![]() |
Цитата:
СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ Сила "Шестого чувства", "Неуязвимого", "Знаков" и "Таинственного леса" была вовсе не в неожиданных финалах, как полагают некоторые наивные люди. А в том, что они с эффектным простодушием преподносили простодушные же истины: "каждый исполняет свое предназначение", "Зло и Добро - стороны одной монеты", "страх и грех -основы человеческой натуры". А первым кассовым провалом режиссера М. Найта Шьямалана после серии хитов стала "Девушка из воды". Фильм, в котором он впервые решил не рассказывать историю, а ВЕЩАТЬ. И сразу стало ясно, что гуру из него, в отличие от Иисуса, Будды или Магомета, - никакой. Утопить Story Ценность любимого жанра удивительного индуса - притчи - в его лаконичности. Раньше с этим у Шьямалана было все о'кей, однако стремление донести до глупого зрителя бездны своей философии (безнадежно противоречивой) заставило его забыть о чувстве меры. В итоге городская сказка о наяде по имени Стори (Брайс Даллас Хауард), пришелицы из другого мира, которую преследуют ужасные твари и которая находит спасителя в лице замкнутого завхоза Кливленда Хипа (Пол Джиаматти), в свою очередь становясь источником его духовного спасения, тонет под массой ненужных и плохо стыкующихся меж собой деталей. Постановщик выдал на-гора туманный фэнтези-парафраз Нового завета, устранившись от каких-либо внятных объяснений и логичного увязывания своих идей в единое целое. Зато щедро предался самолюбованию, вдруг выписав себе большую роль - гениального писателя, чьи революционные (но благоразумно никак не озвученные в фильме) мысли скоро изменят весь мир. Хотя и приведут автора на плаху. Ай, как нескромно... Бритва Оккама Похоже, дружище М. Найт и не подозревает, насколько дико выглядят его попытки разом высказаться по всем занимающим его вопросам в пределах одного кино. Тем более, с "мессианским акцентом". Он, очевидно, помешан на христианстве и понимает, как извилист и труден путь к Спасению. Вот только высказаться по этому поводу связно не может. Ему почему-то кажется, что духовного прорыва можно добиться, решая наводящие детские загадки в духе "Кода да Винчи" и нагромождая сущности сверх необходимости. Да, в хаотическом месиве кофейной гущи можно разглядеть лик Богородицы, но с помощью кофе не пишут иконы. В любом ребусе есть частица Бога, однако ребусы - не есть инструмент познания Его. |
Re: Место для "злостных" оффтопов :D
Цитата:
Эрик, спасибо! Теперь точно не буду смотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 файл(ов)
Привет всем!
Спасибо, что не забыли.;) Но в культурном плане я здорово отстала и одичала - почти месяц с одним плеером, это тяжко. Буду наверстывать. Нашла еще много интересных фоток. Вот две из них: одна, видимо, юбилейная:D :D :D , а вторая просто классная. |
Да, интересно, какой это был бы Депеш, если бы Алан вернулся (или не уходил вовсе).
Ну, а без Винса, по-моему, даже лучше :cool: |
Цитата:
И мне, и мне понравился, я им давно уже заслушиваюсь, Дракулой в смысле. А Брюном и того больше:) Вот только Джонни в силу занятости из виду выпустила, поэтому поддержать вас в его треде пока не могу :( Придется наверстывать. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот "Знаки", "Таинственный лес" и особенно "Шестое чувство" мне совсем не нравятся. А вот "Завтрак на Плутоне" - желаю приятного просмотра!! :mask: |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу Брюна: сегодня утром послушала его рождественский концерт, а потом ещё и "Мизерере", в очередной раз восхитилась его голосом (входит в тройку моих любимых :p ) и пожалела, что ничего нового он не записывает... |
Цитата:
|
Очень хочется посмотреть Лабиринт Пана и Фонтан. Эх поскорее бы.
Воробей, раньше был сайт с примерными датами премьер в России. Не помнишь как называется??? |
Viper, если ты имеешь в виду www.kinomania.ru, то он и сейчас существует :) :film:
И по информации этого сайта, в сентябре нас ждёт "Чёрная Орхидея" с Джошем Хартнеттом (и Скарлетт Йохансон, кхм!), в октябре "Наука Сна" с Г. Г. Берналем :love (ограниченный прокат!) и "Гавань" с всеобщим любимцем Орландо Блумом (кстати, посмотрела трейлер, так и не поняла, к какому жанру отнести этот фильм), а также "Иллюзионист" с Эдвардом Нортоном; в ноябре - "Сенсация" с Хью Джекманом (и опять Скарлетт! :anger: ) и "Пила 3" (ХАХАХА! *демонический хохот*):cool: ... а про интересующие тебя фильмы до конца года ничего не сказано. :tears: |
TinySparrow, а "Парфюмер" не интересует? (с 14.09)
Я бы посмотрела... |
Nikita, а "Парфюмер" уже совсем близко, и я, конечно, хочу его посмотреть! :)
Кстати, хочется отметить появление на форуме новых смайликов! Здорово! Спасибо администрации! :fan: |
Цитата:
А 14 сентября, девочки, всей толпой, писавшей в треде Рикмана, идем на Парфюмера. Обязательно! |
Цитата:
Цитата:
(только вот посреди недели как-то не очень удобно... может, в выходной? или конкретно так вечером, чтобы точно успеть после работы) |
Ворбушек а к вам можно присоединиться???? А утебя этот концерт на ДВД?
|
Малышка, ах, если бы! Нет, это только аудио, но там есть что послушать :) Особенно люблю слушаеть этот диск в новогодние праздники. С удовольствием перепишу и передам - при условии, что мы встретимся-таки. ;)
ТУТ! качаем трейлер фильма Little Children с Патриком Уилсоном (мы ведь помним, кто это, правда?) в одной из главных ролей. Мне лично уже хочется его посмотреть! И кстати о Патрике Уилсоне: вчера посмотрела фильм "Леденец" с его участием, но из-за косячного перевода ничего толком не поняла, а жаль, очень жаль. Фильм напряжённый, и это пока всё, что я могу о нём сказать. Надеюсь, что его покажут у нас (хотя бы очень ограниченный, но прокат, ну пожалуйста!) либо выпустят на лицензии. |
И я пойду;) с вами
|
Воробушек просто у меня есть на видео кассете Концерт Бруно совместно с Даниелем Лавое и еще одним перцем ;) Но я его имя не помню!!!!! Вот я и хотела узнать может у тебя есть что-то другое!
Давайте определимся с числом!!!! |
Да, давайте определимся.Только я 16 вечером уезжаю и 17 меня в Москве не будет. Поеду одну из мечт осуществлять:) Поэтому, если можно, то вот не 17. А в другой день всегда пожалуйста:)
|
Мда, иду таки я на Мадонну сегодня, то ли еще будет :reyes:
|
Я там была, все что могу сказать, М и впрямь королева танцпола:biggrin: Можно ее любить или не любить, но признать стоит, что это необычайной работоспособности человек.
|
Цитата:
P.S. Ты уже посетила ДМ-бар? |
Цитата:
Поподробнее отчет попозже напишу. Осмыслить надо:) |
Ха-ха! :biggrin:
Мадонна поблагодарила русских вентиляторов http://lenta.ru/news/2006/09/13/madonna/ Жалко, что исправили. |
Цитата:
|
Привет всем!!! А это я!!! Как бы странно это не звучало - мой самолёт не упал, и я благополучно добралась до тёплых стран, вот :biggrin: !!!!
Принимаю лобызания!!! |
Принимай поздравления и сопутствующие компоненты!
|
Dio, :fan: :lips: :love :zaika: :ale: Скучаю!
|
Я сегодня сходила на Парфюмера!!!!! Я в диком восторге!!! До последней минуты сомневалась, что можно передать атмосферу на экране, но к счастью, мои сомнения оказались напрастными!!!!!
|
"Парфюмер"
Ыыыы, а я вот сейчас книжку перечитываю, готовлюсь к просмотру. Мама моя очень заинтересовалась (а кто ей книжку дал, ммм?), хочет в кино, а сама заболела, вот и сидим ждём пока поправится. Значит, класс? Как сам Гренуй? А ты книгу читала?
|
Воробушек книгу я читала и не раз!!!! Одна из любимых!!! По поводу Гренуя можно много говорить..... В фильме его роль исполнил очень симпатичный актер, но при этом это не казалась неправильным!!! Он на протяжении 2,5 часов смог вызвать у меня и отвращение, и сочувствие и жалость!!! В других фильмах я его не видела, но теперь обязательно посмотрю, что бы окончательно составить впечатление! Как сходишь - напиши свое мнение!
|
Поздравляю с Днём Рождения талантливого, необыкновенного, замечательного человека!
Proza, это о тебе! :p С Днём Рождения, милая Prozaчка!!!Счастья, любви, успехов! :ale: :lips: |
Цитата:
Цитата:
|
Proza, с днем варенья тебя!!! :flowers: :ale: :flowers: :ale:
TinySparrow, небольшой отчет о сегодняшнем походе будет у тебя в личке.:fan: |
Время GMT +4. Сейчас 03:44. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru