![]() |
Re: Призрак Оперы musical
И, уж точно не больше, чем "Битва пекинесов с дворняжками" напоминает "Здесь вам не вершины, здесь климат иной..." ! :trekkie:
|
Цитата:
А если серьезно - не удмаю. Все-таки для основной темы перспективного мюзикла вряд ли бы рисковали списыванеим или заимствованием. Если бы это была втростепенная ария - то может быть, а так... Нет, не думаю. |
А, если говорить о похожести, то да, сходство есть. Общеизвестно, что основной проигрыш Увертюры и заглавного дуэта повторяет один проходной проигрыш в композиции "Пепел" группы "Пинк Флойд", а первая строфа куплета напоминает "Песню о зеркале" Евгения Крылатова из фильма "Чародеи". Но, на мой призрачный взгляд, говорить здесь о плагиате - более чем сомнительно. А композиция группы "Агата Кристи" "Собачье сердце", в свою очередь, напоминает куплет "Призрака Оперы" - ну и что? :mask:
|
Цитата:
Или, что менее вероятно, речь идет о мюзикле К.Хилла? |
Цитата:
Спасибо всем кто ответил! Наверное, я что-то путаю, и запутала всех знакомых, потому, что им тоже "это что-то жутко напоминает". Спасибо! :) |
Всем доброе время суток!
У меня к сожалению не было времени прочитать тему до конца и поэтому заранее прошу прощения, если повторяюсь с вопросом. Мне очень нужны тексты песен (на английском языке) из Призрака оперы. У меня пока есть только дуэт Кристины и Призрака, но мне были бы очень нужны все остальные. Если у кого-нибудь есть, пожалуйста поделитесь. ОГРОМНОЕ СПАСИБО:) |
Написал вам в "личку", но решил на всякий случай продублировать и здесь. Итак. Если вы укажете свой электронный адрес (здесь или в личке), то я с удовольствием пошлю на него полный текст оригинального либретто мюзикла "Призрак Оперы" на английском языке. Естественно, с текстами всех зонгов (оригинальных версий).
|
Ответила в личку, буду очень ждать =)
Спасибо =) |
Снова о Призраке в Манхэттене. Либретто ещё не готово (Бен Элтон пытался чего-то изобразить, да не заладилось, сейчас Форсайт трудится), а режиссёр уже появился: Джек О'Брайен (ставил "Берег Утопии" Тома Стоппарда, Hairspay, Порги и Бесс). Дизайнер тоже уже есть - Боб Кроули. Премьера в 2009-м. [http://www.playbill.com/news/article/113725.html]
Кстати, сам Лорд недавно стал актёром: в каком-то молодёжном телесериале он сыграл самого себя. Ну и ещё он поучаствует в очередном каст-реалити (для Оливера) вместе с Кэмероном Макинтошем. http://www.andrewlloydwebber.com/sec...ews/newsdb.php |
Цитата:
Не удивительно!!! Я, конечно, не жду от этой затеи ничего путного, но Элтон это уже вообще... :anger: :anger: :anger: |
Так... Первая ссылка НЕ на блог барона Сидмонтонского по поводу сиквела. Мда... Похоже, маэстро таки не шутит, и сиквел нам светит. Что ж - даже интересно :) Но вот то, что с "books" будет работать лично товарищ Форсайт, настораживает... Имхо, тут есть из чего делать приличный сюжет - но только если это "приличие" из романа кто другой, а не автор вытащит...
|
Там же, кстати, сказано, что почти вся музыка уже написана. Без либретто, стало быть. Как-то это немножко странно.
|
Цитата:
Почему странно? Он же так и пишет - сначала музыку, потом на неё сочиняют текст. Сюжет-то ведь есть, по крайней мере. |
Ну так "бука"-то ещё нет! Драматургии, то бишь. Стало быть, и сюжет только намечен, но не проработан. Я как-то думал, что сначала делается бук, потом музыка (музыка же должна соответствовать драматургии), ну а тексты, действительно, в последнюю очередь.
|
Да ладно.. Когда это еще будет-то...
Как говаривал Ходжа Насреддин, за это время "либо ишак сдохнет, либо султан". :wicked: |
Цитата:
Я думаю, Уэббер- такая величина, что может себе позволить сначала сочинить музыку- какую ему хочется, и какая получится, а потом уж под это дело будет подгоняться бук и всё остальное. Думаю, "Призрак оперы" создавался именно так. Правильно это или нет - судить бессмысленно, победителей не судят, а ЭЛУ всех победил. |
Интересно иногда на досуге почитать википедию. В статье про Ллойд-Уэббера есть раздел "Плагиат", где написано, что основную тему мюзикла можно услышать в опере Пуччини "Девушка с Запада". А ещё там есть ссылка на запись ТВ-программы "Вечер с Эндрю Ллойд-Уэббером" 1982 года, где он поёт и приплясывает с какой-то дамочкой, и там же Доминго поёт песню Ллойд-Уэббера и Райса "I Don't Talk to Strangers", впоследствии переделанную в "All I Ask of You".
|
Цитата:
|
Обожаю этот мюзикл! Музыка, величественная и страстная, заставляет погрузиться в призрачный мир. Сразу чувствуешь и понимаешь всю трагедию главного героя Призрака-Эрика. Когда я первый раз услышала, я просто поняла, что без такой музыки жить нельзя!
|
Да, мюзикл замечательный :) Особенно нравятся ПО в исполнении Панаро, Капентера и Кудьи. Сейчас вот Gleasonа хочу заценить, только нет его нигде(
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Пушкин жил, и ничего" (прочитано у Довлатова, но слова не его :) ) Шучу, шучу... я-то теперь тоже не могу жить без этой музыки... Всех интересующихся темой данной ветки с наступающими праздниками... :elka: |
Музыка - нечто! =^.^=
|
http://www.whatsonstage.com/index.ph...82119 9292457
Опять же на уровне слухов, но есть информация, что появился претендент на роль Призрака в сиквеле - некто Ридиан Робертс, валлиец, участник британского телеконкурса "The X Factor". В частности, в интервью местной валлийской газете он заявил, что общался на эту тему с лордом, и, хотя никакого твердого решения принято не было, его амбиция - получить роль Призрака № 2 в конце следующего года. Как Ридиан поет, можно узнать на ютьюбе. Призрак оперы: http://youtube.com/watch?v=p8-krRuQD94&feature=related Somewhere из Вестсайдской: http://youtube.com/watch?v=Nhvtg4X2zKw А хорошо ведь поет! И играет. :wow: В общем, я - за. :) Валлийцы рулят! :cool: |
а вообще что-то есть, действительно :)
но вокализ подкачал :) |
Сколько ж годков-то ему? Призраки становятся всё моложе и всё сексуальнее. А Кристина всё таже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По-моему, в качестве фантома ужасен:)), Вестсайдская получше. Я тут с Сашей соглашусь:))) Где-то внутри там кроется довольно приятный лирический баритон, но пока не хватает низких частот, от чего голос кажется пустоватым и поверхностным, а для тенора - недостатояно верхней чистоты. И очень манерно поет - эта теноровая слеза в голосе - бррррр:)))) и такой псевдоакадемизм:)) Фальцет - соглашусь с машей - некрасивый. По-хорошему, рановато он на него переходит:)) Я не знаю насчет актерской игры в Фантоме (возможно ли в принципе сделать из этого персонажа с такой пафосной музыкальной харатеристикой человека:))), но если этот номер - попытка разыграть молодого и сексуального Фантома, то получилось что-то такое... какой-то энгельберт хампердинк:)))) У Ридиана и звук такой немного антикварный и позы. И вообще чувтвуется, что он именно певец, не актер. Впрочем, мне кажется, что ЭЛУ как раз нравятся именно голоса (голоса из его молодости), тембрально - я понимаю - чем он привлек его. |
А! Точно! я-то думала - что ж там такое есть! Так вот же - баритон лирический. Со мной все ясно :)
|
Цитата:
И тогда его мотивации будут еще более непонятны. |
Цитата:
И тогда это буде "Гарольд и Мод":))))) |
А лучше всего, чтобы она лет хорошо ЗА 30, Рауль - дядька ЗА 50, а Фантом - мальчик пятнадцатилетний. Во! Это будет серьёзно.
Это я про оригинального. А в сиквелле надо будет усугубИть. |
Цитата:
Я ГОТОВО!!!!!!:biggrin: :trekkie: и даже согласен чутка помолодеть |
тетки за тридцать тожи есть (даже несколько, проведем кастинг:sing::wicked:)))
:biggrin::biggrin: :biggrin::biggrin: :biggrin::biggrin: :biggrin::biggrin: :biggrin::biggrin: :trekkie: осталось найти дядьку за 50:ded: |
Цитата:
Куда те молодеть - ты и так :p:)))) |
Цитата:
Ну, дык эта... год жа сбросить нада:saint: а то ни буду саатвеццтвавадь:saint: Хотя нет. Я тогда пел хуже:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Цитата:
|
А что, у многоуважаемого Базиля есть вокальные таланты?:)))) У нас будет дримкаст:) Мы можем вообще отказаться от этой дурацкой западной системы... и набрать два, нет, три состава:))) Чтоб все себя проявили, и никому не было обидно:)))
|
Незабываемая музыка, потрясающие испонители. Спасибо авторам, что подарили такую историю.
|
Время GMT +4. Сейчас 17:52. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru