![]() |
А в чём особенность подхода применительно к КЭТС в Москве? Просветите, если знаете. Интересно. В том,что будут показывать "блоками"? или что-то ещё?
Все те факторы, которые позволяли КОШКАМ держаться так долго в частности,в Лондоне - образованность населения, доход среднего класса, иной уровень культуры, иные традиции, кол-во туристов и пр.- у нас отсутствуют. Тогда на что рассчитывают? Объясните, если можно. А в том,что шоу будет качественным, сомнений нет,и не об этом речь. Для КОГО? |
Цитата:
А вы вообще не в Америке или Европе живете? Или так не любите людей вокруг вас??? |
Цитата:
Видите ли,мы с Вами находимся в плену некоторых иллюзий по поводу Великой депрессии, и во многом- жертвы старого советского образования и идеологии. Великая депрессия была не такой уж великой, как выясняется, и г-н Рузвельт со своей командой довольно быстро с ней справился. Это несравнимо , скажем, с блокадой Ленинграда или голодом не Украине в 30-х. Ничего близкого даже в Америке никогда не было. Поэтому и на Бродвее это не отразилось. А может, и отразилось, что мы знаем? И потом, даже в военное время, осенью41-го года при подступах немцев к Москве, в столичных театрах игрались комедии, и залы были полны (свидетельство актёра Н. Мордвинова). Но это - несколько иное, к мюзиклу это не имеет отношения. |
Цитата:
Для кого "Нас с вами"? Лично я или Вы - сходим на Кэтс. Но этого будет маловато, согласитесь. А мои соседи за стеной каждые выходные очень громко,в 8 утра, включают "русский шансон", т.е. блатняк (и сейчас вон играет). И я вот думаю: в милицию обратиться, или на КЭТС их пригласить, чтобы просвещались? Что посоветуете? Это к вопросу о любви к людям "вокруг меня". И подобных вокруг меня- больше, чем хотелось бы. |
Александр, мне кажется, вы излишне пессимистичны - нельзя терять надежду и веру. Только если верить в чудо до самого последнего момента возможно сделать хоть что-то. А если праздно опустить руки, замкнувшись в формуле "у нас нет целевой аудитории", так она никогда и не появится! а зрителя надо воспитывать. растить. если хотите.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не пессимистичен, я просто трезво смотрю на вещи. И вовсе не опускаю "праздно руки", хотя речь вовсе не обо мне. А вот насчёт "чуда" - увольте. Для того,чтобы что-то делать,надо делать, и одной веры в чудо мало, надо ещё понимать, ТО ли делаешь. А то можно надорваться без пользы. Этим и отличается западный подход - рационализмом. Пусть говорят, что мы,мол, русские - более романтичны, непредсказуемы и пр. Всё это неважно, важен результат,конечный итог. А он пока (увы) - у "них". И как можно,простите, воспитывать зрителя? ставить одну за другой дорогостоящие провальные постановки? Думаете, таким образом зритель воспитывается? |
Цитата:
Вот тут согласен. Своё делать надо. |
Цитата:
ну, не совсем так. помните, ожно время на Руси отказывались кушать картошку? ;) Я не предлагаю насильственного укоренения жанра в масовом сознании. Но чоень многое надо ОБЪЯСНЯТЬ. Говорить, почему это хорошо, чем именно, и банально сеять "разумное, доброе, вченое". Ведь каждая мюзикловая истоия - это очередная прописаная истина, с которйо никто не будет спорить. Надо только занимательно её изложить. |
Цитата:
Вы всё правильно говорите. Когда-нибудь, даст бог, так всё и будет. И разумное-доброе-вечное посеется и даст свои плоды в нашем народе. Когда-нибудь. Но Кэтс открываются не когда-нибудь, а через пару дней. А разумное-доброе ещё не просеяли. Не успели.Как тут быть? Что прорастёт-то? |
Александру
Мы же говорим не о блокадном Ленинграде, а о Москве 2005 года, елки-палки. Что, ребята, у вас настолько плохо с продуктами, что надо везти с собой живого кабанчика?
А насчет состояния Бродвея во время Великой Депрессии (независимо от того, насколько великой она была) – так люди всегда от трудной действительности убегали в сладкие грезы. И продукция что Голливуда, что Бродвея как раз и скрашивала эту самую трудную жизнь. Насчет шансона… Еще раз вам повторяю: заказывать музыку будет тот, кто платит. Этих всех друзей, которые звезды русского шансона или эстрады, кто-то тоже в свое время раскручивал: заказывал им песни, выпускал диски, покупал радиоэфир – и приучал к ним публику. Приучил. Речь идет о завоевании рынка, тем более, что потенциальных слушателей у мюзикла много – это молодежь в основном. Которая не хочет слушать ни шансон, ни фабрику. А маленькие театрики, которые бросились ставить т.наз. мюзиклы – хотя в большинстве случаев то, что там ставится, тянет в лучшем случае на номинацию «спектакль со вставными музыкальными номерами» - они ж на волне популярности жанра работают. И они никакая не панацея для жанра, как вы, кажется, пытаетесь доказать, а весьма закономерное сопутствующее явление. И вообще я не понимаю: ЗАЧЕМ мы это обсуждаем? То, что мы реально можем сделать для популяризации жанра, мы делаем вот здесь – кто на сайте в целом, кто только на форуме. Интересные треды, новые статьи, отзывы о посмотренных спектаклях и послушанных альбомах – вот чем можно заинтересовать потенциальных потребителей жанра. А никак не общими рассуждениями о проблемах, которые реально решать RUG или SH или Богачеву и т.д., но никак не форумлянам. |
Re: Александру
Цитата:
Я думаю, мы это обсуждаем, потому что человеку вообще свойственно обсуждать и спорить, а в споре рождается истина. Я не предлагаю решать проблемы. И популяризации жанра это не мешает. Я просто задаю конкретный вопрос всем, кто участвует в форуме: как по-вашему, будет ли спектакль КЭТС в Москве идти ежедневно, собирать полные залы, приносить прибыль и т.д. Т. е. делать то, на что он и рассчитан. Отвечают мне примерно так: мы не знаем. Или -какая разница? Да никакой разницы. Лучше давайте про Гризабеллу порассуждаем. Какой длины у неё должен быть хвост... А то, что спектакль может реально прогореть -по ряду совершенно объективных причин, и больше к нам после этого никто не приедет и ставить ничего не будет- это мало кого, похоже, волнует. Даёшь Кэтс -и всё тут. |
из раннего
Избранные ответы:
1) Спектакль КЭТС вряд ли в итоге будет идти ежедневно 2) Полные залы тоже не грозят (в зависимости от частоты показа) 3) Приносить прибыль будет… но вот окупится ли? А, кстати, можно это как-то здесь рассчитать? К примеру, из примерной общей суммы затрат вычесть примерное количество денег за вечер – тогда сколько спектаклей надо? Ну ооочень приблизительно же можно попробовать, а? 4) Почему же – мы здесь очень даже можем двигать жанр в массы. Я вот нескольких девок уже на сайт вывел, нескольких ребят, они своему классу/группе рассказали, те друзьям-подругам… Пошло-поехало – так в массы и движем! Народ и вправду почитает статейки, увидит, что, мол, это дело сурьёзное и всё такое, зацепится опять же за какой-нибудь мюзикл, посмотрит, кассетку передаст другому и опять же вот она – живая цепочка, ведущая к развитию интереса к жанру. 5) Неправда, молодёжь хочет фабрику и шансон иногда тоже. Давайте глянем статистику. У меня есть и двадцатилетние знакомые, интересующиеся фабрикой и шансоном. Всё дело в кругах, а не в возрасте, а круги нынче всё более хреновые :( Отсюда и здоровый пессимизм г-на Александра, n'est-ce pas ;) 6) А про хвост Гриз-лы можно и поговорить, ежели хочется. Всё-таки мы здесь иногда и собственное любопытство удовлетворяем, а не только официальные речи произносим. Вот. 7) Уффф, много там ещё… |
Цитата:
Петя, это не реально:) Я видела сегодня зал. Он целиком переделан под Cats, его нельзя использовать никак иначе, разве что корпоративные вечеринки проводить на грандиозной компьтеризированной помойке, которую там уже не одну неделю монтируют. Соотвественно, быстро разбирать ее не возможно:))))) Так что в итоге будет идти ежедневно. |
Я целиком согласна с позицией Норы. От начала до конца.
|
Время GMT +4. Сейчас 05:50. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru