Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Место для "злостных" оффтопов :D (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2699)

Эрик 29-08-2006 00:55

Цитата:

Автор TinySparrow
Кто-нибудь смотрел "Девушка из Воды"? Говорят, провальный фильм. Неужели?..

Вот статья нашего главного по кинопремьерам Александра Чекулаева:

СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ

Сила "Шестого чувства", "Неуязвимого", "Знаков" и "Таинственного леса" была вовсе не в неожиданных финалах, как полагают некоторые наивные люди. А в том, что они с эффектным простодушием преподносили простодушные же истины: "каждый исполняет свое предназначение", "Зло и Добро - стороны одной монеты", "страх и грех -основы человеческой натуры".
А первым кассовым провалом режиссера М. Найта Шьямалана после серии хитов стала "Девушка из воды". Фильм, в котором он впервые решил не рассказывать историю, а ВЕЩАТЬ. И сразу стало ясно, что гуру из него, в отличие от Иисуса, Будды или Магомета, - никакой.

Утопить Story
Ценность любимого жанра удивительного индуса - притчи - в его лаконичности. Раньше с этим у Шьямалана было все о'кей, однако стремление донести до глупого зрителя бездны своей философии (безнадежно противоречивой) заставило его забыть о чувстве меры.
В итоге городская сказка о наяде по имени Стори (Брайс Даллас Хауард), пришелицы из другого мира, которую преследуют ужасные твари и которая находит спасителя в лице замкнутого завхоза Кливленда Хипа (Пол Джиаматти), в свою очередь становясь источником его духовного спасения, тонет под массой ненужных и плохо стыкующихся меж собой деталей.
Постановщик выдал на-гора туманный фэнтези-парафраз Нового завета, устранившись от каких-либо внятных объяснений и логичного увязывания своих идей в единое целое. Зато щедро предался самолюбованию, вдруг выписав себе большую роль - гениального писателя, чьи революционные (но благоразумно никак не озвученные в фильме) мысли скоро изменят весь мир. Хотя и приведут автора на плаху.
Ай, как нескромно...

Бритва Оккама
Похоже, дружище М. Найт и не подозревает, насколько дико выглядят его попытки разом высказаться по всем занимающим его вопросам в пределах одного кино. Тем более, с "мессианским акцентом".
Он, очевидно, помешан на христианстве и понимает, как извилист и труден путь к Спасению. Вот только высказаться по этому поводу связно не может. Ему почему-то кажется, что духовного прорыва можно добиться, решая наводящие детские загадки в духе "Кода да Винчи" и нагромождая сущности сверх необходимости.
Да, в хаотическом месиве кофейной гущи можно разглядеть лик Богородицы, но с помощью кофе не пишут иконы. В любом ребусе есть частица Бога, однако ребусы - не есть инструмент познания Его.

TinySparrow 29-08-2006 07:57

Re: Место для "злостных" оффтопов :D

Цитата:

Автор Little Viper
А тебя после Таинственного леса это удивляет?

А мне "Таинственный Лес" понравился, хотя мои "коллеги по просмотру" и сочли его скучным.
Эрик, спасибо! Теперь точно не буду смотреть.

Liliy 29-08-2006 21:02

Цитата:

Автор TinySparrow
Теперь точно не буду смотреть.

А я на выходных постараюсь все же посмотреть.

Little Viper 30-08-2006 10:57

Цитата:

Автор Liliy
А я на выходных постараюсь все же посмотреть.

Это правильный подход, для того чтобы оценить фильм надо его увидеть, сколько людей столько мнений.

Little Viper 30-08-2006 10:58

Цитата:

Автор TinySparrow
А мне "Таинственный Лес" понравился, хотя мои "коллеги по просмотру" и сочли его скучным.
Эрик, спасибо! Теперь точно не буду смотреть.

Мне он скчным не показался, а просто не понравился. В отличие от "Шестого чувства", "Неуязвимого" и "Знаков"

TinySparrow 30-08-2006 15:55

Цитата:

Автор Little Viper
Мне он скчным не показался, а просто не понравился. В отличие от "Шестого чувства", "Неуязвимого" и "Знаков"

А мне вот "Неуязвимый" не понравился, так что таки да, сколько людей - столько мнений, но желания смотреть "Девушку..." у меня так и не появилось. У меня "Завтрак на Плутоне" лежит в ожидании :)

Nikita 30-08-2006 20:55

2 файл(ов)
Привет всем!
Спасибо, что не забыли.;)
Но в культурном плане я здорово отстала и одичала - почти месяц с одним плеером, это тяжко.
Буду наверстывать.
Нашла еще много интересных фоток. Вот две из них: одна, видимо, юбилейная:D :D :D , а вторая просто классная.

TinySparrow 30-08-2006 22:19

Да, интересно, какой это был бы Депеш, если бы Алан вернулся (или не уходил вовсе).
Ну, а без Винса, по-моему, даже лучше :cool:

Proza 30-08-2006 22:59

Цитата:

Автор Малышка
Ворбушек я именно про него и говорила...... Он на меня такое сильное впечатление произвел................

А тебе как?

И мне, и мне понравился, я им давно уже заслушиваюсь, Дракулой в смысле. А Брюном и того больше:) Вот только Джонни в силу занятости из виду выпустила, поэтому поддержать вас в его треде пока не могу :( Придется наверстывать.

TinySparrow 31-08-2006 10:49

Цитата:

Автор Proza
Вот только Джонни в силу занятости из виду выпустила, поэтому поддержать вас в его треде пока не могу :( Придется наверстывать.

В силу занятости Джерри, как я понимаю :p Давай-давай, Прозочка, навёрстывай! :) :love

Эрик 31-08-2006 20:58

Цитата:

Автор TinySparrow
А мне вот "Неуязвимый" не понравился, так что таки да, сколько людей - столько мнений, но желания смотреть "Девушку..." у меня так и не появилось. У меня "Завтрак на Плутоне" лежит в ожидании :)

А по мне так "Неуязвимый" - лучший фильм Шьямалана! Но я же поклонник фильмов-комиксов - так что со мной всё ясно... :mask:

А вот "Знаки", "Таинственный лес" и особенно "Шестое чувство" мне совсем не нравятся.

А вот "Завтрак на Плутоне" - желаю приятного просмотра!! :mask:

Proza 31-08-2006 22:32

Цитата:

Автор TinySparrow
В силу занятости Джерри, как я понимаю :p Давай-давай, Прозочка, навёрстывай! :) :love

Ах, если бы :( Просто в планах по наверстыванию Джерри у меня все-таки на первом месте стоит. Но вторых Пиратов я честно посмотрела!! :))

TinySparrow 31-08-2006 23:15

Цитата:

Автор Эрик
А вот "Завтрак на Плутоне" - желаю приятного просмотра!! :mask:

А вот спасибо! :D

По поводу Брюна: сегодня утром послушала его рождественский концерт, а потом ещё и "Мизерере", в очередной раз восхитилась его голосом (входит в тройку моих любимых :p ) и пожалела, что ничего нового он не записывает...

Little Viper 01-09-2006 00:28

Цитата:

Автор Эрик
А по мне так "Неуязвимый" - лучший фильм Шьямалана! Но я же поклонник фильмов-комиксов - так что со мной всё ясно... :mask:
А вот "Знаки", "Таинственный лес" и особенно "Шестое чувство" мне совсем не нравятся.

Эрик, я с вами абсолютно солидарна. Неуязвимый лучший фильм Шьямалана. Конечно обосновать я не могу почему, просто его мне было интереснее всего смотреть и я не прочь его пересматривать, в отличии от других перечисленных вами фильмов (хотя Знаки и Шестое чувство было интересно смотреть в первый раз)

Little Viper 01-09-2006 00:33

Очень хочется посмотреть Лабиринт Пана и Фонтан. Эх поскорее бы.
Воробей, раньше был сайт с примерными датами премьер в России. Не помнишь как называется???

TinySparrow 01-09-2006 10:09

Viper, если ты имеешь в виду www.kinomania.ru, то он и сейчас существует :) :film:
И по информации этого сайта,
в сентябре нас ждёт "Чёрная Орхидея" с Джошем Хартнеттом (и Скарлетт Йохансон, кхм!),
в октябре "Наука Сна" с Г. Г. Берналем :love (ограниченный прокат!) и "Гавань" с всеобщим любимцем Орландо Блумом (кстати, посмотрела трейлер, так и не поняла, к какому жанру отнести этот фильм), а также "Иллюзионист" с Эдвардом Нортоном;
в ноябре - "Сенсация" с Хью Джекманом (и опять Скарлетт! :anger: ) и "Пила 3" (ХАХАХА! *демонический хохот*):cool: ...
а про интересующие тебя фильмы до конца года ничего не сказано. :tears:

Nikita 01-09-2006 17:55

TinySparrow, а "Парфюмер" не интересует? (с 14.09)
Я бы посмотрела...

TinySparrow 02-09-2006 12:28

Nikita, а "Парфюмер" уже совсем близко, и я, конечно, хочу его посмотреть! :)
Кстати, хочется отметить появление на форуме новых смайликов! Здорово! Спасибо администрации! :fan:

Proza 03-09-2006 00:33

Цитата:

Автор TinySparrow
А вот спасибо! :D

По поводу Брюна: сегодня утром послушала его рождественский концерт, а потом ещё и "Мизерере", в очередной раз восхитилась его голосом (входит в тройку моих любимых :p ) и пожалела, что ничего нового он не записывает...

Воробышек,милая, а где ты рождественский концерт взяла? В моей коллекции его нет:(
А 14 сентября, девочки, всей толпой, писавшей в треде Рикмана, идем на Парфюмера. Обязательно!

TinySparrow 03-09-2006 13:33

Цитата:

Автор Proza
Воробышек,милая, а где ты рождественский концерт взяла? В моей коллекции его нет:(

Вот этот вот Bruno Pelletier et L'orchestre Symphonique de Montreal "Concert de Noel"? Ну так на Горбушке, есть там одна точка с музыкой разных народов, там все альбомы Брю можно купить, и Гару, ну и остальных тоже. А вообще, если...
Цитата:

Автор Proza
14 сентября, девочки, всей толпой, писавшей в треде Рикмана, идем на Парфюмера.

...если девочки, не писавшие в треде Рикмана, тоже могут пойти, то возьмите меня с собой, тогда мы встретимся, и я тебе передам этот концерт. Что скажешь?
(только вот посреди недели как-то не очень удобно... может, в выходной? или конкретно так вечером, чтобы точно успеть после работы)

Малышка 03-09-2006 21:32

Ворбушек а к вам можно присоединиться???? А утебя этот концерт на ДВД?

TinySparrow 03-09-2006 21:45

Малышка, ах, если бы! Нет, это только аудио, но там есть что послушать :) Особенно люблю слушаеть этот диск в новогодние праздники. С удовольствием перепишу и передам - при условии, что мы встретимся-таки. ;)

ТУТ! качаем трейлер фильма Little Children с Патриком Уилсоном (мы ведь помним, кто это, правда?) в одной из главных ролей. Мне лично уже хочется его посмотреть!
И кстати о Патрике Уилсоне: вчера посмотрела фильм "Леденец" с его участием, но из-за косячного перевода ничего толком не поняла, а жаль, очень жаль. Фильм напряжённый, и это пока всё, что я могу о нём сказать. Надеюсь, что его покажут у нас (хотя бы очень ограниченный, но прокат, ну пожалуйста!) либо выпустят на лицензии.

Little Viper 04-09-2006 11:29

И я пойду;) с вами

Малышка 04-09-2006 12:22

Воробушек просто у меня есть на видео кассете Концерт Бруно совместно с Даниелем Лавое и еще одним перцем ;) Но я его имя не помню!!!!! Вот я и хотела узнать может у тебя есть что-то другое!
Давайте определимся с числом!!!!

Proza 06-09-2006 01:01

Да, давайте определимся.Только я 16 вечером уезжаю и 17 меня в Москве не будет. Поеду одну из мечт осуществлять:) Поэтому, если можно, то вот не 17. А в другой день всегда пожалуйста:)

Little Viper 12-09-2006 10:52

Мда, иду таки я на Мадонну сегодня, то ли еще будет :reyes:

Little Viper 13-09-2006 15:33

Я там была, все что могу сказать, М и впрямь королева танцпола:biggrin: Можно ее любить или не любить, но признать стоит, что это необычайной работоспособности человек.

Nikita 13-09-2006 18:52

Цитата:

Автор Little Viper
Я там была, все что могу сказать

Так понравилось или не очень? Как прошло это великое и ужасное мероприятие?:biggrin:

P.S. Ты уже посетила ДМ-бар?

Little Viper 13-09-2006 19:05

Цитата:

Автор Nikita
Так понравилось или не очень? Как прошло это великое и ужасное мероприятие?:biggrin:

Концерт отличный, публика на трибунах не очень, не могу понять, то ли все опешили от счастья, то ли это какие-то левые люди пришли. Просто тухляк. Хоть кто-нибудь подтанцовывал что ли.
Поподробнее отчет попозже напишу. Осмыслить надо:)

marmur 14-09-2006 02:36

Ха-ха! :biggrin:
Мадонна поблагодарила русских вентиляторов
http://lenta.ru/news/2006/09/13/madonna/
Жалко, что исправили.

Little Viper 14-09-2006 11:05

Цитата:

Автор marmur
Ха-ха! :biggrin:
Мадонна поблагодарила русских вентиляторов
http://lenta.ru/news/2006/09/13/madonna/
Жалко, что исправили.

Что то мне не верится, что это она пишет, зато наши газеты наверно верят :)

Dio 15-09-2006 13:21

Привет всем!!! А это я!!! Как бы странно это не звучало - мой самолёт не упал, и я благополучно добралась до тёплых стран, вот :biggrin: !!!!

Принимаю лобызания!!!

mors 15-09-2006 13:48

Принимай поздравления и сопутствующие компоненты!

TinySparrow 16-09-2006 19:15

Dio, :fan: :lips: :love :zaika: :ale: Скучаю!

Малышка 17-09-2006 00:52

Я сегодня сходила на Парфюмера!!!!! Я в диком восторге!!! До последней минуты сомневалась, что можно передать атмосферу на экране, но к счастью, мои сомнения оказались напрастными!!!!!

TinySparrow 17-09-2006 13:04

"Парфюмер"

Ыыыы, а я вот сейчас книжку перечитываю, готовлюсь к просмотру. Мама моя очень заинтересовалась (а кто ей книжку дал, ммм?), хочет в кино, а сама заболела, вот и сидим ждём пока поправится. Значит, класс? Как сам Гренуй? А ты книгу читала?

Малышка 17-09-2006 19:13

Воробушек книгу я читала и не раз!!!! Одна из любимых!!! По поводу Гренуя можно много говорить..... В фильме его роль исполнил очень симпатичный актер, но при этом это не казалась неправильным!!! Он на протяжении 2,5 часов смог вызвать у меня и отвращение, и сочувствие и жалость!!! В других фильмах я его не видела, но теперь обязательно посмотрю, что бы окончательно составить впечатление! Как сходишь - напиши свое мнение!

TinySparrow 17-09-2006 22:12

Поздравляю с Днём Рождения талантливого, необыкновенного, замечательного человека!
Proza, это о тебе! :p
С Днём Рождения, милая Prozaчка!!!Счастья, любви, успехов! :ale: :lips:

TinySparrow 17-09-2006 22:19

Цитата:

Автор Малышка
В других фильмах я его не видела, но теперь обязательно посмотрю, что бы окончательно составить впечатление!

Ну вот его страничка на imdb: тут, не знаю, правда, что из этого получится найти. Хе, он меня ровно на 3 года старше :p
Цитата:

Как сходишь - напиши свое мнение
Можешь не сомневаться, но, скорее всего, не раньше следующих выходных. :)

Nikita 17-09-2006 23:42

Proza, с днем варенья тебя!!! :flowers: :ale: :flowers: :ale:

TinySparrow, небольшой отчет о сегодняшнем походе будет у тебя в личке.:fan:

Время GMT +4. Сейчас 03:44.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru