![]() |
Ну ничего себе, вот это активность! Стоило на полтора дня выпасть из сети и тут столько новенького;)
Во-первых, всем-всем переводчикам - merci beaucoup:flowers:! Во-вторых, если всё-таки будет дальше развиваться идея с сайтом - про меня не забывайте:D Я хоть и полный чайник в html и веб-дизайне, но чем смогу ;) Нора, говоря про Ральфа, я в общем-то в большей степени имела в виду, так сказать, антураж, а не драматическую сторону. В этом соглашусь с вами - сам образ довольно скучный. А вообще моя idee fixe после проведённых выходных в обнимку с избранными произведениями Вильяма нашего Шекспира - Гамлет. Вот где развернуться бы таланту. Хотя теперь, после поста Journalistки, подумываю и о Макбете. |
Re: По поводу Атиллы
Цитата:
Ура! Кто ищет, то найдёт - поздравляю;) Поделитесь впечатлениями?;) |
Re: Re: По поводу Атиллы
Цитата:
|
Роль для Джерри
Вот Гамлета не хочу. Слишком много отличных актеров играли эту роль. Боюсь, сравнений не избежать. Ведь много еще не вспаханных полей:D
|
*Оглядываясь на книжную полку за спиной*: поле, конечно, вспаханное, причём исконно русское, но просто стукнуло в голову - князь Мышкин. Чур, тапками не бросаться:D
|
Господи, ну при такой-то фактуре - Рррогожин, конечно! Кстати, вполне. В добром старом английском театре, который весьма любит русскую классику. :-)))
А вы знаете, что Батлер играл Яшу в "Вишневом саде"? |
[quote]Автор оригинала: TinySparrow
Toma, об этом можно было и не просить ;-)): поиск уже начат, пока что по месту жительства (выяснила, что никто о таких фильмах не слышал. Не удивилась). Мне тоже очень хочется посмотреть и "Атиллу" и "Миссис Браун", поэтому буду продолжать поиски, как смогу - съезжу на Горбушку. Пробовала в Интернете искать, можно купить на "Болеро.ру" DVD "Миссис...", с Атиллой пока сложнее. А ты где искала? Я когда-то ходила на Горбушку, т.е. ездила как в дальний поход, так как очень далеко от дома, и нашла только Френки, а про Атиллу никто и не слышал, не говоря уже о странных взглядах со стороны продавцов. Даже тот единственный продавец, у которого я нашла Френки, так посмотрел, что мне оставалось только взять ценный товар и быстро уйти.:) Перевод просто супер! |
[quote]Автор оригинала: Vita
А "тень Призрака" всё-таки проскользнула, так что я поняла, почему именно про этот фильм говорят, что Шумахер в нём заметил своего Призрака. Изящная и вальяжная походка Vita - вы абсолютно правы про походку. Помните тот момент в ПО - финальная сцена из торжества Дон Жуана - где Он и Кристина уже поднялись по лестнице и направляются друг к другу, там у него такая же походка, как и в Дракуле (нарочито замедленная что ли). |
Цитата:
Вот-вот, полное deja vu, думала, у меня глюки в этот момент начались:D Особенно если сравнить эпизод из "Дракулы" в церкви, когда он идёт к Мери, с тем эпизодом из ПО, который вами упомянут (а, может, на ты всё-таки? Мне как-то неловко, когда ко мне на "вы" обращаются:)). Какая-то такая решительная, как будто человек совершает самый важный в жизни шаг и ничто его уже не остановит. Нора, снимаю шляпу! Ведь верно - Рогожин, не кто иной! А ещё, помню, когда впервые увидела мистера Батлера без грима (Призрака то бишь на тот момент), то подумала про Рочестера из "Джен Эйр". По крайней мере, типаж очень даже подходит. ИМХО;) А про Яшу в "Вишнёвом саде" - да, интересно было бы взглянуть... Ну хоть одним глазком... |
Это фильм вообще-то. Так что можно искать и верить, что найдется рано или поздно.
Мне вообще очень нравится у Батлера впечатляющий список самых неожиданных эпизодов и всякой как-бы-короткометражной фигни. Опыт у него немалый и разносторонний кинематографический. :-))) |
Цитата:
Мистер Рочестер в книге был довольно некрасив, по крайней мере Шарлотта посвятила немало страниц, убеждая в этом читателя. Так что удивительная ассоциация. :-))) Да и как герой он не слишком-то интересен. :-))) Дутый он герой, дутый. Как и Ральф. :-))) Из героев сестер Бронте я, разумеется, в восторге от Хитклиффа. В скобках: как и от сыгравшего его Рэйфа Файнса. :-))))))))))))))))))))))))))))) Вот это настоящий (полноценный, круто замешанный и т.д.) романтический герой. :-)))))))))))) |
Цитата:
Фильм то он фильм, но где его у нас отрыть можно - ума не приложу. Насклько я знаю, он в России не переведён. Впрочем, может быть, в инете... Ээээх, как мне выделёнки однако не хватает... Цитата:
Да, кстати, об "эпизодической фигне": полностью "Стрелков" не смотрела, но по тем отрывочкам, где фигурирует Батлер - жуткая какая-то гангстерская история. Джерри там мафиози, что ли, какого-то играет: крутого парня "на понтах":D Актёрское мастерство, как всегда в эпизодах, особенно не нужно, но образ сложился не особо положительный, надо заметить. |
Надо все-таки Батлеру попробовать себя в комедии. Есть в нем что-то такое... Сочетание солнечной радости и переживаний.
Иначе говоря - глубина. Нора, ага, тоже в нем видишь Петруччо? Батлер - вылитый шекспиовский персонаж. :) Только бы режиссеры об этом поскорее узнали. :D ;) |
Цитата:
Просто при чтении романа у меня сложился некий образ, условно назовём его "медвежеобразный". И при первом "знакомстве" с мистером Батлером вне всяческих образов у меня этот образ и всплыл. А что касается внешности актёра, исполняющего эту роль, то: сыграл же его Тимоти Далтон, вполне себе приятной наружности мужчина:) |
Цитата:
Почему в эпизодах актерское мастерство "не нужно"? Очень даже "нужно"! А почему он всегда д.б. положительным? Мне гораздо интереснее ну очень противоречивый Призрак, чем положительный Марек. :-))) |
Цитата:
Ну да, чтобы барышни вздыхали. :-))) Мистер Рочестер там по-моему сравнивался с Вулканом, то бишь с Гефестом. Вот таким я его и представляла - широкоплечим и приземистым, слегка прихрамывающим м.б. даже, но стремительным в движениях. Не Батлер. :-)))) |
Цитата:
Ну не то чтобы "не нужно", а его элементарно негде применить. Есть какие-то наброски образа, характерные черты персонажа, которые не прописаны и которые нет нужды раскрывать. Потому что роль проходящая. |
1 файл(ов)
Нора, Хитклифф!!!! Бау-вау... в точку! :D
Дэвушки, зацените скелет макета. Савсэм ничего, но чуть-чуть кое-что.;) |
Цитата:
Оперативно сработано;) Но, ИМХО, мрачновато, депрессивно как-то. Что, если сделать в менее радикальном цвете? Светло-серый, например? А картинка мила довольно-таки:flowers: Люди, вопрос назрел: тут где-то упоминалось некое "шоу Элен" (не знаю, как правильно сказать...) - где бы его можно было скачать, не в курсе? В бытность мою зелёной "призракоманкой" (пару месяцев назад, наверно), читала в каком-то другом форуме об этом шоу, но там ссылка неактивна была.:( |
1 файл(ов)
ЛаЛуна, присоединяюсь к просьбе Виты. А что если оформление сделать в мягкой серо-зеленой гамме? Чтобы были неяркие цвета, приятные глазу. Но аплодирую твоей оперативности.
Кстати, а как тебе эта фотография? |
1 файл(ов)
Пару месяцев назад случайно забрела на какой-то англоязычный сайт о "Призраке Оперы". Нашла там массу смешных и просто очень красивых рисунков. Часть из них сохранила в своей папочке. :) На некоторых рисунках узнавались исполнители роли Призрака в сценической версии мюзикла.
Портрет Эрика. На мой взгляд, изумительно передан характер персонажа. :) |
1 файл(ов)
Урок музыки. ;)
|
1 файл(ов)
Эрик и Кристина в Венеции. :D
|
1 файл(ов)
Вопрос к тем, кто посмотрел "Дракулу 2000". Кого это наш вампир так эротично кусает? :D
|
Цитата:
|
[quote]Автор оригинала: Vita
[b] Вот-вот, полное deja vu, думала, у меня глюки в этот момент начались:D Особенно если сравнить эпизод из "Дракулы" в церкви, когда он идёт к Мери, с тем эпизодом из ПО, который вами упомянут (а, может, на ты всё-таки? Мне как-то неловко, когда ко мне на "вы" обращаются:)). Какая-то такая решительная, как будто человек совершает самый важный в жизни шаг и ничто его уже не остановит. Vita - точно, как шаг жизни. А я сравнивала с эпизодом, когда он еще в самолете и кусает кого-то, а Мери находится в своей спальне. То, как он идет к ней из самолета (это в ее воображении) и как идет к Кристине, так похоже. |
Цитата:
Гм, ну ты как бы с одной стороны права, с другой – нет. Права в том случае, если ролька действительно крохотусенькая, актер используется в качестве статиста. Не права, если это полноценная эпизодическая роль – то бишь за несколько минут на экране нужно суметь показать человека, с его характером и привычками и конкретным настроением и притом не переусердствовать, не начать изображать «шекспировские» страсти на пустом месте, а ограничиться только типажом, только эпизодом. Большие актеры и в эпизодах заставляют себя заметить. |
Цитата:
Нет, я не говорила, что это роль для Батлера. Я говорила только о том, что Хитклиф в отличие от мистера Рочестера действительно очень интересный персонаж. Хотя имхо Батлер вполне мог бы его сыграть. Но, во-первых, недвно была прекрасная экранизация с Файнсом, во-вторых, Батлер уже сыграл нечто подобное – «зло», которое изо всех сил хочется оправдать – в Призраке. |
Journalist, если мне не изменяет память он кусает подругу главной героини, вроде ее зовут Люси. И она не смогла устоять перед обаянием нашего красавца-мужчины! :)))
На Допах к Дракуле 2000, актриса, игравшая эту роль, рассказывает какой Джерри замечательный, и что будь она на месте главной героини она бы выбрала его... Кто бы сомневался... ;) |
1 файл(ов)
Ну что можно сказать? Все уже сказано. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласна. В смысле согласна с тем, что наша (да и форумлянами с экслера тож) интерпретация Незнакомца была немножко слишком романтической. :-))) Женской. В то время как фильм хорош именно тем, что в нем действуют совершенно обыкновенные, совсем заурядные ;-) люди, а не какие-то романтические герои. :-))))) Даже романтическая Лиззи тоже по-своему весьма заурядна. :-))))) Поэтому Сергей Дроздов большой молодец, что написал «мужской» пост. Мне хочется с ним категорически согласиться в паре-тройке мест. В том, что финал все-таки открытый – ну мог ведь Незнакомец вернуться, все-таки какое-то время прошло, мог хотя бы дать о себе знать, но он же этого не сделал. В том, что к Фрэнки он действительно привязался, а вот к Лиззи пока не испытывает никаких особенно сильных чувств. Т.е. так – он испытывает к ней сильные человеческие чувства, он восхищен тем, что она делает для сына. И действительно заметил ее неочевидную прелесть. Но какие-то романтические отношения там на стадии самого-самого начала. Наконец, согласна с определением «Нормальный мужик Батлер, вот и все» - в данном фильме, а не вообще по жизни, хотела бы я добавить. Потому что Незнакомец вот именно что «нормальный мужик», лучше не скажешь. :-)))) Но одно его качество, пожалуй, все-таки выбивается из этого определения. Это его доброта – он предложил второй день потому, что понял, что помощь нужна прежде всего Лиззи, а потом уж Фрэнки. И его тонкая шкурка – он оказался способен оценить Лиззины сумасбродства, увидеть в них не только «странность», не только желание защитить сына, но и… собственную лиззину тоску по другой жизни и другому человеку рядом. Увидеть – и протянуть руку. Все-таки они идут по набережной и соприкасаются рукавами, он смотрит в пространство и улыбается. Так что Лиззи нашла своего принца. :-))) Кстати, в треде про «Фрэнки» там предложили такую идею сиквела: все то же самое, только глазами Незнакомца. :-))) |
А я, честно говоря, боюсь русскоязычного сайта. По крайней мере не хочу, чтобы люди отсюда уходили туда. Пока у нас есть интересный тред. Концентрированность пространства рождает ощущение наполненного разговора.
Есть опасность получить неинтересный сайт, потому что всех батлеровских интервью и обсуждение его персоны, что мы тут ведем, явно не хватит для сайта. И потом такие вещи делаются долго, трудозатратно и вообще. |
Нора , это чисто из моей головы выкрик был. Не предложение сыграть Хитклиффа. :D Я-то все не могла вспомнить, с каким образом чисто внешне у меня Батлер сильно ассоциируется... а вот... УХ, надо кино это отыскать. Люблю.
Остальным: серо-зеленое, говорите? Ладно, как только, так сразу что-нить попробуем сообразить. Но ярких цветов не ждите! :D |
П.С. Кстати, никто не предлагает на сайт уходить. Предложение было только систематизировать все замечательные переводы и прочее. Форум никто не отменит.
|
Gerard Butler
Прмвет, народ. Я человек тут новый. Хочу вставить замечание, но т.к. никого не знаю, то обращаюсь в массы.
То,что Батлер был хорош в фильме доказывает хотя бы тот момент, что на сайте Парижская сказка, хозяйка которого г-жа Емельянова(это её русский перевод был в фильме) крайне негативно отзывалась о фильме,даже всердцах сайт закрыла, обмолвилась, что Батлер - единственный , кто играл сносно. Из уст великой Lazy Lady это огромный комплимент! Вот так вот... |
1 файл(ов)
Marie , привет. ;) Госпоже Емельяновой на самом деле памятник надо поставить за душевный труд, и нее ее ошибка в том, что трудом этим воспользовались не по назначению. Мне б на ее месте такое дело так отравило бы все ассоциативные связи с фильмом, что я вообще бы от одной мысли о нем зеленела бы... :mad: А кино отличнейшее... А Батлер - шикарнейший... все, out of words...
Остальным : Как вам такая гамма? |
Цитата:
Лучше такой текст не писать:) У меня разрешение монитора выше, что ж мне, менять его ради просмотра сайта?:)))) А если я принципиально пользуюсь Fair Fox'ом или NN?:))) Флешовый Джерри прикольный, только глаза кажутся черными, не видно белков. Цвета - не в моем вкусе:))))э Marie, вообще-то ник Ирэн Емельяновой, под которым она фигурировала на своем сайте - Irene The Lazer Lady. Не Lazy:)))))) Была бы она Lazy, сайта бы не было:))))))) |
ЛаЛуна, а говоришь времени нет ;-) Мне особенно понравилось
Цитата:
Цитата:
Marie, привет. :ale: ...но моя радость была бы неполной без замечательных фото и картинок. Спасибо, Journalist! Особенно порадовал рисунок "Эрик и Кристина в Венеции". Интересно, что мог Призрак петь в таком костюмчике и такой обстановке? Что-нибудь живенькое, наверное (в голову почему-то приходит мюзикл By Jeeves). Пока я тут полвечера один пост сочиняю, ЛаЛуна делом занимается. ЛаЛуна, я чуть со стула не упала, когда нарисованный Джерри моргнул!!! 8-))))) Цвет приятный, а есть другие варианты надписи Welcome? *придирчиво щурится* :-) Новости "Похода за Аттилой": его следы были обнаружены в магазинчике у ближайшей станции метро. Пришлось немного надавить на продавца (ленивый, а может просто устал за день), чтобы тот признался, что был, и, возможно, будет. В четверг. Я его дожму, чесслово! Всё, всем сладких снов! :love |
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 17:53. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru