m-lle Frollo |
23-09-2005 06:39 |
Поговорим о Гербертах
1 файл(ов)
Я очень люблю графа фон Кролока. Я искренне им восхищаюсь. Иногда восхищение доходит до обожания. И тем не менее - мое сердце окончательно и бесповоротно отдано Герберту:)
Стыдно сказать, но моя беспардонная влюбленность началась с бродвейской версии - это было вообще первое полное аудио "Вампиров", попавшее мне в руки. Я уже не раз возмущалась убийственной тупостью разговорных фрагментов, написанных для этой постановки, однако в этой бочке дегтя для меня нашлась одна персональная ложка меда - фрагмент диалога Альфреда и Герберта, в котором обыгрывается слово different.
А: Actually, I was looking for a friend.
Н: I’ll be your friend.
А: A different friend.
Н: I’m different. Let’s be different together.
С этого момента возник Интерес.
Следующим шагом на пути знакомства с этим милым юношей был фильм Романа Полански. Иэну Карье, исполнителю роли Герберта, я готова аплодировать стоя. Его в фильме мало, но зато - от души. С первого взгляда он показался мне несколько простоватым, однако со второго стало очевидно, что он вполне достоин своего папаши - стать и порода видны в полный рост. А какая возвышенная печаль в глазах – ну, ни дать - ни взять юный Вертер! А как красиво этот юный Вертер, гоняясь за Альфредом, со всей дури впечатался в кровать - ту самую, с балдахином (этот трюк в сценической версии "Вампиров" благоразумно решили не повторять)! И голубизны в нем очень и очень в меру, ровно настолько, чтобы это было действительно смешно.
Короче говоря, Интерес постепенно переродился в Интерес с Пристрастием:)
В конце концов мне в руки попало видео венской постановки. Таким вот нехитрым образом я познакомилась с Гербертом Ника Брайденбаха. Признаюсь честно - с некоторых пор я полагаю, что этот Герберт все же не совсем "мое". И тем не менее - совершенно искренне восхищаюсь Ником и его интерпретацией образа. Меня восхитило то, как легко и непринужденно Брайденбах переставил акценты - он ведь не особенно старался акцентировать внимание на "голубизне" Герберта. Она началась и закончилась на его первой фразе в сцене Wenn liebe in dir ist - той, которая идет непосредственно перед началом музыкального номера. А потом Ник стал играть совсем в другую игру - в игру кота с запуганным мышонком, в игру охотника со своей жертвой. И сыграл он ее, на мой взгляд, блестяще, очень точно, практически снайперски отыгрывая каждое слово, каждую эмоцию.
|