![]() |
Re: Что день грядущий нам готовит?
Бог с ней, со сценой. Пусть себе «правообладатели» хоть одноактный балет делают. С теми же «универсальными» исполнителями, сценическими :laugh:
|
Цитата:
да, вы себя совсем дискредитируете как критика:poison:, или просто пишете о чем-то другом:brunette: |
Погорячился. Прошу прощения
|
Цитата:
Уважаемый Олег. Это тот самый ненавистный вам и нефоногеничный Ябчаник В. Конечно, свое мнение Вам иметь никто не запрещает, но так безапелляционно высказывать его, да еще навязывать другим, думаю не стоит, ибо другие обладают правами такими же, как и вы, относительно мнений. Думал, что беседа по поводу этого великого произведения уже давно завяла и, случайно заглянув, вижу, что баталии продолжаются. Соглашусь с Вами по поводу жидковатости звучания и бестембренности моего голоса, но это не моя, к счастью или сожалению проблема. Это проблема техническая, сведенческая. Почему-то звукорежиссер так услышал мой голос не смотря на то, что я приносил ему для сведения свои демки, о коих он забыл, а из-за спешки, нехватки времени и огромного количества материала, напетого мной с абсолютно разной энергетикой и подачей. Должного частотного тюнинга не было и голос очень сильно скомпрессирован, и стоит, так сказать за музыкой, а не над ней. Других исполнителей свели получше, так как их мало... А с энергетикой у меня все в порядке, достаточно будет вам услышать меня где-нибудь вживую. Была записана масса дублей драйвовых, надрывных, сочных, но выбрано то, что выбрано. И я сам этой работой очень недоволен, хотя некоторые номера звучат, неожиданно для меня очень недурно. В общем, не мой это голос, не мой тембр, и 34 номера, выучив за 2 месяца невозможно хорошо записать за пол-года редких сессий, в которые записывалось по десятку номеров сразу. Весь материал был невпет и неосмыслен... Вот вам, так сказать, внутренняя кухня и проблемки данного проекта. А Э.А сам теперь затрудняется в определении жанра своего произведения: рок-опера это, или просто опера. Так что не подходите к прослушиванию с шаблонами и клише, а еще хуже с аналогиями и сравнениями. Расслабьтесь и попытайтесь услышать нюансы, те, которые постарались вложить мы - исполнители, а не те, которые сотворены когда-то Гилланом. Да, Гиллан велик, но мы - не Гилланы. У нас свои фамилии и свои творческие взгляды, не менее емкие и самобытные ! |
Спасибо Вам за ответ.
Извините за резкость. ...Вот потому и хочется, чтобы оперу переписали. Когда-нибудь это произойдёт |
А знаете, Олег, как я хотел бы сейчас переписать все, как бы я это сейчас спел, когда все отлежалось, но, что сделано, то сделано. Это, как "слово не воробей..." Претензии, конечно всегда тянет предъявлять, обвинять, что, дескать испортили, но это неблагодарное дело, ибо возвратится бумерангом покрупнее того, что сам запустил. Раз так получилось, значит так надо было. Космос всегда точен в своих посылах... Видимо кто-то там, наверху заботится о том, чтобы у артиста не сорвало крышу от звездности, что возможно было бы, если бы запись получилась именно такой, как вы и я ее представляли. Мы представляли так, а авторы совсем иначе, и они правы, ибо они - авторы. О как...
|
:star:
|
Мне кажется, Владимир, что "авторов" оказалось многовато. Авторы денег, авторы сроков... А вот главный соавтор-исполнитель, Г. Трофимов, оказался не у дел...
Было бы лучше, если бы для создателей МУЗЫКИ проект был бы более НЕЗАВИСИМЫМ. КОСМОС, конечно, не обхитришь... |
А в чём заключалось соавторство Г. Трофимова? просто интересно.
|
Прерву Вас немного:))))) По теме топика:)
Значит так.. МТО 31 октября планирует премьеру мюзикла "Hello, Dolly!". Поставить это пытается С.Голомазов... Главную роль отдали, конечно, Зайцевой:rolleyes: |
Цитата:
Сейчас не может быть хорошего, зато полно плохого В его глазах, как тут нам ни стараться, останутся вовек лишь три кумира Средь композиторов - Артемьев, Градский, средь исполнителей – Трофимов А, впрочем: ну, и что? имеет право? Какие нынче времена?! Какие нравы?! :ale: |
Цитата:
Как страшно жить:))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Почему не Шмыге???:laugh: |
Цитата:
|
Уважаемые Александры!
Олег Петухов "В контакте" http://vkontakte.ru/id8566053?97141 Там можно обсудить мои музыкальные пристрастия и познания, если они кому-то интересны. Можно даже прочесть заметку "Опыт работы"... Во всяком случае, фанатом двух-трёх имён и одного-полутора жанров меня не назовёшь. О том, что интересует в музыке, а иногда становилось и темой публичных выступлений (печатных, устных, ТВ, - были периоды), информацию собираю достаточно тщательно и, как правило, могу подтвердить источниками. Информация о многолетней совместной работе Артемьева и Трофимова над оперой по Достоевскому (бесконечные пробы-экспериметы в студии, прежде всего, но были и концертные показы фрагментов в программах "секции третьего направления" Союза композиторов) - совершенно не секрет, она, эта информация, есть и в беседах с композитором, которые, в частности, выложены на сайте "Электрошок.Ру", и в книге Татьяны Егоровой "Вселенная Эдуарда Артемьева" на стр. 152: "...В 2001 году композитор закончил клавир, в следующем году - инструментовку и параллельно подготовил демонстрационную запись полной трёхчасовой версии оперы, осуществлённую с помощью композитора и певца Геннадия Трофимова (в расчёте на уникальные вокальные данные которого, собственно, и создавалась опера)..." Так что, хоть Трофимов и вышел из проекта (как сейчас утверждает Геннадий Васильевич - только и исключительно по своей вине) - именно он первый исполнитель всей оперы, всех партий. (Из чего вовсе не следует, что Владимира Ябчаника следовало записывать плохо). :star: Переходя ко дню грядущему. 25 августа А. Градский со звукорежиссёром Виктором Глазковым полностью завершили мастеринг оперы "Мастер и Маргарита", выход альбома намечен на вторую половину октября. Интересно, что это произведение, по словам автора (группа "В контакте" - "Александр Градский. Юбилейный альбом", аудиозапись ТВ-программы "Акулы пера" 1998), похожим образом (как и "Раскольников") писалось под вокальные данные одного исполнителя. Комментарий Градского лучше послушать. С одной стороны, это "страшно непрофессионально" - сочиняя густонаселённую персонажами оперу, ориентироваться на одного супервокалиста (композитора и певца). Но с другой-то стороны, какие неожиданные и свежие решения могут родиться!.. :ale: |
Олег, я с вами по поводу Г. Трофимова абсолютно согласен. Я прослушал и неоднократно все его демки опепы, и он меня покорил. Он - гений своего рода и обладает голосом мощнейшей энергетики, но, на мой взгляд, только на мой для роли Родиона его тембр немного взрословат и кощеист, что абсолютно не умаляет его достоинства, как самобытного исполнителя. Я бы, как автор скорее дал бы ему Мармеладова или Порфирия, так как краски его голоса, мне кажется, более органично вплелись бы в характеры этих персонажей. Мне непонятно, почему в опере Мармеладова исполняет роскошный бас, Петя Маркин. Обычно, во всех операх, бас - это воплощение физической силы, эпической былинной мощи и уверенности, а Мармеладов безвольный опустившийся, слабак-пьяница и его-то петь басом... Но авторам виднее, они так видят материал и их право мы, как исполнители и слушатели обязаны уважать и попытаться понять, почему они так решили. А для меня участие в этом проекте стало приятной неожиданностью, хотя и очень желанной, и это сбылось, и это потрясающий опыт работы с великими людьми нашего времени у которых надо учиться благородству и культуре общения, которые приобретаются в процессе самой жизни и общения с людьми. Это очень полезный и дорогой для меня опыт
|
Надо надеяться, что у этой оперы ещё интересная судьба впереди.
И пусть Ваш опыт будет не напрасен. С уважением, О.П. |
Спасибо, Олег. Тоже, надеюсь, что у этой оперы интересная судьба впереди, но, боюсь, однако, совсем состариться, когда она подойдет к постановке и пойдет в прокат. Видимо, кризис, все-таки, мешает развернуться.
|
Гхм, господа, я предлагаю вернуться в струю специально созданного обсуждения оперы, если у вас вдруг будут ещё какие-либо мысли на эту тему... Я же, читая книгу Татьяны Егоровой, выложил свои.
|
Вы слышали что-нибудь о ПРИЗРАКЕ ОПЕРЫ в России?
Я недавно вот наткнулся на промо-cd с 5 русскими треками |
Цитата:
И кошки, и зонтики, и кабарэ, и теперь уже призрак. Скоро из известного ставить нечего будет и мюзикл на российской сцене умрёт, так толком и не родившись :brunette: |
Демарин вроде как выцепил права на Парфюмера, аудио пишется на Мосфильме вовсю. Значит, будут выпускать и пиарить скоро.
|
Цитата:
|
Цитата:
:silence: :eek: страшно |
ага:wicked:
*напевает*:sing: Жан-Батист, Жан-Батист, Негодяй, маньяк, садист!:poison: :gun: :laugh: |
Цитата:
Что-то тишина какая-то. |
был сюжет по Культурке.
|
Богачёв и Быстрова о "Щелкунчике", себе, и как обычно - о судьбе :)
|
« Дибук
Реализация совместного проекта Свободного Театра Нины Чусовой, Театра Киноактера, Центра Александр а Журбина по созданию мюзикла на русском языке «МЕЖДУ ДВУХ МИРОВ» по пьесе С.Ан-ского «Дибук». Режиссер-постановщик: Нина Чусова Композитор: Александр Журбин, Художник-постановщик: Зиновий Марголин Либретто: Владислав Старчевский. Место проведения: Государственный Театр Киноактера, г. Москва, ул.Поварская 33 ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА Александр Журбин – один из самых значительных современных российских композиторов. Автор около 40 опер и мюзиклов, лауреат множества российских и зарубежных премий. Заслуженный деятель искусств России Александр Журбин является лидирующей фигурой в жанре музыкальной драмы, композитором, чья музыка популярна и любима во всем мире. В настоящее время в Москве идет 6 музыкальных спектаклей на музыку А. Журбина, в том числе по Шекспиру, Чехову, Набокову, Достоевскому, Шолом-Алейхему. Недавно Александр Журбин завершил написание музыки и тем самым начинает глобальный проект, связанный с шедевром из Галереи классики мирового театра - пьесой «Дибук». Это драма великой любви, которая по праву занимает место в ряду с такой классикой, как «Ромео и Джульетта», «Мастер и Маргарита», etc . В основе - древнееврейская легенда о любви вопреки всем канонам. «Дибук » — на иврите «d y bbuk» — означает «связь», «дух». В еврейской традиции так называется душа ушедшего в иные миры, которая переселилась в живого человека. Душа Хонона, погибающего от невозможности быть с любимой, вселяется в Лию, потому как во всей вселенной нет его душе иного пристанища как в Любимой. Но и Она, потеряв его в этом мире, уходит вслед за ним. Легенда, написанная языком каббалистической метафоры - «Дибук» в проекте А. Журбина - значительно больше, чем еврейская тема. Это пронзительная музыкальная драма о людях, а все люди страдают, плачут, радуются, хотят счастья…». Это потрясающая музыкальная драма с завораживающей музыкой, прорвавшаяся в XXI век явлением мощного искусства. Сегодня её актуальный смысл ещё более возрастает и говорит о людях, живущих на грани реальности и мифа, грубой реальности и высочайшей духовности. Проект, в основе которого масштабное экспрессивное произведение предполагает создание соответствующего многопланового сценического действа, где слово, музыка, движение, как души сливаются в ЕДИНОЕ в исполнении лучших артистов этого жанра. Начало реализации проекта – ноябрь 2009 года. Премьера спектакля – июнь 2010 года Что интересно, у Бернстайна есть одноименный балет на этот же литературный источки:wicked: |
Цитата:
Мне понравился пассаж о том, что в МСК некуда сходить с детьми:)))) Нет, чтобы признацца, что продавать мюзиклы другой аудитории, кроме как семейной, не особенно получается:))))) и что ледовые шоу гораздо прибыльнее театральных:))) |
[quote=charisma]«
Цитата:
Цитата:
Я не верю, что он сам про себя всё это написал. Невозможно самому так про себя говорить. Он всё-таки производит впечатление адекватного человека. Света, откуда информация? |
[quote=Alexander]
Цитата:
|
Надо бы в Афишу, но я не умею копипастить пресс-релизы :)
С 15 декабря в Москве идет новый детский мюзикл "Зубастая няня". Обещано переосмысление сказки про волка и семерых козлят и участие целой кучи малой отечественных звездных имен. |
[quote=Oban]
Цитата:
Недоучки, пищущие пресс-релизы, откуда-то всё же берут информацию. В данном случае, подозреваю - из непосредственного источника. Даже если дифирамбы и регалии они дописали сами, "объект" должен же был проконтролировать, если это пресс-релиз? Другое дело, если это это взято с какого-нибудь фанского сайта (но непохоже), там могут писать что угодно и как угодно. Вот невозможно себе представить, чтобы подобный прес-релиз появился, скажем, у Дашкевича или Гладкова - а их заслуги ничуть не меньше, чем у Журбина. |
[quote=Oban]Надо бы в Афишу, но я не умею копипастить пресс-релизы :)
Цитата:
Когда в афише МЮЗИКЛА, а уж тем более на сайте, указан режиссёр (и фото с дочкой) и куча звёзд, но больше - ни один из создателей, начиная с авторов, это вызывает стрёмное чувство. :o |
Цитата:
Радует одно. Я был прав, что :blond: и:trekkie: еще один сезон не протянет, и накроется в феврале-марте. вообще ДБ мастер уходить от темы и гнать свою пургу. =) |
вот писучесть у Журбина, никому не догнать:)
ну а с Богачевым и Быстровой:blond: ясно все:wicked: |
Цитата:
неужто ударная И так не слышна?:) |
а про кастинг на феллоушиповский :mask: тут уже упоминалось?
|
Время GMT +4. Сейчас 18:43. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru