Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie I (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1478)

Dio 21-01-2005 13:32

Цитата:

Автор оригинала: Cl@ude
Что Вы хотите от человека, который сетует, что Призрак не засмеялся после кваканья Карлотты.

Между прочим, очень эффектное место (Боже, как смеется Стив в роли Фантома - я прям млею!!!! Ну это - сначала трепещу, а потом млею от трепета... Такой демонический и (ну стукните меня) эротический хохот...ааааах....)

Я тоже сетую, что смеха нет!!!! Вот как раз это могло у Баттлера получится вполне эффектно - ругался-то он на Кристину, когда она маску сдернула, очень даже натурально.

Cl@ude 21-01-2005 13:41

Цитата:

Автор оригинала: Dio

Вот как раз это могло у Баттлера получится вполне эффектно - ругался-то он на Кристину, когда она маску сдернула, очень даже натурально.

Значит по раскадровке не получалось. Там план Карлотты. И потом дать Призрака? А потом обратно? Не аккуратненько :)
Даже смешно. Карлотта: "ква". Призрак: "ха-ха-ха". Опять Карлотта. Операция Гы :)

Dio 21-01-2005 13:46

Цитата:

Значит по раскадровке не получалось.

Не получалось - значит, плохо старались :). В любом случае - то, что человеку эта деталь кажется существенной - еще не является критерием его предвзятости.

Cl@ude 21-01-2005 13:52

Цитата:

Не получалось - значит, плохо старались :). В любом случае - то, что человеку эта деталь кажется существенной - еще не является критерием его предвзятости.

Мне кажется, смех был бы лишним. Усмешка - да. Но не лошадиное ржание на весь театр. Это что-то из серии Фантомаса с Черным Плащом. ХА_ХА_ХА (зловещщщщще) :)
В театре есть условности, которые в кино выглядят моветоном.
Для меня - это критерий предвзятости.

Юлия 21-01-2005 13:52

Цитата:

Там план Карлотты. И потом дать Призрака? А потом обратно?

Ну зачем прям так? Если бы мы видели Карлотту и после ее "ква" услышали бы раскатистый, громой смех...ну неужели никто не понял бы, кому он принадлежит?

Cl@ude 21-01-2005 13:57

Цитата:

Автор оригинала: Юлия

Ну зачем прям так? Если бы мы видели Карлотту и после ее "ква" услышали бы раскатистый, громой смех...ну неужели никто не понял бы, кому он принадлежит?

Ага. Как у Буратино в кувшине :)
И Буке пошел на смех разбираться и нарвался на неприятности))))

Dio 21-01-2005 13:57

Цитата:

Для меня - это критерий предвзятости.

А для меня - нет. И Вы меня не убедили.

Юлия 21-01-2005 13:57

Cl@ude
Позволю себе не согласиться по поводу "лошадиного ржания". Зачем так уж резко-то сразу?

Cl@ude 21-01-2005 14:01

Цитата:

Автор оригинала: Юлия
Cl@ude
Позволю себе не согласиться по поводу "лошадиного ржания". Зачем так уж резко-то сразу?

Просто такой "заподлянский" смех относится к категории дешевых приемов.
Я до статьи этой даже и не вспомнил - был он или нет.
Почему его убрали - я понимаю. Необходимости такой уж в нем не было.
Кстати, и we're ruined Andre и Ubaldo! кричат ну совсем не так, как в OLC - кошмар-то какой! Все - снять фильм с проката! :)

Dio 21-01-2005 14:06

Смеются не только в OLC, если что :). И - тоже ужас - все смеются по-разному...

В любом случае - возможно, написавший "разбор полетов" и был необъективен, и возможно смех - не такая уж и важная деталь (хотя могла бы быть эффектной, как мне кажется), но именно то, что его тоже огорчает отсутствие смеха - не является аргументом в пользу его предвзятости, хоть режьте меня. На том и закончим.

Юлия 21-01-2005 14:07

Cl@ude, ну какой же все-таки Вы критичный человек! :)

Dio 21-01-2005 14:08

Цитата:

Я до статьи этой даже и не вспомнил - был он или нет.

А Вы, Клод, на редкость невнимательны (вот и ж.. задницу вы тоже не заметили). Непонятно, для кого создатели старались, скурпулезно монтируя сцены с учетом первого, второго, третьего и 33-го планов :)?

Cl@ude 21-01-2005 14:24

Цитата:

А Вы, Клод, на редкость невнимательны (вот и ж.. задницу вы тоже не заметили). Непонятно, для кого создатели старались, скурпулезно монтируя сцены с учетом первого, второго, третьего и 33-го планов :)?

:)
Мне кажется все-таки задница и смех не самые главные элементы произведения.
А вообще интересно было бы в роли Призрака увидеть Бенни Хилла, мир его праху. :)

Dio 21-01-2005 14:29

Главное - это гармоничное сочетание всего.

И, если лично Вы чего-то не заметили и на что-то не обратили внимание - автоматом не присваивает этой "детали" звания "незначительной".

Cl@ude 21-01-2005 14:35

Цитата:

Главное - это гармоничное сочетание всего.

И, если лично Вы чего-то не заметили и на что-то не обратили внимание - автоматом не присваивает этой "детали" звания "незначительной".

Ну да - музыки, смеха и задниц :)
А если наоборот - то это - "за деревьями леса не видно"

Нора 21-01-2005 16:49

Цитата:

Автор оригинала: Tanya
С чего вы взяли, что автор рецензии - фанат Кроуфорда? :mad: Только потому, что ему медведь на ухо не наступил??? Он рассматривал МУЗЫКАЛЬНЫЙ CD, а не кто как в фильме смотриться, насколько sexy Призрак и какие подвязки - силиконовые или нет, - на Кристине, т.е говорил ПО СУЩЕСТВУ. Естественно, что такой уровень диалога не доступен большинству посетителей этого сайта - мы же с вами не музыкальные критики, но лепить с плеча, что статья "не объективна" только потому, что до вас, извините, не дошло? :o Все-таки мне казалось, что мы все заходим на сайты, подобные Musicals.ru, чтобы поднять свой культурный уровень.

Таня, эта статья вызывает некоторое недоумение прежде всего тем, что в ней не сравниваются аранжировки хотя бы нескольких лучших версий ПО (согласитесь, они вполне доступны на аудио) и трактовки либо вокальная манера нескольких исполнителей того же Призрака. Автор статьи начинает ее с рассказа о судьбе лондонского каста, на протяжении статьи неоднократно выражает сожаление, что уэббер не пригласил Кроуфорда, и сравнивает того же Батлера исключительно с Кроуфордом.
Сравните его с Колмом Уилкинсоном - те, кто слышал. Или Кроуфорда с Уилкинсоном - может быть, тогда прозвучит хотя бы мысль, что Призрака можно сыграть по-разному.
У меня вызывает вопросы именно такая выборка, а не какие-то тонкости, которые до меня "не дошли". ;-)

Эрик 21-01-2005 21:06

Цитата:

Автор оригинала: Malgrim
Эрик, вы пару раз упоминали, что тоже переводили либретто Призрака. Если не секрет, где можно ознакомиться с вашим вариантом перевода?
С моим - увы! - всё еще далеко не полным переводом можно ознакомиться, написав мне на е-мейл: я с удовольствием вышлю вам экземпляр.

Эрик 21-01-2005 21:12

Цитата:

Автор оригинала: Фреккен Бокк!
Безобразие!фильм должен строиться по законам жанра, быть динамичным!
Так жанров-то много! Какой жанр вы имеете в виду? Есть много жанров, в которых вовсе не обязателен "нон-стоп-экшн"!

Цитата:

А этот мюзикл перетаскивать на экран полная бяка!
Это ваше мнение.

Цитата:

Тут же ОПЕРА! С АРИЯМИ! А АРИИ что???? остановка в действии. Вот все и зевают, пока Кристин усядется на холодный снег
А вот это уже не мнение, а искажение фактов - отнюдь не все!!

Цитата:

перед мавзолеем простого шведского скрипача.
Ничего себе - простой скрипач! Ага, простой скрипач, имя которого прекрасно знают директора Парижской Оперы!

Цитата:

У нас в Швеции таких Тадж-Махалов не строят! Не скромно это!
Ну, во-первых, далеко не Тадж-Махал... А во-вторых, действие происходит не у вас в Швеции, а у нас в Париже!

Эрик 21-01-2005 21:23

Цитата:

Автор оригинала: Дипломатка
Что за РАГ такой?
RUG - это Really Useful Group, компания Эндрю Ллойда Уэббера, которую он, правда, собрался продавать.

Эрик 21-01-2005 21:27

Цитата:

Автор оригинала: Journalist
это он в фильме такой красивый и сексуальный, его даже "уродство", сооруженное гримерами, не портит
Вот опять та же песня... Ну как же хотелось бы посмотреть на вашу реакцию, столкнись вы с таким "красавцем" в метро, а еще лучше - на танцах!

Эрик 21-01-2005 21:29

Цитата:

Автор оригинала: Personal_Angel
Если уж о действительности говорить, то и призрака бы стоило поуродливей сделать. А то весь фильм не оставляло неловкое ощущение глубокой к нему симпатии
А при чем тут, как говаривал мой мертвый папаша, рваные галоши и Павлик Морозов? В сценической версии Призрак более уродлив - а симпатий к нему вроде как куда больше!

Эрик 21-01-2005 21:52

Цитата:

Автор оригинала: Фреккен Бокк!
Вы говорите: а где же был Эндрю?Эндрю много пьет.Увы.
Интересная новость. Откуда такие сведения?

WwWwW 21-01-2005 23:48

1 файл(ов)
Люди, кошмар! :eek: Еще одна причина (для меня) не любить этот фильм. Знаете, до чего народ на tiretracks'ах докопался? В фильме в номере "Примадонна" проносят картину с изображением Карлотты в образе Саломеи с подносом, на котором лежит отрубленная голова. Оказывается, если присмотреться внимательно, будет видно, что голова эта принадлежит Вебберу. :o :eek: :((( В приложении - увеличенный скриншот нарисованной головы.

Это у Шумахера юмор такой, да? :eek: Очень смешно. :(((

Cl@ude 22-01-2005 00:06

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

Это у Шумахера юмор такой, да? :eek: Очень смешно. :(((

Не надо нервничать. Супер! Это отличный прикол. Или Вас пугает вид отрезанной головы Уэббера? Думаю, последний вовсю насмеялся от души. Вы слишком серьезны. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.

Айлинея 22-01-2005 00:40

Позвольте представиться, господа! Я - давний и преданный поклонник Призрака и всего, что связанно с этой историей. Я читала и перечитывала роман Леру, была в Лондоне и видела само шоу, пересмотрела различные версии фильмов на эту тему.
Быть может, мои рассуждения будут не вполне объективными, но, тем не менее, я обладаю достаточными сведениями, чтобы дать этому фильму оценку, основанную на его сравнении с другими произведениями о Призраке, и, к сожалению, на своём горьком опыте. Изначально я не хотела участвовать в этом обсуждении, но я просто не могу не ответить не некоторые высказывания.
В первую очередь, я бы хотела высказаться об отношении к Эрику как к герою романа Леру и мюзикла Веббера. Меня просто шокировала фраза о "неловком чувстве симпатии к призраку". Откуда взялась неловкость!? Призраку можно не только симпатизировать, но и страстно любить! Этих чувств вполне могло и не возникнуть, но если симпатия появилась, почему нужно её стесняться!? У нас в России, к сожалению, практически нет истинных поклонников Эрика (именно Эрика!), но за границей их тысячи, и они искренне его любят. И его есть за что полюбить! А что касается убийств и прочих его аморальных поступков, то здесь можно сказать только одно: Эрик не родился злым гением, обращающим свой талант во вред человечеству. Людское непонимание, жестокость и испорченность сделали его таковым. Здесь упоминалось о сладострастном выражении на его лице во время убийства Букэ. А вы не обратили внимания на выражение лиц людей, пришедших посмотреть на "дитя дьявола"? Вот на них было истинное сладострастие, упоение собственной жестокостью, и показано это было намеренно в гротескной форме. Желали ли они в этот момент Эрику что-нибудь, кроме смерти? Очень сомневаюсь. Леру писал: "Эрик... не ведал ни добра, ни зла". И в этом виноват, прежде всего, окружающий мир, люди, которые видели в нём исчадие ада. А разве он этого заслуживал? Цитата из Леру:"Бедный, несчастный Эрик! Жалеть его или проклинать? Ведь он только хотел жить, как все люди, но был для этого слишком безобразен. Ему приходилось скрывать свой гений или превращать его в трюкачество, между тем, как, имея нормальное человеческое лицо, он мог бы стать одним из самых благородных представителей рода человеческого!". Финал же этой истории вообще превращает Эрика в настоящего "ангела". Он отпускает Кристину, считая, что получил всё счастье
жизни - всё счастье жизни в двух слезинках сострадания, в двух добрых словах - и это для самого гениального музыканта на свете, для человека, способного на неземную, удивительную, просветляющую любовь!? Уж если кто и ведёт себя аморально, так это Кристина, оставившая ему всего одну надежду - надежду на скорую смерть. Хотя, конечно, не о ней речь. Ну а закончить я хочу словами Призрака: "Fear can turn to love - you'll learn to see, to find the man behind the monster..." Чего я всем искренне желаю!
Что касается самого фильма... Во-первых, если сравнить его с более ранними версиями, то то, что мы
сейчас смотрим в кинотеатрах - просто шедевр. Некоторые фильмы были не просто плохими, их без валерьянки смотреть было невозможно! Во-вторых, какой бы ни была режиссура фильма, остаётся гениальная, проникновенная, до боли знакомая и любимая музыка Веберра, её ничем не испортишь. Да и по правде говоря, я не вижу в этом фильме моментов, которые по-настоящему его бы портили. И для меня совершенно неясно, как можно обвинять Батлера в том, что он сыграл чересчур человечного Призрака? Как можно обвинять гримёров в создании не достаточно убедительного грима? Здесь уже упоминалось, что как в фильме, так и в мюзикле, ни разу не упоминается имени Призрака. Для чего это делается? Чтобы подчеркнуть, что просто человеком Эрик мог оставаться только для самого себя, для Кристины он мог быть только Ангелом Музыки, а для всего мира – только Призраком. Батлер своей игрой изобразил именно человека, которым так хотел стать и Призрак с его тёмным могуществом, и Ангел Музыки с голосом, "который одним фактом своего звучания должен был возносить в небо души смертных". И зритель видит в финале прежде всего гениального несчастного человека, жертву жестокости нашего мира, а не, извините, спятившего монстра (слышала я такое выражение). И в этом, как мне кажется, и состоит заслуга Батлера как актёра. Не слишком впечатляющий грим так же служит этой цели. Когда я была в Лондоне, я ходила на шоу с двумя вполне приличными девушками и после окончания действа услышала их разговор, который состоял примерно в следующем. "Представь, сейчас бы появился этот тип (Эрик)!". "О, меня бы не откачали!!!" - таков был ответ. Сейчас, говоря о неадекватной оценке Призрака, я обычно употребляю эту умопомрачительную фразу. Так вот, если бы Батлер сыграл этакое инфернальное демоническое существо, а гримёры бы очень постарались выполнить свою работу, то мы бы постоянно слышали по окончанию фильма подобные высказывания. И зачем бы такой фильм вообще был нужен? Для доставления фанатам эстетического удовольствия? Начать с того, что фанатов, конечно, очень много, но всё же общей массы гораздо больше. О России и говорить нечего. И потом, я, будучи фанатичным поклонником Призрака, в общем и в целом наслаждаюсь фильмом! И в других странах подавляющему большинству фанатов этот фильм очень нравится!
По большому счёту, это всё, что я хотела вам сказать, хотя рассуждать на эту тему я могу бесконечно. Думаю, что мыслящие и чувствующие люди во многом со мной согласятся. Не так ли, Эрик?

Journalist 22-01-2005 09:17

Хех, Эрик, не верите в то, что в киношного Призрака можно влюбиться? В киношного - запросто. Пусть и не с первого взгляда (явно не на танцах с таким нужно знакомиться), а по прошествию некоторого времени, когда узнаешь его душевные качества. Призрак Батлера - нормальный человек. Пусть и с обезображенной половиной лица, но при этом с мегатонным обаянием и отнюдь не лишенный некоторых моментов привлекательности. Одни красивые глаза чего стоят! А фигура? А улыбка и безупречные зубы? ;) Его "уродство" больше всего похоже на ожог от кислоты. Заметьте, история знает немало случаев, когда обожженные, искалеченные, слепые, глухие или обезображенные люди находили свое счастье в союзе с обычными и совершенно здоровыми "половинами". Особенно после очередной войны, развязанной человечеством. Или вы назовете союз уродства (пусть и приобретенного) и красоты патологией?

А вот в книжного (подчеркну - книжного!) Призрака влюбиться, наверное, все-таки невозможно. Потому что это противоестественно. "Вы же не вернетесь в могилу к трупу, который обожает вас?", - вопрошала Кристина. Потому что уродство Эрика, каким его описал Леру, в природе-то не встречается. Слишком оно гротескное, невероятное, невоспроизводимое, ужасное. Но это не значит, что Эрику нельзя сочувствовать, относится к нему, как к другу, наставнику, как к ЧЕЛОВЕКУ, а не чудовищу.

Айлинея, БРАВО! Лично я с Вами и не спорю. Мы говорим
об одних и тех же вещах, но только разными словами. :D
Призрак Леру - очень удачный персонаж с точки зрения литературы. Его история - не банальная сказка о красавице и чудовище. В каком-то смысле, "Призрак оперы" - не столько роман об уродстве, гении и любви, сколько описание того, ЧТО может сделать человеческое общество с тем, кого оно по каким-либо причинам отвергло. Что уродство заключается не в ужасной внешности несчастного, а в отстутствии сострадания и терпимости к нему.

Journalist 22-01-2005 10:10

Господа, кто-нибудь из вас мог бы подсказать мне места (т.е дать ссылочку) , где можно прочесть фанфики по "Призраку оперы"? Да не покажется вам мой вопрос странным. :D

WwWwW 22-01-2005 11:49

Цитата:

Автор оригинала: Айлинея
Думаю, что мыслящие и чувствующие люди во многом со мной согласятся.

А как быть остальным - тупым и бесчувственным? :D

Malgrim 22-01-2005 15:43

Цитата:

Господа, кто-нибудь из вас мог бы подсказать мне места (т.е дать ссылочку) , где можно прочесть фанфики по "Призраку оперы"? Да не покажется вам мой вопрос странным. :D
http://www.fictionbook.ru/ru/author/...ry_david_john/
Книга Терри Пратчетта "Маскарад". Довольно известный фанфик, но на русский переведен недавно.
ИМХО - одна из лучших книг Пратчетта.

Journalist 22-01-2005 16:55

Malgrim, спасибо огромное! Уже иду читать!

Tanya 22-01-2005 21:30

Цитата:

Сравните его с Колмом Уилкинсоном - те, кто слышал.

Sorry, но не диск с Колмом Уилкинсоном стал мультиплатиновым и № 1 в чартах. И реальность такова, что голос Кроуфорда, а не Уилкинсона ассоциируется у миллионов слушателей с голосом Призрака. Нравиться вам это или нет.

Айлинея 22-01-2005 22:33

Journalist, очень рада найти единомышленников! Но всё же, мне кажется, вы меня не совсем поняли. Говоря о том, что Призрак-Батлер в фильме смотрится достаточно симпатично, я не имела в виду, что в него можно влюбиться (можно, конечно, но не о том речь). Если бы его изобразили таким, каким он должен быть по Леру, то основную идею было бы весьма трудно донести до зрителя. В нём бы в первую очередь увидели монстра. Чтобы этого не произошло, его образ достаточно сильно смягчили, и нужно создателей фильма за это поблагодарить, а не ругать. И именно это я и хотела доказать, а отнюдь не то, что в киношного Призрака можно влюбиться. А обсуждать, насколько у Батлера красивая фигура, я вообще считаю излишним и неуместным.
Затем, вы пишете, что в книжного Эрика невозможно влюбиться. Тогда скажите мне, пожалуйста, почему я стала его поклонником (читайте: влюбилась) за четыре года до выхода фильма? Почему в англоязычном Интернете давно существуют тысячи фанатских сайтов, посвящённых Призраку? Они были созданы задолго до создания фильма. В кого же влюблены все эти люди? Здесь вариантов ответа может быть только три: в книжного Эрика, в Эрика из мюзикла Веббера или же в Эрика в исполнении Лона Чени (об остальных фильмах говорить не приходится). Герой Леру и Призрак из фильма 1925 года похожи между собой, Призрак из мюзикла в целом более “мягкий” персонаж. А что касается внешности, то сценический грим выглядит весьма убедительно, а грим Чени вообще считается лучшим, по крайней мере, он очень похож на описания Леру. Так что я думаю, что Призрака полюбили задолго до появления Батлера, и уж во всяком случае, не руководствуясь при этом рассуждениями типа: ”Даже старания гримёров не портят его!”
И последнее, насчёт фразы Кристины: “Вы же не вернётесь в могилу к трупу, который обожает вас?”. Как мне кажется, ссылаться на мнение Кристины как персонажа книги и мюзикла не совсем уместно. На мой взгляд, она была типичным представителем “рода человеческого”, недооценивала и недопонимала чувств, поступков и отношений Эрика с окружающим миром и с ней самой. Осуждать её за это не стоит (а как хочется!), но и считать её отношение к Эрику абсолютно правильным и адекватным нельзя!
Кстати, если говорить о том, что у Леру Призрак неправдоподобно уродлив, то ведь этому можно найти объяснение. В данном случае его физическая неполноценность, причём намеренно подчёркнутая, – всего лишь условность, под которой можно понимать его абсолютную непохожесть на других людей. А общество, как известно, не слишком то любит и обычно не принимает “не таких, как все”, не взирая при этом ни на какие личные качества (в том числе и гениальность).

Journalist 22-01-2005 22:42

Айлинея, о том, можно ли влюбиться в Призрака, был ответ Эрику. :)

JMie 22-01-2005 22:45

Цитата:

а есть еще книга Сюзан Кей Призрак. потрясающая вещь, на мой взгляд. к сожалению, ссылку дать не могу, у меня она в бумажном виде. но думаю, что через поисковики можно найти. Susan Kay The Phantom

рекомендую

Айлинея 22-01-2005 22:48

Вот ещё несколько ссылок на фанфики:
http://strangeduet.narod.ru
Фанфики на русском (в сети их очень мало, так что стоит указать).

http://www.phantomoftheopera.info/fiction.htm
Просто одна из ссылок на англоязычные фанфики, которых, в принципе, можно найти ещё очень много.

Айлинея 22-01-2005 22:56

WwWwW, тупым и бесчувственным ваш вопрос даже и на ум бы не пришёл!:rolleyes:

Chantfleuri 22-01-2005 23:02

Цитата:

Автор оригинала: JMie

а есть еще книга Сюзан Кей Призрак. потрясающая вещь, на мой взгляд. к сожалению, ссылку дать не могу, у меня она в бумажном виде. но думаю, что через поисковики можно найти. Susan Kay The Phantom

рекомендую

*С тайном надежде в голосе*: А эта книга случайно не на русском? :)

Journalist 22-01-2005 23:02

Айлинея, а теперь ответ лично Вам, чтобы не было путаницы.
И соглашусь с Вами снова и почти во всем. :)
Я, как и многие здесь, очень люблю Кроуфорда в роли Призрака. Нет, люблю - это не то. Безмерно восхищаюсь - это будет точнее. Восхищаюсь его трактовкой, игрой и, конечно, голосом. Мечтаю когда-нибудь увидеть полное видео мюзикла с ним. Роман Леру тоже читан-перечитан мною, и не раз.
Казалось бы: после выхода "Призрака оперы", где главную роль играет Батлер, мне нужно было бы нецензурно выражаться, заламывать руки и кричать о том, как ужасно снят фильм и какой нехороший человек Шумахер, взявший на роль Эрика (ЭРИКА!!!!) Батлера (???). Но ничего подобного не произошло. Фильм мне очень понравился. И даже больше того. И теперь для меня существуют две различные и абсолютно самодостаточные трактовки образа Призрака - Кроуфорда и Батлера. И замечательно, что для роли Эрика Уэббер выбрал именно этих людей.

Journalist 22-01-2005 23:07

JMie, мне удалось прочитать из "Призрака" только пару кусочков, случайно найденных на одном из сайтов. Действительно, удивительная вещь. Замечательно написана, очень хороший стиль, без лишних выкрутасов, но при этом выразительный и емкий. И фанфиком "Призрака" не назовешь. Скорее, самостоятельное произведение. Талантливое.

JMie 22-01-2005 23:10

Цитата:

Автор оригинала: Chantfleuri

*С тайном надежде в голосе*: А эта книга случайно не на русском? :)

нет, на английском. но я знаю, что ее переводили.

опа! думала поискать на сайте Мадам Жири, а она его закрыла! :( вот досада.

Время GMT +4. Сейчас 15:43.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru