![]() |
Ну хорошо, а если ты, например, Васю Пупкина лично не знаешь и не знаешь на сколько его образ это есть он сам в варианте выпячивания себя любимого?:)) Если ты знаешь актера на расстоянии "зрительный зал - сцена", тогда как?:)
Мне вот искренне интересно в общем.... Еще интересно в контексте именно Беляева, потому как на сцене кроме самолюбования, я в этом достоточно интересном (как оно должно быть) персонаже абсолютно ничего не вижу...:):p |
Я говорила именно в общем. И я не подразумевала. что смотря на сцену надо раскладывать образ типа: вот это в его характере, а это он привнес. Я просто размышляла на тему, как можно достичь того, чтобы зритель в зале не задумывался над тем "как создать цельный образ", а следил за судьбой героя, за сюжетом.
Что же касатеся Стаса... значит я воспринимаю его персонажа именно таким -с амовлюбленным, но достаточно остроумным щеголем, который эгоистичен от природы и в силу происхождения, но добр и раним по характеру. саркастичный, он может жалить как оса, нежный, он может сопереживать как никто другой... За него можно убить, потому что жить рядом с ним - все равно, что играть с острооточенным клинком, но без него - как без смеха: серо и неинтересно. |
"прекрасней нет сюжета..."
Осмелюсь возразить Дипломатке относительно сюжета - ведь перед нами все-таки Шекспир, особенно "Ромео и Джульетта", пьеса настолько набила оскомину, что хоть делай из нее мюзикл, хоть детский утренник с адаптированными текстами, но все же тут главное подача образа, за развитием сюжета не следишь так пристально.
Финал известен изначально. Именно поэтому интересна манера игры, все эти примочки, без которых скучаешь в зале. Постановка, трактовка при этом могут отличаться от оригинала. Вчера в ICQ также пыталась спорить с elise, которая доказывала, что Стас лучший Меркуцио. В подаче образа - определенно, но вокально, увы. Меня также коробит то, так он умирает - уж больно неестественно смотрятся его падения в руки друзей, его колыхания гривой... Лосихин в этой сцене намного естественней и вокальное превосходство неоспоримо. При этом оба потрясающе талантливы, у каждого есть что сказать. Полностью согласна с утверждением об отсутствии игры "местного дирижера". |
Цитата:
Где ты это видишь?:)))) Знаешь, что я вижу?:)) - "Выпендрежный малый суетливо постоянно лезет на первый план, местами даже "затмевая" главных героев"... Ты скажешь на это, что Ромео невзрачный, так нужно уметь играть в контескте пьесы... И еще, как сказал кто-то из знаменитых режиссеров: "суета есть признак непрофессионализма как режиссера, так и актера"... Так что... отсюда и выводы... А с Lesik я согласна, вокально Лосихин выше неоспоримо... И даже не на голову, а на две.... (спасибо тем, кто дал мне все это прослушать):flowers: |
всем салют! позвольте присоедениться?
в начале он насмехался над принцем. Вспомните его выражение лица, когда принц их отчитывает в начале. Они с Залиной откровенно закатывают глаза, их лица выражают нарочито наигранную серьёзность. Он играл, она задирал Тибальта, он вошел в раж. И тут он внезапно умирает. Игре пришёл конец. он чувствует, как жизнь постепенно покидает его...он начинает осознавать свою неправоту, осознавать и ненавидеть эту вражду. ему нужно сказать последние слова, он прозрел. Но дикая физическая боль принизывает его насквозь, иногда сбивается дыхание, закатываются глаза, он теряет кровь, он падает. Но он встаёт, потому что ещё не сказал всего. И опять силы покидаюет его... Как по-вашему умирают, когда вспорото брюхо? И как петь, умирая? Он уже не поёт, он просто хрипит...это пронзительно... Я не увидела в умирающем Меркуцио-Лосихине даже намёка на боль душевную, не то что физическую. Он преспокойно ходит по сцене, не изображая смертельную рану и прозрение:( |
Согласна на все сто. Алексей не "умирает" вовсе. Я всегда - за драматизм, впрочем, а не за верхнее ля с точностью до наногерца.
|
Цитата:
Я не видела, Алексея, но голосом он проигрывает роль не плохо... Villina, ну знаешь, вот тебе не важно как поет, а кому-то не важно как и играет, лишь бы вышел, постоял, чтобы полюбоваться как на статую :p |
Вот "статуй" как раз поет очень хорошо :( (это не смайлик, это портрет);)
|
кому кто
не так плох актерски Лосихин, как пытаются его намалевать.
|
Дошёл всё-таки
Итак, краткий отчёт.
Общие плюсы. 1. Главное! Однородный актёрский ансамбль довольно высокого уровня. Большинство образов были прочувствованы, точны и интересны. По большей части органичные связки и отыгрыши. Чувствуется общая "командность", чего так не хватало Нотру. 2. Порадовала насыщенная драматичность, "актёрскость" пения большинства товарищей. :) 3. Музыка. Я люблю качественную попсу, и абсолютное большинство песен подходит под эту категорию. Плюс явная хитовость нескольких из них. 4. Звук был хороший (большая редкость для ТО)! Правда, так называемое "Слово автора" записано с жутким шипом и скрежетом на заднем плане, что создаёт начально негативное настроение. 5. Танцы-шманцы - очень хорошо. Хотя иногда на маленькой сцене толклось слишком много народу. :) 6. Костюмы очень подходящие. Общие минусы. 1. Ужасное либретто. Очень портит общее впечатление. Самые хитовые песни переведены наиболее кошмарно ("Верона", "Ненависть", "Короли Мира"). С самого начала начинается резня ушей, и "выжить" очень сложно. Заметно, что над текстами работали разные люди, некоторые переводы показались вполне пристойными. В общем, обычная проблема постановок метрошников. Идиотизм, избежать этого было бы очень легко. :(( 2. Узкая и глубокая сцена --> не всегда удачные мизансцены. Это, конечно, проблема театра Оперетты, но надо же было учитывать при постановке. В результате страдает зрелищность. Мы, как сидевшие несколько с краю, вдоволь налюбовались на две красные задницы, кои демонстрировались с завидной регулярностью. :)) Зато главные герои не всегда были видны. Плюс "дырища в полу" на переднем плане, абсолютно не нужная. 3. Занудноватость некоторых номеров, в том числе ключевых, типа "Смерти Ромео". Персоналии. Бенволио - Сергей Ли. "Это пять, Коноплёв". :)) Классно исполнил сольник, был центральным звеном сцен, в которых принимал участие, при этом "не тянул одеяло" на себя. Брат Лоренцо - Антон Арцев. Очень впечатлил. Придал действию необходимого трагизма своей предфинальной арией (одна из лучших сцен мюзикла). Кормилица - Наталья Сидорцова. Прекрасно, и сольник шикарный. Тибальт - Павел Максимов. Небогатый голос, но КАК он спел "Не моя вина"! Убедителен актёрски. Приз моих личных зрительских симпатий. Джульетта - София Нижарадзе. Поет неидеально, но очень и очень. Мила и естественна. Хорошо смотрятся с Ромео. Сольные номера самые скучные во всем мюзикле, что ж поделать. Граф Капулетти - Игорь Балалаев. Негде развернуться товарищу, к тому же по традиции приходится петь самые идиотские слова. Но пел классно и старательно работал на общее действо. Леди Монтекки - Лика Рулла. Леди Капулетти - Анастасия Сапожникова. "Ненависть" разительно отличалась от бутлежной записи в лучшую сторону. Мамы перестали орать, были хороши, и что особенно классно, очень разные, соответственно цвету - живенькая, страстная мама К и холодно сильная М. В целом, как и папан К, добавляли в действо "перца и соли". Парис - Мохамед Абдель Фаттах. Вот уж роль. Ущербнее только немой папаня-фараон из "10 заповедей". Старался как мог, ходил гоголем, добавлял колорита. :) Герцог (он Прынс) - Андрей Белявский. Играет такого типичного братана: пальцовка, гайки на пальцах, только цепака толстозолотого не хватает и малинового пиджака. Очень резок. Но пел "голосом моей мечты", такой басок "через не могу", я угорал просто и все готов был ему простить. :))) Картины не портил. Ромео - Андрей Александрин. В целом, неплохо, но вокально недотягивает, и сам по себе, и в дуэтах. Меркуцио - Стас Беляев. Неоднозначно, но скорее хорошо. Смерть - Александр Бабенко. Не произвёл особого впечаления персонаж. Ну, тусовался всю дорогу на сцене, как надоедливая муха. Да, пластичный товарищ. Ясно, что "ядерное возмездие неотвратимо". Ну и всё. А нет, ещё очень смешно было, когда длинный Ромео налегал сверху на тщедушную Смертейку. Суммирую. Увиденное обрадовало, ибо значительно превзошло личные ожидания, и в целом уровень очень неплохой! Любопытно получилось, если немного утрировать, я сам прошёл путь "от ненависти к любви". :)) Совершенно не жалею, что сподобились, и видимо, сходим ещё раз или два. |
Браво!!!Отчет превзошел все мои ожидания:)
Смеялась от души:) |
to whom it may concern
Ходят разговоры, что снимается фильм о РиДж. Катерина Гечмен-Вальдек, по ее словам отношения к этому фильму не имеет.
|
Фильм, ФИЛЬМ, фильм... а тут баронесса зачислена в креаторы!
|
Если КГВ в курсе происходящего, это еще не значит, что она - креатор.
|
Хехе, а от нее уже ожидают чуть ли не каста "Постоленко=Бенволио, Ли=Меркуцио" прямо на спектакле в ТО!:D
|
Время GMT +4. Сейчас 02:02. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru