![]() |
Re: Экранизация Rent
О да. :))
|
Цитата:
|
Обломаю: пока речь об игровом фильме - не о мультике.
|
Цитата:
|
Из интервью Деппа "Известиям":
вопрос: У вас впереди как минимум пять фильмов. Какие съемки станут первыми? ответ: Возможно, что "Суини Тодда", и я постараюсь сделать для этой роли лучшее, на что я способен. (Режиссер Тим Бертон собирается экранизировать популярный бродвейский мюзикл Стивена Сондхейма в адаптации сценариста Джона Логана. В основе событий "Суини Тодда" лежит подлинная история серийного убийцы, на роль которого режиссер пригласил Джонни Деппа. — Известия.) Кажется, это больше чем слухи |
Эх... что-то стрёмная информация... в том смысле, что не радует. Тим Бёртон снимает всё хуже и хуже... Джонни Депп даже по возрасту не подходит на эту роль, не говоря уж о том, что никто не слышал, как он поёт. Они бы ещё Киану Ривза пригласили...
|
Возраст-то, может, еще и ничего. Депп ведь уже не мальчик, а СТ и должно быть, по идее, лет сорок. Но вот типаж, мордальность...
А усы и подделать можно. В смысле - голос переозвучить. |
Кстати, что мы тут все с Тоддом делаем в топике про "Рент"? :-))) Пора заводить новый, наверное.
|
Цитата:
По-моему, он всё-таки артист достаточно молодой, по крайней мере выглядит моложаво. И по-моему, ему уж точно нет сорока. А типаж, конечно, совсем не тот... Помню, был такой фильм "Свини Тодд". Не музыкальный, а просто триллер. Там СТ играл Бен Кингсли. Вот это было убедительно. Такого бы надо. А насчёт переозвучить - по-моему, сами американцы это считают вполне порочной практикой и прибегают в крайних случаях, разве нет? Вобщем, боюсь, испортит Бёртон картину. Т.е. испортит гениальную вещь. Обыдно будет сильно. За такие работы нельзя средним режиссёрам браться... |
Цитата:
Я, правда, смотрела не так много Бёртона, но он на меня произвел впечатление отнюдь не среднего режиссера. :-) Хотя Деппа в этой роли я тоже плохо представляю. |
Не найдя отдельного топика, продолжаю про "Суини Тодда" здесь.
Как давний поклонник гениального Тима Бёртона, буду только рад, если проект экранизации станет реальностью. Пора, пора Бёртону переходить от мультипликационных мюзиклов к игровым! Вот только выбор Джонни Деппа - при всех моих к нему любви и уважении! - меня сильно беспокоит. Я не слышал мюзикла и не знаю, насколько сложна вокальная партия Суини Тодда. Но насколько мне известно, Джонни Депп позиционируется как актер абсолютно непоющий. А дублировать вокал исполнителя заглавной роли - на мой призрачный взгляд, это все-таки моветон. Или как минимум - не лучший вариант. Впрочем, если вместо Джонни споет Дэнни Эльфман - это может получиться интересно! :mask: |
Я как-то уже спорил насчёт Бёртона... не очень хочется повторяться. Его называли гением, я не соглашался. Он- интересный режиссёр, хотя весьма неровный. Слабые работы у него есть, хорошие - тоже есть. Великих фильмов, на мой взгляд, он не снял. Может, для экранизации СТ это и не обязательно, но... смущает эта кандидатура. Как-то из истории кино мы помним, что самые удачные экранизации мюзиклов делали те режиссёры, которые в принципе занимались этим жанром. Хотя с другой стороны Бёртон сделал два неплохих музыкальных мультика. Но то, что он "продвигает" своего любимчика Деппа - не внушает доверия. Депп- отличный актёр, но из этого ещё не следует, что всё ему подвластно.
|
Цитата:
С этим я не буду спорить :-), а сторонник гениальности Бёртона вашего сообщения не видит, так что и повторяться не придется :-))). Я у него видела только сильные фильмы, собственно, всего три: "Эдвард руки-ножницы", "Эд Вуд" и "Чарли и шоколадная фабрика". На мой взгляд, у Бёртона есть два хороших качества, которые позволяют надеяться на то, что экранизация будет интересной: во-первых, у него есть свой стиль, во-вторых, он склонен к черному юмору. Ну, и, в-третьих, он снимал музыкальные фильмы. |
Первые два фильма действительно неплохие, но "Шоколадная фабрика" - уж извините... ну совсем слабенькая картина для такого мэтра. По-моему из разряда тех фильмов, которые посмотришь и спрашиваешь: а зачем это вообще надо было снимать? Голливуд - он такой богатый, что может себе позволить делать фильмы, без которых человечество вполне могло бы обойтись...
Просто как-то было сообщение, что "Тодда" собирается делать Стивен Спилберг. А вот Спилберг - действительно гений без всяких. Несмотря на то, что у него есть и проходные и слабые фильмы (у кого их нет?) И тут даже неважно, что он никогда не занимался мюзиклом. Просто мне кажется, у этого режиссёра ещё есть огромный потенциал, в чём лично меня убедил его последний мощный фильм "Мюнхен", снятый после серии неудач. Бёртону ни в жизнь такого кино не сделать, хотя я, возможно, пристрастен. И ещё Спилберг умеет делать РАЗНОЕ кино. Главное же отличие Спилберга от Бёртона (почему я предпочёл бы первого) - Бёртон не способен "копнуть глубоко", он может только талантливо"скользить по поверхности", скажем так. Спилберг же- способен, что периодически доказывает. А "Свини Тодд" - вещь глубокая. |
Цитата:
:-))) Это же детская сказка. Т.е. снят он для детей, а также для других специфических фокус-групп, как-то, например, ценители английской детской литературы. Я себя к ним отношу. :-))) Поэтому фильм для меня. И - раз уж стараюсь отсматривать экранизации английских детских книг - могу сказать, что фильм не только сам по себе очень хорош, он даже выразительнее книги :-), но, что очень важно, у него есть индивидуальность - на фоне безликих экранизаций "Гарри Поттера", "Хроник Нарнии" он очень выгодно выделяется. Цитата:
Вот тут ничего не могу сказать. Так уж сложилось, что Спилберга я не знаю совсем. :-) А вдруг у Спилберга это будет как раз провальный фильм? :-) Т.е. в споре "глубина" vs. "стиль" вы выбираете первое? :-). К сожалению, мало кто умеет сочетать эти вещи. |
Время GMT +4. Сейчас 20:49. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru