![]() |
Re: Что день грядущий нам готовит?
если бесплатное, пробиваться не надо обычно:)
а контакты просят для кастинга:) |
Цитата:
|
Не, я решил не ждать милости от природы, а забронировать её за 350 руб. в третьем ряду балкона. Да, и посерьезнее будут играть, наверно - на премьере-то. Хотя, может, на превью перед журналистами и знакомыми больше стараются. Только вот в день премьеры 13-го - финал чемпионата Европы по боксу...:zaika:
(Кстати, по поводу смайликов. Зайца я выбрал, потому что от, типа, что-то жует от досады и просто прикольный.:) На самомо деле, не все смайлики понимаю, хотя с подписями по-русски стало легче.:biggrin: А что означает "зайка?") |
Цитата:
|
Мерси, конечно, но вопрос был к автору смайликов. Ведь "корова" там не просто "корова", а "корова Элси". Просветился на этот счет, но не совсем понял в каком качестве её "доить"?:) Как символ рекламы? Плохой? Хорошей? :)
|
Цитата:
А корову, как и любой другой тематический смайлик, надо доить как бог на душу положит:elsie: |
Цитата:
Ну приглашение исходит от самого господина Журбина:) Он также просил оповестить народ. |
Интересный прием...:biggrin: Т.е., если будет полупустой зал, то пустят всех, кто придет. Если нет, то не исключено, что в ответ на объяснения, мол, мы тот самый народ, который Журбин просил оповестить, можно будет услышать:"А? Кто такой? Откудова? А ну... иди отсюдова!":laugh:
|
Все тоже самое было перед превью Икса;) Сначала прорекламировали, что вход свободный, а когда за два дня до начала поняли, что зал набирается по приглашениям, в итоге имели очередь к администратору за пропуском. Так же и в зал пропускали с выписыванием мест. Я думаю, что А.А.А. прав, может и пустят, но только после пришлашенных при наличии мест;)
|
Так и есть. Пару часов назад выкупил билет на 13-е и решил спросить у кассира: а где, мол, тут можно записаться на завтрашнее превью. "На прогон что ли? Это через служебный вход, к дежурному администратору". Ну, сходил, не поленился, чтобы вам поведать, как дело обстоит на самом деле, типа, "репортер получил задание".:) Дежурный админитратор не без железа в голосе объявила, что этот прогон только для работников театра и стала сразу удаляться. Я вдогонку, мол, вроде, автор сам приглашал всех желающих, но в ответ услышал практически то же, что и предполагал:"Этот вопрос не ко мне!"
В каком-то советском спектакле, если не ошибаюсь, это было:"Вот, вы кричите: народ, народ. Но когда этот народ приходит сам к вам в кабинет,вы его не узнаете".;) |
Спасибо всем, кто открыл мои наивные глаза на порядки в Оперетте:) Пришлось попросить аффтара вписать нашу маленькую делегацию:laugh:
|
Ну, и славно, слово надо держать.:) Значит, сегодня можно ждать первых впечатлений.;)
|
Знаете, я ведь сейча довольно сильно простужена. Болею. Восприятие искажено:)))) Поэтому я, наверное, ничего не буду говорить об увиденном вчера в Оперетте. Но машина времени точно есть, теперь я это знаю:)))))
Мне вот интересно, что скажут завсягдатаи этого театра. С вашей точки зрения это хороший спектакль?:)) Ладно, пойду :sos:. Может быть, когда прояснится в голове, что-нибудь скажу:)) |
Цитата:
При довольно скептическом отношении к "Монте-Кристо" и к "Хелло, Долли", не могу не признать, что даже они удались МТО больше, нежели "Цезарь и Клеопатра". Вчера всё было как-то совсем грустно. А обсуждение прогона завсегдатаями уже вовсю кипит здесь: http://www.operetta.forum24.ru/?1-3-...0025-000-180-0 |
Цитата:
|
Оказывается, это был Сфинкс... А мы с галерки не разглядели:)))
Читаю отзывы и понимаю, что мы, в принципе, ничего не потеряли, опоздав на мероприятие на 45 минут... Меня поразил финал - в нем артисты как бы извиняются перед зрителем: "А если что не так - вы нас простите":) напрашивается вывод, что сами создатели не уверены в том, что у них получилось что-то хорошее:))) |
расскажи, Свет, что это такое... идти или не идти? А то я ведь билет куплю...а они, поди, не дешёвые...
|
Саш, я затрудняюсь дать рекомендации:) Правда. Если тебе нравится музыка АБЖ - можно сходить:) Но только если ты прям вот поклонник:))):laugh:
Понимаешь, все как-то банально и провинциально... ни режиссуры, ни действительно интересного оформления, ни хореографии, ни хорошего пения. Мне досталось верещащее сопрано в роли Клеопатры (что там поет Ланская я только могу предположить). Я не люблю наших оперетточных субреток - а она даже не пыталась как-то сдвинуть манеру. Герард Васильев... простите, но я не геронтофил:wicked:. Или это не мой тип Героя. Я вот помню, как играл уже немолодой Ульянов в "Мартовских идах". Вот это действительно харизма... Стихи безвкусные, актерская игра - крупным помолом... Событий мало, второе действие распадается на куски... Жанрово неопределенный спектакль... НЕ МЮЗИКЛ, и не ОПЕРЕТТА. |
А главное, в чем мы сошлись с моей подругой - не трогает все это вообще, хотя должно было бы - и у нее и у меня в биографии были отношения с мужчинами, которые были вдвое нас старше:)))))
|
Спасибо, Свет, я это и хотел услышать. То есть я надеялся услышать, конечно, в глубине души что-то позитивное, но надежды эти были призрачны. твоего отзыва мне вполне достаточно, чтобы не тратить время и силы.
Я, увы, не поклонник АБЖ, хотя... недавно переслушанная спустя лет 20 "Орфей и эвридика" вдруг предстала передо мной работой интересной и уж по крайней мере очень профессиональной - вот полезно долго что-то не слушать. А жаль, вообще-то. Могла бы быть яркая вещь, всё-тки драматургия позволяла... |
К сожалению, чтобы музыка была заметной, ей не достаточно быть профессиональной. У АБЖ профессионализма-то не отнять. Но знаешь, на что я обратила внимание? Иногда мотивчик начинается очень многообещающе, но все выруливает в какую-то предсказуемую сторону. И сама музыка, сам язык... годы идут, а конструктор не меняется... И если бы эти элементы все были вне временными, как у СС, например...
А насчет надежд - я тоже надеялась на чудо... но я говорю - машина времени существует и находится в здании МТО:) Там всегда 80-е:)))))))) С другой стороны, нельзя не порадоваться, что произведение АБЖ идет на такой раскрученной московской мюзикловой площадке:) |
[quote=charisma]
Цитата:
Увы. Конечно, критиковать композитора, когда сам чего-то такое пишешь, есть дело не очень правильное...я где то прочёл высказывание В. Шаинского о том, что музыка АБЖ смазана каким-то таким веществом, что она выскальзывает из памяти, не удерживается. Жестоко, конечно, но ведь не поспоришь... Цитата:
Вот для меня это всегда было загадкой. Я ещё понимаю, какой-нибудь театр оперетты города Иванова, например, но Москва... что им мешает-то? А знаю я, впрочем, что. |
Цитата:
|
Да.
|
Я всё больше склоняюсь к мысли, что своего НАСТОЯЩЕГО отечественного мюзикла нам не видать... долго. Не выходит каменный цветок. Максимум - копии западных постановок. Они хорошие, но всё-таки копии, не нами придуманы. Пессимистично, но куда деваться от суровой правды...
|
Цитата:
|
Цитата:
Будем смотреть НЕНАСТОЯЩИЕ!!! Вот у нас поставили чудесный спектакль в Музкоме - А зори здесь тихие. Шероховатостей там уйма, конечно, и это никак не мюзикл (хотя, как обычно - все предпосылки есть), но впечатление в целом - сногсшибательное (и посмеяться, и обрыдаться - не без этого). В общем, я пока что крест на российском музыкальном театре не ставлю, хотя, конечно, у Москвы (нереализованных) возможностей больше. |
Цитата:
Так что мои. если сам Журбин в каком-то недавнем интервью откровенно сказал: жанр мюзикла в нашей стране НЕ ПРИВИВАЕТСЯ, несмотря на все мои (его) попытки популяризации. Не хочет народ. Лет семь назад он (Журбин) был полон энтузиазма и радужных надежд на судьбу мюзикла в России (и я помню эти его высказывания), но увы - не прижилось. Народ предпочитает шансон. Ну и чёрт с вами, резюмирует Журбин, не хотите - ваше дело. Это говорит в принципе оптимистично настроенный человек, который сам пишет мюзиклы много лет, ставит их, ведёт передачи, посвящённые ему и пишет книги. Я бы нашёл это интервью и привёл здесь, но не помню, где искать. Ну и чего после этого думать, если САМ потерял надежду? |
Цитата:
Опять же, ради бога, у каждого свой выбор. Хотите ненастоящие - смотрите ненастоящие. Я вот видел настоящие, и ненастоящие смотреть не хочу. Кто-то не может есть химическую колбасу, попробовав натуральную, а кто-то ничего, потребляет. Желудки у всех разные. За это нельзя осудить, можно только удивляться. |
Саша, учитывая, что жанр мюзикла тебе не чужд, что ты сам композитор, новую работу Журбина (!) на сцене МТО (!) тебе просто нельзя не посмотреть.:) Само по себе событие не рядовое, да и как как можно на словах передать увиденное и услышанное?!:blond: А если сходишь, составишь своё мнение, хотя бы для того, чтобы убедиться в своей правоте. И мы с интересом почитаем "тебя", твой профессинальный "разбор полетов", который всегда поучителен.:wow:
Билеты на "ЦиК совсем не дорогие, учитывая, что постановка эта, насколько понимаю, бюджетная - с артистами и музыкантами, сидящими на зарплате. Может, потому и" машина времени"?;) Но решать тебе, конечно.:) Что касается моих впечатлений, то Света их отчасти выразила. Для меня это скорее оперетта, нежели мюзикл, а оперетту не очень люблю.:zaika: |
[quote=A.A.A.]
Цитата:
Саш, ну про любую премьеру можно сказать, что событие не рядовое. рядовое оно или не рядовое - это время покажет. И касса. Я ведь знаю, какую музыку пишет АБЖ. Знаю хорошо, что из себя представляет МТО, их потенциал. Я там даже работал. Знаю, увы, какие стихи сочиняет г-жа Жердер...И какая там хореография -знаю. И как оркестр звучит - знаю очень хорошо... и даже какая акустика в зале, знаю. (Плохая). И поэтому, без особых надежд спросил Свету - стоит ли? В общем, услышал то, что и ожидал. Спасибо за доверие, конечно, но тратить время и силы на то, что потом придёшь и разнесёшь в пух и прах на нашем форуме... я ж не критик, в конце концов. И мне как композитору поучительнее будет что-то хорошее скачать и послушать (или посмотреть)... Цитата:
Так и я не очень люблю... |
Саш, хозяин - барин.:)
Кстати, написал о своем походе в МТО композитору Антону Буканову, с кем доводилось сотрудничать. Оказалось, половину оркестровки для спектакля делал он (они с Женей Заготом учились в консе на одном курсе). Так вот, Антон пригласил меня на свой концерт, который состоится завтра 15-го июня в Музее Бахрушина. Вход свободный. Кому интересно - подробности на его сайте: www.antonbukanov.ru Антон музыкант тонкий, неординарный, рефлексирующий - рекомендую меломанам, ценящим эти качества.:) |
Цитата:
Ну а кто не может жить без колбасы и претендует на здоровое питание - извиниииите... |
Цитата:
Саш, а знаешь, почему? Потому что человек, который это сможет сделать, должен обладать как минимум следующими качествами: он должен знать жанр (не только на уровне призрака оперы, маммы мии и отверженных), понимать, как мюзикл устроен музыкально и драматургически (то есть иметь образование), он должен иметь собственный композиторский почерк, свои идеи, должен вообще понимать, что в музыке происходит вокруг него - какой угодно - рок, поп, джазовой, классической... А, главное, он должен иметь вкус. Кто обладает таким набором в нашей стране? Вот и я не смогу тебе назвать... Кто учился там? Хотя бы съездил на какой-нибудь семинар?? Я даже больше скажу. Уже понятно, что написать либретто - не проблема. А вот хорошие стихи и песни и вообще музыкальный материал... вот в это все упирается... Цитата:
Игорь, ты повторяешься:) |
Цитата:
Колбаса - это здоровое питание- раз, во-вторых - метафора. Можно и так: вечнозелёные помидоры и свежие. "то, что видела, редко, но даёт надежду на его развитие в хорошем направлении." А вот это, простите, как понимать? Надежды надеждами, пусть и редко, но... а когда ж случится-то? Жизнь-то проходит. Правнукам, что ли, повезёт?:o |
Цитата:
Света, это не оперетта.... Потому что этот жанр тоже предполагает режиссуру.... А здесь...:reyes: Я думала, что предел был мюзиклом "Рикошет", но нет...оказалось не предел:poison: |
[quote=charisma]
Цитата:
Совершенно верно. И тут дело даже не только в композиторе, потому что мюзикл на сцене всё же продукт коллективный. Должна быть РЕЖИССУРА мюзикла - у нас её нет в принципе. Т.е. нет режиссёров, которые хорошо знают и понимают, а главное -ЛЮБЯТ жанр, а без любви, как писал Булгаков, ничего не получится. У наших режиссёров в основном очень высокомерное отношение к мюзиклу - типа, второй сорт, а мы тут Чехова вообще-то ставим. У нас в ГИТИСах и пр. и педагоги-то имеют весьма смутное представление об этом - на курсах музыкального театра. Впрочем, я тоже уже повторяюсь. И либреттисты и поэты должны понимать, как это должно работать. И директора театров и продюсеры должны быть образованы, не быть просто функционерами (увы, директора россйского театра - это отдельная и страшная тема, я когда-нибудь расскажу об этом...). И наконец, актёры. О Господи, ну что тут добавишь. В ГИТИСЕ был экспериментальный КУРС МЮЗИКЛА. Никого с этого курса не взяли в своё время в "Чикаго"... Не хочу обижать всех актёров наших, отнюдь. Но когда смотришь хороших ребят в "Кошках", невозможно отделаться от мысли, что это - исключение, а не правило. Что, собственно, и есть - со всей же страны набирали. Цитата:
Ну вот АБЖ жил там долго, ходил на какие-то семинары, даже ставил спектакли в Америке...:laugh: Иваси - нельзя сказать, что не учились. Ездили, смотрели, слушали, с Макинтошем консультировались. Даже - неслыханное дело! - артистов своих в Лондон возили, на Вест-Энд. У них и получился достойный продукт. Вообще я считаю, что если в нашей стране с этим жанром что-то небезнадёжно, то это авторы. Не обязательно, может быть, учиться "там" и ездить, тем более сейчас, когда есть интернет. У нас всё-таки были замечательные, очень интересные авторы в совет ский период - Гладков, Рыбников, Дашкевич, Дунаевский, Юлий Ким. Не говоря уж о Марке Захарове. Они не имели возможности ездить, и информации тогда было немного. Но эти люди в силу своего таланта интуитивно в своих поисках приходили к тому же, к чему их американские коллеги. Я, например, считаю, что песни Кима-Дашкевича из "Бумбараша" или "Недоросли" - высочайший класс, а ведь это самое начало 70-х... Достаточно взять старое советское кино, чтобы подтвердить мою мысль. В "31 июня" прекрасные песни Зацепина, вся страна поёт - но режиссура, хореография...бр-р... "Мэри Поппинс, до свиданья" - то же самое. Хорошие песни, но экранное воплощение... И в театре нашем я много раз сталкивался с тем, что материал довольно добротный, но постановка - даже если ставит мэтр. Если ты Мэтр, это ещё не значит, что ты понимаешь жанр. тем более если ты им никогда не занимался, а систему Станиславского всю жизнь пестовал... |
Цитата:
Это не оперетта еще и потому что у оперетты должен быть особый дух и драйв, вот это особое оперетточное настроение, и петь в ней надо хорошо, и не в микрофон. Вообще, может ли быть что-то ужасней, чем не самые лучшие академические голоса, усиленные звукорежиссером?:)) Цитата:
Это как раз фирменная умцаумца АБЖ, не надочки:)) |
Цитата:
Кстати, если верить сайту оперетталанд, осенью та же компания, которая сделала семеновского карлсона, будет делать мюзикл по песням зацепина. Саш, эти все имена громкие, которые ты перечисляешь, это все хорошо. Но надо дальше идти, а не пережевывать одни и те же интонации, которым уже по 30-40 лет! |
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 19:22. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru