![]() |
Полностью подписываюсь под заявлениями, что Караченцева (Он же Караченцов) давно пора на задворки. Его надо было туда отправить еще в 1981 году.
Главное достоинство телеверсии- то,что они отдали должное Г.В. Трофимову (Вот кто супер, так супер). Замучила ностальгия по питерской лапидарности, хоть бросай все и беги разыскивай, где сейчас "Рок-Опера" обитается. Кто-нибудь знает, снимали ли они (РО) свой спектакль на видео? А в Ленкоме надо все менять- от режиссера до моряков . |
Цитата:
Тут уж не до чудес :). Там просто вокала нет, как такового... У Луи Армстронга вокала больше :)!!! |
Я категорически не согласна с предыдущими тремя выступающими. НПК - лучший Резанов, Трофимову до него далеко и не будем тревожить ТРО (Андрей, информация о гастролях на их сайте).
И вообще у меня куки не работают. :( |
Лучший из... Из кого??? Много мы видали их, Резановых то? Если особенно не москвичи? Был бы выбор, тогда можно было бы и обсуждать, а так, блин... А уж голос, голос... Мне все-таки хочется, чтобы это больше был музвкальный, чем просто спектакль.
Но вот дублер Караченцева в качестве Смерти мне понравилсся больше именно из-за вокальных данных (не помню, чего там особенно играть то нужно - костюмчик классный, бедрами туды-сюды :)). А поклонники есть у каждого актера и героя... Некоторым и Таунсенд в роли Лестата нравится (чур меня :)) |
[quote]Автор оригинала: Нора
Андрей, информация о гастролях на их сайте Cпасибо, конечно, но я далеко не в Сибири... |
Цитата:
Ну, лично я знаю пятерых Резановых: Трофимов Г., Трофимов А., Карпиленко (ТРО), Кашапов (ТРО, слышала), НПК. Так что могу судить, как вы считаете? Мое скромное ИМХО :D :D :D 2. Я почему-то всегда считала, что ты в Питере, Андрей. Может, из-за зеркала на их сайте. |
Вы, может, и можете, я - нет, и доверять не склонна :). Хотя я слышала+видела 2-х (одного в кино - это Караченцев, другого - наяву, который у нас в Питерском театре рок-оперы был лет этак 10 назад)? Ах, ну еще Бердышев, но это Вам лично ничего не скажет :). Выбор не богат, ей-ей... И не в пользу Караченцева с моей точки зрения, исключительно в плане певческих (певцы, хм, певцы...) данных... Ну не нравится мне такой, с позволения сказать, вокал...
|
вокал такой, вокал сякой
Наверное, у меня кривое восприятие, но ровный мощный вокал Трофимова даже в роли сочинителя мне скучен, потому что не артистичный он настолько, чтобы другим чем-то брать. А хрип НПК и Смеяна меня более чем устраивает.
|
Да, вероятно, это разница восприятия - для меня хриплый голос настолько неэстетичен, что никакие заслуги Высоцкого не могут сподвигнуть меня слушать его песни. Я соглашаюсь со всеми, что и смысл, и энергетика, но... Хрипит, а мне это - как сухим полотенцем по зубам, аж до тошноты... А уж Караченцев...
Так что я за ровный безартистичный вокал :). Мне вообще нравится, когда актер слегка "отстранен" от действа, как в опере. |
Цитата:
Но Ю&A - это не опера в классическом ее понимании:) Как раз в мюзикле и рок-опере, как в одном из его подвидов, тембровая окраска голоса очень важна. И если у актера есть в голосе что-то, что отличает его от других, то это только в плюс ему. Актер в опере от действа не отстранен, просто в опере другие средства выразительности и только. И за "красивым пением" стоит своя идеология. Меня вполне устраивает Караченцов, а оригинальную запись я не очень люблю. Мне, честно говоря, не важно, насколько "вокально" он исполняет Рязанова. Вернее, мне бы хотелось, чтобы его голос был в лучшем состоянии (но пожелание это не касается тембра). У Караченцова все впорядке с выразительностью - это главное. В конце-концов, если мне захочется послушать красивый мужской мюзикловый вокал, я послушаю Уорлоу:)))) |
Классика тоже меняется :). Сейчас "стильным" считается не слишком драматичное исполнение, как я сылшала, правда, тетки все равно играют на все 110%, а по мне - так уж лучше бы недоигрывали :).
Вероятно, все дело в том, что первоначально подавляющее большинство современных музыкальных произведений мы воспринимали "на слух", без "видеоряда", поэтому музыка и занимает главентсвующее место... Пение я воспринимаю, как продолжнеие музыки, поэтому меня так сильно и волнуют наличие/отсутсвие голоса. При том, что я не знаток и не ценитель :). Но наличие голоса все-таки можно услышать. Ну а неприятие хрипотцы - это индивидуально, конечно, я ее ни в каких видах не воспринимаю, ни в роке, ни в мюзикле, ни у костра под гитару :). |
Да, и что имеется в виду, когда говорится "оригинальная запись"?
|
Цитата:
А оригинальная запись - это , наверное , видео , которое уже 100 лет продается !:) |
Цитата:
Кто вам это сказал?:))) оригинальная - запись с Трофимовым 1980 года:)) Катя, ну если Дио не нравится хрипотца (кажется, этот прием называется драйв), как ей может нравится Гару?:)))))) |
правка:)
КараченцОв
РЕзанов :):) |
Время GMT +4. Сейчас 11:14. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru