой, Москва, "Приходите, поторгуемся..." и т.д.).
Жалко:( и обидно:mad:, что красивым, талантливым и харизматичным ребятам-актёрам, приходится заниматься такой ерундой. Запал гаснет, энтузиазм пропадает, перспективы просто никакие. Творческий простой, конечно, тоже не выход, но и это... Умнички, они стараются как могут, пытаясь сделать хоть какую-то конфетку из этого д****а, чтобы быть честным перед зрителем - типа, ну простите ребята, мы сделали на сцене всё, что смогли:( За это им искренее спасибо и пожелание от всей души более удачного проекта для души и творческой реализации.

P.S. АМ, наверное, впервые досмотрел это действо до конца. Тоже, вероятно, надеялся на то, что станет лучше, но... Я не рискнула у него спросить, понравилось ли - выражение лица было очень красноречивым без всяких вопросов:rolleyes:.

Villina 23-08-2004 19:32

... that is THE question.

А может, как раз стоило спросить... я в сомнении, и теперь останусь в оном, ибо момент упущен. Впрочем, услышать вежливую ложь мы можем где угодно, за этим необязательно теребить АМ.

Ну хорошо... и что теперь? В центре бронирования мне что-то вякнули про сентябрь. Боже упаси. Я бы, если бы от меня зависело, вывезла гастрольную версию туда, где вообще мало что видели, и покатала бы. "Творческий" простой - это ужасно, конечно, но ПРОСТОЙ вообще - то есть когда ни творчества, ни работы - это совсем грустно. Чего уж там, редко артисту свезет участвовать в настоящем шедевре, но залечь в спячку и сосать лапу он не может, не медведь.

Так что - гастроли! Не вдохновения ради, а токмо по деньги.

Geri, я придумала! У нас на улице еще висит реклама. Я сегодня ее сфоткала. Правда, еще 5/6 пленки осталось, но... когда-нибудь... всё получится.

Мишка (плюш) 24-08-2004 12:19

Не первый раз слышу от людей, которым не нравится какой-либо проект, что артисты "бедные" и что им приходится "вытягивать" это "нечто".

Думаю, поклонники проекта так не думают.

И многие артисты получают удовольствие от работы. Даже если вам кажется, что это не так.

Это касается не только табуреток, но и прочих мюзиклов...

charisma 24-08-2004 12:36

Нет, Куколка, я все-таки считаю, что Стулья - это мюзикл, и не самый плохой. Просто не сложилась у него судьба. Вот:)

Petruccio 24-08-2004 14:00

int

Надо бы завести тему про самый плохой мюзикл. Интересно, что народ скажет. В этом смысле, быть может, 12с и не САМЫЙ плохой. А кто же САМЫЙ? Жаль опрос не сделаешь - варианты не понятны...

Villina 24-08-2004 14:19

колокол звонит

Что теперь говорить - плохой, хороший. Конец. The END. Финита ля что бы там ни было. Кончается всё. И от этого кому-то всегда больно. Но кем надо быть, чтобы суметь не прикипеть душой хоть к чему-то? Чтобы просто отряхнуться и пойти дальше, насвистывая.

Всё таки УХОД надо обставлять красиво. 30 мая должно было стать последним днем "Стульев".

kukolka 24-08-2004 16:40

Цитата:

Автор оригинала: Мишка (плюш)
Не первый раз слышу от людей, которым не нравится какой-либо проект, что артисты "бедные" и что им приходится "вытягивать" это "нечто".

Думаю, поклонники проекта так не думают.

Тут действительно возразить нечего - о вкусах спорить бесполезно:rolleyes: .

Цитата:

Автор оригинала: Мишка (плюш)
И многие артисты получают удовольствие от работы. Даже если вам кажется, что это не так.

Ну почему же... Вполне допускаю, что они получают удовольствие от работы.
Во-первых, это действительно их работа и скорее всего, любимая, а во-вторых, для того чтобы работать так, как они это делают, нужно действительно ЭТО полюбить, иначе ничего не получится ни для себя ни для зрителя. Ведь спектакли - это их дети, и они - творцы, вопрос весь в изначальном материале, музыкальном и сценарном. Ну, вот такое дитё получилось: нескладное, нелепое, но всё равно, по-своему любимое и своё...

Помните, как это?..
" Я леплю из пластилина
А сама вздыхаю тяжко
Я леплю из пластилина,
Приговаривая так:
Если кукла выйдет плохо
Назову ее "Бедняжка!"
Если клоун выйдет плохо
Назову его "Бедняк!":)

Мишка (плюш) 24-08-2004 16:42

есть даже такие, которые считают, что детище получилось вполне даже привлекательное...;)

Villina 24-08-2004 17:23

кнышутка

Высшая Мудрость
1. Никогда ничего не будет. Всегда будет все.
2. Старайся чаще бывать везде.
3. Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает.
4. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось.
5. Во всём есть всё.
6. Улучшение чего-то в одном месте возможно только за счет ухудшения чего-то в другом.
7. Одним нравится одно, другим другое.
8. Что-то всегда нужно для чего-то.
9. Каким бы человек ни был, он всегда кому-то нравится.
10. Поскольку все равно невозможно сделать все, то можно не делать ничего.

_________

:ale:

Geri 28-08-2004 02:32

Оплакивая свой любимый мюзикл ;(

Мдя… Я, кажется, единственная, кому в этих "табуретках" нравилось почти все, и музыка, и тексты, и постановка, и костюмы, и актеры, особенно актеры. :ale: После каждого просмотра мюзикла просто хотелось ЖИТЬ! Но, оговорюсь, все это касается версии с башней. И согласна с тем, что проекту просто не повезло, о том, почему так случилось и кто в этом виноват, сейчас говорить не хочется.

Цитата:

Всё таки УХОД надо обставлять красиво. 30 мая должно было стать последним днем "Стульев".

Не ДОЛЖНО было, а было единственным достойным выходом из сложившейся ситуации. Хотя моя прикипевшая душа вопила о продолжении. Вот и увидели мы 12 августа жалкое подобие былого великолепия, лучше б уж не видели...
Гастроли? Да, только они способны продлить жизнь умирающего проекта. Да только, кажется, никому этого уже не надо… Увы, Стулья умерли, как ни прискорбно это сознавать :(
Жаль актеров, ярких, талантливых, замечательных.:ale: Дай Бог, чтобы их дальнейшая творческая судьба сложилась удачно!

Geri 28-08-2004 02:53

Villina, сколько там есчо пленочки осталось? :p Ждем-с с нетерпением!

Время GMT +4. Сейчас 18:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru