Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie I (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1478)

Эйрил Фаранг 24-01-2005 18:44

первоисточник

Цитата:

Автор оригинала: Нора

Вот пожалуйста не надо про первоисточник! :-))))))))))))) Я до сих пор в ужасе. ;-)

Нора, Вы о чем - о романе?

Cl@ude 24-01-2005 18:45

Цитата:

Автор оригинала: Эйрил Фаранг

Да? Ну простите. А что это тогда?

Что-то у Вас одни неубийцы в примере поместились: один и хотел убить, да не смог, другой и не хотел никогда - вот она, русская драма-то ;)

Ишшо раз. ПСИХОПАТИЯ и НЕВМЕНЯЕМОСТЬ - абсолютно разные вещи. Психопатия - это ненормальный психический ответ на обстоятельства, если хотите. Думаете, чувачок, получавший по ушам все детство, обсмеянный и оплеваный, потом проведший полжизни в подвале, будет с психикой космонавта?
Раскольников с Карандышевым - тоже неубийцы? :)

Эйрил Фаранг 24-01-2005 18:48

Цитата:

Автор оригинала: Journalist
Эйрил Фаранг, Кристина - особый случай, оказавшийся клиническим. Здесь я полностью соглашусь с Клодом в том, что Даэ стала дорога Призраку так же, как и его музыка. Если хотите, Кристина превратилась для него в навязчивую идею. И ее любовь он хотел завоевать во что бы то ни стало. Он действовал по принципу "цель оправдывает средства". И если для достижения цели нужно было убить кого-то, он убивал и не особо задумывался о последствиях.

... в том числе о последствиях с точки зрения возможности "завоевания" любви :)

Цитата:

Хех, а вот что было бы, если бы Кристина на требование Эрика сделать выбор, предпочла бы Рауля? И не было бы этого судьбоносного поцелуя красавицы и чудовища? Ваши ставки? Чем бы завершилась история? Сколько было бы трупов?

Не дождётесь! :D :D Она и предпочла Рауля - его жизнь своему будущему! В романе, кстати, меня больше всего потрясает сцена, когда Кристина просит у Эрика одного - гарантий, что он ее не обманывает и что если она повернет скорпиона, опасность уйдет в прошлое.
Вопрос о ставках оставляю на Вашей совести :D, а вот трупов в фильме в любом случае больше, чем и в романе, и в мюзикле - и это тоже смещает и моральные аспекты: Опера-то уже горит...

Эйрил Фаранг 24-01-2005 18:52

Цитата:

Автор оригинала: Cl@ude

Ишшо раз. ПСИХОПАТИЯ и НЕВМЕНЯЕМОСТЬ - абсолютно разные вещи. Психопатия - это ненормальный психический ответ на обстоятельства, если хотите. Думаете, чувачок, получавший по ушам все детство, обсмеянный и оплеваный, потом проведший полжизни в подвале, будет с психикой космонавта?
Раскольников с Карандышевым - тоже неубийцы? :)

Ну если бы Раскольников платить цену отказался, "Преступления и наказания" тоже не было бы (Карандышев, тот кончается вместе со своим выстрелом и с пьесой - плевать отныне автору на него ;)
А ненормальный психический ответ на обстоятельства - он дает другим людям право ответить радикально ;) Если нет уверенности, что вот он тебя не убьёт, - просто за то, что ты дышишь, - что делать прикажешь? Не дышать? ;)

Cl@ude 24-01-2005 18:56

Цитата:

А ненормальный психический ответ на обстоятельства - он дает другим людям право ответить радикально ;) Если нет уверенности, что вот он тебя не убьёт, - просто за то, что ты дышишь, - что делать прикажешь? Не дышать? ;)

Вот. Ставите себя на место жертвы. Это нехороший звоночек :)
Для этого нужно уметь просчитывать нелогичность таких товарищей. Дальше уже - выбор каждого.
Но с точки зрения Эрика - все логично и вполне в системе ЕГО ценностей.

Journalist 24-01-2005 18:57

Хех, Клод, да вы специалист в области мотивации поступков! И снова я с Вами соглашусь. Эрик - психопат. Даже если это режет слух.

Вот что по этому поводу говорит наука.

"Психическая дисгармоничность при психопатии зависит от чрезмерной выраженности одних психических свойств и недоразвития других. Так, например, повышенная эмоциональная возбудимость при отсутствии контроля за
поведением и реакциями, вызываемыми аффективными стимулами; тревожность, неуверенность и подозрительность при недостаточности адекватной оценки окружающего и чувства реальности; эгоцентризм, чрезмерные притязания на
свою значимость при отсутствии способностей, возможностей и т. д."

"Психопатия - стойкое врожденное или приобретенное
характерологическое расстройство при общей сохранности интеллекта, приводящее к нарушениям межличностных отношений и адаптации к окружающему".

И точно о Призраке:

"Возбудимая психопатия отличается бурными аффективными проявлениями раздражения, недовольства и гнева в ситуациях, которые не отвечают интересам больного, или в случаях, когда ему может казаться, что ущемляют его права и т.д."

Короче, эта штука и сегодня лечится с боооооольшим трудом.

Эйрил Фаранг 24-01-2005 19:03

Цитата:

Вот. Ставите себя на место жертвы. Это нехороший звоночек :)
Для этого нужно уметь просчитывать нелогичность таких товарищей.

Я не спасатель и не омоновка ;) Какой там звоночек? У меня всё просто: моя свобода махать руками заканчивается там, где начинается твой нос, а твоя там, где мой ;)
Вот Кристина молодец, верно просчитала, хотя огромным риском было ЕМУ поверить! :D

Цитата:

Короче, эта штука и сегодня лечится с боооооольшим трудом.

Так что же бедным окружающим остается? ;)

Journalist 24-01-2005 19:19

Любопытные факты:

Специалисты подсчитали, что среди всех известных человечеству гениев 83 % - ярко выраженные психопаты, 10 % психопаты легкой степени и лишь 7% - без отклонений в психике. И нет ни одного гения, среди предков которого не оказалось бы хотя бы одного психопата или шизофреника.

Впрочем, это неудивительно. Чувства у психически больных людей обычно обострены до предела, суждения необычны, а взгляд на вещи - парадоксален.

Эйрил Фаранг 24-01-2005 19:23

Ещё один момент

Цитата:

Эйрил Фаранг, Кристина - особый случай, оказавшийся клиническим. Здесь я полностью соглашусь с Клодом в том, что Даэ стала дорога Призраку так же, как и его музыка.

А как Ваше мнение: ЕМУ дорога была его музыка сама по себе или ее реализация на сцене? (Роман больше за первый вариант, мюзикл - за второй, а вот насчет фильма я пока думаю...)
И если все же мы примем второй вариант: как по-Вашему, во что превратился бы театр, если бы подчинился ЕГО шантажу? Театр бы это был или барак концлагеря?..

Эйрил Фаранг 24-01-2005 19:28

Цитата:

Любопытные факты:

Специалисты подсчитали, что среди всех известных человечеству гениев 83 % - ярко выраженные психопаты, 10 % психопаты легкой степени и лишь 7% - без отклонений в психике. И нет ни одного гения, среди предков которого не оказалось бы хотя бы одного психопата или шизофреника.

А имен нет? Кого кем считают специалисты? И о гениях в каких областях идет речь?...

Journalist 24-01-2005 19:39

Эйрил Фаранг, постараюсь ответить на Ваши вопросы.

1. Я за книжный вариант. Мне кажется, Эрику была дорога ЕГО музыка. Наверное, это было единственное, что приносило ему удовлетворение, помогало забыться и выражало его эмоции и чувства. Призрак хотел завершить труд своей жизни - оперу "Торжествующий Дон Жуан", отдавая себе отчет в том, что подобного произведения человечество еще не знало. И в романе, и в мюзикле он закончил свою работу. Только мюзикловый Призрак захотел еще и увидеть постановку своей оперы. А книжный Эрик, пока не встретил Кристину, хотел умереть. Зато после знакомства с Даэ он захотел простых человеческих радостей. Жениться, например.

2.
Цитата:

во что превратился бы театр, если бы подчинился ЕГО шантажу? Театр бы это был или барак концлагеря?..

Если отбросить насилие и предположить, что директорам удалось бы договориться с Призраком, это был бы театр. Театр великолепный. Храм чистого искусства.

Journalist 24-01-2005 19:47

Цитата:

А имен нет? Кого кем считают специалисты? И о гениях в каких областях идет речь?...

В самых разных областях.
Имена есть. Например, с легкой руки исследователей в категорию настоящих психопатов попали Микеланджело, Лютер, Тассо, Жан-Жак Руссо, Наполеон, Бетховен, Гельдерлин, Клейст, Маркс, Бисмарк, Мопассан, Ван Гог и Ницше. :D

Эйрил Фаранг 24-01-2005 19:53

Цитата:

В самых разных областях.
Имена есть. Например, с легкой руки исследователей в категорию настоящих психопатов попали Микеланджело... :D

С нетерпением жду, кто же попал в абсолютное меньшинство из семи процентов нормальных гениев! ("Тенора" Чулаки не читали? У него там целый философский диалог о гении и норме).

Эрик 24-01-2005 20:01

На "Озоне" появилась возможность сделать предварительный заказ на отечественный видеорелиз сабжа! Правда, пока что только на VHS.
Цена - 233 рубля.

Journalist 24-01-2005 20:06

Эйрил Фаранг, из "здоровых" гениев отметился Пушкин. :D

Эйрил Фаранг 24-01-2005 20:10

Цитата:

...из "здоровых" гениев отметился Пушкин. :D

Наши FOREVER!!! :D :D :D
И правда, можно ли представить, чтобы Александр Сергеевич кого-нибудь непонравившегося - изподтишка, из-за угла...

Цитата:

Эйрил Фаранг :D Жаль, что в фильме этот момент не был упомянут. :)

Простите, Journalist, какой момент?..

Journalist 24-01-2005 20:24

Эйрил Фаранг, тот факт, что из Призрака получился бы замечательный режиссер театра. :D Который, в отличие от директоров, сделавших состояние на мусоре (металлоломе), разбирался бы в искусстве и служил ему.

Юлия 24-01-2005 20:26

Ох, дамы и господа, сколько всего обсуждалось....просто прелесть... Жаль, что меня не было, я бы тоже присоединилась. А сейчас многие темы уже канули в Лету и поднимать их просто нет смысла. Вообще, в письменной форме так неудобно общаться....куда бы могли зайти обсуждения при личностном общении....даже представить себе не могу. :0) :)

Сходила я тут опять на ПО. А перед этим освежила память - прослушала оригинальную версию мюзикла.

Боюсь, что мой пост останется в игноре, чему совершенно не удивлюсь, но скажу.... Я поняла, почему меня не особо так уж и впечатлил этот мюзикл - не считая музыки ,которая просто великолепна!!! Не нравятся мне голоса Майкла и Сары. Вот не нравятся и все. А отсюда и невозможность объективно оценить их исполнение.

Zhenechka 24-01-2005 20:32

Цитата:

Не нравятся мне голоса Майкла и Сары.

Юлия, я нашла единомышленника! Долго сомневалась, в чем же дело. Вот лично для меня у них не хватает какой-то искренности. Или эта искренность не на моей волне...
В любом случае, несмотря на замечательный вокал, проникнуться у меня не получалось. Все-таки осознать всю трагичность и психологизм мне удалось только после просмотра фильма....
Я, впрочем, понимаю, что исключительно моя, личная, точка зренияЮ ив принципы исполнители они видимо великолепные.

Эйрил Фаранг 24-01-2005 20:33

Цитата:

Эйрил Фаранг, тот факт, что из Призрака получился бы замечательный режиссер театра. :D Который, в отличие от директоров, сделавших состояние на мусоре (металлоломе), разбирался бы в искусстве и служил ему.

А-а :) Я-то считаю, что тот самый мусор (металлолом) - это просто хулиганство авторов фильма :) и что такие вот директора (администраторы) в театре совсем не лишние - в том числе и для Призрака, из которого действительно получился бы режиссер, но не администратор. Театр - он не только для искусства, он всегда еще и для зрителя...

Journalist 24-01-2005 20:33

Юлия, точно нужно чат организовать. :D
А я освежаю память подобным образом каждый день. Проигрываю оригинальный каст, а потом слушаю концепт с Батлером и Россам. И опять по новой. А чувство неудовлетворенности или разочарования новыми исполнителямим, язви их в душу :D , все не возникает. Напротив, появляется нездоровое желание сходить в кино еще раз. :love Но фильм уже сняли с показа. Увы. :(

А я, напротив, Кроуфорда обожаю. Все-таки голос у него изумительный, действительно колдовской и завораживающий. С этим даже согласилась моя мама, которой все эти мюзиклы глубоко по барабану. А вот поди ж ты - прониклась, посмотрев видео "Музыки ночи".

Malgrim 24-01-2005 22:37

Цитата:

Проигрываю оригинальный каст, а потом слушаю концепт с Батлером и Россам. И опять по новой. А чувство неудовлетворенности или разочарования новыми исполнителямим, язви их в душу :D , все не возникает.

ИМХО, многие фанаты мюзикла ждали его настолько долго, что "перегорели". В результате любой фильм, каким бы он не вышел, хоть бы в нем пел Карерас дуэтом с Казарновской, их бы не удовлетворил. Им бы казалось, что он не дотягивает до "того самого" альбома, который они когда-то слышали и в который влюбились. Первая влюбленность + синдром завышенных ожиданий - и где же тут вина фильма?
Оговорюсь - я ничего не имею против таких зрителей как уважаемый WwWwW, ясно и логично аргументирующих свое негативное отношение к фильму. Но меня слегка коробит от рецензий типа "Фильм плохой, потому что там люстру не там роняют, а в главной роли - не Кроуфорд". Какая уж тут объективность?

Эсмер 25-01-2005 14:00

Цитата:

Автор оригинала: Dio
А вот что меня насмешило - садится Кристина в экипаж - и бодро так командует: "К могиле отца!"... То есть каждый извозчик прям таки обязан знать, где могила ее отца, или уж она так часто ездит, что все ее туда неоднократно возили, или мало того, что она часто на кладбище ездит, еще и на всякие разные могилы, вот...

Или это дубляж такой "кривой" просто? Но все равно смешно :).

Странно... вроде она сказала "на кладбище", если я ничего не путаю.
Так что все логично и понятно

Эсмер 25-01-2005 14:25

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Эк у вас всё просто-то... Вашими бы устами... ну, то есть, пальцами на клаве... да мед пить!

Ну совсем небольшая часть лица - пол-лба, глазница и скула! Да еще половина головы над правым ухом... И кстати, это вовсе не ожог - это вы с другой экранизацией спутали!

Я видел реакцию людей на подобную внешность... Да, вы правы: в обморок не падали - у народа уже тогда нервы были крепко закалены теленовостями... Но только в этом вы и правы! Потому как видите ли в чем проблема: это задом можно повернуться ко всему миру... а вот одним профилем - чрезвычайно сложно! Всё время кто-то да оказывался с другой стороны - так что всё отнюдь не так отлично, как вам представляется...

Кстати, если кто смотрел "Призрак Оперы" 1960-х годов, то там у него имаска была страшная (без рта и с заплаткой на месте одного глаза), а когда он ее снял... Вы в учебниках по анатомии мышечное строение человека видели? Вот такое у него было лицо.

Эрик 25-01-2005 14:50

Этот фильм очень известен и неоднократно демонстрировался по телеканалу СТС. А это вы к чему? :mask:

Эрик 25-01-2005 14:57

Наболело!!!

Ну до чего же неудобное устройство Форума!!! Приходишь после дня вынужденного отсутствия - и тратишь уйму времени на то, чтобы найти и откопать в топике то место, с которого ушел!!! А времени у меня и так в обрез... Ну всё - ближайшие два часа я здесь безвылазно!!!

Эсмер 25-01-2005 14:58

Просто тут уж зашла речь об уродстве. вот я и вспомнила.
Потому что послушав мюзикл и прочитав роман я естественно заинтересовалась другими экранизациями.
Пока что успела посмотреть мультик, фильм Тони Ричардсона (1990 год), с Тери Поло и Чарльзом Дэнсом и фильм Дарио Ардженто

Эрик 25-01-2005 15:11

Цитата:

Автор оригинала: Clair
Оказывается, у Минни Драйвер в октябре 2004 вышел дебютный альбом Everything I've got in My Pocket, и был хорошо принят музыкальной критикой.
Да и вообще она - профессиональная джазовая гитаристка и вокалистка с мощным колоратурным сопрано. И у нее была своя группа, вместе с которой она снялась в фильме "ЗолотойГлаз" (1995), где пела сама. И первоначально предполагалось, что и в "Призраке Оперы" она будет петь сама.

Нора 25-01-2005 15:21

Re: первоисточник

Цитата:

Нора, Вы о чем - о романе?

Ну да, да.

Эрик 25-01-2005 15:28

Цитата:

Кстати, немножко еще поффтоплю. Давно хотел узнать, кто-нить может рассказать про чувачка, который поет Close Every Door - Шеффилд, Шеффлер, не помню как-бишь его... Он кроме Джозефа еще засветился где?
Его имя и фамилия по-русски произносятся Филип Скофилд. По-моему, о нем есть пара слов в документальном фильме "Давай, Иосиф: Создание фильма "Иосиф и его удивительный разноцветнй плащ снов". Уточню!

Эрик 25-01-2005 15:33

Цитата:

Ну, всех оно умиляет по-разному ;)
Cl@ude, браво! Солидарен с вами! Надеюсь, я вас правильно понял? (Гусары, молчать!) :mask:

Эрик 25-01-2005 15:37

Цитата:

Автор оригинала: Esmeralda
Да! Извините за такую мелочь, но меня она рассмешила: когда Кристин слезала с лодки, у неё трусики были видны...
В продолжение темы: а что тут смешного-то? Между прочим, очень даже приятные на вид трусики... :mask:

Xel 25-01-2005 15:46

Цитата:

Автор оригинала: Эсмер

Кстати, если кто смотрел "Призрак Оперы" 1960-х годов, то там у него имаска была страшная (без рта и с заплаткой на месте одного глаза), а когда он ее снял... Вы в учебниках по анатомии мышечное строение человека видели? Вот такое у него было лицо.

Чего-то все эти несовместимые с жизнью (а тем более с речью, пением и тэдэ) фантазии писателей и гримеров никак не убеждают 8/

Эрик 25-01-2005 15:56

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Люди, кошмар! Еще одна причина (для меня) не любить этот фильм. Знаете, до чего народ на tiretracks'ах докопался? В фильме в номере "Примадонна" проносят картину с изображением Карлотты в образе Саломеи с подносом, на котором лежит отрубленная голова. Оказывается, если присмотреться внимательно, будет видно, что голова эта принадлежит Вебберу.
Ну и чем вы тут-то недовольны?! Замечательная фишка!! :mask:

Кинорежиссеры, например, частенько любят подобным образом "спрятаться" в своих фильмах... А у Хичкока или Карпентера, например, это даже стало своеобразным "фирменным лейблом"! Не вижу ничего предосудительного.

Эрик 25-01-2005 15:57

Цитата:

Автор оригинала: Xel
Чего-то все эти несовместимые с жизнью (а тем более с речью, пением и тэдэ) фантазии писателей и гримеров никак не убеждают
О чем это вы?

Эрик 25-01-2005 16:09

Мексиканцы!

Если кто еще не видел - обратите внимание: воскрес неофициальный мексиканский фэнский сайт сабжа, на котором есть четыре кадра из невошедшей в фильм новой арии Призрака "No One Would Listen"!

Подписи под фотографиями означают:
1. "No One Would Listen" - тайна, всё еще покрытая мраком
2. Призрак в "No One Would Listen"
3. "No One Would Listen" - услышим ли мы когда-нибудь эту тему?
4. Призрак и символическая роза в "No One Would Listen"

Zhenechka 25-01-2005 16:13

Она сказала "на кладбище" извозчику с самого начала. А вот потом, уже садясь, она сказала "к могиле моего отца", что меня тоже развеселило немного:).

25-01-2005 16:16

Zhenechka, да мне тоже чего-то не хватает в их голосе. Слишком они… спокойно что - ли поют. Ровно как-то. А в батлеровском варианте столько разнообразия - и ярость, и нежность, и страсть..и все, о чем здесь уже говорили, когда расписывали его вокал. :) Повторяться не буду. И про Эми не могу плохо сказать. Особенно из-за "Pitiful creature of darkness...
What kind of life have you known...?
God give me courage to show you: you are not alone..." и музыка на подъеме таком! Красота! Мне очень нравится, как она эти строки спела.

Цитата:

Проигрываю оригинальный каст, а потом слушаю концепт с Батлером и Россам. И опять по новой. А чувство неудовлетворенности или разочарования новыми исполнителямим, язви их в душу :D , все не возникает.
Аналогично! Ну никак не возникает!!! :)

Цитата:

Напротив, появляется нездоровое желание сходить в кино еще раз. :love Но фильм уже сняли с показа. Увы. :(

Хех, тебе легче (можно на "ты"? :) ). А вот у нас афиши висят все еще...Проходишь так мимо к/т...ээээххххх....

Цитата:

А я, напротив, Кроуфорда обожаю. Все-таки голос у него изумительный, действительно колдовской и завораживающий.
Так никто и не спорит. ;)
Я вот лично еще раз убедилась ,что его Призрак и Призрак Батлера совершенно разные персонажи. И, соответственно, в исполнении делается акцент на разные вещи и детали.

Насчет музыки хочу сказать - она в фильме ведь по-новому засвучала! Мощнее, яростнее, объемнее - молодец Уэббер все-таки, просто молодец.

25-01-2005 16:22

Цитата:

Она сказала "на кладбище" извозчику с самого начала. А вот потом, уже садясь, она сказала "к могиле моего отца"
Не, народ, а вы не думали, что это не просто извозчик, а изводчик при театре, например. И он мог возить ее на кладбище не раз. Такой расклад ведь тоже может быть.

Xel 25-01-2005 16:22

Цитата:

О чем это вы?

грубо получилось... наверное, я не о том 8/

О том, что когда фантазия авторов в описании или изображении уродства Призрака зашкаливает, и становится понятно, что "с таким не живут", воспринимать персонаж, как живого человека я не могу.

Хотя, претензия в основном к оригинальному роману. И к описанию, которое я в предыдущем после отквотила. Из фильмов я видела только 20 минутный кусочек какого-то невразумительного ужастика, а в мюзикле технически невозможно слишком изуродовать актера.

А вообще, это было восхваление последнего фильма 8)

Время GMT +4. Сейчас 15:23.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru