Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Tanz der Vampire (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=461)

Little Viper 16-09-2005 13:22

Цитата:

Это проходяще

У кого как:)
Цитата:

Мне тоже, но если проматывать - некоторые моменты очень удачные. Думаю, поиграй Крауфорд пол-годика да заменись на любого другого исполнителя "пожестче"

фон Кролок немного не Кроуфордский типаж. Насколько я поняла сама режиссура была с уклоном на фарс, так что может не вышло бы пожестче.
Цитата:

Конечно, Бартон - мой любимый фон Кролок, отпираться не буду, но это не мешает мне видеть и других (не многих, врать не буду, но их и было-то - не как Фантомов, уж точно).

к сожалению это не такое популярное произведение и на каждом шагу его не встретишь, чтобы оценить и других. Но я рада, что увидела Бартона:D

Dio 16-09-2005 13:42

Цитата:

Автор оригинала: Little Viper
Насколько я поняла сама режиссура была с уклоном на фарс, так что может не вышло бы пожестче.
Почему я легко могу представить Манна - я его видела в роли Фрэнк-н-Фуртера :). Фрэнк из него, конечно, фиговатый, недостаточно миловидный и достатчоно... именно нахрапистый... а вот именно этот фарсовый фон Кролок мог получиться вполне неплохо :).

Little Viper 16-09-2005 15:41

Цитата:

Автор оригинала: Dio

Почему я легко могу представить Манна - я его видела в роли Фрэнк-н-Фуртера :). Фрэнк из него, конечно, фиговатый, недостаточно миловидный и достатчоно... именно нахрапистый... а вот именно этот фарсовый фон Кролок мог получиться вполне неплохо :).

Dio, может быть. Я к сожалению не так много видела мюзиклов. Манна в том числе:( Конечно же к сожалению.

Сонечка 16-09-2005 15:43

Цитата:

а вот именно этот фарсовый фон Кролок мог получиться вполне неплохо

А вам сама идея фарсового фон Кролока нравится? Понятно, что это ближе к фильму и т.д., но я как-то с трудом сочетаю музыку и особенно текст с фарсом. Я не видела бродвейскую версию, только слышала. И мне этого хватило, чтобы составить собственное мнение. Осмелюсь высказать предположение, что уклон на фарс был не самым удачным ходом.

Dio 16-09-2005 15:45

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
осмелюсь высказать предположение, что уклон на фарс был не самым удачным ходом.
Не самым удачным. Но вполне жизнеспособным, я думаю.

Сонечка 16-09-2005 17:51

Цитата:

Но вполне жизнеспособным, я думаю.

Но это были бы уже не те TdV, которые я люблю.

TinySparrow 18-09-2005 01:28

Всем здравствуйте! Примите новообращённую, так сказать :)
На этой неделе удалось посмотреть запись TdV - спасибо добрым людям ;) Несмотря на то, что вызывало некоторые сложности восприятие пения на немецком (с непривычки и из-за предубеждения, признаюсь честно), мюзикл очень понравился и впечатлил - музыка, декорации, да и сюжет, я вот не видела ещё мюзиклов о вампирах; но наибольшее впечатление произвёл Стив Бартон, а с этим мне надо в другой тред :D "На волне", что называется, прослушала TdV сегодня и окончательно влюбилась :) Придётся, наверное, немецкий учить... :)

Dio 19-09-2005 06:48

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Но это были бы уже не те TdV, которые я люблю.
Как говаривал небезысветный д-р Фрэнк-н-Фуртер - а я его сделал не для тебя :D !!!!
Высший пилотаж - полюбить и эти Танцы :)!!!!!

m-lle Frollo 19-09-2005 14:00

Цитата:

Высший пилотаж - полюбить и эти Танцы :)!!!!!

Ирин, за что?! Нет, конечно, сценических красивостей там много, кроме того некоторые товарищи, выражаясь общепринятым сленгом, там отчаянно рулят, но - концепция... Вокал... Дело не в комической подаче как таковой - исходный материал понятно какой, там драмой и не пахнет. Но юмор должен быть качественным. А если он опускается до уровня "лопаты" или - того хуже - до генитального уровня, то говорить просто не о чем.
Ну, и вокал. Я не знаю, кто додумался поставить Кроуфорда на роль фон Кролока, которая ему не подходит по самому элементарному показателю - показателю вокального диапазона. Он не звучит в абсолютном большинстве номеров, поскльку его голос просто-напросто раскрывается на более высоких нотах. Поэтому нет в нем мощи, нет яростного напора, свойственного фон Кролоку. Оттого многие номера звучат совершенно беспомощно...

m-lle Frollo 19-09-2005 14:17

1 файл(ов)
А можно я немного отвлеку вас от американцев? Очень хочется поделиться впечатлениями:) Не так давно я приобщилась к Гамбургской версии Танцев. Эта запись преподнесла едва ли не самое большое количество сюрпризов из серии «ждал одно – получил другое». Самым неожиданным из них оказался, собственно, Борхерт. Видео перевернуло мое представление о нем на 180 градусов. До этого я составляла свое мнение исходя из довольно большого количества фотографий, пары видеоотрывков и нескольких аудиозаписей. Небогатый материал, но все же. В результате у меня сложилось впечатление, что фон Кролок Борхерта, во-первых, достаточно молод по человеческим меркам. Ему, вероятно, не больше сорока лет. Во-вторых, он - довольно романтическое существо, еще не изжившее в себе юношеских страстей и порывов. И, в-третьих, он по-своему исключительно красив. (фото прилагается:) )
Не скажу, что такая трактовка образа очень любезна моему сердцу. Я слишком привязана к фон Кролоку Бартона, слишком нежно его люблю, поэтому фон Кролок Борхерта рассматривался мною скорее как необычный разворот персонажа, с которым было бы крайне любопытно познакомиться. Однако, добравшись-таки до видео, я была очень сильно удивлена: оказалось, что ни молодости, ни красоты, ни романтики в этом фон Кролоке не наблюдается. Если Бартон играл существо яростное, страстное, неукротимое, то Борхерт сделал своего графа очень холодным и жестким, более того - жестоким и весьма циничным. Какая там романтика, какая возвышенная печаль?.. И близко нет ничего подобного. Что же касается молодости, то скажем прямо – возраст там не определяется, потому что похожи мы на хорошо сохранившуюся мумию. Поди-ка определи возраст такого экспоната… Ну, и красота – соответственно: фон Кролок Борхерта страшен, по-моему, как гражданская война. Такого увидишь, не то, что ночью – днем, уже можно в обморок хлопнуться с совершенно спокойной совестью. Кстати, мне показалось, что он вполне тянет на книжное описание Эрика. Подкорректировать некоторые моменты и - вуаля. Призрак оперы. Чем он, спрашивается, Сару-то зацепил?!
*to be continued*

WwWwW 19-09-2005 14:55

Цитата:

Автор оригинала: m-lle Frollo
Ну, и вокал. Я не знаю, кто додумался поставить Кроуфорда на роль фон Кролока, которая ему не подходит по самому элементарному показателю - показателю вокального диапазона. Он не звучит в абсолютном большинстве номеров, поскльку его голос просто-напросто раскрывается на более высоких нотах.

А меня Кроуфорд _вокально_ в этой роли совершенно устраивает. :)

Цитата:

Чем он, спрашивается, Сару-то зацепил?!

На безрыбье ей любой Кролок "покатит". :D

Dio 19-09-2005 14:57

Цитата:

*to be continued*
На форуме Экслера есть такой чудный смайлик "Напиши!!! Напиши ещё!!!"

Цитата:

мне показалось, что он вполне тянет на книжное описание Эрика.
Отчасти мне тоже так показалось, на этой фотке он уж очень в романтическом ракурсе как-то изображён, а вот "в фас" - это просто маска, череп с глазницами вместо глаз. Пожалуй да - в обморок приличной девушке не грех хлопнуться (никоим образом не намекаю на моральный облик Сары :), но из песни слова не выкинешь, а он несомненно
Цитата:

Сару-то зацепил?!

m-lle Frollo 19-09-2005 15:00

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

А меня Кроуфорд _вокально_ в этой роли совершенно устраивает. :)

Видите ли, на мой взгляд, "устраивает-не устраивает" - это характеристика немного другого порядка, более эмоционального что ли. А с чисто технической точки зрения - это действительно не его диапазон. Хотя при этом звучание его голоса вполне может не то, что устраивать - нравиться:) На вкус и цвет, как говорится.. :D

m-lle Frollo 19-09-2005 15:09

1 файл(ов)
Цитата:

Отчасти мне тоже так показалось, на этой фотке он уж очень в романтическом ракурсе как-то изображён, а вот "в фас" - это просто маска, череп с глазницами вместо глаз.

Ну, не скажи:) Анфас мы на фотографиях тоже вполне себе ничего. Тут не совсем анфас, конечно, но...

А вот на видео - это да. Ужаснуться можно. Самое интересное, что Герберта участь сия как-то миновала. Вполне себе цветущий вьюноша, и, кстати - лапки у него, в отличие от папиных, совершено нормальные:)

Dio 19-09-2005 15:09

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
На безрыбье ей любой Кролок "покатит". :D
Ну в общем да - тайная мечта каждой простолюдинки - повторить историю Золушки, а граф - он и старый и страшный графом останется. А титул сильно украшает, знаете ли :). Насколько я понимаю - но я отчасти ориентируюсь и на фильм - Сара до последнего не считает фон Кролока вампиром. Ну, в мюзикле она уже к началу второго акта вроде как знает, что граф - вампир, но своей настоящей судьбы она не представляет - богатство, роскошь, балы - вот что кружит её голову :).

Время GMT +4. Сейчас 17:23.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru