![]() |
Цитата:
Правда, насколько мне известно, оба этих издания, увы, не содержат ни субтитров, ни дополнительных материалов, что весьма печально. Цитата:
И кстати - все переводы всегда закадровые. Других не бывает и быть не может. За исключением разве что сурдоперевода - но таких изданий у нас покамест, насколько мне известно, тоже не бывает. |
Re: Джерард Батлер
Цитата:
|
Эрик, большое спасибо за информацию.
Приеду летом в Питер, поищу.Может быть, к тому времени появится что-нибудь с дополнительными материалами.:) А как называется перевод, который читает один голос? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эрик, спасибо!
Тогда, если позволите, у меня еще будут к вам вопросы насчет DVD , только, наверное, ближе к делу, т.е к лету.:) А ТО, что я слышала в "Беовульфе и Гренделе", синхронным назвать очень трудно - перевод опаздывал на несколько реплик и было сложно понять, кто что сказал...:biggrin: |
Цитата:
Цитата:
А синхронным такой вид перевода называется по самому принципу создания - в отличие от актерского, то есть не прочитанного переводчиком, а разыгранного двумя или более актерами. |
Эрик, а когда перевод читают два голоса - мужской и женский (причем скорее читают, чем разыгрывают), это перевод синхронный или актерский или еще какой? :)
|
Таки побывал Батлер вчера в Берлине со "своими 300 спартанцами"! На gb.net отличные фотки - я еле оторвалась от созерцания.:fan:
Ну и нашла забавный очерк... Вот ссылка: http://gzt.ru/culture/2007/02/14/220007.html где можно прочесть всю статью. А здесь самое важное: ;) 300 спартанцев и английская бабушка Ажиотажные премьеры Берлинале ..... Вне конкурса в Берлине прошла премьера блокбастера "300" по комиксу Фрэнка Миллера, автора "Города грехов", о доблестных спартанцах. Сюжет из курса древней истории: греческий отряд под предводительством спартанского царя Леонида встал насмерть в битве при Фермопилах. Предводителя спартанцев режиссер Зак Снайдер нашел в лице шотландца Джерарда Батлера ("Беовульф и Грендель", "Призрак оперы"). То, что древние греки изъясняются по-английски, немного режет слух - избаловал нас постановщик лент на мертвых языках Мэл Гибсон. Но, по счастью, в такой знатной сече много слов не требуется: умение скалить зубы и издавать боевой клич важнее. Даже с кем сражались 300 атлетически сложенных полуодетых мужчин, публике вспоминать не обязательно. Противник спартанцев в фильме и без того показан изобретательно и сочно. Тут и мифические чудища из бестиария, боевые слоны и единороги, глумливые маги, вальяжные цари и несметное, как в китайских эпопеях, войско, пускающее тучи смертоносных стрел. Создатели этой экранной битвы с дорогими спецэффектами разошлись не на шутку. В отдельные моменты, когда сражающиеся стороны особо рьяно рычат друг на дружку, а за кадром звучит тяжелый металл, даже самый циничный и видавший виды зритель вжимается в кресло. Детишек без родителей на такое зрелище пускать, пожалуй, не будут. А здесь можно увидеть как раз фото, о которых я говорила: http://www.gerard-butler.net/4images...h_new_images=1 |
Цитата:
|
Кстати, о спартанцах. Только что посмотрел в кино ролик фильма "300" - более чем многообещающе!! Правда, посмотренный тут же следом ролик "Человека-паука-3" тоже впечатляет... :mask: Так что не будем забывать, что рекламный ролик - это всего лишь рекламный ролик! Но как минимум можно утверждать следующее.
Первое: эстетика Фрэнка Миллера сохранена, и призрак славного Города Грехов встает за фасадами античных дворцов и за изгибами фермопильских скал. Второе: Джерард Батлер крут и, на мой призрачный взгляд, даже совсем не похож на Призрака. И третье: надо будет обязательно постараться заценить фильм на большом киноэкране - визуальный ряд того стоит! :mask: Единственное, что мне не понравилось, - так это то, что нас с вами отечественные прокатчики очередной раз считают идиотами: фильм выходит в прокат таки под названием "300 спартанцев"... |
Цитата:
А что за кино смотрели, где рекламка как раз "300" была? |
Цитата:
Цитата:
|
А я вот вчера по Культуре в ночных новостях наконец-то увидела "300"! Теперь хоть представление имею, в каком стиле фильм и все такое... Захватывающее зрелище!!! Царь Леонид - без коментариев!!! ;)
Я, наверное, единственная, кто еще не видел трейлер к фильму!:tears: |
Очень и очень советую посмотреть, это того стоит... это стоит всего. Трейлеры, тв-ролики, видиожурналы - всё просто великолепно! Опять же музыка в последних тв-роликах впечатляющая.
Спасибо огромное за статью, очень интересно!! |
Что-то я поздабросила этот форум в последнее время, а зря! Прочитала последние отзывы и мнения о трейлере "300", и пришла к выводу, что я единственная, кого этот трейлер насторожил. Даже не знаю почему... Наверное еще слишком рано о чем-то судить, но я ждала другого. Скорее, думала, что бует что-то вреде "Трои" или "Александра", а некоторые кадры в вышеупомянутом ролике немного огорчили. Я не уловила в нем намек на сюжетную линию (кроме, конечно, той самой преславутой битвы), которая должна просматриваться в хорошем трейлере, так же в нем было очень много агрессии и коварства. :( Я очень надеюсь, что моя оценка ошибочна, фильм получится интересный и перед нами предстанет многоуважаемый Батлер во всей своей красе, как он это умеет.
|
Время GMT +4. Сейчас 16:16. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru