Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Призрак Оперы musical (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2167)

Эрик 18-06-2007 16:44

Цитата:

Автор Элеот
Эрик, согласитесь, уродство Призрака в фильме несопоставимо с уродством, описанным в книге. Особенно, если речь идёт о последнем фильме. Я, конечно, ни в коем случае не поддерживаю возгласы про «два-три прыща», но всё же.

Всё относительно. И в данном вопросе тоже. Всё зависит от того, как сопоставлять. Если, так сказать, с медицинской точки зрения, - по части количества патологии, - то да, несопоставимо. Но если с точки зрения социально-психологической - то вполне сопоставимо, и даже очень. Я беру на себя смелость утверждать это однозначно, так как очень хорошо знаю, о чем говорю. Потому как я точно знаю, знаю непонаслышке, что даже наличие вдвое меньшей, чем это показано в фильме Шумахера, патологии лица способно на долгих два года загнать живого человека во мрак театрального трюма и вынудить не выходить без маски не только из здания театра, но даже из своей каморки.

Цитата:

Автор Элеот
Я ни в коем разе не хочу говорить о неубедительности, напротив. Но лицо Призрака не внушает дикого ужаса.

А на мой призрачный взгляд, оно и не должно внушать дикого ужаса - достаточно обычного человеческого отвращения.

Цитата:

Автор Элеот
О "дурости" Кристины. Многие утверждают, что на месте Кристины сделали бы другой выбор. Конечно, вот так легко говорить, сидя в тёплом кресле у монитора, а на деле - другой вопрос.

Очень приятно, что вы осознаете этот факт. В отличие от тех самых недалеких девочек, которые с умиленным видом утверждают, что остались бы с уродом, психопатом и убийцей... а потом идут и выходят замуж за очередного Рауля! :mask:

Цитата:

Автор Элеот
Если же говорить о моём восприятии сего, то нужно сказать о том, что мне крайне не симпатичен образ оппонента, ака Рауля. Причём по всем параметрам. Здесь для меня непонятен ни столько факт того, что Кристина не выбрала Призрак, сколько тот, что выбрала этого Рауля. Сам по себе Призрак человек необычный, непохожий на других (сейчас не о внешности), плюс не обделён талантом. Рауль же на этом фоне как бледная поганка, детский сад. *заранее извиняюсь, если сие сравнение кого-то заденет, никого обидеть не хочу* И для меня удивительно, что сам факт общения Кристины с Призраком не изменил её отношения к Раулю.ИМХО

Я не хочу сказать, что мне так уж обидно за Рауля... :mask: Но все-таки должен сказать, что Рауль в исполнении Патрика Уилсона мне как раз понравился. Это единственный из всех вариантов этого персонажа, который вызвал у меня сочувствие и понимание. Да, он всего лишь Рауль, обычный человек... Но ведь это и добавляет фильму жизненности! В большинстве случаях в конце концов именно за таких и выходят замуж, предпочитая спокойную семейную жизнь с ничем не выдающимся обычным человеком непредсказумой и нервной жизни с талантливым психопатом. Кроме того, в фильме Рауль обретает свое счастье заслуженно - за эпизод на премьере "Торжествующего Дон-Жуана", когда, на мой призрачный взгляд, этот самый обычный Рауль вдруг неожиданно ведет себя как Призрак, будучи готовым отпустить Кристин с соперником, если только убедится, что она действительно сама того хочет. Так что, на мой призрачный взгляд, не такая уж он "бледная поганка". Хотя и признаю, что в данном случае вам, конечно, виднее! :mask:

Элеот 18-06-2007 18:16

Re: Призрак Оперы musical

Цитата:

Автор Эрик
Всё относительно. И в данном вопросе тоже. Всё зависит от того, как сопоставлять. Если, так сказать, с медицинской точки зрения, - по части количества патологии, - то да, несопоставимо. Но если с точки зрения социально-психологической - то вполне сопоставимо, и даже очень. Я беру на себя смелость утверждать это однозначно, так как очень хорошо знаю, о чем говорю. Потому как я точно знаю, знаю непонаслышке, что даже наличие вдвое меньшей, чем это показано в фильме Шумахера, патологии лица способно на долгих два года загнать живого человека во мрак театрального трюма и вынудить не выходить без маски не только из здания театра, но даже из своей каморки.

Ну, с медицинской точки зрения судить не стану.
А на социально-психологических факторах, пожалуй, остановлюсь. Не буду с Вами спорить в той части, где говорится о том, что даже меньшие патологии могут сыграть свою роль. Скажу лишь о своём к сему отношении. Всё же есть люди, которые способны нормально (без отвращения) общаться с человеком, имеющим какие-либо патологии. Да, таких, на самом деле, немного, но они есть! И это отрадно, потому что от количества патологий человек хуже-то не становится.

Цитата:

Автор Эрик
А на мой призрачный взгляд, оно и не должно внушать дикого ужаса - достаточно обычного человеческого отвращения.

С человеческим отвращением тоже сложный вопрос. Скажу на своём опыте: просто мне доводилось испытывать отвращение к человеку без патологий. Абсолютно без них. И причиной тому было отношение вышеупомянутого и его поведение. Вот поверьте, отвращение вызывал только лишь его вид!
Если же для человека так принципиально важна безупречная внешность другого, то стоит задуматься о его психическом и морально-этическом развитии. Ведь никто же не заставляет заводить с ним какие-то тесные отношения, можно же элементарно видеть в нём личность, а не монстра.

Цитата:

Автор Эрик
Очень приятно, что вы осознаете этот факт. В отличие от тех самых недалеких девочек, которые с умиленным видом утверждают, что остались бы с уродом, психопатом и убийцей...

Мне тоже приятно, что мы друг друга поняли.
Я всё же склоняюсь к такому мнению, что девушек, которые реально сделали бы такой выбор - единицы.

Цитата:

Автор Эрик
а потом идут и выходят замуж за очередного Рауля! :mask:

Лучше не скажешь!

Цитата:

Автор Эрик
Кроме того, в фильме Рауль обретает свое счастье заслуженно - за эпизод на премьере "Торжествующего Дон-Жуана", когда, на мой призрачный взгляд, этот самый обычный Рауль вдруг неожиданно ведет себя как Призрак, будучи готовым отпустить Кристин с соперником, если только убедится, что она действительно сама того хочет. :mask:

Возможно, Вы правы. Но куда деть тот факт, что он толкает Кристину на предательство человека, который её любит? Ему же этот факт известен очень хорошо. Это как называется?

Относительно талантливого психопата и тихой семейной жизни с обычным Раулем. Да, большинство, несомненно, предпочтёт второй вариант, но здесь важна и личность девушки. Поверьте, не каждая стерпит участь всю жизнь разводить домашнее хозяйство с реальным риском «разбить лодку любви о быт».

Эрик 18-06-2007 20:25

Цитата:

Автор Элеот
Ну, с медицинской точки зрения судить не стану. А на социально-психологических факторах, пожалуй, остановлюсь. Не буду с Вами спорить в той части, где говорится о том, что даже меньшие патологии могут сыграть свою роль. Скажу лишь о своём к сему отношении. Всё же есть люди, которые способны нормально (без отвращения) общаться с человеком, имеющим какие-либо патологии. Да, таких, на самом деле, немного, но они есть!

Да разве ж я с этим спорю? Иногда даже мне такие встречались. Но, во-первых, их не немного - их очень мало. А во-вторых - многое зависит еще и от рода патологии. Если у человека (возьмем другой хрестоматийный пример) просто большой смешной нос - то это все-таки одно. А вот если у человека половина лица выглядит (и - об этом, кстати, часто забывают - пахнет!), как кусок гниющей ветчины - то это все-таки совсем другое.

Цитата:

Автор Элеот
И это отрадно, потому что от количества патологий человек хуже-то не становится.

А вот это - не совсем так. Именно поэтому насквозь фальшив, например, фильм братьев Фаррелли "Недалекий Хэл", известный у нас как "Любовь зла". Невозможно сохранить прекрасные душевные качества в уродливом теле! Потому что самая распрекрасная душа, втиснутая в уродливую оболочку, в конце концов как минимум ожесточится - потому что иначе она просто не выживет.

Цитата:

Автор Элеот
С человеческим отвращением тоже сложный вопрос. Скажу на своём опыте: просто мне доводилось испытывать отвращение к человеку без патологий. Абсолютно без них. И причиной тому было отношение вышеупомянутого и его поведение. Вот поверьте, отвращение вызывал только лишь его вид!

Охотно верю. Потому что я ведь вовсе не утверждаю, что человек может испытывать отвращение только к уродливому человеку. Разумеется, самый прекрасный внешне человек может вызывать самое лютое отвращение - это я тоже по себе знаю... Но я-то говорю о другом - об элементарном биологическом отвращении, которое крайне сложно преодолеть.

Цитата:

Автор Элеот
Если же для человека так принципиально важна безупречная внешность другого, то стоит задуматься о его психическом и морально-этическом развитии.

А я и не говорил о безупречной внешности. Я о том, что если человек испытывает отвращение при виде, скажем, куска гниющей ветчины - то это нормальная и вполне естественная реакция. Независимо от психического и морально-этического развития.

Цитата:

Автор Элеот
Ведь никто же не заставляет заводить с ним какие-то тесные отношения, можно же элементарно видеть в нём личность, а не монстра.

Хм... "To see, to find / The man behind / The monster..." :mask: Ну, во-первых, как я уже упомянул, нельзя обвинять человека за то, что он неспособен преодолеть элементарное человеческое отвращение. А во-вторых, в нашем-то случае речь идет о том, что это самый "repulsive carcass" претендует именно на тесные отношения! :mask:

Цитата:

Автор Элеот
Я всё же склоняюсь к такому мнению, что девушек, которые реально сделали бы такой выбор - единицы.

Вот именно. Более того: я вовсе не убежден, что такой выбор был бы правильным!

Цитата:

Автор Элеот
Лучше не скажешь!

Еще бы... Я же знаю, о чем говорю.

Цитата:

Автор Элеот
Возможно, Вы правы. Но куда деть тот факт, что он толкает Кристину на предательство человека, который её любит? Ему же этот факт известен очень хорошо. Это как называется?

Ну, все-таки у Рауля есть своя правда. Он же понимает, что сам Призрак не остановится, и скрыться от него тоже не удастся. Вот он и пытается спасти свою возлюбленную, свою любовь, да и себя самого - так, как может. Между прочим, в фильме в эпизоде "мышеловки" Рауль выглядит гораздо достойнее, чем в сценической версии мюзикла - там ведь Рауль открытым текстом дает стрелку указание убить Призрака!

(Однако ситауция... Призрак Оперы защищает Рауля - где-то небо в Дунай упало! :mask:)

Цитата:

Автор Элеот
Относительно талантливого психопата и тихой семейной жизни с обычным Раулем. Да, большинство, несомненно, предпочтёт второй вариант, но здесь важна и личность девушки. Поверьте, не каждая стерпит участь всю жизнь разводить домашнее хозяйство с реальным риском «разбить лодку любви о быт».

Хотелось бы верить... Да ведь и тут есть загвоздка! Как очень удачно, на мой призрачный взгляд, намекается в фильме, Призрак мог бы обрести счастье - если влюбился в Мег Жири! "Мы выбираем - нас выбирают... / Как это часто не совпадает..." (цитата)

Элеот 18-06-2007 23:02

Цитата:

Автор Эрик
Хм... "To see, to find / The man behind / The monster..." :mask: Ну, во-первых, как я уже упомянул, нельзя обвинять человека за то, что он неспособен преодолеть элементарное человеческое отвращение. А во-вторых, в нашем-то случае речь идет о том, что это самый "repulsive carcass" претендует именно на тесные отношения! :mask:

Нельзя, может быть. Но согласитесь, что это самое отвращение нужно хоть как-то в рамках держать. Ведь не стоит забывать, что направлено оно на человека, а не на что-то там несущественное.
Ну, надо заметить наш объект обсуждения отличается не только внешностью, но и гениальностью, а это, как ни крути, меняет дело.

Цитата:

Автор Эрик
Вот именно. Более того: я вовсе не убежден, что такой выбор был бы правильным!

О правильности вообще сложно говорить. Может быть для тех самых единиц это то, что надо. Люди-то разные бывают.

Цитата:

Автор Эрик
Еще бы... Я же знаю, о чем говорю.

Я в этом не сомневаюсь!

Цитата:

Автор Эрик
Ну, все-таки у Рауля есть своя правда. Он же понимает, что сам Призрак не остановится, и скрыться от него тоже не удастся. Вот он и пытается спасти свою возлюбленную, свою любовь, да и себя самого - так, как может. Между прочим, в фильме в эпизоде "мышеловки" Рауль выглядит гораздо достойнее, чем в сценической версии мюзикла - там ведь Рауль открытым текстом дает стрелку указание убить Призрака!

Спасать возлюбленную - дело, конечно, хорошее, но толкать её на предательство... По-моему, здесь он о ней не подумал просто. Ей-то каково будет, когда она осознает свой поступок? Ведь предательство никогда не оправдывали, в том числе и в 19 веке! А она не просто предала человека, который её любит, но и который многое сделал для неё. С Раулем-то понятно, но вот поведение Кристины...

Цитата:

Автор Эрик
Хотелось бы верить... Да ведь и тут есть загвоздка! Как очень удачно, на мой призрачный взгляд, намекается в фильме, Призрак мог бы обрести счастье - если влюбился в Мег Жири! "Мы выбираем - нас выбирают... / Как это часто не совпадает..." (цитата)

С Мег... Может быть, может быть. Но тут может восстать мадам Жири.

PS: Эрик, вот я что-то не очень понимаю, какое такое счастье Вы представляете с Раулем? Мне, например, сложно представить это самое счастье в дальнейшем. Да и дико немного выглядит: променять любимое дело жизни на примитивное спокойствие. Да и в самом Рауле нет ничего, что бы могло скрасить неминуемую скуку.

Donna 19-06-2007 01:15

Цитата:

Автор Эрик
К сожалению, вариант мимо - потому как я не читал "Король забавляется" и не слушал "Риголетто". :mask:

А в том-то и дело, что пьесу "Король забавляется" никто не читал, кроме тех, кому положено, - и я тоже! ("Риголетто" слушала - нравится:) ) Гюго вообще писатель неровный, и, кроме "Собора Парижской богоматери" и "Отверженных", есть у него произведения, представляющие, как пишут в учебниках, "только историко-литературный интерес". (То есть там еще и с цензурой заморочки были, точно не помню, какие: очень узнаваемые получились персонажи. Но мало ли у кого были такие заморочки - хорошая книга находила читателя...) Нам, студентам-филологам, некоторые такие произведения читать полагалось, чтобы мы представляли фон, на котором возникали шедевры, но "Король..." в этот список не вошел. И вообще вспоминают его сейчас только в связи с оперой Верди - как, кстати, и роман "Призрак Оперы" во многом - хотя и не исключительно - обязан своей славой мюзиклу Уэббера.
Другой пример, тоже про Верди, возможно, тоже мимо: "Дама с камелиями" (опять же, не читала :) ) Дюма-младшего и "Травиата". Но тут стоит послушать самого Дюма, который признавал, что никто бы не помнил его книгу, если бы не опера...
Кстати, снова к вопросу о классике и общепризнанном значении: вот видишь, ты сам говоришь "пример мимо", потому как необходимо собственное восприятие, - хотя о том, что "Риголетто" - классика, ты наверняка слыхал:)

Цитата:

Значит, мы веселимся на троих! Дело Энди Кауфмана живет и побеждает! :mask:
Думаю, не на троих, а все-таки больше...

Цитата:

Ну, может быть, ты и права. Определение взято из словаря - это не я придумал. :mask:
Понимаю, что из словаря. Но тут бы какой-нибудь терминологический словарь, потому как проблема толкования некоторых типов лексических значений, похоже, не решаема, и определяться надо с понятиями. Глянула тут в "Словарь литературоведческих терминов" - единственное, что дома есть, - само собой, нету такой статьи. Очень понимаю составителей - не захотели связываться;) А электронные версии таких изданий не люблю - они часто сильно сокращены.

Цитата:

А что, детектив - не бульварная литература?? Я имею в виду - детектив как жанр. В конце концов, все Шерлоки Холмсы и Жозефы Рультабии - всего лишь так или иначе копии Огюста Дюпена. Так что, на мой призрачный взгляд, в данном случае одно вовсе не исключает другое.
Хм... классика - бульварной литературы?! Мне все же кажется, что очень уж намертво приросла к этому выражению оценочность, которая не сочетается с оценочностью слова "классика"... И, кстати, с Артуром Конан Дойлем, Агатой Кристи и, уж тем более, Эдгаром По эта оценочность, имхо, точно не сочетается.

Цитата:

А вот "Маленький лорд Фаунтлерой" у меня стоит на полочке! :mask: На мой призрачный взгляд - замечательная книжка! Этакий вариант "Поллианны" - только с мальчиком вместо девочки. Очень милая и светлая неволшебная сказка, которую невредно прочитать и взрослым. Одна из тех книжек, которые рекомендуется использовать в качестве лекарства от депрессий!

Ну, вот видишь - тебе нравится, и в начале 20 века дети зачитывались, и их родители, видимо, считали, что книжка хорошая, раз детям давали. ("Поллианну" не читала :) ) А у упомянутых Маршака с Чуковским удивительным образом нашлась точка соприкосновения с советской педагогикой, что это не есть хорошо... Так что - понятие классики относительно.
Кстати, я спросила сегодня студентку, что им говорят преподаватели детской литературы про Чарскую и вот эту книжку. Ответ: "Чарскую теперь реабилитировали и признали среди основателей русской детской литературы. А про "Фаунтлероя" - ну, говорят, что БЫЛО ТАКОЕ - и все..."
Чарская та самая, помнится, воспринималась героями советской детской литературы 20-х годов как розовые сопли в шоколаде... Мной она, как я писала выше, не воспринимается никак:)

Цитата:

Ну почему же невообразимое и неукладывающееся? Мы разве об этом не говорили? Посмотри на нынешнюю внешность Майкла Джексона - вот кто смог бы сыграть книжного Эрика почти без всякого грима! :mask:
Говорили, да. Но там имелись еще золотые глаза и запах... А что, Майкл Джексон действительно выглядит, как живой мертвец? А то ведь Эрик Леру - просто Кощей Бессмертный какой-то... Его можно испугаться, как фантастического существа, а Призрака в фильме - как как реального изуродованного человека. Бедный Рауль на кладбище (в книге) - думаю, ему было еще страшнее, чем Кристине!

Цитата:

И даже более того: грим уродства Призрака в фильме Шумахера разработан на основе реального случая врожденной лицевой патологии, зафиксированного в медицинских документах.

Помню.

Цитата:

А вот это в точку. Полагаю, ты даже сама не до конца представляешь, насколько ты права.
Может, и не до конца, но все же хорошо представляю, поверь мне. В конце концов, все мы видим себя в зеркале других людей - а вот это зеркало может вполне сознательно рисовать отражение. Вовсе необязательно иметь реальные недостатки внешности или психические отклонения - человеку, особенно внушаемому, очень легко показать, что у него есть и то, и другое. Об этом было кому постараться. Это одна из причин моей страсти к легенде о Призраке Оперы...

Donna 19-06-2007 04:08

Про Кристину и кого она выбрала.
Элеот, мне одинаково близки и Призрак, и Кристина - по разным причинам. Потому мне очень приятно, что наезды на Кристину вам не нравятся :) Действительно, тут можно только грустно вздыхать: себя не поняла, с Призраком нехорошо получилось, пение бросила, обрекла себя на жизнь в чуждом ей светском обществе и - главное - выбрала это не-чудо перьях! (По поводу книжного Рауля я с вами на сто процентов согласна: вот уж действительно недоразумение, безвольное, недалекое и инфантильное, а ведь Кристина его в самом деле любит! Есть масса причин не выбирать Эрика, но Рауль-то тут при чем?! Но фильмовская Кристина явно просто была очень напугана Призраком и ответственностью, которую берешь на себя, связывая жизнь с таким, как он... а Рауль, блин, защищать обещал...) Но осуждать - нельзя. (Да они просто ревнуют, эти осуждающие!:biggrin: )
Тех, кто выбрал бы Призрака, не просто мало. Мне кажется, они в концов ни с кем не остаются. Потому что одно дело органически не выносить или просто бояться и не понимать Рауля, понимать и любить Призрака и его выбрать - а другое дело с ним жить. И дело даже не в лице: я почти уверена, что, не распусти Кристина шаловливые ручонки, - по крайней мере, в фильме - через какое-то время ей было бы все равно, что там под маской. Но вот ежедневно убеждаться, что лучшие образцы мужской логики достойны лучших образцов женской - это еще то удовольствие, знаю!:mad: может, и похуже, чем на шрамы любоваться. К тому же, чтобы добровольно предпочесть размеренной семейной жизни... даже неизвестно, что, такой характер нужен - Господи прости - еще вопрос, кто первым начнет люстрами кидаться! Т.е. явно не Кристинин характер...
Кристину я одновременно и не понимаю совсем, и понимаю хорошо. Вот всякий раз смотрю фильм - и кажется, что она останется. Не знаю... М.б., иногда важнее не выбрать на всю жизнь, а решить, как поступить сейчас. Иначе никакого светлого завтра не будет (может не быть). Вот так, в таком состоянии и при таких обстоятельствах оставить человека, которому ты дорога, который - чего уж там - дорог тебе, который для тебя долго был единственным светом в окошке и был этим счастлив... А потом долгие годы благополучия не захочется ли отдать за то, чтобы можно было повернуть время вспять и поступить иначе? При Кристинином характере, имхо, точно захочется... И еще потому не могу примириться с развязкой, что для меня очевидно: они из одного теста сделаны. И не только потому, что оба талантливые музыканты. (А вот с Раулем - из разного теста...) Счастье - это ведь не которое правильное, а которое твое... (Вот не думаю, что Призрак мог бы влюбиться в Мэг... Да и Мэг, в общем, как мне кажется, смотрит на Призрака так, как большинство наиболее здравомыслящих фантоманок. Сочувствует, интересуется, но никаких оснований предполагать что-то большее я не вижу.)
Но именно слишком они кое в чем похожи - и тогда поступок Кристины понятен. Я, конечно, могу ошибаться, - в конце концов, я не психолог, - но, насколько я помню по себе и знаю про некоторых своих сверстниц, когда юная девушка тянется к человеку сильно старше, она ищет опоры и защиты, которой почему-нибудь не нашла у отца: его нет или отношения не складываются. Хорошо, когда этот человек оказывается именно таким большим, мудрым и сильным. Как бы ни сложились отношения, встретить такого человека - подарок судьбы. Но Призрак-то - сам сплошная рана и дите малое, при всем своем всемогуществе в театре и - в случае книжного Призрака - богатой биографии, его ж самого надо беречь и поддерживать... И то, что таинственный и могучий Ангел музыки, единственная связь с горячо любимым отцом, оказался человеком, ранимым и незащищенным, не знающим, что делать с собой и миром, могло быть куда большим разочарованием, чем его лицо. И нет никакого детского эгоизма в том, что Кристина оставила его - есть как раз мудрость: она поняла, что не справится, и, надо сказать, еще довольно быстро поняла.
Но насчет опоры и защиты для Кристины... Господи, при чем тут Рауль?! Дело не в том, что он толкает Кристину на предательство: они ж соперники, в конце концов, и вообще Призрак для него тварь, а не человек; ну, он ошибается, но его ошибка понятна... Дело в том, что он ради того, чтобы изловить Призрака, рискует жизнью любимой девушки. А если бы действительно в театре началась стрельба? А если бы Призрак и правда оказался тем монстром, каким Рауль его считал - что он мог бы сделать с Кристиной? И перед тем, в "Примадонне", при Рауле высказываются предположения, что он устраивает карьеру своей любовницы, а у него с Кристиной другие отношения... Что сделал бы в этом случае Призрак - понятно: у всех надолго бы пропала охота обсуждать эту тему. Рауль - промолчал!

Эрик, небо в Дунай не падало :) Когда я читала роман второй раз, я с первых страниц видела, что Эрик не может не отпустить Кристину. И убеждало меня в этом прежде всего его отношение к Раулю. Ну да, похоже, однажды он попытался его убить. Но у него же была масса возможностей не попытаться, а сделать, чтобы комар носа не подточил! И, даже совершенно обезумевший от страсти, он наверняка понимает, что если Кристина поймет, кто убийца, то ему точно ее не видать, как ушей своих. Но, думаю, исполнитель "деликатных поручений" персидского шаха мог устранить соперника, не вызывая подозрений - даже странно, как неуклюже он попытался это сделать. Более того - он даже соглашается на игру в помолвку и верит Кристине, что она не будет встречаться с Раулем вне театра. Уверен (или хочет верить), наивный, что он - счастливый соперник, так пусть бедолага-виконт с Кристиной поиграют напоследок... И - можно представить, чего ему стоило в конце концов не дать Раулю утонуть. Не говоря уже - отпустить К ЭТОМУ...

Элеот 19-06-2007 16:34

Donna, во многом с Вами согласна.
Всё же по поводу любит ли Кристина Рауля. Это, на деле, довольно распространённая картина: откуда ни возьмись появляется друг детства, в которого когда-то была влюблена, естественно, былое встаёт в памяти и закручивается. В данном случае плюс ко всему этому обстановка в опере беспокойная. А страх, опасность, как известно, сближают. А что потом, когда ничто больше не угрожает? Вот здесь и возможны варианты. И далеко не всегда (очень далеко) это чувство перерастает во что-то большее.
Более того, Кристина показана как человек творческий. Рауль же может предложить только тихую размеренную жизнь, которая ну никак не приемлема для творческих людей. В данном случае непонимание вызывает не то, что она не выбирает Эрика, а то, что отказывается от части своей жизни, от пения, от оперы, театра.
О тех, кто выбрал бы Призрака. Да, таких не просто мало, особенно тех, кто не сбежал бы при первой возможности. Я даже не говорю о тех девочках, которые всё время кричат какая Кристина дура. Те же, кто реально сделал бы такой выбор... ну, неизвестно, чем бы это могло закончиться. Всё же, повторюсь, здесь всё зависти от обеих сторон.
Вот я, кстати говоря, тоже думала о том, не захочется ли Кристине повернуть время? Всё -таки, как ни крути, не могу поверить в то, что жизнь с Раулем не обернётся в конечном итоге обыкновенной скукой. Да и любовь пройти может. Не знаю... По крайней мере, Призрака она вряд ли забудет.
С Вашим высказыванием
Цитата:

Счастье - это ведь не которое правильное, а которое твое...
согласна абсолютно, очень хорошо сказано!
По поводу Мэг... Склоняюсь к тому, что о ней не так много сказано, чтобы делать какие-то выводы. Намёк есть, а уж кто как понял... Вот мне, например, показалось, что она побежит за Призраком, когда держала маску.

Цитата:

его ж самого надо беречь и поддерживать...
А что здесь не так? Чего же плохого во взаимной поддержке?

Не знаю... Я всё же считаю, что в выяснение отношений с соперником можно было и не вовлекать любимую девушку, тем более с риском для её жизни.

Donna 19-06-2007 17:43

Цитата:

Автор Элеот
Это, на деле, довольно распространённая картина: откуда ни возьмись появляется друг детства, в которого когда-то была влюблена, естественно, былое встаёт в памяти и закручивается. В данном случае плюс ко всему этому обстановка в опере беспокойная. А страх, опасность, как известно, сближают. А что потом, когда ничто больше не угрожает? Вот здесь и возможны варианты. И далеко не всегда (очень далеко) это чувство перерастает во что-то большее.

Да мне, в общем, тоже не сильно верится в такую уж большую любовь - по крайней мере,со стороны Кристины.
Цитата:

Более того, Кристина показана как человек творческий. Рауль же может предложить только тихую размеренную жизнь, которая ну никак не приемлема для творческих людей. В данном случае непонимание вызывает не то, что она не выбирает Эрика, а то, что отказывается от части своей жизни, от пения, от оперы, театра.
Ну, не стоит абсолютизировать, разные бывают люди - и творческие, в том числе :) Вот только самому творчеству в этой жизни места не будет - это уж точно... Думаю, вряд ли Кристина даже на домашних вечерах теперь петь будет.

Цитата:

По крайней мере, Призрака она вряд ли забудет.
Да это уж точно, тень Призрака явно будет все время с ними!

Цитата:

По поводу Мэг... Склоняюсь к тому, что о ней не так много сказано, чтобы делать какие-то выводы. Намёк есть, а уж кто как понял... Вот мне, например, показалось, что она побежит за Призраком, когда держала маску.
Может, и побежит. Только вряд ли это чем серьезным закончится.

Цитата:

А что здесь не так? Чего же плохого во взаимной поддержке?
А вот взаимной поддержки тут и не будет. Повторяю, я тут Кристину очень хорошо могу понять - хотя, опять же, я могу ошибаться, я все же не она. Тут нужно знать, что, действительно, человек умнее и взрослее тебя - не только годами, что на его мудрость и надежность можно положиться, что сам он уже разобрался со всем, чем мучаешься ты, и от этого мира тебя то ли защитит, то ли научит, как защищаться. А тут ведь не так! Четких формулировок тут, конечно, в голове нет - есть ощущение. Спокойствия и уверенности, которое сама себе пока не можешь дать. Или нету такого ощущения. Кристина в мюзикле / фильме бросает Призраку про уродливую душу - а в виду имеет вот это, имхо. Он оказался совсем не таким, как она представляла. Такое можно в человеке принять и не винить ни его, ни себя, ни судьбу - но, боюсь, не Кристинином возрасте.
Цитата:

Не знаю... Я всё же считаю, что в выяснение отношений с соперником можно было и не вовлекать любимую девушку, тем более с риском для её жизни.
Ну так и я про то ж... Что с риском для жизни. То, что он толкает ее на предательство - объективно безобразие, но субъективно - именно поэтому и толкает, что хочет убедиться: он ей нужнее, чем Призрак, и ради их любви она им пожертвует. (Мда... Премьера "Дон Жуана" - не первый эпизод в фильме, где Рауль поступает так, как потом поступит Призрак:anger: ) Другое дело, что такие штуки могут привести к хорошей трещине в отношениях, на что Twisted Every Way... и намекает. Кристина вряд ли Раулю это забудет, так что это он себе яму роет. А вот что Кристине отводится роль сыра в мышеловке - это уже не оправдывается ни ревностью, ни молодостью, ни стремлением уничтожить зло.
Вообще, надо сказать, по отношению к Кристине оба они себя временами ведут так, что убить мало. Мало того, что в конце оба ей руки выкручивают - до того ей тоже не дают ни секунды, чтобы разобраться в себе. Особенно умилительна сцена на кладбище. Перед тем один на нее права заявил и колечко утащил, второй и вовсе под дверью дрыхнет. Девушка от обоих смывается, чтобы спокойно подумать - и самостоятельно: в Wishing You Somehow Here Again... ведь как раз стремление освободиться, наконец, от той зависимости, о которой я выше писала, отпустить свое прошлое. И - на тебе! - пожаловали оба! Вот тут уж я бы послала обоих - и подальше! Но я и в самом деле не Кристина...

Элеот 19-06-2007 21:56

Цитата:

Автор Donna
Да это уж точно, тень Призрака явно будет все время с ними!

Вот-вот. А оно им надо, особенно Раулю?

Цитата:

Автор Donna
Может, и побежит. Только вряд ли это чем серьезным закончится.

Ну, как я уже сказала, об этом сложно судить, так как образ Мэг во многом остаётся нераскрытым.

Цитата:

Автор Donna
А вот взаимной поддержки тут и не будет. Повторяю, я тут Кристину очень хорошо могу понять - хотя, опять же, я могу ошибаться, я все же не она. Тут нужно знать, что, действительно, человек умнее и взрослее тебя - не только годами, что на его мудрость и надежность можно положиться, что сам он уже разобрался со всем, чем мучаешься ты, и от этого мира тебя то ли защитит, то ли научит, как защищаться. А тут ведь не так! Четких формулировок тут, конечно, в голове нет - есть ощущение. Спокойствия и уверенности, которое сама себе пока не можешь дать. Или нету такого ощущения. Кристина в мюзикле / фильме бросает Призраку про уродливую душу - а в виду имеет вот это, имхо. Он оказался совсем не таким, как она представляла. Такое можно в человеке принять и не винить ни его, ни себя, ни судьбу - но, боюсь, не Кристинином возрасте.

Смотря что считать взаимной поддержкой. Проблемы у Кристины и Призрака разные, и вполне возможно, что они и могли бы стать поддержкой друг для друга, но тому мешает рад других факторов. Я не думаю, что Кристине нужна защита от всего мира, скорее то, что реально нужно - как следует разобраться в себе.
Да и потом, к чему Вы заговорили про возраст Кристины? По-моему такие вещи в её возрасте понять возможно вполне!

Цитата:

Автор Donna
Ну так и я про то ж... Что с риском для жизни. То, что он толкает ее на предательство - объективно безобразие, но субъективно - именно поэтому и толкает, что хочет убедиться: он ей нужнее, чем Призрак, и ради их любви она им пожертвует. (Мда... Премьера "Дон Жуана" - не первый эпизод в фильме, где Рауль поступает так, как потом поступит Призрак:anger: ) Другое дело, что такие штуки могут привести к хорошей трещине в отношениях, на что Twisted Every Way... и намекает. Кристина вряд ли Раулю это забудет, так что это он себе яму роет. А вот что Кристине отводится роль сыра в мышеловке - это уже не оправдывается ни ревностью, ни молодостью, ни стремлением уничтожить зло.
Вообще, надо сказать, по отношению к Кристине оба они себя временами ведут так, что убить мало. Мало тогао, что в конце оба ей руки выкручивают - до того ей тоже не дают ни секунды, чтобык разобраться в себе. Особнеео умилительна сцена на кладбище. Перед тем один на нее права заявил и колечко утащил, второй и вовсе под дверью дрыхнет. Девушка от обоих смывается, чтобы спокойно подумать - и самостоятельно: в Wishing You Somehow Here Again... ведь как раз стремление освободиться, наконец, от той зависимости, о которой я выше писала, отпустить свое прошлое. И - на тебе! - пожаловали оба! Вот тут уж я бы послала обоих - и подальше! Но я и в самом деле не Кристина...

Убедиться он хочет... Ну конечно! Как раз этого и не будет. Кристина, по моему, плохо сознаёт, что делает, а в таком состоянии сложно делать какие-то выводы даже сторонним наблюдателям.
Про трещины в отношениях согласна с Вами.
И при том я вообще сомневаюсь, что у них будет яркая и насыщенная жизнь. А иначе частенько Кристина будет свой родной театр вспоминать...

Donna 20-06-2007 01:33

Цитата:

Автор Элеот
Смотря что считать взаимной поддержкой. Проблемы у Кристины и Призрака разные, и вполне возможно, что они и могли бы стать поддержкой друг для друга, но тому мешает рад других факторов. Я не думаю, что Кристине нужна защита от всего мира, скорее то, что реально нужно - как следует разобраться в себе.

У обоих проблем куча, но главная, имхо, - общая. Одиночество. Жуткое. Не зря почти повторяются эти слова в All I Ask of You: Let me lead you from your solitude... и в конце Point of No Return: Lead me, save me from my solitude... У обоих с реальностью - нелады, обоих жизнь била больно, у обоих нормального детства не было (понятно, что сиротство Кристины - не самое страшное на фоне того, что пришлось пережить Призраку, но все же...). И страх перед жизнью - остался. и другой не поможет его изжить, имхо.
Цитата:

Да и потом, к чему Вы заговорили про возраст Кристины? По-моему такие вещи в её возрасте понять возможно вполне!
Элеот, никого не хочу обидеть. Но я не зря написала - принять, а не понять. Потому как Кристина поняла все правильно. Сначала только почувствовала (помните ее взгляд после того, как она маску сняла, и жест, которым она протягивает ее Призраку? она ж явно ощущает, что прикоснулась к открытой ране!). Если бы поняла сразу - не наезжала бы на Призрака перед тем, как Рауль пришел. А когда Призрак предъявил ультиматум, а потом чуть ли не матом послал обоих после поцелуя, - и поняла, как все серьезно. И решила: "Пойду-ка я к Раулю..."(Потому я даже не мечтаю, как многие, о том, чтобы Рауль стормозил еще больше и дал им возможность закончить семейную ссору примирением: потом-то все равно было бы то же самое. Хотя и убеждена, что Кристина потом жалела о своем выборе.)
Принимать - это другое. Это воспринимать человека в целом и знать, что да, к тому, что заставило тебя его полюбить, прилагается еще и то, что тебя бесит или приводит в отчаяние, это вполне равноправная и уважаемая часть его личности:) И, как говорит один мой знакомый, "Любишь - цалуй! Ня ндравится - уходи!" Думаю, такое только с жизненным опытом приходит - немалым и горьким. И не ко всем. Ко мне, например, не пришло :)

Цитата:

И при том я вообще сомневаюсь, что у них будет яркая и насыщенная жизнь. А иначе частенько Кристина будет свой родной театр вспоминать...
Думаю, Кристину эта самая яркая и насыщенная жизнь на момент финала мюзикла и в соответстующий момент фильма так достала... Но потом... Да, будет-будет театр вспоминать. Обязательно:)

Элеот 20-06-2007 16:28

Цитата:

Автор Donna
У обоих проблем куча, но главная, имхо, - общая. Одиночество. Жуткое.

Тем более. Если проблема общая, значит понятна и близка обоим. Вот здесь как раз она и могла бы разрешиться, ведь вдвоём - не по одиночке. Но, повторюсь, сему мешает очень и очень многое...

Цитата:

Автор Donna
Элеот, никого не хочу обидеть. Но я не зря написала - принять, а не понять. Потому как Кристина поняла все правильно. Сначала только почувствовала (помните ее взгляд после того, как она маску сняла, и жест, которым она протягивает ее Призраку? она ж явно ощущает, что прикоснулась к открытой ране!). Если бы поняла сразу - не наезжала бы на Призрака перед тем, как Рауль пришел. А когда Призрак предъявил ультиматум, а потом чуть ли не матом послал обоих после поцелуя, - и поняла, как все серьезно. И решила: "Пойду-ка я к Раулю..."(Потому я даже не мечтаю, как многие, о том, чтобы Рауль стормозил еще больше и дал им возможность закончить семейную ссору примирением: потом-то все равно было бы то же самое. Хотя и убеждена, что Кристина потом жалела о своем выборе.)
Принимать - это другое. Это воспринимать человека в целом и знать, что да, к тому, что заставило тебя его полюбить, прилагается еще и то, что тебя бесит или приводит в отчаяние, это вполне равноправная и уважаемая часть его личности:) И, как говорит один мой знакомый, "Любишь - цалуй! Ня ндравится - уходи!" Думаю, такое только с жизненным опытом приходит - немалым и горьким. И не ко всем. Ко мне, например, не пришло :)

Абсолютно согласна с Вами, что понять и принять - разные вещи. Да, Кристина смогла понять. А для того, чтобы принять - надо хоть какое-то время. Надо, повторюсь ещё раз, разобраться в себе, понять, что действительно важно и ценно, что нужно, в конце концов, разобраться в своих чувствах! Ей же этого сделать было невозможно. Вот как можно спокойно подумать о чём-то важном, когда, как Вы хорошо сказали, кто-то "дрыхнет под дверью"? Да в такой ситуации легче расстаться с рассудком, чем что-то осмыслить. При этом я допускаю, что Призрак мог бы дать ей это время, в отличии от Рауля, для которого их побег стал чем-то вроде идеи фикс.

Donna 21-06-2007 02:35

Цитата:

Автор Элеот
Тем более. Если проблема общая, значит понятна и близка обоим. Вот здесь как раз она и могла бы разрешиться, ведь вдвоём - не по одиночке. Но, повторюсь, сему мешает очень и очень многое...

Ну, это какой-то коллективный сеанс психотерапиии получается - в эффективность которого я в данном случае не очень верю... Ну, да вы сами об этом пишете, действительно многое мешает...

Цитата:

Автор Элеот
При этом я допускаю, что Призрак мог бы дать ей это время, в отличии от Рауля, для которого их побег стал чем-то вроде идеи фикс.

По-моему, и у Призрака идей фикс по поводу Кристины хватало :) Представляю, как книжный Призрак дал бы время: выбрала скорпиона - сиди теперь в сыром подвале и привыкай, не отвлекаясь на посторонние занятия!:biggrin:

Элеот 21-06-2007 09:31

Цитата:

Автор Donna
По-моему, и у Призрака идей фикс по поводу Кристины хватало :) Представляю, как книжный Призрак дал бы время: выбрала скорпиона - сиди теперь в сыром подвале и привыкай, не отвлекаясь на посторонние занятия!:biggrin:

Да, в идеях недостатка не было, только вот толку с того...
До скорпионов, конечно, можно было и не доводить. Зачем понадобилось что-то обсуждать в здании оперы, когда заранее известно, что это небезопасно? Тем более если речь идёт о побеге.
В фильме не лучше: надо же додуматься отводить такую небезопасную роль Кристине... Нет, я однозначно не понимаю некоторых действий Рауля.

Donna 21-06-2007 13:27

До скорпионов дело бы дошло так или иначе: понятно же, что ситуация должна была как-то разрешиться, и вряд ли оба соперника ждали бы спокойно, пока Кристина что-нибудь решит сама: по крайней мере, в фильме ждать этого можно было до морковкина заговенья (не знаю, откуда это выражение, но очень оно мне нравится:) ).
Ну, насчет обсуждать в здании Оперы, так в книге обсуждать-то начала, собственно, Кристина: Рауль себе плохо представлял возможности Эрика, а Кристина их недооценила и / или решила остаться верной данному слову - встречаться с Раулем только в Опере. В фильме Рауль исходит из того, что Призрак - человек, а не дух, и потому тоже недооценивает его возможности. Так что тут все понятно: отсутствие воображения подвело - списал все страсти-мордасти на нервность и впечатлительность девушки. Тут он реальной опасности не видел. Но там где была реальная опасность для жизни или реальные сплетни, угрожавшие Кристининой репутации, - что ж он, этого, что ли, не видел?! Вот мне непонятно только это.
Рауль, в сущности, тоже дите малое, как и Призрак (что книжный, что фильмовский; ну, фильмовский чуть постарше). Только вот инфантильность Призрака вызывает сочувствие, а инфантильность Рауля - злит.
Но вот когда я слышу голос Рауля-Бартона, куда-то девается половина злости... Недаром он потом и Призрака пел - послушать бы...

Кстати, вот кто мог бы остаться с Призраком - так это кто-то вроде Джельсомины из "Дороги" Феллини (Элеот, видели?). Дурочка, не от мира сего, чувство самосохранения напрочь отсутствует, все хорошее принимает как подарок, а все плохое готова простить, да часто и вообще не замечает. "Если не я с ним останусь, то кто же с ним останется?" Полное отсутствие границы между собой и миром, короче говоря. Но все-таки убийство не способна принять даже она: когда у нее на глазах Дзампано насмерть забивает Матто, она ломается и в конце концов умирает. Но просто и Дзампано - совсем не Призрак, ни тебе тонкой душевной организации, ни мозгов, ни сомнений... Правда, Призраку такая зачем...

Элеот 21-06-2007 14:39

Понятно, что ситуация должна была как-то разрешиться в любом случае, но здесь и от Кристины многое зависит. Зная настрой обоих... Всё же думаю, что Кристина хотела разрешить ситуацию с минимальными потерями со всех сторон.
Я Вас понимаю, что нельзя одинокого реагировать на аналогичные поступки/качества Призрака и Рауля. Да, нельзя смотреть одинаково на несчастного гения и обыкновенного человека. Здесь скорее имеет место быть не полное отсутствие воображения, а скорее полнейшее неосознанность ситуации. Хотя бы то, что говорят о Призраке в опере должно заставить задуматься о его, так сказать, более широких возможностях. А он о чём думает? О побеге... Да бежать просто глупо, какой бы ни был соперник, это просто не выход. Вот тут сразу видно - ребёнок.
В тех же ситуациях, где речь идёт о риске для жизни Кристины или её репутации, я, как и Вы, его просто не понимаю.

О... О такой мадам я не слышала, но судя по Вашим описаниям... Да, такая Призраку не нужна. Люди не от мира сего, конечно, бывают очень интересны, но не без чувства меры, адекватности. Не, такую ему нельзя! :)

Donna 21-06-2007 15:21

Цитата:

Понятно, что ситуация должна была как-то разрешиться в любом случае, но здесь и от Кристины многое зависит. Зная настрой обоих... Всё же думаю, что Кристина хотела разрешить ситуацию с минимальными потерями со всех сторон.
От Кристины в этой ситуации зависело не многое, а все: выбирать-то ей! Но - книжная Кристина смирилась со своей участью, хоть и страшно было, а пока мюзикловая / фильмовская Кристина что-нибудь решит, можно было ждать до морковкина заговенья (уж не знаю, откуда это выражение, но очень оно мне нравится:biggrin: ).
Цитата:

Я Вас понимаю, что нельзя одинокого реагировать на аналогичные поступки/качества Призрака и Рауля. Да, нельзя смотреть одинаково на несчастного гения и обыкновенного человека.

Дело даже не в том, кто там гений и кто обыкновенный человек и кто несчастный. Дело в том, что Рауль, в отличие от Призрака, все-таки жил среди людей, и некоторые вещи должен был понимать и некоторые навыки общения с людьми иметь. Да и человеческая жизнь для него обладает некоторой ценностью - в отличие от Призрака, опять же. И речь даже не только о Кристине: в театре, между прочим, людей полно, и пуля, не попавшая в Призрака, куда-нибудь да попадет.
Цитата:

Здесь скорее имеет место быть не полное отсутствие воображения, а скорее полнейшее неосознанность ситуации. Хотя бы то, что говорят о Призраке в опере должно заставить задуматься о его, так сказать, более широких возможностях. А он о чём думает? О побеге... Да бежать просто глупо, какой бы ни был соперник, это просто не выход. Вот тут сразу видно - ребёнок.
А он потому и не осознает ситуацию, что с воображением туго. Ну, не укладывается Призрак в его представления о возможном. Чё за чудо-юдо такое, которое у себя в подвале сидит и все про всех знает? Он же, как выяснилось, не привидение, чтобы сквозь стенки просачиваться! А говорят - мало ли что говорят эксцентричные барышни и не сильно трезвые рабочие (хотя в книге-то Буке - товарищ вполне положительный...)
О побеге думает только книжный Рауль. Фильмовский как раз хочет раз и навсегда избавиться от источника беспокойства. И вот как раз непонятно, почему Рауль в фильме сразу после маскарада не попытался настоять на том, чтобы Кристины в Опере не было. Потому что, имхо, все, что надо было сделать, чтобы избавиться от Призрака - это удалить Кристину из театра. Не случайно с каждой следующей версией сюжета в сцене на кладбище Призрак становится все более уязвимым. В книге Рауль там сам был очарован музыкой , а потом чуть Богу душу не отдал от страха. В мюзикле Призрак, конечно, файерболлами покидался, но Кристину Рауль увел-таки. А в фильме вообще Рауль пощадил соперника, потому что Кристина попросила. И если в книге Эрик и кроме как в театре много чего успел натворить (например, скорее всего, на Рауля покушался), то в фильме мадам Жири говорит: "Он ничего не знает о мире за пределами театра". Поэтому удалить Кристину из театра - и все! А он вместо того романтично охраняет сон возлюбленной:)

Элеот 21-06-2007 16:56

Цитата:

Автор Donna
От Кристины в этой ситуации зависело не многое, а все: выбирать-то ей! Но - книжная Кристина смирилась со своей участью, хоть и страшно было, а пока мюзикловая / фильмовская Кристина что-нибудь решит, можно было ждать до морковкина заговенья (уж не знаю, откуда это выражение, но очень оно мне нравится:biggrin: ).

Кристину (фильмовскую) тоже можно понять. Ситуация-то ещё какая! С одной стороны детская любовь, которая ей реально кажется настоящей, с другой стороны Призрак, со всеми своими отличительными чертами (как положительными, так и не очень). И ведь оба ей по-своему дороги. Кристина прекрасно понимает, что какое бы решение она не приняла, всем хорошо не будет, поэтому решение ей так тяжело даётся.

Цитата:

Дело даже не в том, кто там гений и кто обыкновенный человек и кто несчастный. Дело в том, что Рауль, в отличие от Призрака, все-таки жил среди людей, и некоторые вещи должен был понимать и некоторые навыки общения с людьми иметь. Да и человеческая жизнь для него обладает некоторой ценностью - в отличие от Призрака, опять же. И речь даже не только о Кристине: в театре, между прочим, людей полно, и пуля, не попавшая в Призрака, куда-нибудь да попадет.

Согласна. В этой ситуации Рауля ну никак хорошим словом назвать нельзя. Подверг риску всех, кого мог. Себя (ну, его личное дело, его право), Кристину (любимую-то девушку), весь состав оперы и ещё много кого (на что права не имел никакого, в т.ч. и морально-нравственного). Да и мужественным-то этот поступок не назовёшь. Да, он жил среди людей, не был изгоем, но что из того? Для него - очень мало. И как раз эта попытка поймать Призрака - тому подтверждение. ИМХО

Цитата:

А он потому и не осознает ситуацию, что с воображением туго. Ну, не укладывается Призрак в его представления о возможном. Чё за чудо-юдо такое, которое у себя в подвале сидит и все про всех знает? Он же, как выяснилось, не привидение, чтобы сквозь стенки просачиваться! А говорят - мало ли что говорят эксцентричные барышни и не сильно трезвые рабочие (хотя в книге-то Буке - товарищ вполне положительный...)
О побеге думает только книжный Рауль. Фильмовский как раз хочет раз и навсегда избавиться от источника беспокойства. И вот как раз непонятно, почему Рауль в фильме сразу после маскарада не попытался настоять на том, чтобы Кристины в Опере не было. Потому что, имхо, все, что надо было сделать, чтобы избавиться от Призрака - это удалить Кристину из театра. Не случайно с каждой следующей версией сюжета в сцене на кладбище Призрак становится все более уязвимым. В книге Рауль там сам был очарован музыкой , а потом чуть Богу душу не отдал от страха. В мюзикле Призрак, конечно, файерболлами покидался, но Кристину Рауль увел-таки. А в фильме вообще Рауль пощадил соперника, потому что Кристина попросила. И если в книге Эрик и кроме как в театре много чего успел натворить (например, скорее всего, на Рауля покушался), то в фильме мадам Жири говорит: "Он ничего не знает о мире за пределами театра". Поэтому удалить Кристину из театра - и все! А он вместо того романтично охраняет сон возлюбленной:)

Романтизм, конечно, вещь хорошая, когда не доходит до абсурда.
Если рассматривать ситуацию, что Призрак не знаком с миром вне оперы, мадам Жири сообщает это Раулю, и достаточно просто увезти Кристину за пределы оперы, да пусть хоть за пределы близлежащих территорий, и он этого не понимает - да тут с мозгами, извиняюсь, надо совсем расстаться! Другой вопрос - так ли это? Да, Призрак не знаком с внешним миром, но опасность представлять может: он человек с неординарными способностями, не лишён ума, интеллекта, некоторых возможностей, отсюда можно подумать об опасности, пусть чуть позже.
О том, что говорят. Оперные барышни - впечатлительны, рабочие - не всегда трезвые, но есть ещё директора, например. Да это не так важно. В конце концов обстановка в опере, мягко говоря, неспокойная, отдающая чем-то необъяснимым, ненормальным, в конце концов. Да здесь, с какой стороны не посмотри: воображение у каждого рисует свои картины, алкогольные галлюцинации (или что там) - тоже, но при том все они говорят примерно одно и то же. Неужели Рауль этого не замечает? Тогда - туго. Очень.
Да... всё-таки во многом Рауль ведёт себя, мягко скажем, нелогично. Здесь можно задуматься не только о психическом здоровье Эрика, но и Рауля.

Donna 21-06-2007 18:03

Да нет, не дурак Рауль, и уж тем более не псих :) Обыкновенная инертность мышления, как у многих людей... А что - директора? Директора думают то же самое: какой-то псих пишет какие-то странные письма, и, между прочим, не торопятся выполнять его требования. Лефевр все это рассказывать своим преемникам не пожелал. Мадам Жири - помалкивает до поры до времени, а потом рассказывает историю не всемогущего гения, а несчастного, одинокого и беспомощного человека. А говорят примерно одно и то же - так любое место с историей имеет свои легенды. (На моем родном факультете, например, с совершенно шальной планировкой и находящемся в здании, где сначала была Российская академия, а потом Римско-католическая духовная академия, до сих пор рассказывают байки про домового, который свет по вечерам гасит и еще много чего.) Что уж говорить о театре Опера Популер - мюзикловом псевдониме Гранд Опера?

Другое дело, что есть очевидные факты. Карлотта квакает, кто-то сверху голос подает, над сценой Буке висит. А Рауль Кристине после этого: "Ну нету его, нету!!!"

Правда, м.б., и мадам Жири не все знает о жизни Призрака. Как это он, не зная Парижа, не торопясь довез Кристину до кладбища и они там успели спеть одну арию и один дуэт, пока Рауль верхом несся сломя голову?:biggrin:

Элеот 21-06-2007 18:25

Я не хочу сказать, что Рауль дурак, но и особенно удачных решений не вижу. Так, средненько. Что, в общем-то, у меня симпатии ну никак не вызывает.
Тем более! Уж это-то должно привлечь внимание! Как ни крути, не каждый день на сцене певицы квакают и рабочие висят. Так что упорство, с которым Рауль сомневается в способностях Эрика, вызывает подозрения.
После всего сказанного, я и не удивляюсь, что пока он скакал, можно успеть и доехать, и спеть. :)

Элеот 22-06-2007 00:33

Цитата:

Автор Donna
Правда, м.б., и мадам Жири не все знает о жизни Призрака.

Конечно, всего она не знает. Да и вообще, так ли много она знает? Или просто больше других? Причём я не думаю, что факт того, что Призрак ничего не знает о мире за пределами театра, по словам мадам Жири, не стоит воспринимать буквально. Что-то не верится, что за всю свою жизнь он не выходил из здания. Да и мадам Жири отчёты о проведённом дне не отдавал.
Тем более речь идёт о довольно непредсказуемом человеке, так что не знаешь, чего от него ждать и в какой области. И уж никакая мадам Жири не поможет. :)

Элеот 28-06-2007 22:33

Народ, кто знает, где можно скачать «Музыку Ночи», именно из фильма?

PS: Извиняюсь за очередной флуд. :)

Oban 28-06-2007 23:28

Цитата:

Автор Элеот
Народ, кто знает, где можно скачать «Музыку Ночи», именно из фильма?

http://jukebox.mndp.ru/music/phantom_fc.htm

Элеот 29-06-2007 00:13

Цитата:

Автор Oban

Oban, спасибо Вам! А там в чьём исполнении?

Oban 29-06-2007 01:14

Цитата:

Автор Элеот
Oban, спасибо Вам! А там в чьём исполнении?

Я дал ссылку на саундтрек. А кто там поёт - Вам лучше знать :) :mask:

Soulkeeper 29-06-2007 02:11

Доброй ночи. Прошу прощения, если данны вопрос задавался ранее. Нет ли у кого-нибудь из вас бутлегов с Эрлом Карпентером, Ховардом МакГиллином и Оуэн Джонсом? Заранее благодарен.

Елена 29-06-2007 15:21

Цитата:

Автор Эрик
Фильмы с Чейни и Инглундом у нас тоже не выходили. .

Посмею не согласиться. У меня дома лежит лицензионная кассета с фильмом Литтла. Другой вопрос, что купила я ее где-то в году эдак 1998-2000..
:wicked:

Эрик 29-06-2007 15:33

Цитата:

Автор Елена
Посмею не согласиться. У меня дома лежит лицензионная кассета с фильмом Литтла. Другой вопрос, что купила я ее где-то в году эдак 1998-2000..:wicked:

Сильно сомневаюсь в ее лицензионности. Вас не затруднит назвать мне компанию-дистрибьютора?

Насчет фильма Дуайта Эйча Литтла несколько запоздало оговорюсь, что он шел в кинопрокате, - но это было во времена "дикого" видеорынка, так что лицензионного видеорелиза фильма не было. А "левые" кассеты, конечно, выходили - помню, сам в "Люмьере" разглядывал. :mask:

Елена 29-06-2007 15:37

Цитата:

Автор Эрик
Сильно сомневаюсь в ее лицензионности. Вас не затруднит назвать мне компанию-дистрибьютора?

Только завтра. Она у меня дома лежит.

Donna 30-06-2007 17:35

Так. Для тех, кому ПМ по-английски читать не хочется (как мне, например), а сэра Эндрю за дурной вкус и неуважение к общественному мнению обругать хочется :) Хозяйки fandrom.narod.ru начали выкладывать русский перевод этого опуса - раз уж нас это все равно ожидает.

Эрик 17-07-2007 00:15

Понедельник, 23 июля

9.00
- телеканал ТВ-3

ПРИЗРАК МЕГАПЛЕКСА (Phantom of the Megaplex )

США. 2000. ТВ. 89 минут. Цветной.

Пародийный триллер по мотивам pомана Гастона Леpу "Пpизpак Опеpы".

Когда-то во время показа фильма "Призрак Оперы" кинотеатр был взорван, и Призрак, согласно легенде, остался заключенным в нем. Но сейчас, когда на месте стаpого кинотеатpа построен новый мегаплекс, Призрак, по слухам, вырвался на свободу. Пит Райли чрезвычайно горд своей работой в 26-экранном мегаплексе. Но в тот вечер в гигантском театре должна была состояться первая гала-премьера. Всё идет просто идеально - до тех пор пока не случается цепь странных событий, из-за которых работники театра вспоминают миф о Призраке.

Производство - "Гроссбарт Барнетт Продакшнс" и "Хэл Роуч Студиос Инк.".
Дистрибьютор - "Дисней Ченнел".
Права - "2000 Дисней Энтерпрайзис, Инк.".

Визуальные эффекты - Дэн Шмит.
Специальные эффекты - Брок Йолиффе.
Грим - Дайан Мейзур.

Костюмы - Дженифур Джарвис.
Художник - Сьюзен Лонгмайр.
Декоратор - Майкл Маллинс.
Оператор - Дерек Роджерс.
Монтаж - Мартин Николсон.

Композитор - Билл Эллиотт.

Исполнительные продюсеры - Джоан Барнетт и Джек Гроссбарт.
Продюсер - Кристофер Морган.
Сценарист - Стью Кригер.

Режиссер - Блэр Трью.

В pолях: Тэйлор Хэндли (Пит Райли), Коринн Борер (миссис Райли), Кэйтлин Уокс (Карен Райли), Джейкоб Смит (Брайан Райли), Джон Новак (Джордж), Колин Фокс (Недермайер), Мики Руни (Муви Мейсон), Рики Мейб (Рики).

Lotos 17-07-2007 14:18

Всем привет!

Donna, Элеот, Эрик, понимаю, что ваша дискуссия о смысле "Призрака" завершилась уже несколько недель назад, но все же тянет вставить свои 28 копеек, поскольку вы впервые зацепили близкого мне персонажа - Мэг Жири.
Сразу предупреждаю, что моя точка зрения может вам не понравиться. Однако с Ириной Емельяновой мы обсудили этот вопрос еще 4 года назад, и она признала, что моя позиция имеет право на существование, хотя ей самой совершенно не близка.
Итак, на вопрос, почему художественно слабая книга Леру вызвала такой вал интерпретаций, мой ответ: потому что очень сильно заехала многим в иррациональное. Точно так же заезжают туда истории о вампирах. С другой стороны, Эрик - типичный демонический герой периода романтизма, одновременно жертва и игрок чужими судьбами - к таким, что греха таить, у многих из нас слабость.
И лично для меня история, рассказанная в музыке Уэббером, всегда была ПРО ИСКУШЕНИЕ ДУШИ ДЬЯВОЛОМ. А искушение это всегда в одном - "хочешь, значит, можешь". Парадокс Кристины в том, что она абсолютно не рождена для сцены - мало иметь божественный голос и любить музыку, надо еще иметь в себе страсть к актерству и не бояться публичности, а этого-то в ней как раз и нет. По сути, в ее положении что ни выбери - все равно после пожалеешь.
Воспринять Призрака как человека я смогла лишь после некоторого количества умных фанфиков - от Сьюзен Кей до "Наследницы" Эйрил. Музыка же до сих пор кричит мне о том же, что и 10 лет назад: "Внимание! Демон рядом!" Одни слова из "Музыки ночи" - "Сдайся самой темной своей мечте" - чего стоят!
Но многие, услышав такое предупреждение, бегут прятаться - а некоторые, наоборот, летят, как бабочки на огонь. И мне кажется (согласна, что данных мало, и судить тяжело), что Мэг Жири - именно из последних. Даже не принимая во внимание ее возраста (по книге -15), это девочка с развитыми умом и интуицией, но довольно-таки детской эмоциональной сферой. И интерес к Призраку у нее тоже довольно детский - как же, такая интересная игра идет, а меня не берут! Какая дурочка эта Кристина, уж я бы на ее месте так поиграла, такие бы новые правила выдумала (нарочно слегка утрирую)! Основная ее движущая сила - любопытство и жажда острых ощущений, а вот на жалость и тем более сострадание она, скорее всего, не слишком способна. Так что, может, и хорошо, что Призрак не стал близко иметь дела с Мэг - иначе он бы продолжал играть людьми, а она тем временем играла бы им самим. И неизвестно, до чего бы они на пару доигрались.
Еще раз повторяю, что все вышесказанное - мое сугубое ИМХО, не претендующее на истину в последней инстанции.

PS. А с фильмом у меня не сложились отношения по одной-единственной причине. Дано (главное условие задачи): Призрак покоряет именно ГОЛОСОМ, причем до дрожи. Спектакль я видела один-единственный раз - на уже поминавшемся здесь бутлеге с Кроуфордом и Кохинур, он же "It's so sexy!" - но и с аудиодиска голос Призрака до сих пор пробирает меня. А в фильме есть что угодно - актерская игра, режиссерские находки, соль и специи по вкусу - все, кроме ГОЛОСА. Его отсутствия не способно уравновесить ничто. Можно сколь угодно говорить о вкусе овощей в мясном рагу, но если там нет самого мяса - это вас, граждане, обманули.
Вот вроде и все ;) .

Donna 17-07-2007 19:24

Цитата:

Автор Lotos
Donna, Элеот, Эрик, понимаю, что ваша дискуссия о смысле "Призрака" завершилась уже несколько недель назад, но все же тянет вставить свои 28 копеек, поскольку вы впервые зацепили близкого мне персонажа - Мэг Жири.

Вот на эту тему мне всегда интересно побеседовать! И приятно встретить человека, который знал и любил мюзикл до появления фильма.
Цитата:

Сразу предупреждаю, что моя точка зрения может вам не понравиться. Однако с Ириной Емельяновой мы обсудили этот вопрос еще 4 года назад, и она признала, что моя позиция имеет право на существование, хотя ей самой совершенно не близка.
Ну разумеется, имеет право на существование - и даже виза Ирины Емельяновой не требуется:)
Цитата:

Итак, на вопрос, почему художественно слабая книга Леру вызвала такой вал интерпретаций, мой ответ: потому что очень сильно заехала многим в иррациональное. Точно так же заезжают туда истории о вампирах. С другой стороны, Эрик - типичный демонический герой периода романтизма, одновременно жертва и игрок чужими судьбами - к таким, что греха таить, у многих из нас слабость.
Просто мысли мои читаете :)
Цитата:

И лично для меня история, рассказанная в музыке Уэббером, всегда была ПРО ИСКУШЕНИЕ ДУШИ ДЬЯВОЛОМ. А искушение это всегда в одном - "хочешь, значит, можешь".

Музыка же до сих пор кричит мне о том же, что и 10 лет назад: "Внимание! Демон рядом!" Одни слова из "Музыки ночи" - "Сдайся самой темной своей мечте" - чего стоят!
Ммм... а без дьявольского искушения тут никак не обойтись? Почему не просто подсознание раскачивает? И сценография, кстати, об этом говорит...

Цитата:

Воспринять Призрака как человека я смогла лишь после некоторого количества умных фанфиков - от Сьюзен Кей до "Наследницы" Эйрил.
О последнем ничего не слышала. Ссылочку можно? Или на мыло прислать? Я, кстати, тоже книжного Призрака полюбила после некоторого количества умных фанфиков:)
Цитата:

Но многие, услышав такое предупреждение, бегут прятаться - а некоторые, наоборот, летят, как бабочки на огонь. И мне кажется (согласна, что данных мало, и судить тяжело), что Мэг Жири - именно из последних. Даже не принимая во внимание ее возраста (по книге -15), это девочка с развитыми умом и интуицией, но довольно-таки детской эмоциональной сферой. И интерес к Призраку у нее тоже довольно детский - как же, такая интересная игра идет, а меня не берут! Какая дурочка эта Кристина, уж я бы на ее месте так поиграла, такие бы новые правила выдумала (нарочно слегка утрирую)! Основная ее движущая сила - любопытство и жажда острых ощущений, а вот на жалость и тем более сострадание она, скорее всего, не слишком способна. Так что, может, и хорошо, что Призрак не стал близко иметь дела с Мэг - иначе он бы продолжал играть людьми, а она тем временем играла бы им самим. И неизвестно, до чего бы они на пару доигрались.

Ну, что девочка любопытна до ужаса - это точно. Детская тяга к опасности - сунуть нос в логово оперного чудовища, особенно когда там заварушка намечается, - тоже есть. Но, мне кажется, она не острых ощущений хочет, а просто загадку Призрака разгадать: это еще кто там за зеркалами поет и мозги подружке пудрит? А держит она маску в руках - и понимает, что не было там никакой инфернальной личности, а был несчастный человек... Неспроста в мюзикле есть мама Жири, которая про Призрака все знает, и есть ее дочка, которая про него по ходу дела все узнаёт.
А Призрак Мэг побоялся бы, имхо. Что он может просто понравиться, как мужчина, он не повеит никогда. Кристине можно сказку про Ангела музыки преподнести, а Мэг - фигушки! Именно что Мэг пресекла бы все попытки поиграть - очень уж она рациональна. Хотя, действительно, мало информации...

Цитата:

PS. А с фильмом у меня не сложились отношения по одной-единственной причине. Дано (главное условие задачи): Призрак покоряет именно ГОЛОСОМ, причем до дрожи. Спектакль я видела один-единственный раз - на уже поминавшемся здесь бутлеге с Кроуфордом и Кохинур, он же "It's so sexy!" - но и с аудиодиска голос Призрака до сих пор пробирает меня. А в фильме есть что угодно - актерская игра, режиссерские находки, соль и специи по вкусу - все, кроме ГОЛОСА. Его отсутствия не способно уравновесить ничто. Можно сколь угодно говорить о вкусе овощей в мясном рагу, но если там нет самого мяса - это вас, граждане, обманули.
Вот вроде и все ;)
А меня вот именно голос Призрака-Батлера заставил влюбиться и в фильм, и в мюзикл, и в сюжет, и в героя. И Кроуфорда я прослушала много раз, прежде чем поняла, почему он "воплощенный Призрак" и чего народ на премьере рыдал. Поняла, что он великолепен, очень мне нравятся немецкоязычные Призраки - Хофман и особенно Гёбель, нравится Панаро, но, пожалуй, исполнение Батлера остается любимым.

Lotos 17-07-2007 20:08

Привет, Donna!

Что касается Ирины Емельяновой, то это просто едва ли не самая близкая моя подруга (хотя "Призраком" заразила меня отнюдь не она, это у меня вышло еще до нее). И "Наследницу" я читала на ее "Парижской сказке", которая, как известно, сейчас закрыта. Кинешь свое мыло мне в личку - пришлю файл, но имей в виду: текст обрывается на самом интересном месте, так как автору вдруг рывком расхотелось продолжать.
Про дьявольское искушение... ну такой я странный зверек, что просто так людские отношения мне не очень интересны, подавай их обязательно на фоне вечности или хотя бы масштабных исторических процессов :) :) А кроме того, это действительно очень мое субъективное. Ночь, зима, Питер, в который я только что перебралась на ПМЖ- и заглавный дуэт из всех аудиокиосков на Сенной. И в ту же ночь эта мелодия приснилась мне со словами "Наш мир сегодня должен умереть". Такое не забывается, сколько бы лет ни прошло.
А что Призрак испугался бы Мэг - полностью согласна ;) Именно потому, что такие, как она, антисентиментальные и рациональные, играют по большей части ради развлечения, процесс для них важнее результата. Как сказал по сходному поводу один умный человек, "расставляют свои акценты в потоке чужой деятельности". И в моменте, когда Мэг берет в руки маску, лично мне чудится трепет прикосновения к тайной власти. Причем если бы она сама знала, на кой ей это нужно! (Опять же этот момент наложился у меня на некий виденный у Ирины фан-арт, где некая девица прикладывает эту маску к своему лицу и с ехидной ухмылкой заявляет "Теперь я - ваш Призрак!" В результате это подтолкнуло к глюкам уже меня саму, но оформится ли это когда-нибудь в связный текст - пока неизвестно.)

Удачи!

Элеот 18-07-2007 01:14

Lotos, какое там завершилась... Всегда рада продолжить))

О художественной слабости книги можно много и долго говорить. Про иррациональное я с Вами согласна, в принципе. С интерпретациями тоже понятно: сложно интерпретировать произведение, где ничего ни убавить, ни прибавить. Читая же эту книгу, в памяти (сознании) отпечатываются герои, а не сюжет или ещё что-то, и естественно, что каждому добавить своего хочется.
Про демонического героя я Вас не очень поняла, если честно сказать. Вот у меня сложилось впечатление, что Призрак герой, у которого все внутренние качества как-то максимизированы. И положительные, и отрицательные. Некоторое противостояние, так сказать. Именно поэтому он вызывает самые разные чувства: интерес, сочувствие, сострадание, ненависть, жалость и т.д. По понятным причинам не беру в расчёт тех, кто идеализирует образ Призрака.
В той части где Вы сказали: "По сути, в ее положении что ни выбери - все равно после пожалеешь" - согласна на 100%, даже больше. Или как сказала моя подруга: и там и там будет хреново, вопрос в том, где хреновее. Это действительно сложный вопрос.
На мой взгляд, трагедия как раз таки заключается в том, что Призрака не воспринимают как человека. Та же Кристина: сначала она видит в нём кого угодно, только не просто человека, а когда сознаёт, что это просто человек - это становится для неё проблемой, т.е. ей фактически нужно принять его заново. Как человека. Ну, тут естественно встревает Рауль, но это уже другая история.
Слова из "Музыки ночи", на мой взгляд, можно толковать по-разному, кому что ближе и понятнее.
Что касается Мэг... Что в книге, что в фильме, образ её раскрыт таким образом, что хочешь не хочешь начинаешь додумывать от себя. Хотя её можно во многом понять в такой ситуации, когда с подругой происходят столь необычные и странные вещи, а ты, типа, ни при чём. Обидно даже, в какой-то степени. И окажись Мэг на месте Кристины, многое могло бы быть по-другому, ИМХО. Они очень разные. Но в том и вопрос. Мэг, как мне кажется, стала бы думать головой, чем думала Кристина - не ясно. *Ни в коем разе не подумайте ничего дурного*.

PS: ну здесь, собственно, дело вкуса. Вам не нравится - ваше право.

Эрик 18-07-2007 13:52

Цитата:

Автор Lotos
Что касается Ирины Емельяновой, то это просто едва ли не самая близкая моя подруга

Передайте, пожалуйста, ей от меня привет. Смею надеяться, что она вспомнит Призрака Оперы из Питерского трюма! :mask:

P.S.: Что касается гипотетических отношений Призрака и Мег Жири - эту тему я развивал еще до выхода фильма в Гостиной Мадам Жири на той самой "Парижской сказке" (сама Мадам Жири, она же Ирен - Лазерная Леди, она же Ирина Емельянова не даст соврать! :mask:). И я был в полном восторге, увидев, что создатели экранизации не только не упустили, но даже развили и усилили эту линию. Получилась великолепнейшая иллюстрация к хрестоматийным словам: "Мы выбираем - нас выбирают: / Как это часто не совпадает!". :mask:

Lotos 18-07-2007 14:37

To Элеот

Демонический персонаж - это такой термин из филфаковского курса лит-ры романтизма. Придумал этот типаж, по сути, Байрон, потом его кто только не использовал, а к нам в Россию он дошел уже в эпоху реализма и трансформировался в "лишнего людя" :) :)
Вообще, когда я читала предысторию Призрака by Сьюзен Кей, у меня чем дальше, тем больше возникала ассоциация с графом Монте-Кристо. А уж в том месте, где он опиум ложками ест... ну, все все поняли ;)
Но даже "демонический" герой не перестает быть человеком, достойным сочувствия - тут я полностью согласна. Просто для того, чтобы суметь его таким воспринять, мне и потребовались эти фанфики. А музыку я слушаю не столько ушами (нет не только музыкального образования, я и про музыкальный слух-то не уверена), сколько всем телом (занятия индийскими танцами еще в школьные годы), поэтому вставила она мне избытночно сильно. Вот и вышло, что на рациональном уровне у меня один образ, на иррациональном - другой.
Не исключаю, что в какой-то момент с Кристиной случилось такое же раздвоение, а поскольку способностями к анализу ее Господь явно не наградил - вот и произошло у нее подвисание :)

To Эрик

Обязательно передам. Я как раз сегодня вечером уезжаю в Москву.
Для всех, кому не безразличен такой замечательный человек, как Ирина: 6 апреля у нее родился сын. Порадуйтесь за нее!

Элеот 18-07-2007 21:15

Цитата:

Автор Lotos
Не исключаю, что в какой-то момент с Кристиной случилось такое же раздвоение, а поскольку способностями к анализу ее Господь явно не наградил - вот и произошло у нее подвисание :)

Ну за что Вы так резко? Вела она себя вполне достойно, не идеально, конечно. При том обстоятельства были не на её стороне.

Элеот 18-07-2007 21:20

Цитата:

Автор Lotos
6 апреля у нее родился сын. Порадуйтесь за нее!

Вот это действительно хорошая новость))

Lotos 18-07-2007 21:32

То Элеот

Просто, как показывает практика, у человека есть либо мощная аналитическая логика, либо сложная и тонкая эмоциональная сфера (в данном случае важна не сила эмоций - она-то как раз с логикой сочетается вполне себе - а именно тонкость). Кристина явно из последних, вот и все, и я вовсе не считаю, что она вела себя недостойно.
По этому поводу у меня есть любимая присказка: "Господу было угодно сотворить людей асимметричными".

Элеот 19-07-2007 17:25

Lotos, Вы недолюбливаете Кристину, или мне это лишь показалось?

Время GMT +4. Сейчас 17:50.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru