![]() |
Цитата:
О, самое умное решение! Правда, про такие поступки героев романы не пишут... ;) А, жаль... |
Цитата:
|
Цитата:
Эрик, поясните! :D Это вы на кого из пушкинских героев намекаете? Неужто на Ольгу? ;) |
Во-первых, я не намекаю, а прикалываюсь. :mask: Во-вторых - совершенно верно! А в-третьих, и Татьяна - тоже хороша! :mask: Впрочем, предлагаю не развивать по этому поводу офф-топ. :mask:
|
Цитата:
будем разбираться - человека с медицинским образованием "в студию" Цитата:
Правильно. И ТАК "должно было быть", но все-таки... Цитата:
Вооот... И Кристина тоже не смогла в дальнейшем "успокоиться"? |
Цитата:
Во-первых, по либретто Призрак уродлив от рождения - он сам прямо говорит об этом: This face, which earned a mother's fear and loathing... A mask, my first unfeeling scrap of clothing... Да и прямая цитата из "Человека-слона" тоже подтверждает этот тезис. Во-вторых, чтобы уверенно отличать ожог от "неожога", не обязательно иметь медицинское образование - достаточно несколько лет помыкаться в очередях к дерматологам. А в-третьих, Дженни Ширкор утверждает, что разработала грим Призрака, основываясь на реальном случае врожденного уродства, медицинские материалы которого она изучила сама. |
Цитата:
Это вообще отдельный разговор - насчет того, что Кристина, на мой взгляд, уже не смогла бы быть такой вот окончательно и беззаботно счастливой, даже уйдя с Раулем. Она себя такими радикальными мерами, до которых в основном сама по моему мнению и довела, загнала в тупик. тем более, что девушка эта к тому же не прожженый циник, а, по идее, человек с нежной и, в общем, доброй душой. Но это как бы большая ИМХА а), и б) - возможно, даже скорее всего, это уже обсуждалось, не знаю.....:)) я бы не смогла изначально. даже пробовать бы не стала. :)Потому что одно дело - какие-нибудь физические, то бишь материальные неприятности в жизни - а другое - чувство вины, недовольства собой, невозможноти что-либо исправить, грызущее изнутри всю оставшуюся жизнь... Я бы искала другие способы, если бы уж так прижало. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Просто это вот так мне личнок ажется. Что невозможно потом будет освободиться от чувства, что ты предала человека, который тебя во-первых, научил, во-вторых, любил искренне, и в-третьих, еще зная о том, что судьба у этого человека, каким бы он ни был, трагическая. Все-таки у меня не создается впечатления, что Кристин к нему не относится совершенно отрицательно. А значит, скорее всего, даже не пожалев о сделанном выборе, от каких-либо угрызений относительно Призрака она не отделается. То есть, это с ней останется на всю жизнь. Но, я повторюсь, это все - ИМХО, до последней запятой:). Мое личное впечатление от фильма)). |
Цитата:
*удивленно* А у вас другое мнение? ...типа "жил он (Кристина после всего случившегося) жил (спокойно), пока не помер"...? или вы про "САМА себя загнала в тупик" спрашиваете??? |
Я не понимаю, почему Кристина должна чувствовать себя виноватой. Конечно Призрак был ее учителем, но учил-то он ее главным образом для себя.
Возможно, она могла испытывать раскаяние перед премьерой "Дон Жуана" (и испытывала). Но потом, когда Призрак показал на что способен... |
Пересмотрела ПО. В сцене на крыше Рауль и Кристин врпавду не оставляют следов. Правда, босых ног не видала.;)
|
Не прошло и пол-года - Фантом дехал до нашего Академгородка - 10 апреля будет показ :). И если сразу после просмотра я говорила, что "нахаляву" сходила бы, то чет теперь решимость поугасла - весна, есть еще чем заняться, кроме как сидеть 2 с полтиной часа в душном зале. Хотя PONR я бы и посмотрела еще раз, эт точно...
|
Цитата:
У меня есть мнение и о музыкальной стороне этого эпизода: посреди Триумфа Дон Жуана ОН вдруг видит в ее глазах вместо экстаза ужас! И понимает, что... совсем не то поет! (На мой взгляд, Россам именно это и сыграла, а вот Батлер, к сожалению... ) Разве эта музыка и слова торжествующего обольстителя выражает его к ней чувства?! А своей музыки для любви у НЕГО нет. И уже не будет: ИМХО, после убийства певца ОН не создаст ни одного нового музыкального такта. Трагедия уже произошла, но ЕМУ сейчас не до понимания этого. Остается одно: выразить свои чувства чужой мелодией. Родившейся в душах Рауля и Кристины тогда, на крыше, - почти единственной, родившейся в мюзикле помимо НЕГО. А Кристине это просто нож в сердце! Вот он, самый трагический парадокс: ОН искренен как никогда. Она же воспринимает его объяснения в любви - после убийства певца (о котором уже все знают - так сказано в ремарке либретто) и сцены Триумфа Дон Жуана - как самую страшную издёвку над ее любовью, ее любимым и ею самой! И отвечает ЕМУ единственным доступным способом, причиняя боль, равную той, которую испытывает, и надеясь - нет, не убить ЕГО, а парализовать ЕГО злую силу... Всё вышесказанное, конечно же, ИМХО - by default. |
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 02:28. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru