![]() |
Как всегда - в защиту комиксов!
Цитата:
В техническом же плане дорогу Родригесу указал Керри Конран - именно он своим ретро-комиксом "Небесный Капитан и Мир Будущего" (2004) доказал, что можно снять полноценный фильм целиком на фоне голубого/зеленого экрана. Так что Родригес не был первым. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что помимо действительно позорных "Человеков-пауков" существуют и блистательные, серьезные и глубокие кинокомиксы, вполне достойные "серьезного анализа драматургии": "Призрачный мир" (2001) Терри Цвигоффа (экранизация комикса Дэниела Клауиса), "Из ада" (2001) братьев Хьюзов (экранизация комикса Алана Мура и Эдди Кэмпбелла), "Проклятый путь" (2002) Сэма Мендеса (экранизация комикса Макса Аллана Коллинза и Ричарда Пирса Рэйнера) и, конечно, "Оправданная жестокость (История насилия)" (2005) Дэвида Кроненберга (экранизация комикса Джона Вагнера и Винса Лока). Не говоря уже о "Городе грехов Фрэнка Миллера"! :mask: Цитата:
С другой стороны - что считать "основами основ" кинематографа? Упомянутый вами "Супермен", например, может, и не потряс основ, но на долгие годы задал, так сказать, "правила игры", которые в большинстве кинокомиксов соблюдаются и по сей день. А всего лишь несколько эпизодов "Большого приключения Пи-Ви" Тима Бёртона также на долгие годы установили принципы визуальной эстетики кинокомиксов. Это не говоря уже о том, что основы основ кинематографа, как правило, потрясают совсем не кассовые фильмы. Как ни крути, а тот же "Гражданин Кейн" почти разорил создавшую его киностудию! :mask: |
Эрик, прежде всего спасибо за отличный ответ и серьезное отношение к теме. Еще раз хочу выразить своей респект Вашим глубоким познаниям и эрудиции.
Кратенько (по причине нехватки времени) напишу, чтоб не быть невежливой. ;) Цитата:
Насчет комиксов , как серьезного искусства, все таки позволю себе остаться при своем мнении – я их так не воспринимаю, да это определенный культурный пласт и феномен , но родившийся и сформировавшийся именно под определенный образовательный уровень и запросы соответсвующих слоев пестрого населения штатов. И кстати, все вышеперечисленные Вами удачные экранизации были комиксов сделаны, как правило, выдающимися режиссерами. Я думаю, что Кроненберг способен сделать шедевр даже из телефонной книги. А вообще мой пост был направлен скорее не конкретно против комиксов , как таковых и их экранизаций, а скорее против повторения (в случае согласия Батлера на роль )пройденного. Сниматься 2 раза подряд в роли героя , который так или иначе в разных вариациях уже им игрался, и при том в аналогичной стилистике с таким небольшим перерывом после «300», для меня по меньшей мере странно. С уважением! :) Жду новых постов!! |
Цитата:
Давайте тогда Джекмана пообсуждаем в его теме. У товарища что ни день, то новый проект, один другого интереснее :fan: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При этом следует заметить, что далеко не всегда книги комиксов потакали низменным вкусам необразованных низов. Многие комиксы создавались людьми творчески одаренными, грамотными и образованными и базировались на глубоких знаниях из области истории, литературы, мифологии, etc. Цитата:
Кстати: только сейчас заметил, что один из авторов комикса "300" - тот же Фрэнк Миллер! :mask: Цитата:
Цитата:
|
Кстати - давно хочу спросить о Фермопилах и 300 спартанцах: народ в курсе, что эта, безусловно, красивая легенда далеко не во всем соответствует реальным историческим событиям??
|
Цитата:
конечно в курсе! |
Не знаю обсуждали вы уже или нет. Может быть, я как всегда опаздываю. Но на кинопоиске нашла небольшую заметку о том, что Джерри возможно снимется в фильме Эндрю Дугласа ("Ужас Амитивилля") "Священник", представляющий собой вампирский вестерн.
Надо думать, что Джерри и отводится роль этого священника, который вместе с шерифом вступает в неравный бой с вампирами. |
Ну, я бы не сказала, что обсуждали. :-) Упоминалось здесь об этом, да. Картинку повесили очень стильную. Правда, я не очень поняла - что это: обложка комикса или что. Исходная история - комикс?
Картинка мне напомнила _аццки_ стильное аниме "Хеллсинг" :-))). |
Цитата:
Тут уже люди успели раскритиковать это начинание, и дать отрицательный отзыв на предпочтения Джерри! |
Значит я как всегда опаздываю. :)
|
Цитата:
Лучше поздно, чем никогда ;) |
Re: Джерард Батлер
Цитата:
Да, он уже подписался на это дело. Кстати, видела "Беовульфа". Так и хочется спросить у авторов: "Ну и что?",а у Батлера "Ну. и зачем?".:( |
Все так ждали, а теперь разочаровываются. Обидно:(
|
Цитата:
Ага. Очень. Такие были скриншоты прекрасные. А в фильме какая-то странная комедийная (если не сказать резче - придурочная, извините) интонация эту суровую атмосферность губит с первых кадров. Не могу я без хмыканья смотреть на злоключения Гренделей. И все. |
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 09:47. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru