Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Призрак Оперы musical (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2167)

mors 17-11-2007 01:59

Re: Призрак Оперы musical

И, уж точно не больше, чем "Битва пекинесов с дворняжками" напоминает "Здесь вам не вершины, здесь климат иной..." ! :trekkie:

Елена 17-11-2007 11:52

Цитата:

Автор Привет!
Привет! Может такой вопрос уже был, тогда извиняюсь за повтор, просто все читать нет возможности.
Умоляю, скажите кто из классиков написал музыку для песни "Призрак оперы". Точно помню, что эта песня списана откуда-то, но не могу вспомнить кто ее написал. Окружающие тоже не помнят... :(

Списана из "Призрака оперы", списал Уэббер у Уэббера. :wicked:

А если серьезно - не удмаю. Все-таки для основной темы перспективного мюзикла вряд ли бы рисковали списыванеим или заимствованием. Если бы это была втростепенная ария - то может быть, а так... Нет, не думаю.

Эрик 17-11-2007 13:36

А, если говорить о похожести, то да, сходство есть. Общеизвестно, что основной проигрыш Увертюры и заглавного дуэта повторяет один проходной проигрыш в композиции "Пепел" группы "Пинк Флойд", а первая строфа куплета напоминает "Песню о зеркале" Евгения Крылатова из фильма "Чародеи". Но, на мой призрачный взгляд, говорить здесь о плагиате - более чем сомнительно. А композиция группы "Агата Кристи" "Собачье сердце", в свою очередь, напоминает куплет "Призрака Оперы" - ну и что? :mask:

Andrew 17-11-2007 16:44

Цитата:

Автор Привет!
Умоляю, скажите кто из классиков написал музыку для песни "Призрак оперы".

Может, кто-то спутал Э.Л.Уэббера с К.М.Вебером? :)
Или, что менее вероятно, речь идет о мюзикле К.Хилла?

Привет! 18-11-2007 11:58

Цитата:

Автор Andrew
Может, кто-то спутал Э.Л.Уэббера с К.М.Вебером? :)
Или, что менее вероятно, речь идет о мюзикле К.Хилла?

Спасибо всем кто ответил! Наверное, я что-то путаю, и запутала всех знакомых, потому, что им тоже "это что-то жутко напоминает". Спасибо! :)

Брюнетка 27-11-2007 15:46

Всем доброе время суток!
У меня к сожалению не было времени прочитать тему до конца и поэтому заранее прошу прощения, если повторяюсь с вопросом.
Мне очень нужны тексты песен (на английском языке) из Призрака оперы. У меня пока есть только дуэт Кристины и Призрака, но мне были бы очень нужны все остальные. Если у кого-нибудь есть, пожалуйста поделитесь.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО:)

Эрик 27-11-2007 16:13

Написал вам в "личку", но решил на всякий случай продублировать и здесь. Итак. Если вы укажете свой электронный адрес (здесь или в личке), то я с удовольствием пошлю на него полный текст оригинального либретто мюзикла "Призрак Оперы" на английском языке. Естественно, с текстами всех зонгов (оригинальных версий).

Брюнетка 27-11-2007 18:45

Ответила в личку, буду очень ждать =)
Спасибо =)

Andrew 21-12-2007 21:57

Снова о Призраке в Манхэттене. Либретто ещё не готово (Бен Элтон пытался чего-то изобразить, да не заладилось, сейчас Форсайт трудится), а режиссёр уже появился: Джек О'Брайен (ставил "Берег Утопии" Тома Стоппарда, Hairspay, Порги и Бесс). Дизайнер тоже уже есть - Боб Кроули. Премьера в 2009-м. [http://www.playbill.com/news/article/113725.html]

Кстати, сам Лорд недавно стал актёром: в каком-то молодёжном телесериале он сыграл самого себя. Ну и ещё он поучаствует в очередном каст-реалити (для Оливера) вместе с Кэмероном Макинтошем. http://www.andrewlloydwebber.com/sec...ews/newsdb.php

WwWwW 21-12-2007 22:20

Цитата:

Автор Andrew
(Бен Элтон пытался чего-то изобразить, да не заладилось,

Не удивительно!!!

Я, конечно, не жду от этой затеи ничего путного, но Элтон это уже вообще... :anger: :anger: :anger:

Donna 21-12-2007 22:37

Так... Первая ссылка НЕ на блог барона Сидмонтонского по поводу сиквела. Мда... Похоже, маэстро таки не шутит, и сиквел нам светит. Что ж - даже интересно :) Но вот то, что с "books" будет работать лично товарищ Форсайт, настораживает... Имхо, тут есть из чего делать приличный сюжет - но только если это "приличие" из романа кто другой, а не автор вытащит...

Andrew 21-12-2007 23:52

Там же, кстати, сказано, что почти вся музыка уже написана. Без либретто, стало быть. Как-то это немножко странно.

Alexander 22-12-2007 00:28

Цитата:

Автор Andrew
Там же, кстати, сказано, что почти вся музыка уже написана. Без либретто, стало быть. Как-то это немножко странно.

Почему странно? Он же так и пишет - сначала музыку, потом на неё сочиняют текст. Сюжет-то ведь есть, по крайней мере.

Andrew 22-12-2007 04:22

Ну так "бука"-то ещё нет! Драматургии, то бишь. Стало быть, и сюжет только намечен, но не проработан. Я как-то думал, что сначала делается бук, потом музыка (музыка же должна соответствовать драматургии), ну а тексты, действительно, в последнюю очередь.

Елена 22-12-2007 15:55

Да ладно.. Когда это еще будет-то...
Как говаривал Ходжа Насреддин, за это время "либо ишак сдохнет, либо султан".
:wicked:

Alexander 22-12-2007 16:00

Цитата:

Автор Andrew
Ну так "бука"-то ещё нет! Драматургии, то бишь. Стало быть, и сюжет только намечен, но не проработан. Я как-то думал, что сначала делается бук, потом музыка (музыка же должна соответствовать драматургии), ну а тексты, действительно, в последнюю очередь.

Я думаю, Уэббер- такая величина, что может себе позволить сначала сочинить музыку- какую ему хочется, и какая получится, а потом уж под это дело будет подгоняться бук и всё остальное. Думаю, "Призрак оперы" создавался именно так. Правильно это или нет - судить бессмысленно, победителей не судят, а ЭЛУ всех победил.

Andrew 23-12-2007 15:47

Интересно иногда на досуге почитать википедию. В статье про Ллойд-Уэббера есть раздел "Плагиат", где написано, что основную тему мюзикла можно услышать в опере Пуччини "Девушка с Запада". А ещё там есть ссылка на запись ТВ-программы "Вечер с Эндрю Ллойд-Уэббером" 1982 года, где он поёт и приплясывает с какой-то дамочкой, и там же Доминго поёт песню Ллойд-Уэббера и Райса "I Don't Talk to Strangers", впоследствии переделанную в "All I Ask of You".

Dio 24-12-2007 09:13

Цитата:

Автор Andrew
ещё там есть ссылка на запись ТВ-программы "Вечер с Эндрю Ллойд-Уэббером" 1982 года, где он поёт и приплясывает с какой-то дамочкой, и там же Доминго поёт песню Ллойд-Уэббера и Райса "I Don't Talk to Strangers", впоследствии переделанную в "All I Ask of You".

Ну так тему автоцитирования подробно разбирали в какой-то из тем, помнится :). Со списочком использованных песен.

Кристель 26-12-2007 22:55

Обожаю этот мюзикл! Музыка, величественная и страстная, заставляет погрузиться в призрачный мир. Сразу чувствуешь и понимаешь всю трагедию главного героя Призрака-Эрика. Когда я первый раз услышала, я просто поняла, что без такой музыки жить нельзя!

Jane Grey 26-12-2007 23:31

Да, мюзикл замечательный :) Особенно нравятся ПО в исполнении Панаро, Капентера и Кудьи. Сейчас вот Gleasonа хочу заценить, только нет его нигде(

Эрик 27-12-2007 00:03

Цитата:

Автор Кристель
Обожаю этот мюзикл! Музыка, величественная и страстная, заставляет погрузиться в призрачный мир. Сразу чувствуешь и понимаешь всю трагедию главного героя Призрака-Эрика.

Простите, но тут есть один тонкий нюанс. Эрик - это имя героя оригинального романа Гастона Леру. В мюзикла Призрак - безымянный! :mask:

Цитата:

Автор Кристель
Когда я первый раз услышала, я просто поняла, что без такой музыки жить нельзя!

А вот здесь согласен на все 200%, так как сам долгие годы ощущаю то же самое! :mask:

Эйрил Фаранг 28-12-2007 18:34

Цитата:

Автор Эрик

Цитата:

Автор Кристель
Когда я первый раз услышала, я просто поняла, что без такой музыки жить нельзя!

А вот здесь согласен на все 200%, так как сам долгие годы ощущаю то же самое! :mask:

"Пушкин жил, и ничего" (прочитано у Довлатова, но слова не его :) )
Шучу, шучу... я-то теперь тоже не могу жить без этой музыки...
Всех интересующихся темой данной ветки с наступающими праздниками... :elka:

Элеот 03-01-2008 18:53

Музыка - нечто! =^.^=

WwWwW 10-01-2008 18:36

http://www.whatsonstage.com/index.ph...82119 9292457

Опять же на уровне слухов, но есть информация, что появился претендент на роль Призрака в сиквеле - некто Ридиан Робертс, валлиец, участник британского телеконкурса "The X Factor". В частности, в интервью местной валлийской газете он заявил, что общался на эту тему с лордом, и, хотя никакого твердого решения принято не было, его амбиция - получить роль Призрака № 2 в конце следующего года.

Как Ридиан поет, можно узнать на ютьюбе.

Призрак оперы: http://youtube.com/watch?v=p8-krRuQD94&feature=related

Somewhere из Вестсайдской: http://youtube.com/watch?v=Nhvtg4X2zKw

А хорошо ведь поет! И играет. :wow: В общем, я - за. :) Валлийцы рулят! :cool:

Дипломатка 10-01-2008 19:13

а вообще что-то есть, действительно :)
но вокализ подкачал :)

mors 10-01-2008 20:36

Сколько ж годков-то ему? Призраки становятся всё моложе и всё сексуальнее. А Кристина всё таже.

рамтамтаггер 10-01-2008 20:57

Цитата:

Автор mors
Сколько ж годков-то ему? Призраки становятся всё моложе и всё сексуальнее. А Кристина всё таже.

Целых 25 в этом году исполняется. То, что надо, особенно учитывая, что сиквел происходит годков на десять позже:)

A.A.A. 10-01-2008 21:08

Цитата:

Автор WwWwW
Как Ридиан поет, можно узнать на ютьюбе.

Если честно, лично на мой взгляд, вокалист не очень сильный. "Мяса" что-ли маловато в голосе, отчего кажется, что поет ниже оригинальной тональности, хотя специально сравнил - тональность та же... Я, конечно, не женщина, но ни страсти, ни сексуальности тоже не заметил... Ну, вот такой день сегодня... С утра не задался... :(

charisma 10-01-2008 22:31

Цитата:

Автор WwWwW
А хорошо ведь поет! И играет. :wow: В общем, я - за. :) Валлийцы рулят! :cool:

По-моему, в качестве фантома ужасен:)), Вестсайдская получше.

Я тут с Сашей соглашусь:))) Где-то внутри там кроется довольно приятный лирический баритон, но пока не хватает низких частот, от чего голос кажется пустоватым и поверхностным, а для тенора - недостатояно верхней чистоты. И очень манерно поет - эта теноровая слеза в голосе - бррррр:)))) и такой псевдоакадемизм:)) Фальцет - соглашусь с машей - некрасивый. По-хорошему, рановато он на него переходит:))

Я не знаю насчет актерской игры в Фантоме (возможно ли в принципе сделать из этого персонажа с такой пафосной музыкальной харатеристикой человека:))), но если этот номер - попытка разыграть молодого и сексуального Фантома, то получилось что-то такое... какой-то энгельберт хампердинк:)))) У Ридиана и звук такой немного антикварный и позы. И вообще чувтвуется, что он именно певец, не актер. Впрочем, мне кажется, что ЭЛУ как раз нравятся именно голоса (голоса из его молодости), тембрально - я понимаю - чем он привлек его.

Дипломатка 10-01-2008 23:38

А! Точно! я-то думала - что ж там такое есть! Так вот же - баритон лирический. Со мной все ясно :)

Елена 12-01-2008 16:38

Цитата:

Автор mors

Скоро Кристину будет играть дама лет 30-ти, а Фантома юнец лет 20-ти. :cool:
И тогда его мотивации будут еще более непонятны.

charisma 12-01-2008 17:55

Цитата:

И тогда его мотивации будут еще более непонятны.

И тогда это буде "Гарольд и Мод":)))))

mors 12-01-2008 19:36

А лучше всего, чтобы она лет хорошо ЗА 30, Рауль - дядька ЗА 50, а Фантом - мальчик пятнадцатилетний. Во! Это будет серьёзно.
Это я про оригинального. А в сиквелле надо будет усугубИть.

рамтамтаггер 12-01-2008 19:56

Цитата:

Автор mors
Фантом - мальчик пятнадцатилетний.

Я ГОТОВО!!!!!!:biggrin: :trekkie: и даже согласен чутка помолодеть

charisma 12-01-2008 20:36

тетки за тридцать тожи есть (даже несколько, проведем кастинг:sing::wicked:)))
:biggrin::biggrin:
:trekkie:

осталось найти дядьку за 50:ded:

charisma 12-01-2008 20:54

Цитата:

и даже согласен чутка помолодеть

Куда те молодеть - ты и так :p:))))

рамтамтаггер 12-01-2008 21:12

Цитата:

Автор charisma
Куда те молодеть - ты и так :p:))))

Ну, дык эта... год жа сбросить нада:saint: а то ни буду саатвеццтвавадь:saint: Хотя нет. Я тогда пел хуже:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

_X_ 12-01-2008 23:56

Цитата:

Автор charisma
осталось найти дядьку за 50:ded:

Базиииль?...:ded:

charisma 13-01-2008 01:41

А что, у многоуважаемого Базиля есть вокальные таланты?:)))) У нас будет дримкаст:) Мы можем вообще отказаться от этой дурацкой западной системы... и набрать два, нет, три состава:))) Чтоб все себя проявили, и никому не было обидно:)))

Sound_of_violin 13-01-2008 16:39

Незабываемая музыка, потрясающие испонители. Спасибо авторам, что подарили такую историю.

Время GMT +4. Сейчас 17:52.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru