![]() |
Цитата:
Ну тогда вам прямая дорога в Лондон - М. Болл продлил свой контракт в мюзикле еще на месяц (до 30 апреля), потому как Кроуфорд все еще не в состоянии вернуться на сцену. Бедняга страдает от вирусного колита. :( И его врачи диагностировали это только недавно... вот вам и хваленая западная медицина!:confused: |
[quote]Автор оригинала: The Wild Rose
[b]Сплошная несправедливость-впрочем,кто сказал,что в этой жизни все по-справедливости?:( ....А Майклу не привыкать,да и Эндрю тоже.Хотя обидно,очень обидно,ведь прекрасный же мюзикл,и я уверена,что лучше этих Продюссеров. А Мэри Поппинс-вообще детский мюзикл. Не серьезный. Не сравнить с Женщиной в Белом. Но вот патриотизм англичан ветром не сдуло. Далеко нет... Патриотизм- очень скверное качество при оценке художественного произведения. Оценивать надо объективно. А если говорить объективно, то тут всё неоднозначно. "Продюсеры" - вещь вовсе не пошлая, а очень остроумная, высокопрофессиональная, "лихая", если можно так выразиться. И на фоне тяжеловесной "Женщины в белом" они здорово выигрывают. Что касается "Мэри Поппинс" - я видел только диснеевский фильм кстати, с очень милой и хорошей музыкой). Но хотя бы с точки зрения литературной "Женщина в белом" несравнима с "Мэри Поппинс" уж никак. "Мэри" - гениальноая книга, одна из лучших в мире образцов детской литературы (а вся лучшая детская литература написана, как известно, для взрослых). А "Женщина в белом" - ну нормальный бестселлер, популярный. Не надо его так уж переоценивать. И думаю, англичане именно так это и воспринимают. Так что они молодцы в своих оценках, ибо - объективны. А в остальном, конечно- кому что нравится. |
Врать не буду,Продюссеров я не видела и не слышала. Но,прочитав соответствующие ревью на этот мюзикл я пришла к выводу (исправьте меня,если я не права,так как вы мюзикл судя по всему видели и имеете о нем полное представление в отличие от меня), что это типичный бродвейский мюзикл,наподобие Boy from Oz,который,несмотря на активные старания Хью Джекмена, показался мне наискучнейшим и чрезмерно переполненным реалиями американского шоу бизнеса. Настолько,что смысл там вообще не проглядывает. Чечетка на столе, романы с Лайзой Минелли-все это неплохо,почему бы и нет,но это плоско,затерто,по сравнению со многими мюзиклами,в частности с той же Женщиной. Мне кажется,что Продюссеры постороены в том же ключе. Хотя согласна,что надо сначала увидеть,а потом высказываться. Увижу-вернусь к этому обсуждению.:)
А вот про тяжеловестность Женщины в Белом...Не могли бы вы сказать,где именно вы увидели тяжеловестность при просмотре этого мюзикла? Мне просто интересно,т.к. интересно вообще сравнивать различные впечатления,полученные в результате просматривания\прослушивания одной и той же вещи:) Лично я не усмотрела никакой "тяжеловестности" ни в декорациях, ни уж тем более в костюмах, ни в сюжетной линии,ни в музыке,ни в динамике сценического действия... Декорации,благодаря тому,что они практически целиком проекционно-визуальные создают ощущение легкости,стремительности и в то же время-нужного настроения на продолжении всего действия. Они виртуозно сочетают необычайную техническую современность и сам прием решения с поразительно вымеренным масштабом плоскости обычной,пустой сцены и фигурами артистов. Кроме того,несмотря на то,что декорации огромны,тяжести в них нет ни грамма; в них есть стремительная красота, прозрачность и яркость цветов,панорамный охват пейзажей там где надо, потрясающие ракурсы,и все это органично сочетается с действием, с музыкой. Ни одно не отвлекает от другого. Синтез точнейший. Основа мюзикла вообще значения не имеет. Хоть по телефонному справочнику-главное,чтобы получился талантливым. Мэри Поппинс,не спорю,очень милая,добрая,светлая вещь. Но эта вещь уже состоявшаясь довольно давно. А Женщина в Белом-с новациями и свежая. Она привносит что-то ранее не встречавшееся,так сказать, новый вклад есть. А там (я про Мэри Поппинс) уже перепев старого. Хоть и доброго. |
Насчёт "Продюсеров" Вы, конечно же, не правы. Это - совсем не типичная для Бродвея вещь, хотя музыка там в довольно традиционном ключе. Во-первых, это - пародия на "классические" бродвейские мюзиклы, и уже хотя бы этим отличается. Во-вторых- хулиганская в хорошем смысле, вещь, высмеивающая всё, что только можно - штампы, пошлость, политкорректность и пр.
Что касается "Женщины", то под тяжеловестностью я имел ввиду, конечно, музыку, ибо спектакля не видел. И я знаю, что на сцене такие вещи производят совсем другое впечатление. Их сравнивать не стоит, наверное - слишком уж разные произведения. Но уж коль они соревновались за премию... Сложно в двух словах сказать, в чём тяжеловестность - надо отдельно переслушивать. Просто общее впечатление такое - на фоне даже предыдущих произведений Уэббера. Всё-таки он - хитмейкер, и это его самая сильная сторона. Конечно, каждый художник имеет право "сойти с проторенного пути" и пытаться делать что-то отличное от того, что от него привыкли получать. Но это редко проходит, увы. С Уэббером это, мне кажется, не вышло. "Хитов" в привычном понимании в "Женщине" нет... а глубокого и сложного психологизма, свойственного, например, Сондхайму ( усложнённая гармония, развёрнутая форма и пр.) - тоже не наблюдается. Вернее, наблюдаются попытки, не малоубедительные... Вообще ощущение при прослушивании "Женщины" - что Уэббер взялся не за "своё". Или не очень получилось. Ну, возраст... Хотя конечно, надо отдать ему должное - на фоне общей картины музтеатра сегодняшнего Лондона- всяческих компиляций и восстановлений - он молодец. Делает оригинальное произведение большого масштаба. Это заслуживает всяческого уважения. |
Цитата:
И правда - бедняга. Жалко мужика, конечно. Тем более, что не пацан уже. Но ничего, всё обойдётся, даст Бог. Цитата:
А на мой взгляд, там сплошь хиты. А на "привычное понимане" мне, например, как бы это помягче сказать...э..., в общем все поняли. Знать бы ещё, что это за понимание такое. Цитата:
Усложнённая гармония ради чего? Ради самой гармонии. Тогда зачем это нужно. Музыка должна работать на раскрытие образа. По крайней мере я-то всю жизнь так думала и работала в этом направлении. Усложнения ради усложнений всё-таки мне кажется, для начинающих. У Сондхайма всё это оправдано. А эндрю сделал из Коллинза Достоевского (он из всего делает Достоевского), показав роман с такой стороны, с какой, наверное, сам автор не предполагал его(роман) увидеть. |
Цитата:
Расскажите об этом американцам, они будут долго смеяться. Цитата:
Если говорить объективно, то вы, Александр, все время сами себе противоречите. Когда вам нравится музыка в каком-то произведении, то вы говорите, что музыка в мюзикле важнее, остальное на втором плане, когда музыка слабая, а вам все равно нравится, то вы говорите, что главное "лихой" сюжет. Это нормально, все мы субъективны и имеем свои вкусы, но именно для этого придуманы выражения типа ИМХО и т.п. А вас почитать - вы камертон вкуса получаетесь, даже как-то боязно возражать. Цитата:
Отличается? Не смешите меня. Пародий на Бродвее - как грязи. Цитата:
За что же вы тогда Авеню Кью раскритиковали? Один-в-один его описание. Цитата:
Остроумная, профессиональная - да. Но насчет пошлости, я бы сказал, что они балансируют на грани, буквально на грани, еще чуть-чуть и... А может быть, уже эту грань и перешли, сложно сказать. Цитата:
Потому что это совпадает с вашим мнением? А с моим - нет, значит, не объективны! (чем я хуже? :D ) |
Цитата:
Гм... это как это? |
[quote]Автор оригинала: mors
[b] А на мой взгляд, там сплошь хиты. А на "привычное понимане" мне, например, как бы это помягче сказать...э..., в общем все поняли. Знать бы ещё, что это за понимание такое. Ну простое понимание - "Memory". Как ни банально. Это у него получается (получалось) лучше всего. Именно так он стал мировой величиной, этого от него и ждут по инерции. Уэббер - поп-композитор в лучшем смысле этого слова, как Леннон и Маккартни, или Роджерс. Даже в своём "Реквиеме" он таким остаётся. И это замечательно. Но больше, видать, не может, исчерпал лимит. Вот его выступление (вернее, песня из "Призрака") на вручении "Оскара" это очень ясно показывает. В мире существует огромное кол-во композиторов, профессионально пишущих песни, имена которых вам ничего не скажут,и она могла бы принадлежать любому из них. А Уэббер всеё предыдущей своей успешной деятельностью приучил нас к тому, что он -исключительный талант. Он таким и является. Но вот не может как раньше... Хотя явно пытается, о чём сия песня и свидетельствует. |
Цитата:
Это не их мнение совпадает с моим, а моё - с их. А объективны они и без меня. Возможно, не всегда, всегда и не бывает. Я точно не знаю, по каким критериям они в данном случае оценивали, могу только догадываться. Вообще всё эти премии - ерунда. |
Цитата:
Заметно. Цитата:
А я на себя так много не беру. |
Цитата:
А это не много, это - нормально. Иметь хороший вкус, воспитывать его в себе и быть в себе уверенным по этой хотя бы части - вполне нормально для более-менее образованного человека, разве не так? Другое дело -говорить об этом вслух, ну так не я первый о моём вкусе заговорил. |
Ну, нормально так нормально.
|
"Никто в целом мире не сравнится с Пуаро в его скромности"-Агата Кристи.:)
Цитата:
Вы это верно заметили, пародий на Бровдее выше крыши. Потому что пародию написать проще-высмеять что-то , или даже опошлить что-то куда как легче,чем написать серьезное произведение,показать тяжелую,непростую жизнь,трагедию и не скатиться в мелодраму "он побледнел,она побледнела". Да и вообще что-то свое труднее сделать,чем позубаскалить на чужую тему. А зрителю в принципе приятнее, не напрягая мозги, смотреть на яркий калейдоскоп действий,состоящий из рискованных шуточек и плясок. Это расслабляет и увеселяет. И легче воспринимается. Но вот давать за это серьезные номинации в ущерб по-настоящему оригинальному,серьезному (но неслишком,шуток в Женщине много,при том они смешные, но стоят гораздо выше уровня "поскользнулся на банановой кожуре" ) мюзиклу как-то,по моему мнению,странно. Но это по-моему,а вот у авордодателей было явно другое мнение,впрочем,вполне вероятно сопряженное с иными причинами,которые я излагала выше. И опять-таки, это тоже было мое предположение. Просто для меня Женщина стоит выше геговых мюзиклов по всем своим параметрам. |
Я с Вами в целом согласен, пожалуй. Пародировать и создавать оригинал - разные вещи, конечно. Хотя тут всё неоднозначно, и бывали случаи, когда пародия оказывалась талантливее оригинала, но это от таланта зависит. А что легче -не знаю. Мне представляется, что спектакль "Продюсеры" было делать по крайней мере не легче, чем "Женщину" (которая, кстати, "скатилась"-таки в мелодраму, по-моему, хотя ничего плохого в этом жанре нет).
Но ведь люди, дающие награды, в конце-концов, тоже не глупее нас с вами. Объективности ради надо всё же сказать, что "Продюсеры" достойны награды просто потому, что классное шоу (которое я только слышал, но уже по тому, как всё сделано на записи, всё понятно). Интересно, конечно, по каким критериям они это оценивают вообще. |
А в каком месте Женщина скатилась в мелодраму? Не могли бы вы уточнить поподробнее. Спрашиваю именно потому,что этого как раз там и не заметила (за что еще больше зауважала создателей мюзикла). А если вспомнить литературную основу,то она как раз гораздо более мелодраматична,иногда даже слезлива.
Если вы имели ввиду конец мюзикла,когда Мэриан остается одна в шали Энн Кэтерик,перед этим темным,мрачным тоннелем,у которого все и началось,то это уж никак на мелодраму не тянет. Наоборот,эта сцена страшна своей реалистичностью (веризмом,если так можно сказать) и неизбежностью. Или вы имели ввиду что-то другое? |
| Время GMT +4. Сейчас 14:20. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru