![]() |
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона
А-а-а! А тогда тот, который главным нацистом был, просто его однофамилец?
|
[quote=Oban]
Цитата:
Это шутка юмора, или я туплю? :o Вообще словом "либретто" обозначается ПОЛНЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ТЕКСТ музыкального спектакля, независимо от того, кто что там сочинил. В этом смысле - да, Сондхайм пишет только тексты песен, а пьесы пишут другие авторы. Хотя он и сам тоже драматург.:ded: Цитата:
:confused: :confused: :confused: ??? В первый раз слышу. Нет, я знал, что Бернстайн собирался сам писать тексты, но по общепринятой версии он, познакомившись со стихами СС, полностью уступил ему эту работу. И вроде бы не жалел об этом. Или это было не так?:o |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
согласно интервью, взятому обозревателем сайта Playbill.com Робертом Виагосом у Кэрол Лорентс ("первой" Марии, запись интервью доступна в виде подкаста на этом сайте) в конце 2007 года, когда СС пришёл в шоу, most of the lyrics were written already (большая часть текстов была уже написана). Она вспоминает, что СС написал Something's Comin' и частично - Gee Officer Krupke. Далее она повторяет, что все основные песни были написаны Ленни Бернстайном. Причина, по которой СС стал считаться главным поэтом ВИ (по словам Кэрол) - добрая воля ЛБ, уступившего право авторства после того, как в рецензии в Вашингтон Таймс имя Стивена не было упомянуто вообще, и он was so depressed (был в полном расстройстве). |
Цитата:
Цитата:
А не страдает ли старая леди провалами? Всё в порядке? Мы можем ей доверять? |
Цитата:
Я тоже Близнец! Надо же! :blond: |
[quote=Oban]
Цитата:
Это верно. Я думаю, он - старик мудрый, и понимает, что каждый должен заниматься своим делом.:ded: Цитата:
Я, кстати, смотрел эту пьесу в постановке Малого(!!) театра в 2001-м. Сложно было понять её качество, поскольку в программке было сказано, что "театр по-своему переосмыслил пьесу", что-то в этом роде. Можете себе представить.:silence: Но тем не менее, по факту: раз пьесу написал, значит - драматург. Хоть и провальную (Малый её тоже провалил).:) Цитата:
Чёрт, чего-то не внушает доверия эта леди, дай ей бог здоровья... столько лет от нас скрывали правду, получается...смысл? Думаю, за 50 лет, если это было так на самом деле, это всплыло бы. Прям таки заговор молчания какой-то... Цитата:
Ну, может, так и было. Если :ded: молчит по этому поводу... Я вот читал версию, что теорию относительности не Эйнштейн придумал, а его жена. Которая тоже была физиком. А он только записывал... причём как-то весьма убедительно доказывают.:cool: |
Ох, как чувствовал, не надо было дядю Рихарда поминать...:ded:
|
А как звали дядю Рихарда? И какого Рихарда? Зорге что ли? Так тот Гитлера не любил.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зарабатывать - вряд ли. Но в "Малом" его пьеса всё-таки какое-то время шла, и "провалили" они её в том смысле, что ничего хорошего у них не вышло. Но всё-таки шла же. Хотя с другой стороны моя пьеса "Огниво" уже семь лет идёт на Бронной, и я себя при этом как драматурга не позиционирую... так что тут - как подойти.:) |
Цитата:
Предлагаю всё таки вернуться к сабжу:) Вчера компанией из 5 человек засмотрели фильм в "Художественном". Прониклись все: и посвящённые, и не посвящённые, так что сондхаймизированных в Питере теперь на 4 человека больше. В общем и целом фильм хорош, если только восприимать его не как чистейшую экранизацию мюзикла, а как оригинальный фильм Бёртона с музыкой Сондхайма. У СС, ИМХО, всё построено на контрастах и преувеличениях, поэтому воспринимается как злобная и ироничная сказка, а Бёртон сделал практически реальную историю (в комиксовом антураже правда), поэтому лично для меня эта реалистичность оправдывает и непрофессиональное пение, и отсутствие хора, и выброс некоторых номеров. Миссис Лаввит - :love :love :love !!! Во-первых, Хелен Бонем-Картер сыграла потрясающе, а во-вторых персонаж перестал быть карикатурой (как она плакала, когда Тоби запирала, ух!). Ну и полосатые штанишки с чёрными очками в By the Sea очень милы:) Депп отторжения не вызывает, хотя от фразы How about a shave и жеста в стиле Джека Воробья передёрнуло. Нормальный, средненький Суинни. Но самое классное - это атмосфера чёрного Лондона, которую вне кинотеатра очень сложно почуствовать. Постоянное ощущение катастрофы, причём после "мечт" миссис Лаввит ещё тяжелей становится. Короче, зачёт:) |
Цитата:
Помнится, некогда SS выражал некоторое недовольство стихами в WSS. Я-то думал, что это самокритика, а вон оно как оказывается... :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Злыы вы все! Еси вы не любите дяду Рихарда - значит, вы не слышали его живьем! А я вчера, между прочим, очень проперся первым актом Тристана, хоть и в записи. Так шо вод. Слава Рихарду, и слава :ded: !
|
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 10:12. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru