![]() |
Спасибо за копирайт! Может, у него сайт есть (умоляюще-вопросительная мордочка)?
|
Прошел чемпионат мира по жадности. Золотые, серебрянные и бронзовые медали решено было не вручать.
Так и не пройдет чемпионат мира по губозакатыванию, т.к. организаторы закатали губу обратно. |
Встал с утра гарри поттер, одел мантию, шарф посадил Буклю(сова его) на плечо, взял метлу подошел к окну и говорит:
-Ну куда полетим? -К психиатору, ногами пойдем - отвечает Букля - а то если ты сейчас в окно выскочишь, то придеться еще и травмотолога навещать. |
с disgn.ru
Вакансия менеджера проектов
Претендующий на данную вакансию специалист должен ответить в письме на следующие вопросы: Сотрудник вашей рабочей группы пришел на работу в ж##у пьяный. Как вы поступаете? Через час надо сдавать готовую работу клиенту, но ничего не сделано, а все дизайнеры обкурились и лежат под столами. Как вы поступаете? Как вы объясняете клиенту, что работа студии стоит в два раза дороже, чем изначально планировалось? А в три раза дороже? |
Ничто не случайно, ничего наудачу.
Ричард Бах |
На полноценную мысль не тянет, но поделиться хочется...
Родилось после просмотра ВК-2: Энтони Горлум |
Цитата:
А мы это дело в Лист Полумыслей запишем! |
Чтоб никому булочку не вручать вывешу сам :).... олежк не обижайся :)
Ghera(15:16 PM) :
Какой фигней Олежка на работе страдает... я тоже так хочу _AmpersaND_: привет! слушай, это ты доказывала то, что "палка-селедка" не рифма с приведением умных терминов в основание, или Наташа Карпова? ;)) Ghera: Я, но лично Тимуру и офлайн:) _AmpersaND_: а ключевую фразу не скажешь снова? у нас на работе тут спор возник :))) Ghera: ой, вспомнить бы еще... Ghera: ах, да. Рифма определяется на основании не окончания, а ударного слога, то есть согласной или гласной в нем. В данном случае - гласной. А они разные. _AmpersaND_: ну ладно. в общем вопрос вот в чем. палка-селедка не катит, потому что ударный звук не подходит. а рифма ли тогда палка-швабра? ;)) _AmpersaND_: Какой фигней мы на работе занимаемся вместо работы... Ghera: ну... не рифма, но за ассонанс прокатит. _AmpersaND_: а почему не рифма? вот в чем вопрос :))) Ghera: Я же сказала - ударного слога. Гласной или согласной. Или обоих вместе. Ghera: совпадение в смысле. _AmpersaND_: в палка-швабра гласные одинаковы - согласные разные :)) то есть этого достаточно? P.S. Я тебя там ни от чего не отвлекаю своими глупостями? ;) Ghera: даже не одна согласная, а две. В принципе достаточно. Гласная, согласная, или обе вместе. Нет, не отвлекаешь. Особенно если учесть, что это правило я только что сама опытным путем вывела:)) Ну в принципе помнится еще что-то:)) _AmpersaND_: кстати, а рифма ли в этом контекте палка-баржа? Ghera: тоже нет, по тому же принципу Ghera: согласные не совпадают _AmpersaND_: не совпадают, но они ... это... слово забыл :)) ну глухая и звонкая согласная короче говоря :)) а палка-пасик? ;)) _AmpersaND_: из чего спор родился - у нас в буфете играл динамит-ФМ и по нему какая-то очередная тупая песня, в которой была рифма типа "за косу -по двору" и вот пошел спор по поводу того, уместна ли эта рифма в песне или лажа :))) Ghera: нет, они не парные. Два сонорных, л и р - это верно, плюс гласная - тянет на ассонанс. А к и ж ни в каком месте не совпадают - ни по глухости\звонкости, ни по месту и способу образования. _AmpersaND_: это потому что что слоги пал-ка а не па-лка? ;)) Ghera: с палкой и загадочным пасиком включается окончание:))) Ghera: слоги можно по разным школам посчитать и так и так, но меня учили по питерской, я так и посчитала. _AmpersaND_: пасик - это такой резиновое колечко. используется в магнитофонах, например :))) _AmpersaND_: ого! а что за школы такие? ;) Ghera: тогда пассик. Фонетические. Питерская, московская (главные антагонисты), ну и казанская еще... _AmpersaND_: ну может и пассик :))) у меня орфографического словаря под рукой не нашлось, к сожалению :))) ужас какой :)) а что, в московской школе палка разбивается как па-лка? hera: вроде бы да:))) но уже боюсь наврать, 5 лет прошло... _AmpersaND_: о старый мудрый Каа! :))))))))) а казанская школа чем примечательна, интересно знать? ;)) _AmpersaND_: а Тимур резво на форум наш разговор повесил :)) закончить не успели, а уже на форуме :)) Ghera: спасибо, что не гадюкой подколодной:)))) Да в основном тем, что разработала понятие фонемы. Без этого науки фонетики не было бы. Не спрашивай меня определение, я вам все константы помнить не обязана:))) Это я ему инфу сливаю:)) Вторая древнейшая:)) _AmpersaND_: ну что такое фонема, я примерно представляю. не далее как полгода назад их распознаванием занимался :))) Ghera: почти коллега:))) |
Скоро праздник :)
скоро лист мыслей перевалит за 10000 просмотров... я себе булочку вручу.. а это мысль.. надо ее в лист мыслей записать 6)
Клайд : :)))) на самом деле знаешь чтобы я посоветовал тебе сделать? отфильтровать лист мыслей на предмет best of the best, скинуть все в один текстовый файл и поместить на people.musicals.ru Берд: Ну вот как перевалит так и сделаем :)....типа бонус |
Бывает Андерграунд, а еще бывает Андергрунт... второе хуже.
|
Господа, как -то упала активность в листе мыслей поэтому вот такая идея.
Я читал книжку одну , по мозговому штурму и т.д. Там указывается 3 типа мышления аналитический смешанный творческий в качеств примера смешанного мышления приводится такой пример Каждый день по пути на работу некий человек, проживающий на 15 этаже многоквартирного дома, спускается на лифте до первого этажа. Возвращаясь домой, он поднимается на лифте до седьмого этажа и оставшиеся до его квартиры восемь этаже проходит пешком. Почему? Ответивший получит булочку от меня :):):) |
Три очевидных варианта. Он:
1) Карлик (гы!) 2) Спортсмен 3) Лох (вариант - слепой :-) 4) В лифте только две кнопки (1 и 8) Еще варианты есть? ;-)) P.S. А вообще под такие фишки можно даже отдельный топик завести. Но это по желанию. :-)) |
В этом доме лифт на ночь отключается (есть такие дома!) Человек же возвращается каждый день в такое время(работа такая!),что , чтобы не остаться в лифте на всю ночь , успевает доехать только до седьмого этажа. Он к этому привык , ему это жить не мешает , а мы тут загадки разгадываем!:) ;)
|
Re: еще мысля
Цитата:
"Всё, что не убивает, делает сильнее." З. Фрейд "Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывёт труп твоего врага". (народная китайская мудрость):) |
Re: Re: еще мысля
Цитата:
Цитата:
Пардон.:mask: |
| Время GMT +4. Сейчас 16:45. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru